娘の学校生活

レス10 HIT数 762 あ+ あ-

2019/02/25 00:26(更新日時)

娘がおります。現在、中学2年生です。先日、2日めということもありまして、校内でジャージ姿なんですが漏らしてしまったようでお尻を汚れ保健室に行ったようです。全員に見つかったわけではないのに娘が登校を渋ります。もう少し強くあって欲しいのですが。

タグ

No.2804242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理強いは❌

明日は月曜病も重なるから…

(休)でもE~よ

心落ち着くまでマチナヨ

• << 3 回答ありがとうございます。確かにジャージはしっかりと汚れていたけれど男子も子どもじゃないし、気がつかない子も多々いるようなんでけど愚図っています(T-T)

No.2

母親なら、同じことが起きないように、ショーツを漏れにくいものに変えてあげたり、新しいナプキン(大きいものとか)を提案してあげたりしますよね…………。

何もせずに、強くなれって…………。
主さんは本当に母親?

No.3

>> 1 無理強いは❌ 明日は月曜病も重なるから… (休)でもE~よ 心落ち着くまでマチナヨ 回答ありがとうございます。確かにジャージはしっかりと汚れていたけれど男子も子どもじゃないし、気がつかない子も多々いるようなんでけど愚図っています(T-T)

• << 6 娘が不安にならないように万端にしています。今まではそんなことがありませんでした。これからは、ナプキンも含め絶対に安心するように夜用等は買いました。

No.4

中学生くらいだと
量が安定しなくて突然多くなったりする時があると思います。
なかなかトイレに行きずらかったりなどもあるかな。

ナプキンでも不安なときは
オムツ型がおすすめですよ。
割高ですが、薄く作られているし
なかなか漏れずらいです。

恥ずかしさもあるかもしれませんが、
オムツ型の上にショーツや短いスパッツなど履けば
周りからも違和感あまり無いかと思います。

No.5

中2でたいして仲良くもない子や男子にバレたらイヤに決まってるでしょう。

言いふらすタイプのデリカシーのない男子にでも知られたら?

娘さんが満足するまで休ませろとはいわないけど、2日目等の多い日は夜用つけさせる、こまめに代えさせる、それでも押さえきれないならタンポンを使わせてみるとか十分に相談にのってあげてください。

でもまぁ、休むとその分行きづらくなるのでそこらへんも諭してあげる程度で。

お母さんは味方でいてあげてください。
学校でからかわれたりした上で家でもお母さんに責められたらそれこそ登校拒否になりかねません。

• << 7 もちろんです。ありがとうございます。クラスは何となく大丈夫だと思いたいのですが。娘の気持ちを最優先をします。行けなくなるのが不安になります

No.6

>> 3 回答ありがとうございます。確かにジャージはしっかりと汚れていたけれど男子も子どもじゃないし、気がつかない子も多々いるようなんでけど愚図ってい… 娘が不安にならないように万端にしています。今まではそんなことがありませんでした。これからは、ナプキンも含め絶対に安心するように夜用等は買いました。

No.7

>> 5 中2でたいして仲良くもない子や男子にバレたらイヤに決まってるでしょう。 言いふらすタイプのデリカシーのない男子にでも知られたら? … もちろんです。ありがとうございます。クラスは何となく大丈夫だと思いたいのですが。娘の気持ちを最優先をします。行けなくなるのが不安になります

• << 9 年齢的に女の子の方は明日は我が身、からかうような子はいないでしょうけど男の子がね(^-^; 私自身はジャージまで汚したことはないのですが量は多くて大変でした。 下着の上からスパッツ(?)はかせるのもオススメします。 ナプキンの位置がずれにくくて脇からもれる、ということは少なくなりますしお腹もすっぽり隠れるものなら生理痛、冷え対策にもなります。

No.8

ありがとうございます。行かせる必要もない。単なる休養と考えて明日はおります。

No.9

>> 7 もちろんです。ありがとうございます。クラスは何となく大丈夫だと思いたいのですが。娘の気持ちを最優先をします。行けなくなるのが不安になります 年齢的に女の子の方は明日は我が身、からかうような子はいないでしょうけど男の子がね(^-^;

私自身はジャージまで汚したことはないのですが量は多くて大変でした。

下着の上からスパッツ(?)はかせるのもオススメします。
ナプキンの位置がずれにくくて脇からもれる、ということは少なくなりますしお腹もすっぽり隠れるものなら生理痛、冷え対策にもなります。

No.10

>> 9 ありがとうございます。男子も何となく自浄作用があると思いたいのですが、いかがでしょうか(T-T)ありがとうございます。娘にはしっかりと対策を必用以上に備えさせます。ただよきせぬ事は有りますよね(T-T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧