同性愛はなぜ存在する?

レス9 HIT数 1443 あ+ あ-

2019/03/29 18:47(更新日時)

同性愛が何故存在するのでしょうか?

というのも…

私は、彼氏欲しいんだけど、

・男の身体的な良さが分からない

・大好きな特定の同性の友達の未来の彼氏に嫉妬してしまう

・芸能人やCMなどに出てる美しい女性や
街中の女性の胸の目のやり場(巨乳限定)に困ります。あと、一瞬ドキッとしてしまう。

という悩みがあります。
レズではないけどバイかもしれません。
しかしながら、同性と行為は到底無理です。気持ち悪いなと個人的に思ってしまいますし、なんというか物足りなさを感じてしまうと思うんです。

あと、信頼出来る子にしか言えない。

というのも世間や親、親戚の目に耐えられないというのも大きい。

なので、
・女芸能人にときめくこと。
・同性の友達の彼氏に嫉妬してしまうこと
・男の身体的な良さが分からない。

の3つの悩みの答え、もしくは解決策を教えて欲しいです。

それと同時に、異性と付き合うのが主流なのに、同性愛があるのか、同性と付き合う人は、我慢ができないのか、というぎもんがあります。

オカマとかは、なんか尊敬できるんですけど、それ以外は理由が分からなくて…

回答お願い致します。

タグ

No.2807837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かしらの寂しさを共有出来たから、なのではないでしょうか。この世に沢山の人たちがいますが、たまたまそのような相手と偶然出会ったのでしょう。

No.2

自分は同性しか好きになれません。
別に女性のここがイヤだとか、トラウマや嫌悪感があるわけではないです。
女の子の友達も多くいますが恋愛感情は一切ありません。

今は理解ある友人に囲まれ、恋人もいて充実した生活を送っていますがそこにいきつくまでが大変でした。

今の生活を手に入れるにあたって失ったものもあります。

普通とされる異性間での恋愛でも困難はあるでしょう?

気持ちを悪い、といった言葉は慣れていても聞きたくない言葉ですね。

• << 4 回答ありがとうございます。 なんていうか異性愛も同性愛もどちらも大変で困難だと思います。 強いていうなら同性愛の方が大変だと思います。あなたみたいに同性愛でも強い覚悟を持って堂々としている人は好きなんですけどニュースとかに出てくるような人は好きではないんです。あと、気持ち悪いという言葉は私でも嫌いです。でも、私の意見にも少なからずあります。 その大変さが自分が幸せになれる。乗り越えられる大変さならいいんだけど、私は同性と付き合うことで幸せになれる大変さとは思えません。 これはほんとに人それぞれだと思います。 全く同じ人生、みちを歩む人はいませんし。 ただ、その自分の道を歩む方法が分からないので質問をしました。

No.3

なぜ存在する?
まだハッキリしてないけど、お母さんのお腹の中にいたときのホルモンの量の違いだとか。

先天的にそう生まれついている。
嗜好ではない。
間違っている人が未だ多いけど。

テレビに出ているゲイの人をみて、魅力を感じて、近づきたいと思って、自分もゲイのような気になる人もいる。

どうなのかは病院で検査しなきゃわからないかも。

No.4

>> 2 自分は同性しか好きになれません。 別に女性のここがイヤだとか、トラウマや嫌悪感があるわけではないです。 女の子の友達も多くいますが恋愛感… 回答ありがとうございます。
なんていうか異性愛も同性愛もどちらも大変で困難だと思います。
強いていうなら同性愛の方が大変だと思います。あなたみたいに同性愛でも強い覚悟を持って堂々としている人は好きなんですけどニュースとかに出てくるような人は好きではないんです。あと、気持ち悪いという言葉は私でも嫌いです。でも、私の意見にも少なからずあります。

その大変さが自分が幸せになれる。乗り越えられる大変さならいいんだけど、私は同性と付き合うことで幸せになれる大変さとは思えません。
これはほんとに人それぞれだと思います。

全く同じ人生、みちを歩む人はいませんし。

ただ、その自分の道を歩む方法が分からないので質問をしました。

No.5

同性愛については答えられないけど、男性の身体的な良さがわからないについては、単にそう言う性癖なのだと思う。
現に私がそう。
心も身体も女で、恋愛対象は男、彼氏もいるし、セックスもするし行為も好きな方だけど、視覚的に興奮するのは女性の身体。男性の身体は興味ない。
女性芸能人にときめくのも、その一種じゃないかな。私も巨乳見るとドキドキする。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
それなのに何故彼氏が出来たのですか?

No.7

>> 6 「身体は」ってだけで、顔は男性の方が好きなのかも。何人かお付き合いしたけど、全員男性でした。
私が女だから、男性の方が寄ってきやすいと言うのもあるだろうけれど。
あとは性格や相性だから、もしかしたらフィーリングが合って顔が好みの人がいたら、女性でもお付き合いできるかもしれない。

No.8

女性は好きになるけど女性への性的感情がないノンセクシャルなのでは?女性の体に興味があり興奮しても女性の体を単体で見るだけで満足する人もいるから。異性愛でも恋愛感情や性的感情持たなくても女性の体が好きはいるけど。実際、絡んだりレズビアンのドラマや映画の裸で抱き合って絡んでるシーンは受け付けないとかあるからね。
同性と付き合う人は我慢できないと言うのは何に我慢できないってことなのかな?

No.9

何かしらのトラウマ、置かれた環境により、生まれたんじゃないかと思います。それから流行りはあるでしょうね。それまで、興味がなかったのに、フレーズを知った、聞きかじった、触れたと言うことで、なんとなく興味が沸いちゃったもしかしてイケルかも、的に流された感はあるでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する