日本人の人間関係
日本人の人間関係が難しくないですか。
外国人と働き始めてから感じる事ですか、外国人ってとにかくストレート。
相手に対する批判とか、本人にストレートに言うけど、陰で言ったりは圧倒的に少ない。
なので、自分の発言を振り返ってあれこれ考え込む事は少ないです。
一方、日本人は本当の仲良い友人は別ですが、その場ではニコニコしてても影で悪口言ってたり、社交辞令を本気に受け取ってしまったら、陰で「社交辞令ってわかんない?」ってなったりしますよね。
あと人によるけど、ニコニコしながら嫌味言ったり。
なので日本人と話す時は言葉の意味考えたり、とにかく緊張するし、言葉選ぶし、疲れます。
同じ様に感じてる方いらっしゃいますか?
私の会社にも
外国人沢山いますけど
私は人間関係に
国は関係無いように思ってます
文化の違いは有るけれど
一緒に働くからには
会社のルールの元で働く仲間
互いを尊重しながら
意見交換するのは
日本人 外国人 皆同じです
外国人でも
自分の意見をハッキリ
言えない方もいますし
結局は 本人の持っている
性格次第だと思います
ちなみに私の会社の外国人は
意見もハッキリ言うけれど
愚痴もかなり多いです
裏で気に入らない上司や
同僚の悪口言いまくってますよ
- << 5 いや、明らかに違いがあります。 日本人は大人しいけど 韓国人は自分達の意見をしっかり持ってる。 皆さんの様にもっと韓国人を見習うべきだと思ってます。
どの国の外国人のことをおっしゃっているか分かりかねますが
色んな国の人と仕事をしてきましたが日本人は至高の民族だと確信しています。
アジア系民族はほとんどどの国も陰口を言っていました。プライドが高くメンツを
重んじているのですが大した能力の無い人でも偉そうに自己主張してきます。
南米系の民族の人達は確かに陽気で細かい事を気にしないのですが気にしなさすぎです。
まぁいいかというようなお気楽精神で物事を進めますので最終的に取り返しのつかないことに
なることが多いです。そうなってもまぁいいかと言っていますが。
そして我慢をしないのですぐに仕事を辞めます。失業率が高いとかいいますが彼らは
しんどい仕事をしたくないだけです。
ヨーロッパ系の民族の差別意識は世界一です。特にアジア系民族を心の底から見下しています。
そういう感じですから同一民族間でもとにかく自分より劣るところを見つけないと気が済まない性分です。
つきあいは極めてめんどくさいです。
日本人同士の人間関係が世界一楽だと自分は思っています。
>> 1
私の会社にも
外国人沢山いますけど
私は人間関係に
国は関係無いように思ってます
文化の違いは有るけれど
一緒に働くからに…
いや、明らかに違いがあります。
日本人は大人しいけど
韓国人は自分達の意見をしっかり持ってる。
皆さんの様にもっと韓国人を見習うべきだと思ってます。
- << 7 お国柄に違いが有るとしても 性格にも違いは有るでしょう? 私の会社の外国人も 韓国人の方いますよ 1人は優しく癒し系 誰の悪口も言いません 1人は明るく 盛り上げ上手 自分の意見をハッキリ言い 嫌いな人には 表でも裏でも暴言吐きまくります 主さんの考えが 間違っているとは思いませんが 私は外国人と一緒に働いていて 素直に感じた感想を レスしただけです😅
>> 5
いや、明らかに違いがあります。
日本人は大人しいけど
韓国人は自分達の意見をしっかり持ってる。
皆さんの様にもっと韓国人を見習うべきだと思っ…
お国柄に違いが有るとしても
性格にも違いは有るでしょう?
私の会社の外国人も
韓国人の方いますよ
1人は優しく癒し系
誰の悪口も言いません
1人は明るく 盛り上げ上手
自分の意見をハッキリ言い
嫌いな人には
表でも裏でも暴言吐きまくります
主さんの考えが
間違っているとは思いませんが
私は外国人と一緒に働いていて
素直に感じた感想を
レスしただけです😅
- << 9 しかし、国によって宗教や風習、生まれ育った環境自体が全然違います。 やはり国によって性格等、全然違うと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ウワキして彼女にさされました1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 91HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 156HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 729HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1334HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 863HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る