私は遊ばれていたのでしょうか

レス2 HIT数 664 あ+ あ-

2019/02/08 01:27(更新日時)

アプリで出会った付き合って7ヶ月の彼のことで相談です。
彼は28歳で私は34歳です。
私は結婚願望があり、彼は6歳も年下なので、お付き合いを申し込まれた時に、その旨伝えました。それで、彼が引いてくれれば付き合う
ことはなかったのですが、彼はその上でも一緒に過ごしたいし、結婚はその先にあるものだと思うからとのことで、私との交際を希望し、私もお付き合いすることにしました。

それから7ヶ月、いろんなことがありましたが、その都度話し合いここまできて、クリスマスには彼から結婚しようとなんとか言ってもらえ(言わせた感じですが)安心していたのですが、親に挨拶に行くとかそういう話が彼から待てど暮らせど出てこないので、電話で相談してみたところ、一昨日、「ずっと一緒にいたいとは思うけれど、結婚という言葉は正直重い」という言葉を彼から伝えられてしまいました。かなりショックで、このままお付き合いを続けるべきかどうか悩んでいます。
私は子供が欲しいので年を考えるともうリミットなので、6月までには結婚したいと考えて彼にも伝えてきました。彼のことは7ヶ月間、ずっと愛してきましたし、価値観が違うところがあっても歩み寄ろうと努力をしてきたつもりです。
それでも、ここへきて結婚が重いという彼に、私への愛情のなさを感じられずにはいられず、悲しいです。

私が新年早々、突発性難聴になった時も2日間何も連絡をしてくれなかった(ツイッターは関係ないことでたくさん更新している)こととか、色々これまでに、寂しさや愛されていることへの不安は抱えてきたので、今回の件はトドメを刺されたというかなんというか、もう限界なのかなと感じてしまいます。
でも、彼の心の内もあると思いますので、私の勢いだけで別れを選ぶのもどうかと思うのです。

私は彼と一緒にいる時はとても楽しくて落ち着くし、大好きでした。

数日後、彼とまた話をすることになっていますが、どのように彼に接して話を進めれば良いかアドバイスいたらだけたら嬉しいです。

追記
彼はセックスの時に避妊をしない人でした。私が子供できたらどうするのと聞くと、中では出さないし、万が一できたら結婚すればよいといつも言っていました。私は、覚悟を決めてから子供は作りたいし、順番は守りたいことをつたえたのですが、その後も避妊しないのは変わらず…それを愛情と勘違いしていたのかと思うと悲しいです。
(彼は私の中でいけたことは一度もなく、それは自慰行為のしすぎだといっていました。それも悲しかったです)
私は遊ばれていたのでしょうか。

男性の方からの視点でこの辺りもご意見いただけると助かります。

No.2793130 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

別れるしかないでしょうね

No.2

彼は初めから、結婚はその先にあるものだから…と告げているように、
いわば「付き合ってみることで俺ももしかすると結婚したくなるのかもしれない」と、
付き合ってみないと答えはわからない的な事を言っているだけに…

取り合えず息はあったからで彼は主さんと付き合い、
主さんも彼がそう言うならで付き合ってみたところ、
月日がたち主さんには情が溢れてきたものの、
彼は結局付き合ってみたが主さんとは結婚を視野に入れるほどの相手には満たずで、
温度差が広がりつつあるだけの話で、
遊ばれたのとは少し違う感じはしますが、彼は元から月日が経った今も、
主さんほど本気ではないようにも思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧