思い付くままに⑫
🐥
🐥🐥
🐥🐥🐥
🐥🐥🐥🐥
+ n( ̄ー ̄)n +
(ヨ) ノ(E)
( ヽノ
し(_)
宜しくお願いします
d=(^o^)=b
新しいレスの受付は終了しました
マイブーム😀⤴️
将棋の藤井七段と
師匠の杉本八段から目が離せない
囲碁界も
台湾出身の美人棋士
黒嘉嘉(24才)はモデルと
囲碁棋士の二刀流
囲碁の腕前もプロ七段で
世界大会2位の実力者
日本でも中邑菫ちゃん(9才)が
来年はプロに成るとか😅
凄すぎる~♪
どんだけ~~🤣
>> 237
姉さん
後から調べたら、私が道路から見たカインズは 木津川のカインズだった😅
姉さんの家からは遠いからアカンわ😫
って思ったけ…
ねこねえさんおはよう(^ー^)
この紙コップ安いしいいね🥤✨
今まであっつあつだった(笑)
カインズホーム絶対行こう♪♪
食事制限あるからね
どこで手を抜くか!!ここ☆☆
茶色でも問題なし♪♪
サイズもしっかり見ます🙋
義母さんが全てを握っている(笑)
家族も誰も知らない
それなのに
色々守ってね!
介護してね!
息子から逃げないで大事にしてね!
↑これはちょくちょく遠回しに来る
あなたのお母さん亡くなってて
本当に良かったわ!
生きてたら離婚しなさいって
言うんじゃない??
超ど直球ーー(^_^;)おおお‥
母は言わないよ絶対
常、こんな感じだ
バレてると思うけども(笑)
義理親がねえの上司
融通も利くけど
休むとチクリ❗(・・、)スミマセン
機嫌が悪いと机の引き出し
バアーーーン❗❗😱対面です(笑)
だから
出来るだけ穏和に仕事出来る
ようにしてる
嬢のコミュニケーション能力欲しい
( *´艸`)
行ってきます!!
- << 256 お義母さんといい関係 なんとなく伝わって来るよ(^^) 身内が上司だと、いい面と不都合な面両方ありそう でも安心して働けそう ねえさん 行ってらっしゃいヾ(・◇・)ノ たまには、ばあばを早口でΨ(`∀´#)
- << 262 無漂白の茶色の紙皿は、パーティーみたいにはならんけど、 使ってそのままポイッ と出来るのは いいよ。 紙皿の形状が工夫されてて 丈夫! 白い一般的なそれよりも断然丈夫で ペラペラじゃないから、紙皿が変形しない。 だから 皿の上の物が落ちない。 割り箸も 安いよ。 いろんなタイプのがあるから、しっかり選んでね。 エネルギー温存のための工夫は、必要だよ 親と同居じゃないから、やり易い😄 義父さんが貯めておいてくれそうにないなら、義母さんには 後15年は現役で頑張ってもらおう😝😆😜 でもって 公文の月謝だけじゃ アカンわ。 大学の授業料を お願いしよう*\(^o^)/* 85歳まで仕事してくれたら、出来るじゃん‼️ 義母さんの 160kmのど真ん中ストレートは球質が軽いから打ち返すのは容易いけど、それは賢明じゃないもんね😙 とにかく 長ーーーく現役でいてもらおう😄 それにしても 姉さんの急所(チビさん)をしっかり掴んでる義母さん、素晴らしい‼️ その義母さんと仲良くしてる姉さんは、もっと素晴らしい😊 チョコたんの言う通り 時には早口で ばあばと言おう🤣🤣
おはよー
ネコねえ
まだガラケー
日曜日に、主人と行く事にしてたんだけど~
予約したか?と主人
してないよと私
じゃぁ行くのやめたと主人
数時間後
行くぞと主人
行かんって言ったじゃない急に行くって言われても…と私
じゃあ行かん!!と主人
こんなやり取りが三回位あり、結局たいぎくて行かなかった
変な夫婦(笑)
介護保険
一年生の私です
昨日、実家にケアマネさんが来て下さり話しをしてこれからの事を決め、調べて貰う事にしました
ようやく、スタート地点に立ちました(^^)
カズたん、ねえさん
お雛様の話し知ってる(o^o^o)
チコちゃんに叱られるでやってた♪
結構為になる番組
今日はいい天気
でも、体が動かない
- << 264 チョコ化石🦴✨ 学会で発表するから動かないで♪♪ もうチョコたーーん ねえ、くそババア!なんて 言ってないよ(笑*´艸`) でもたまには 早口で言っちゃおか(㊙️*´艸`笑) 旦那さんとのやり取り 微笑ましく読まして貰った(^ー^) 今ではスマホ使いこなしてる?けど ガラケーからスマホに替える前 2年渋ったよ‥‥(・・;) まだ使える、壊れたら! 別に困ってない! また今度!! なんかめんどくさい←これ(笑) 兎に角、さっと使いたいのに 替えると設定やら使いにくいやら 大変やーーん💦って 2年毎契約にしてたから それを期に替えました(>Д<)/渋々 替えて第一印象 画面大きくて見やすい✨✨ これは良いよ(*´ー`*) ゆっくり旦那さんと検討してね😃 手を繋いでショップへGO♪♪ くそじじい! チョコたんも言う?(㊙️*´艸`) 言わないか~
- << 267 チョコたん、こんにちは(^o^) 夫婦のあるある だね😚 本体代金もランニングコストも安くないから、よーーく考えて買ったらいいよ。 今のガラケーが使えるんだし、慌てなくていいじゃん。 ショップに行く時は 予約入れておいた方が良いね 特に3月は卒業シーズンだから、土日はすごく混むよ。 姉さんの言う通り ガラケーからスマホに変えた時、画面が大きくて見やすくなって良かった。 家で使うことが多いなら、息子さんのアドバイスのようにWi-Fiを繋ぐのがおススメ。 通信制限ないから安心して使える。 ケーブルテレビの契約してたら、それを活用すれば楽ちん。 Wi-Fiのことは息子さんに聞いたら 教えてくれるから。 アンドロイドにするか? アップル🍎にするか? アンドロイドなら 分からないことはショップで教えてくれる。 アップル🍎は ショップでは一切教えてくれないけど、アップルケアセンターが丁寧に教えてくれるから、だいじょうぶ😊 iPhoneに変えたばっかりの時、何度も電話して教えてもらったよ。 無料だから心配ないよ。 アンドロイドは 民間の会社員 アップル🍎は 公務員 っていう例えがあるんだって。 あれこれ沢山アプリを取って いろんなことしたいなら、アンドロイドが良い って ことらしい。 それを聞いて 私はアップル🍎にしたよ😅 一度買うとなかなか買い換えられないから(2年縛りもあるし、そもそも高額な商品だし)、よく考えて決断しよう。 介護や介護保険のことは、私は 0年生😫 両親は要介護1だったけど、介護保険はほとんど使わずに終わってる。 だから ハクさんに教えてもらえるのは、本当に有難いことなの。 チョコたんのご両親のことを通して、私も学ばせてもらってる。 ありがとうm(_ _)m
>> 253
お恥ずかしい(*/□\*)
お内裏様が男の人で
お雛様が女の人だと‥‥‥‥
思い込んでいたたた
無知過ぎる💧💧💧
…
テレビ📺からの受け入り問題
でした😁
おそらく
皆が誤解してると思ったから
問題として出題したと思うよ
当然、俺も知るはずもなく😅
でも目から鱗だよね❗
七段飾りは豪華✨✨🎎✨✨
お嬢様育ちじゃん😲⤴️
ねえ改め・・ねえ姫👸💞
😁✌️
- << 306 ねえたま姫殿とお呼びっ ✨<(`^´)>✨ いやいや(笑) ねえはサラリーマンの娘 母も週6がっつりパート 田舎のエロい長女ってだけ 言ったじゃん 橋の下で拾って来た じゃあ お金持ちの人に拾って欲しかった!! って言ったって 思い出した?( *´艸`)懐 元号、考えたま??🤔
>> 245
おはようございますL(‘▽‘)/
行ってらっしゃい♪♪
さぶいなあーーー
((( ;>Д<)))かなんなあーー
…
姉さん、こんばんは(^o^)
姉さんが思い描いていたように 良い結果になったみたいだね😊
よかった♪( ´▽`)
姉さんが一所懸命 頑張ったからだよ
頑張った人だけが 腑抜け状態になれるんだよ😉
着レスが外れない件だけど
まずは この画面を出して
下の赤い「この内容で設定する」
をタップする。
- << 344 ねこねえさん 電ライナーでちと戻る🚋🌈 ありがとう(´;ω;`) 復帰の時もね 大変だったでしょ?とか 今回も一生懸命頑張ったからだよって 涙出た。 夫や義家族から ねえに対して ありがとうなんて一言もなかったよ‥ 労務士さんに御礼しなきゃね❗は 全員言うてた あえて言うなら ねえに文句は出たね こういう人達だ お礼を待ってた訳ではないし 妻として嫁として 当たり前の事しただけだけど やっぱりねって感じです 愚痴。(笑) たくさんの人達に本当に助けて 貰えてここまで来れた ここのみんなにも 励まして貰えて頑張れた🚩🚩 感謝しかないです それがねえの宝だな♪♪ ねこねえさん読んだら 消すから共感押してね ごめんね読んでくれて ありがとう レスはいらないです(ロ_ロ)ゞ
>> 254
ねこねえさんおはよう(^ー^)
この紙コップ安いしいいね🥤✨
今まであっつあつだった(笑)
カインズホーム絶対行こう♪♪
…
無漂白の茶色の紙皿は、パーティーみたいにはならんけど、
使ってそのままポイッ
と出来るのは いいよ。
紙皿の形状が工夫されてて 丈夫!
白い一般的なそれよりも断然丈夫で ペラペラじゃないから、紙皿が変形しない。
だから 皿の上の物が落ちない。
割り箸も 安いよ。
いろんなタイプのがあるから、しっかり選んでね。
エネルギー温存のための工夫は、必要だよ
親と同居じゃないから、やり易い😄
義父さんが貯めておいてくれそうにないなら、義母さんには 後15年は現役で頑張ってもらおう😝😆😜
でもって
公文の月謝だけじゃ アカンわ。
大学の授業料を お願いしよう*\(^o^)/*
85歳まで仕事してくれたら、出来るじゃん‼️
義母さんの 160kmのど真ん中ストレートは球質が軽いから打ち返すのは容易いけど、それは賢明じゃないもんね😙
とにかく 長ーーーく現役でいてもらおう😄
それにしても
姉さんの急所(チビさん)をしっかり掴んでる義母さん、素晴らしい‼️
その義母さんと仲良くしてる姉さんは、もっと素晴らしい😊
チョコたんの言う通り
時には早口で ばあばと言おう🤣🤣
おはようございます(*-ー-*)
行ってらっしゃい♪♪
本音
2日でいい‥‥‥
休みたーい(>Д<;)身体ツラい💦
疲れ取れねーーーーーー!!!
ちょっと甘えてみました♪♪
はい、栄養ドリンクGETしやす☆☆
パートさんより
もうね、その年になると
スッキリ✨は、まぁないよ(笑)
ただ身体がそれに慣れて行くから
大丈夫(^ー^)👍
キューピコーワゴールド良いよ♪♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥( ̄□ ̄;)!!ええ
本当??
>> 255
おはよー
ネコねえ
まだガラケー
予約したか?と主人
してないよと私
じゃぁ行…
チョコ化石🦴✨
学会で発表するから動かないで♪♪
もうチョコたーーん
ねえ、くそババア!なんて
言ってないよ(笑*´艸`)
でもたまには
早口で言っちゃおか(㊙️*´艸`笑)
旦那さんとのやり取り
微笑ましく読まして貰った(^ー^)
今ではスマホ使いこなしてる?けど
ガラケーからスマホに替える前
2年渋ったよ‥‥(・・;)
まだ使える、壊れたら!
別に困ってない!
また今度!!
なんかめんどくさい←これ(笑)
兎に角、さっと使いたいのに
替えると設定やら使いにくいやら
大変やーーん💦って
2年毎契約にしてたから
それを期に替えました(>Д<)/渋々
替えて第一印象
画面大きくて見やすい✨✨
これは良いよ(*´ー`*)
ゆっくり旦那さんと検討してね😃
手を繋いでショップへGO♪♪
くそじじい!
チョコたんも言う?(㊙️*´艸`)
言わないか~
>> 255
おはよー
ネコねえ
まだガラケー
予約したか?と主人
してないよと私
じゃぁ行…
チョコたん、こんにちは(^o^)
夫婦のあるある だね😚
本体代金もランニングコストも安くないから、よーーく考えて買ったらいいよ。
今のガラケーが使えるんだし、慌てなくていいじゃん。
ショップに行く時は 予約入れておいた方が良いね
特に3月は卒業シーズンだから、土日はすごく混むよ。
姉さんの言う通り ガラケーからスマホに変えた時、画面が大きくて見やすくなって良かった。
家で使うことが多いなら、息子さんのアドバイスのようにWi-Fiを繋ぐのがおススメ。
通信制限ないから安心して使える。
ケーブルテレビの契約してたら、それを活用すれば楽ちん。
Wi-Fiのことは息子さんに聞いたら 教えてくれるから。
アンドロイドにするか?
アップル🍎にするか?
アンドロイドなら 分からないことはショップで教えてくれる。
アップル🍎は ショップでは一切教えてくれないけど、アップルケアセンターが丁寧に教えてくれるから、だいじょうぶ😊
iPhoneに変えたばっかりの時、何度も電話して教えてもらったよ。
無料だから心配ないよ。
アンドロイドは 民間の会社員
アップル🍎は 公務員
っていう例えがあるんだって。
あれこれ沢山アプリを取って いろんなことしたいなら、アンドロイドが良い
って ことらしい。
それを聞いて 私はアップル🍎にしたよ😅
一度買うとなかなか買い換えられないから(2年縛りもあるし、そもそも高額な商品だし)、よく考えて決断しよう。
介護や介護保険のことは、私は 0年生😫
両親は要介護1だったけど、介護保険はほとんど使わずに終わってる。
だから ハクさんに教えてもらえるのは、本当に有難いことなの。
チョコたんのご両親のことを通して、私も学ばせてもらってる。
ありがとうm(_ _)m
- << 282 ねこねえさん おはようございます♪ ねえも iPhoneにしたかったんだよね(>_<) 夫にお前にはiPhone使いこなせない 💢(*`Д´)ノ辞めとけーーブツクサ 常、怒り口調💧会話にならん 結局色々調べてアンドロイドにした アップルの良いところって なんですか(*´ー`*)💕 安全性が高いとか サクサク動くとか聞く☆☆ 画面が割れやすいって よく聞くんです💧 バリバリに割れて使ってる人もチラホラ ねえの近くには アップルショップがないから それを考えて当時アンドロイドにした 操作方法を目で確認したい やって貰いたい(笑) iPhoneもアンドロイドも 本体高いですよね(・・;) キャリア辞めて使用料安くなったけど 携帯本体別買いだから 計算すると 月々4000円くらいになる💧 通話とLINEインターネットだけなら アンドロイドで充分かな??🤔 アプリも結構使ってます♪
- << 283 ねえは介護保険 めっちゃ使いましたよ(*´ー`*) 介護リフォームもした お風呂に取っ手 廊下から出入りしやすいように 階段施工 かなり安くすんだ 介護レンタル ショートステイなどなど☆☆ ↑これ祖母は介護度が高かったので 使えたものも多かったんですが‥ 上手く使えば助かります♪♪ ケアマネさんも合わなければ 交代も出来ますよ✨ 経験豊富な方のが色々気をきかせてくれるし、融通効きます!! 夫の時は最初に探しまくった☆ ハクがしてくれた介護認定の説明も 義姉から聞いてたので 祖母、夫バッチリ✨✨だった♪♪ 判定は障害物が何もない静かな所でするから💧いつもより出来るんですよね だからたくさん付け足し!! 本人見てない人達が判定出すから でも夫の事は ちんぷんかんぷんだった(>д<*) 一年生の時数々の失敗を‥‥ 二年生になり少し解ってきた(^ー^) みんなで勉強しときましょ♪♪ ねえは早めに年金内で入れる 老人施設予約する予定だよ(о´∀`о) グループホームとか色々あるし😃 自分で行きたい所探しとく予定☆ まだ早いなーー(笑) 200人待ちとか、ざらなので
おはようございます('ー')/
行ってらっしゃい♪♪
エアたんとねこねえさんが
貼ってくれた
着レスを外す画像
パッと見た時
あっこれ見た事ある☆☆
当たり前だ、自分のスレ(笑)
同じ事を一年前した‥
エレベーターで上に上がろうとした時
チビが自分は階段で上がるから
競争ね!!って
夫とねえはエレベーターへ
中で真剣な話をしていた
ドアが開いて
あっこの子見たことある
なんでか、声に出た
夫が
当たり前や!!お前の息子や!!
‥ああ‥‥‥色々(・・;)忘れてた
一瞬思っただけですよ(笑)
頭の中パンパンなんです💦
チビ
ちゃんと階段で上がるって
言うたよな?🤔
言いました(笑)
一瞬思っただけですよ(笑)
お母ちゃん頭の中パンパンなんです💦
こんにちは
ねえさん、お疲れみたいだね
大丈夫かいな?
休みはチビちゃんサービスしてるみたいだし
女って、休みでもゆっくり出来ないよね
ネコねえ
ねえさん
そうなんよ
携帯は、電話とメールが出来ればいいやって思ってたし
この携帯だって昨年位に携帯補償で交換して貰ったばかり
仕事してて、すぐ使うならそのままガラケーでいいやって感じで
でも、docomoからスマホに変えたら今より安くなりますって来たから、少し気持ちがグラグラ
まぁ、一度ショップに行くしかないよね
携帯、私名義じゃないから主人と行かなきゃです
ガラケーじゃ対応してくれない事が増えたけど、まだまだいけるかも(・・?
言動にムカついたら、陰でくそじじいが!!って言います(^^)d
- << 274 チビの習い事合間に 一人モス(。-ω-)🍟♪♪ 半分寝てる(笑) 気分転換☆☆ んーーー頭が全く回らん(笑) チビと遊ぶのはストレス解消♪♪ 家出れるから♪♪ おっと時間だーーーε=(ノ゚Д゚)ノ
- << 305 影でくそじじいが(*`エ´*) 言うのね(笑) ねえは通りすがりに 聞こえるか聞こえないか微妙な声で ハゲ。言う(笑) そしたら ハゲてへんわ!むしろふさふさや💢 って(笑) スッとこの言葉出て来るようになった 言語のリハビリですよ(笑*´▽`*)ゞ 友達は 期限切れの豆腐出すんだって(笑) 義姉はトイレマットと兄貴の服 一緒に洗濯してやるって(笑) みんなこっそり 色々仕返しやってんな~(㊙️ *´艸`)
>> 269
もういっぱい返信したいんだけど
寝る(。-ω-)zzz(笑)5分
誰だ❗削除したやつ(*`Д´)ノコラ
ちゃんと見…
いや、ねぇー♪
引き出しはいつも開けっ放しよ
(*´∇`*)♪♪♪
- << 278 たまにはハク発信!! してね(*´ー`*) ハーレー渋いもんねー(▼ー▼)✨✨ いつか乗ってね おっちゃんが ラジオかけて乗るイメージ だったんだけど バイク芸人見てカッチョいい♪♪って 義父さんは仕事の関係で ずっと軽トラだったから ロマンを買うんだって(^∧^)奮発!! 朝から夜中まで働いてたよ 一人で朝から嬉しそうに 乗ってるの見てた☆ 今年ねえにカシワバ紫陽花 買ったる☆☆言うてたな( *´艸`) 思い出した♪♪ 頑張って貰わんとね♪♪
おはようございます(о´∀`о)
行ってらっしゃい♪♪
昨夜は色々説明不足で( *´艸`)
86トヨタの車です♪♪
漫画は
頭文字D(イニシャルデイー)
ねえは2台所有しております
トミカですけどね(*≧ω≦)
チビに遊ばれないように
箱に入れて
隠してあります♪♪
>> 267
夫婦のあるある だね😚
本体代金もランニングコストも安くないから、よーーく考えて買ったらいいよ…
ねこねえさん
おはようございます♪
ねえも
iPhoneにしたかったんだよね(>_<)
夫にお前にはiPhone使いこなせない
💢(*`Д´)ノ辞めとけーーブツクサ
常、怒り口調💧会話にならん
結局色々調べてアンドロイドにした
アップルの良いところって
なんですか(*´ー`*)💕
安全性が高いとか
サクサク動くとか聞く☆☆
画面が割れやすいって
よく聞くんです💧
バリバリに割れて使ってる人もチラホラ
ねえの近くには
アップルショップがないから
それを考えて当時アンドロイドにした
操作方法を目で確認したい
やって貰いたい(笑)
iPhoneもアンドロイドも
本体高いですよね(・・;)
キャリア辞めて使用料安くなったけど
携帯本体別買いだから
計算すると
月々4000円くらいになる💧
通話とLINEインターネットだけなら
アンドロイドで充分かな??🤔
アプリも結構使ってます♪
- << 287 姉さん、こんにちは(^o^) ≫アップルの良いところって ≫なんですか(*´ー`*)💕 私みたいな 機械音痴で超アナログ人間でも、何とか使えてるところ😙 (使いこなせてる訳じゃないよ この子の能力の10%も使えてないと思う) それから 付属品の種類が沢山あるとこかな? 私の手帳型ケース Amazonで買ったんだけど、選ぶのが面倒くさくなるくらい 沢山ある。 画面の保護シート(ドコモショップで買って、その場で貼ってくれた)も貼って、分厚いケースに入れてる。 洗濯物干してる時や 掃除してる時によく落とすから、内側の透明な型には 角にヒビが入ってるけど、本体の画面は無傷😄 若い子のように画面剥き出しのケースを使ってたら、きっとバリバリに割れてる😥 ウィルスに強いって聞くけど、私のがウィルス感染してるかどうか? 使ってる私は、分からない😰 サクサク動くらしいけど、使ってる人間がサクサク使えてない😖 家で使うときは Wi-Fiで使ってるけど、なんせADSL回線。 ひかり回線なら 確かに速かった。 iOSの更新も ひかり回線の所でやったら、すぐに終わった。 自宅でやると やーーーとかかる😠 ADSLじゃ 仕方ないけど😥 旦那さんが 使いこなせれんから 辞めとけ( *`ω´) って 言ったのは、使いこなされると 不都合なんじゃない?😅 見られちゃアカンもんが入ってるのが バレるとか?🤣 iPhoneは公務員 って例えられるくらいだから、 むしろ iPhoneは使いやすいのかな? って 思ってる。 アップルの創業者のひとりのスティーブン・ジョブズが、 Windowsよりも使い易いものを! というので誕生したのがiPhoneだとか? (聞きかじりだから あてにならんけど) Androidは ショップでしか触ったこと無いから、どちらが使いやすいかどうか よく分からない。 とにかく触って覚えろ! 分からないことは ググれ! って言われた。 確かに触ってると 何となく使えるようになったし、分からないことは 検索したら解ることが多い。 オバチャンだから 使ってる範囲が少ないから 、と言った方がいいね😆
>> 267
夫婦のあるある だね😚
本体代金もランニングコストも安くないから、よーーく考えて買ったらいいよ…
ねえは介護保険
めっちゃ使いましたよ(*´ー`*)
介護リフォームもした
お風呂に取っ手
廊下から出入りしやすいように
階段施工
かなり安くすんだ
介護レンタル
ショートステイなどなど☆☆
↑これ祖母は介護度が高かったので
使えたものも多かったんですが‥
上手く使えば助かります♪♪
ケアマネさんも合わなければ
交代も出来ますよ✨
経験豊富な方のが色々気をきかせてくれるし、融通効きます!!
夫の時は最初に探しまくった☆
ハクがしてくれた介護認定の説明も
義姉から聞いてたので
祖母、夫バッチリ✨✨だった♪♪
判定は障害物が何もない静かな所でするから💧いつもより出来るんですよね
だからたくさん付け足し!!
本人見てない人達が判定出すから
でも夫の事は
ちんぷんかんぷんだった(>д<*)
一年生の時数々の失敗を‥‥
二年生になり少し解ってきた(^ー^)
みんなで勉強しときましょ♪♪
ねえは早めに年金内で入れる
老人施設予約する予定だよ(о´∀`о)
グループホームとか色々あるし😃
自分で行きたい所探しとく予定☆
まだ早いなーー(笑)
200人待ちとか、ざらなので
ねえの夢
老人施設で
カッコいいおじいちゃん見つけて
取り合いっこ( *´艸`)
デイルームで毎日デートすんの♪♪
性もお金もなんのしがらみもない✨✨
ハク可能??🤔
あと、萬田久子さんみたいな
綺麗な美にかけてる人の介護って
どんなの??🤔
ここ聞いときたい♪♪
>> 282
ねこねえさん
おはようございます♪
ねえも
iPhoneにしたかったんだよね(>_<)
夫にお前にはiPhone…
姉さん、こんにちは(^o^)
≫アップルの良いところって
≫なんですか(*´ー`*)💕
私みたいな 機械音痴で超アナログ人間でも、何とか使えてるところ😙
(使いこなせてる訳じゃないよ
この子の能力の10%も使えてないと思う)
それから 付属品の種類が沢山あるとこかな?
私の手帳型ケース Amazonで買ったんだけど、選ぶのが面倒くさくなるくらい 沢山ある。
画面の保護シート(ドコモショップで買って、その場で貼ってくれた)も貼って、分厚いケースに入れてる。
洗濯物干してる時や 掃除してる時によく落とすから、内側の透明な型には 角にヒビが入ってるけど、本体の画面は無傷😄
若い子のように画面剥き出しのケースを使ってたら、きっとバリバリに割れてる😥
ウィルスに強いって聞くけど、私のがウィルス感染してるかどうか?
使ってる私は、分からない😰
サクサク動くらしいけど、使ってる人間がサクサク使えてない😖
家で使うときは Wi-Fiで使ってるけど、なんせADSL回線。
ひかり回線なら 確かに速かった。
iOSの更新も ひかり回線の所でやったら、すぐに終わった。
自宅でやると やーーーとかかる😠
ADSLじゃ 仕方ないけど😥
旦那さんが
使いこなせれんから
辞めとけ( *`ω´)
って 言ったのは、使いこなされると 不都合なんじゃない?😅
見られちゃアカンもんが入ってるのが バレるとか?🤣
iPhoneは公務員
って例えられるくらいだから、
むしろ iPhoneは使いやすいのかな?
って 思ってる。
アップルの創業者のひとりのスティーブン・ジョブズが、
Windowsよりも使い易いものを!
というので誕生したのがiPhoneだとか?
(聞きかじりだから あてにならんけど)
Androidは ショップでしか触ったこと無いから、どちらが使いやすいかどうか よく分からない。
とにかく触って覚えろ!
分からないことは ググれ!
って言われた。
確かに触ってると 何となく使えるようになったし、分からないことは 検索したら解ることが多い。
オバチャンだから 使ってる範囲が少ないから 、と言った方がいいね😆
- << 294 そうなんだ(*´ー`*) iPhoneってパソコン慣れしてる人が 使うんだと思いこんでた!! 機械音痴でも使える✨✨ 良いこと聞いた♪♪ そうそう付属品がいっぱい☆☆ 良いなあと思うのは 大概iPhone(ー_ー;)くそー ↑ 夫にこれでiPhoneにしたいとか 言うなよ(*`Д´)ノって(笑)バレバレ いちいち怒んないで💧 ねえもよく落としてたから 手帳型にしてる メモとか入れれるタイプ♪♪ カバーだけのはスルッと落ちる💧 確かにバリバリの子は カバーだけだ 次iPhoneも考えてみよー(^ー^)❤️ うちはひかりです(*´▽`*)ゞ✨ 他知らないから早いのか 解らないな 夫は見られたら困るんだろね(笑) 証拠は全て取ってある←ねえ怖い 最後の印籠(㊙️*´艸`)だよー
>> 290
ねねちゃん車好きなんだね
車カッコいいの乗ってる✨✨
なんでその車にしたん??(´ω`)
86の前は71なの!!
こ…
ベンツやBMWはありふれていややし😩💄゛
ほんまわカマロとかの欲しかったやけど😩💄゛
カローラとスプリンターは姉妹車なんやで😆💃💃
マークIIとクレスタとチェイサーは3姉妹車😆💃💃💃
>> 287
姉さん、こんにちは(^o^)
≫アップルの良いところって
≫なんですか(*´ー`*)💕
私みたいな 機械音痴で超アナログ人間で…
そうなんだ(*´ー`*)
iPhoneってパソコン慣れしてる人が
使うんだと思いこんでた!!
機械音痴でも使える✨✨
良いこと聞いた♪♪
そうそう付属品がいっぱい☆☆
良いなあと思うのは
大概iPhone(ー_ー;)くそー
↑
夫にこれでiPhoneにしたいとか
言うなよ(*`Д´)ノって(笑)バレバレ
いちいち怒んないで💧
ねえもよく落としてたから
手帳型にしてる
メモとか入れれるタイプ♪♪
カバーだけのはスルッと落ちる💧
確かにバリバリの子は
カバーだけだ
次iPhoneも考えてみよー(^ー^)❤️
うちはひかりです(*´▽`*)ゞ✨
他知らないから早いのか
解らないな
夫は見られたら困るんだろね(笑)
証拠は全て取ってある←ねえ怖い
最後の印籠(㊙️*´艸`)だよー
>> 291
漫画読んでた?
盗み見してた( *´艸`)うろ覚え
レビンは義姉乗ってたな♪
豆腐屋仕様じゃないけど(笑)
乗らせて貰ったけ…
ねぇー♪( ^∀^)
自分はバリバリの走り屋車
RX7よ(*´∇`*)
昔シルビア乗ってたから、いつかは7と思ってたんよ♪( ^∀^)
ちなみに、誕生日7月7日やから、昔から何か7がつくのが気になるんよね(笑)
- << 298 ゴー😆💃゛ 久しぶりー😆💃゛ 峠ごえのハシリヤはRX7はむかないで😆💃゛ シビック、スターレット、ファミリア、ジェミニ、クラスやで😆 車体・排気量がデカケレバ振り回されて遅いんやで😆💄゛ 公道ならフェアレディZの28かソアラクラスやで、セリカの28もなかなか😆 ソレックスのディアルキャブとか付けて ターボも一回りデカイの付けるとかやな😆💃゛
>> 296
ねぇー♪( ^∀^)
自分はバリバリの走り屋車
RX7よ(*´∇`*)
昔シルビア乗ってたから、いつかは7と思ってたんよ♪(…
ゴー😆💃゛
久しぶりー😆💃゛
峠ごえのハシリヤはRX7はむかないで😆💃゛
シビック、スターレット、ファミリア、ジェミニ、クラスやで😆
車体・排気量がデカケレバ振り回されて遅いんやで😆💄゛
公道ならフェアレディZの28かソアラクラスやで、セリカの28もなかなか😆
ソレックスのディアルキャブとか付けて
ターボも一回りデカイの付けるとかやな😆💃゛
- << 300 ねね☆スンゲー(o゚Д゚ノ)ノ なんでそんなに詳しいのーー!! お父さんがこの世代なんかな?🤔✨ ひなもねねも色々詳しいなあ♪♪
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人2レス 83HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6919レス 199HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 273HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 150HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 188HIT 匿名さん
-
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/23(月)☁ 今日は雲が多め、たまーに日差しも出たけど空気が…(匿名さん0)
59レス 813HIT 匿名さん -
思ったことを綴るスレ2
清く正しく生きていこうと思えたけど、君が居ない世界は、くすんでしまって…(yesterday)
117レス 3359HIT yesterday (20代 ) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
MOさん1人とっても、ロシアの軍港には行くし、ベルリンの治安が最悪の場…(匿名さん0)
147レス 823HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ここにだって味方はいるよ! 私やワイさんや🍀さん 他にもいっぱ…(匿名さん3)
155レス 6913HIT 通りすがりさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
信念ゼロで草 わらわもシャーマンキング見て剣道部入ったから人のこと言…(第三臓器)
144レス 1816HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 194HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3865HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3865HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13271HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2232HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
111レス 1639HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 268HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 298HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 349HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1135HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る