障害あるからこそ負けたくない

レス7 HIT数 698 あ+ あ-

2019/06/30 05:16(更新日時)

仕事って負けたくないですよね。私は精神に障害ありますが職場のみんなに追いつきたい。仕事が遅いって悔しいです。

でも体がついていけません。
みなさんは優しいですが元気いっぱいでついていけない。

でも私は私と言い聞かせます。
私も明るいんだけど。一年かけて探したところだから辞めない。一人暮らしも再開します。

できなかったら落ち込んでしまいます。
もともと普通だったから負けたくないのです。
必死です。

No.2805874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは主さんです!
私もかなりスローペースですが頑張ってるつもりです。
お互いに頑張りましょう!

No.2

>> 1 ありがとうございます。私はテキパキしてません。体が動いてくれないです。体が勝手に動くまで頑張ります。私には我慢が足りません。甘えてます。
そんなんではいけませんね。
でも人は人と言い聞かせ頑張ります。

No.3

>> 2 焦らずゆっくりでいいからマイペースで
やればいいよ?。周囲の従業員さんたちは
理解してくれてるんでしょ?。甘えていいんですよ。
それだけ周囲から認められてるんだから、
堂々としてていいですよ?。

• << 5 ありがとうございます。障害だからできないと思われたくないです。私はかわいげがないから損はすると思いますが人は人、比べてはだめですね。 かわいげがある人になりたいです。

No.4

その考え大好きです。息抜きしながら前に突き進もうぜ

• << 6 ありがとうございます。障害になったことは仕方がないし、なんで?と思うのは止めました。私は負けたくないですが負けてます。時々仕事が出来なくて落ち込みますが前向いて元気に働きます。

No.5

>> 3 焦らずゆっくりでいいからマイペースで やればいいよ?。周囲の従業員さんたちは 理解してくれてるんでしょ?。甘えていいんですよ。 それだ… ありがとうございます。障害だからできないと思われたくないです。私はかわいげがないから損はすると思いますが人は人、比べてはだめですね。

かわいげがある人になりたいです。

No.6

>> 4 その考え大好きです。息抜きしながら前に突き進もうぜ ありがとうございます。障害になったことは仕方がないし、なんで?と思うのは止めました。私は負けたくないですが負けてます。時々仕事が出来なくて落ち込みますが前向いて元気に働きます。

No.7

スピードが遅くても次第に効率よく動けるようになります。その為には主さんのような意識がとても大切になります。障害雇用で安穏とする方より主さんみたいに頑張る人は周囲は応援したり協力したりするので、心を開いて最低限無理のない程度にコミュニケーションはとってみて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧