カップルのデート代

レス16 HIT数 1313 あ+ あ-

2019/03/05 00:40(更新日時)

私は2週間前に人生初の彼ができました。
2歳年上の方で、その方とのデート代について悩んでいます…

彼とは車で片道約1時間との遠距離?です。
何処かデートに行くとなっても、遠回りして迎えに来てくれます。
そっちに行くよ。といってもいいよーと言って来てくれます。

そして、ご飯等のデート代全て彼が出してくれてます。私も出すよ!といってお金も渡すのですが、絶対受け取りません…

そこで以前映画デート際、チケットを事前に買って渡しました。
凄く感謝はされたのですが、その次の別の映画デートではチケット買わないでね!と言われ買いませんでした… やはり彼が2人分お会計を…

私も働いているのに、彼ばかりに負担させるのも申し訳ないです… 私に会うとお金がかかると思われそうで怖いです…
毎回私は一銭もお金を出していないです。

また、今度のデートで美術館へ行くのですがこの時のチケットを買いたいです。
ですが、女がこういうことをする男のプライド?が許さない、男を立てれていないのでしょうか?

チケットは車の中の人目につかないところで渡しました(次もその予定です。)

皆さんはデート代はどのようにされてますか?

No.2808066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素敵な彼氏さんですね( ◜ω◝ )
私もそんな彼氏いました!
ご飯食べ終わった時、ちょっと車の暖房つけといてって言われて行ってる間に支払い終わらせてたとかありました。その人も全て出してくれる人でした
長い期間付き合ってると、こっちが出すのを拒否しなく、素直にありがとう ってなります

まだ付き合いの短い期間はおまかせしたら良いと思います

いつも出してくれてありがとう、給料日くらいご馳走させて🎶とかどうですか?

• << 3 お返事ありがとうございます! 先日給料日でそれを伝えたのですが、俺も給料日でーす。といわれてしまいました… 彼氏9:私1でお金を出した機会がありました。ですが、次別のデートではその1に対して出してくれたから~と言って支払いを断られます…

No.2

彼が出します。

• << 4 お返事ありがとうございます〜 全て彼が出すということでしょうか?

No.3

>> 1 素敵な彼氏さんですね( ◜ω◝ ) 私もそんな彼氏いました! ご飯食べ終わった時、ちょっと車の暖房つけといてって言われて行ってる間に支払… お返事ありがとうございます!

先日給料日でそれを伝えたのですが、俺も給料日でーす。といわれてしまいました…

彼氏9:私1でお金を出した機会がありました。ですが、次別のデートではその1に対して出してくれたから~と言って支払いを断られます…

No.4

>> 2 彼が出します。 お返事ありがとうございます〜

全て彼が出すということでしょうか?

• << 7 そうですよ。 出すなと言って怒るので出しません。

No.5

>私も働いているのに、彼ばかりに負担させるのも申し訳ないです… 私に会うとお金がかかると思われそうで怖いです…

これを泣きそうな感じで彼に言えばいい

• << 11 素直に伝えればいいと言うことですね…?

No.6

彼が出してくれていた時、約半分や3分の1彼氏貯金してました。それで彼にプレゼントしたり、旅行費用、少しいいところの食事費用にしたりしましたよ。

No.7

>> 4 お返事ありがとうございます〜 全て彼が出すということでしょうか? そうですよ。
出すなと言って怒るので出しません。

No.8

私も彼女に出させた事はありません。

ありがとうの気持ちは、いつまでも無くなさいようにね。

• << 12 そうなのですね やはり男性側としては彼女側には出して欲しくないものなのでしょうか?

No.9

優しい彼氏さんで羨ましいです。

私も相手が払ってくれたとしても
半分はお金を渡しますが、
大抵の男は一度は拒むけど
ダメです!はいって無理やり渡して
私が受け取らないようにしています!笑

• << 13 優しすぎて私がその分お返しができていなく悩んでいます… やはりそれくらい強引に渡さないと受け取ってもらえないですよね汗

No.10

出さないとここみたいに怖いからね(笑)

• << 14 ここみたいに怖いとはどう言う意味でしょうか⁇

No.11

>> 5 >私も働いているのに、彼ばかりに負担させるのも申し訳ないです… 私に会うとお金がかかると思われそうで怖いです… これを泣きそうな感じで… 素直に伝えればいいと言うことですね…?

No.12

>> 8 私も彼女に出させた事はありません。 ありがとうの気持ちは、いつまでも無くなさいようにね。 そうなのですね

やはり男性側としては彼女側には出して欲しくないものなのでしょうか?

No.13

>> 9 優しい彼氏さんで羨ましいです。 私も相手が払ってくれたとしても 半分はお金を渡しますが、 大抵の男は一度は拒むけど ダメです!は… 優しすぎて私がその分お返しができていなく悩んでいます…

やはりそれくらい強引に渡さないと受け取ってもらえないですよね汗

No.14

>> 10 出さないとここみたいに怖いからね(笑) ここみたいに怖いとはどう言う意味でしょうか⁇

No.15

付き合いはじめてまだ二週間で、彼はあなたにかっこいいところみせたいのだと思います。
なので、しばらくは彼の好意に感謝しつつ、あまえても良いと言われた思います

別れ際に帰りの車で飲むお茶やジュース、煙草など(吸う人なら)、渡してあげるとかどうですか?
あとは、ピクニックで手作り弁当。これからはお花見の時期なのでいいと思います✨

No.16

>> 15 たしかに彼にもっと甘えて欲しいと言われました…
あまえたいのですが、いまいち人への甘え方がわからないです汗

ちょっとした気遣いがいいんですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧