社会人勉強会の女の子が気になっています。

レス0 HIT数 249 あ+ あ-

2019/02/24 18:04(更新日時)

隣の県の女の子が気になっています。

自分は29歳の男性です。先日ある社会人勉強会(資格試験)で25歳くらいの女の子に出会い、好きなタイプだったので、その日に食事に誘いライン交換しました。

そこでお互いの話をしたり、僕はお薦めの参考書等を話したりしました。それが2週間前。実は僕も彼女も住んでいる場所がお互い離れていて、これからどのようにアプローチするか悩んでいます。ただ現在下記の状況で、攻め方や脈のありなしを考え悩んでいます。

*女の子のタイプ:大人しくてあまり周りとは話さないタイプ
■2月1週目 勉強会で出会う。食事とライン交換。
■2日後
・ラインでお礼を伝える。5行くらいのラインを送る。
・彼女からのラインは20行
⇒「これからまた勉強がんばります。教えてもらった参考書も使い効率的に勉強していきます。とはいえまだまだ分からないことも多いですが。1週間くらい試行錯誤してみて不安なら連絡また入れます。〇〇さん(自分)も体調気を付けて下さいね。」という内容

・僕からの返信は6行
⇒「〇〇さんも体調気を付けて下さい。自分も頑張ります。」という内容。彼女の長文に対してややあっさりした返信だったとは思います。
■10日後 ・現在ライン返信なし

彼女も僕も勉強中。長文でライン返してくれたり、僕の名前をだしてくれたりは嬉しかったんですが、まだ返信もないので僕からまたライン送ったりアクションとりたいと思います。。

この状況での次のアクション、また今後のアクションでアドバイス頂ければ嬉しいです。
読みにくい文章ですみません。

No.2804174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧