彼女を振った後の男性の気持ちは?
わがままで、面倒臭い、受け止めきれないと思って別れた後の男性の心情はどうなのでしょうか?
最近、私の自己中なわがままが発端で振られました。1年のお付き合いでした。
彼はこれまでとても大切にしてくれ、愛され、付き合って数ヵ月後にいつでも結婚できると思ってくれていました。
しかし段々私の傲慢な態度のせいで、今回のような結果になってしまいました。
束縛は全くしていなかったですが、後半は依存は段々するようになったと思います。(ここまで真剣に好きになるのが初めてでした。)彼はきっと初めの私の方が好きだったと思います。
人生で初めて振られ、初めて自分のわがままさ、自己中さを直さないといけないと感じました。冷たい態度で気を引こうとしない、なども。
振られて時間がたち、なぜこうなったのか、彼の気持ちも分かるようになりました。反省し、謝りました。変わることを伝えました。が、別れました。
本当は復縁希望ですが、それもワガママだと分かってはいます。(受け入れるのには時間がかかりそうです)
彼は全く怒らないタイプで、優しい紳士タイプでした。感情的にわがままをぶつけたのは別れに繋がる最後だけでしたが、その時は少し口調も怒っていたように感じます。きっと、それまでも我慢していたけど、言えなかったんだなと思います。
最後に謝った時も、俺がごめんね、と私を責めませんでした。むしろとても落ち込んでいました…
それにしても、楽しい思い出が多すぎました。お互い笑顔で心の底から楽しい思い出ばかり。彼にも私と付き合えたことに沢山感謝され、私もこんな幸せな恋愛ができるなんて夢のようでした。彼の方が私の事好きなんじゃ?というくらい。それが当たり前に感じ、気付けば素をさらけ過ぎました。
そんな幸せな思い出があっても、男性はすぐ気持ちは切り替えるのでしょうか?
すぐ次に進めるのでしょうか。彼は結婚を考える年齢ではあります。
私は振られた側だからですが、切り替えなきゃと思いつつも、やはり無理です。
本音では、楽しい時間を思い出して、戻ってきてくれないかななんて、甘ったれた心です。
それよりも、自分が変わらなければ行けないのは頭では分かっているんです。
でも、やっぱり、すぐに合コンとか出かけて、すぐ私より好きな子が出来ちゃうのかな、なんて思ったら苦しすぎます。
振った方は、いくら楽しい思い出があったとしても、寂しく、悲しくはならないのでしょうか。
心がぐちゃぐちゃです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私に魅力がなくなってしまった?0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
つい喋り過ぎちゃった!女性が話したくなる技術0レス 17HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
遠距離だと平気なのに、近距離だと彼氏に依存してしまう。2レス 23HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
怪しいですか?1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
気になる彼2レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏が元カノの話を出してきました。
ぶっちゃけた意見として、主さんの気持ちは分かるから重いとは思わないけど…(恋愛好きさん6)
6レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私に魅力がなくなってしまった?0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
主さんが嫌なら…って事だと思いますよ。 他の人が許すから、自分も許さ…(恋愛マスターさん10)
14レス 185HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
遠距離だと平気なのに、近距離だと彼氏に依存してしまう。
単純に近いとすぐ会える環境にあるからだと思うけどな。 遠いならそ…(恋愛好きさん2)
2レス 23HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
つい喋り過ぎちゃった!女性が話したくなる技術0レス 17HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 128HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 93HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 128HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
33レス 517HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
32レス 377HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 263HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
41レス 493HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 541HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る