辛い

レス14 HIT数 1054 あ+ あ-

2019/02/09 19:14(更新日時)

重いトピックになりますので、嫌な方は読まないで下さい。
誹謗 中傷されてもそれはそれで結構です。
正直、『生きる』事に疲れました…
僕は、今25歳都内で現場仕事をしています。
現場仕事は、仕事は当たり前車の運転も出来なければならないのです。
しかし、僕は免許はあるものの運転は全くと言っていいほど出来ません…
それを知りながら社長から『明日、雪降るからタイヤスタットレスに変えてこい。』と言われ、渋々運転をして交換へ行きました。
それで、事務所の前へ車をバックで駐車する時に、下がりすぎて車の後ろのガラスを割ってしまいました。
勿論、謝罪をしましたが、社長に怒鳴られ先輩に怒鳴られ
給は、無しで修理代に当てると言われました。
これの前にも、『車を出せ』と言われて出そうとしたら、内輪差で外壁に車を越すってしまい怒鳴られました…
運転出来ないの分かっていてやらせて傷つけたら全弁償…
借金だけ増えて生活もままならず何の為に働いているのかわからなくてなって来ており、それを面白がってインスタにあげる社長にも嫌気が指します…

もう、何の為に生きているのか、働いているのか分からないです。
いっそ死にたいです。

どうしたらいいですか?

No.2793894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その仕事に向いてないかも…
前現場のお仕事でめちゃめちゃ怒られてる人見たけど可哀想なった。
転職したら?

• << 5 レスありがとう御座います。 転職考えているのですが、今住み込みで家がなくて資金も弁償代でなくなってしまうのですぐにしたいところなのですが出来ない現状です…

No.2

全額賠償義務はないし、賠償を給与から引くことは労働基準法違反です。
そのことが(当たり前のこと)が普通に主張できないなら、会社を辞めたほうがいいでしょう。

• << 6 仕事も出来ないし、運転も出来ない 僕の意見なんか聴いてもらえないです…

No.3

先ず、労働基準局に相談しよう…
どのみち貴方は訴えても訴えなかったとしても、その会社には居辛いから辞める事になるでしょう。
ブラック企業そのもので、訴えられないと舐められてるだけです。
そこで働くだけが人生でもないし、世の中は貴方の事を望む可能性は沢山落ちてます。
軟弱もの❗ではいけませんよ❓
メソメソ泣き寝入りだけはしないでね。

• << 7 ありがとう御座います。 もっと強くならないとですよね。

No.4

小さい世界で物事判断すんじゃないよ
そんな会社辞めちまえ!!

そんなことで死んでたまるか!

( ;`Д´)「幸せになる為に産まれてきたんダロ!!」

さっさと辞めなハレ

• << 8 幸せって何なんでしょうか…? もう、分からなくなってきました。

No.5

>> 1 その仕事に向いてないかも… 前現場のお仕事でめちゃめちゃ怒られてる人見たけど可哀想なった。 転職したら? レスありがとう御座います。
転職考えているのですが、今住み込みで家がなくて資金も弁償代でなくなってしまうのですぐにしたいところなのですが出来ない現状です…

No.6

>> 2 全額賠償義務はないし、賠償を給与から引くことは労働基準法違反です。 そのことが(当たり前のこと)が普通に主張できないなら、会社を辞めたほう… 仕事も出来ないし、運転も出来ない
僕の意見なんか聴いてもらえないです…

No.7

>> 3 先ず、労働基準局に相談しよう… どのみち貴方は訴えても訴えなかったとしても、その会社には居辛いから辞める事になるでしょう。 ブラック企業… ありがとう御座います。

もっと強くならないとですよね。

No.8

>> 4 小さい世界で物事判断すんじゃないよ そんな会社辞めちまえ!! そんなことで死んでたまるか! ( ;`Д´)「幸せになる為に産ま… 幸せって何なんでしょうか…?

もう、分からなくなってきました。

No.9

>> 8 幸せを考える前に、その会社を辞める事を先に考えてください。
2番さん3番さんおっしゃってるように、普通じゃあり得ない事なので
『労働基準違反』で通報すべき。
その会社を退社すればきっと幸せになれます。

No.10

>> 9 先程、前の方のレスにも書いたのですが、今住み込みで家がなくて資金が弁償代で無くなるので引越し資金貯めるまでは現状から逃げられないんですよね…

No.11

だから…お金を取られる前に労働基準局に行こうよ…
何かしらの手を打ってくれるかもですよ❓

No.12

>> 11 つぎの休みで行ってみます。

No.13

親も頼れない?
少しの間友達の家にお世話になるとか…

No.14

>> 13 厳しいですかね。

友達も地元に居るのが多くて💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧