きれいめファッションは痛いですか?
ガーリー・フェミニンコーデについてです。
私は26歳で、年相応の見た目だと思います。
体型はアナウンサーの水トさんに似ています。
なのでTシャツやデニムなどのカジュアルな服装が似合わず(そのような格好をするとお母さんみたいな見た目になってしまいます)
いつもアナウンサーが着ているような
きれいめなフェミニン・ガーリーコーデをしていました。
いわゆる「男ウケしそうな服」です。
ブランドでいえばミッシュマッシュやトッコ、パターンフィオナなどです。
しかし最近、彼氏が
「もう26歳だしカジュアルな服着たら?」
「ふわふわ系とかじゃなくて白シャツの上にケーブルのニット着るとか」
「コートもファー付のじゃなくてダウンとかモッズコートとか、みんなが着てるのにすれば?」
と言います。
彼の言うふわふわ系とはシャギーニットのことで、
ファー付コートというのは
手首のところにファーのついたノーカラーコートやフードがついたロングコートのことです。
26歳で私みたいな格好は痛いのでしょうか?
確かに、世の女性の大半はカジュアルな服装です。アナウンサーみたいな服の人は少数派かもしれません。
この格好が客観的に見て痛いのであればカジュアルに移行しますが、
みんなが着ているからカジュアルにしろという理屈ではカジュアルに移行したくありません。
また、彼氏には年の離れたお姉さん(40歳)がいたり、職場も40〜50代の女性ばかりだそうで、だから余計に
「俺の姉ちゃんはモッズコートとか着てるよ」
「職場の○○さんはダウンコートだったよ」
等と比べてきます。
もちろん彼氏の好みの問題かもしれませんが……
26歳でこの格好は痛いのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 23
不思議な彼ですね。
彼女が髪の毛ボサボサでデニムにTシャツばかりだとちょっとはオシャレしたら?となりますが、なぜ綺麗な格好しているのに俺の…
回答ありがとうございます。
そうなんですよね……ただ、彼の好みがシンプルな服かつグレー・黒・ネイビーで、
彼はいつもこの三色のどれかを使ったシンプルなコーデです。
男性はそれでいいと思うのですが、
女性もその三色がいいと彼は思っているようです。
蛇足ですが私はカラーコーディネーターの資格を持っていて、元アパレル店員なので色使いとかコーデにはかなり気を遣っているほうで、彼とのデートの時は女性らしい服装(きれいめ)を心掛けていました。
結局は彼の好みの問題だとは思うのですが、そういうの好みじゃないと言ってくれればいいのに「きれいめはそろそろ卒業したら?」と言うので
痛いのか?と思ってしまいます。
>> 27
回答ありがとうございます。
私の今の服が似合ってないから彼にカジュアルを勧められるということですか?
また、エッジの効いた服とは具体的にどのようなものですか?
エッジの効いた服を着てるつもりはありませんでしたが……
私は色彩の資格を持っていて、自分に似合う色は誰よりも把握しているつもりです。
また、骨格や体型についても、カジュアルな服装やナチュラル系、モード系は似合わない体型ですので(アナウンサーの水トさん体型です)
自分に一番似合うのはきれいめだと思ってますし、カジュアルな装いや黒系の服を着ると似合わないと友人たちには言われます。
彼はそれでもカジュアルで暗い色味のものを勧めてきます。
私が似合わないと説明すると「似合わなさそう」と言うわりには勧めてきます。
なので結局は彼の好みなんだと思います。
私は今のファッションで納得できています。
ただ、自分で似合ってると思っていても周りからしたら痛いのかなと思い質問しました。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 574HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 492HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 922HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 162HIT 相談したいさん - もっと見る