職場の先輩

レス2 HIT数 573 あ+ あ-

2019/03/06 20:27(更新日時)

6つ歳上の職場の先輩が気になっています。
同じ上司の元についていて、転職時期も数ヶ月しか変わらず立場はほぼ同じですが、歳上でとてもしっかりしているので、先輩として慕っています。
一緒に仕事をするようになって半年になりますが、仕事終わりに相手発信でちょくちょくご飯に行ったり、趣味が合うのでCDや本を貸し借りしたり、クリスマスにプレゼント交換をしたり、休日はお互いによく都内に出向くので、目的地まで一緒に行ったりするような間柄です。
お昼は毎日一緒に食堂で食べていて、仕事中にはよく飴や紅茶を差し入れてくれ、所属の部署に私しか女性がいないためか、気にかけてもらっています。
気配り上手で優しいところやしっかり自分の考えを持っているところを知っていくうちに、どんどん意識してしまうようになってしまいました。

先日上司に告白をされ断ってから気まずい、というような相談をしたり、別な上司と上手く行ってない事を相談し、さまざまやり取りがあったのですが割愛し…
最後に、私とはこれからも一緒に仕事をしていきたいし、向上しあえる関係でいたいと言われました。
そのままの意味だとは思うのですが、仕事だけの関係だと1線引かれているような気もして、これってそういう関係にはなれないよと遠回しに言われているのでしょうか?
相手に借りを作るとそこに付け込まれるよ、とか今回みたいな事(上司を振る)を繰り返したくないなら、あまり独身の男性と親密に関わらない方がいいよとか言う割にたくさん手助けしてもらってますし、先輩も独身ですし…、、今の関係が曖昧で、もやもやしています。
今後踏み入っていいのか、友達という関係でおさまるべきか悩んでいます。

お互い今の職場には居続けるつもりはなく、1、2年後には転職するつもりでいるので、もし踏み込むのならそのタイミングかなあと思っています。
ですが人として大好きなので、もし何の脈もなくて踏み入って、気まずくなってしまうのはすごく嫌で…関係が拗れるくらいなら友達止まりでいいとも思っています。

アドバイスいただけたら幸いです。。

No.2806925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いを向上し合える関係

これが答えなのでは?恋愛が絡むとどうしても私情がはいるから主さんとはそういった関係にはなりたくないのでしょう

No.2

転職したからって恋愛対象になるとは限らないけど、今よりはアプローチしやすくなるかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧