色気のある綺麗な方になりたいです
高校2年女子です
私は昔から 大人の方や同年代の方に
色気やオーラがあるねって言われます。
男子はわたしのことを
・ニセコイの小野寺小咲
・ドラクエのフローラ??
・壇蜜さん
に似てるって言ってきてくれます。
女子は
・ニセコイの小野寺小咲
・乃木坂46の生田絵梨花さん
に似てるって言ってきてくれます。
アイドルの勧誘や芸能界のスカウトもされます。 特にアイドルになりなよ とはよく言われます
でも親は
・ミルキーのペコちゃんに似てる
・華がない
・ちょっと暗い
と言ってきます。。。
親は多分私に The 女子高生 というキラキラ感を求めているのだと思います。色気とかそーゆーのはまだいらないからって遠回しに言われたことあります。
芸能界のスカウトやアイドルのことを話しても、「あんたにはキラキラ感が全然ないから無理に決まってる」とか「ママから見たら、全然オーラなんて感じられないけど…」とか、自信がなくなるようなことしか言われません…。
また、私のことをよく知らない他クラスの男子に
・サイコパス←多分私の性格のことです。
・話しかけていいのかわからない
・なに考えてるかわからない
・他の人とオーラが違う
と言われてしまいます。
別にいじめられているわけではないです!
でも、人付き合いはあんまりしないので基本1人で過ごしています。
だから、こんな風に言われるのは仕方ないのかなって思うのですが、さすがに傷ついてしまって…苦笑
(サイコパスっていうのは多分、私の性格面のことだと思います。誰かが私に嫉妬していたらしくて、私の性格がめちゃくちゃ悪いって変な噂を回されてしまったので…)
私は自分に自信を持てません。みんなみたいに、キラキラ華のある女子高生ではないし…
親にあまりにもバッサリ斬られたり、男子に裏で嫌なこと言われたりしてるので、自分ってなんなんだ…と思ってしまいます…。
やっぱり、私を一番そばで見ていてくれている、親の意見を参考にして キラキラ華のある明るい女性になるよう、努力したほうがいいのでしょうか??
大人の方や同年代の方といっても所詮他人。
適当に私のことを褒めてくれているだけかもしれないですし…。
でも私的には、色気があるって言われるのはすごく嬉しいですし、そろそろ年齢的に 可愛さよりも大人の綺麗さが欲しくなってくる時期です。
今よりももっともっと綺麗で大人っぽい美人さんになるように努力したいです。
それにはやっぱり親が言うように 華のある女性にならなくてはいけないのかな…と。
説明が長くなってしまい、申し訳ありません。ここでいくつか質問させてください。
華のある女性っていったいどのようにしたらなれるのでしょうか?
また、華とオーラって違うのですか?
小野寺小咲ちゃん、ドラクエのフローラ?、壇蜜さん、乃木坂46の生田絵梨花さんの共通点ってなんだと思いますか?
私的には各々の素敵な個性があって、魅力的なキャラだと思います!
でも、あまりにもバラバラの個性なので、みんなはこの4人のどの部分を見て私に似ていると言ってくれているのかな…って疑問です。
主に男からしか言われないような男目線の色気なんてものは、言いかえるなら性的嗜好からでたエロさだからw
元から安っぽいものでしかなく、確実に期限付きで、そんなものはむしろ持たない方がいい。
それに、男にだけ色気があると言われたい(思われたい)なら、
わざわざ磨かずとも、エロさが全面にでないように、謙虚さやしおらさも一緒に演じれば、男は勝手に美化して色気のある女にみるから幾らでも騙せますw
でも、同じ同性である女目線から女性の色気を魅力的だと評価されるには、演じた騙しは通用せず、
特別な容姿可愛いも問わず、
容姿が普通でも、キラキラ華があったりと、内面からなる品格や気質他全て含めての総合評価からなる質の高いものだから、
元から期限や性的嗜好のような偏見などないものです。
女性の色気は男性目線じゃなくて、
それを評価している女性の支持率が多い女こそ本物の枯れない渇かない色気のある女だから、
結果的に男性からも、
年齢重ねても末永く魅力的で色気のある女性にみられることになります。
ですから、目指すなら男からではなく、女性からそう言われる(思われる)ような女性になりましょう?
ある程度の経験値で余裕や自信は獲得出来ますが、華やオーラは持って生まれたものなので、どんなに綺麗に着飾っても可愛いメイクをしても敵わないのです。
地味な格好で人混みに紛れていても目がいく人とでも言いますか、その人がいれば周りも明るくなるって感じですかね。
そういう人は、心が穏やかでよく笑いますよ。
色気って大人になるとある程度必要だと思いますし経験次第でくっついてくるものだと思います。
ただ高校生で色気となると危険も伴うのです。
変な人多いですからね…黙っててもかもし出すのが色気なので変な人も寄ってきます。
まだ高校生ですよね。
成功も失敗もいっぱい経験して、いっぱい試してみて、その結果納得出来る自分で良いと思います。
誰かが言うから…こう言われたから…は、関係ないです。
だって相手の中の主さんのイメージって10人いれば10通りだと思いますから。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親戚の困ったおじさん0レス 0HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言4レス 68HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?5レス 82HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 32HIT 社会人さん
-
この人なんだか普通と違って違和感あるな、1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
親戚の困ったおじさん0レス 0HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
もう生きるのが辛い
この世界は何もかもが茶番劇。感染なんてあり得ないし、ニュースは人の心を…(経験者さん22)
22レス 429HIT 相談したいさん (♀) -
息子に言われたショックな一言
物の配置とか、人から見たら紙くずみたいな物でも仕事で使う書類だったりし…(社会人さん4)
4レス 68HIT 相談したいさん -
処方薬とは?市販薬ではないのに?
ただ病院で支給された薬というだけで基本的には本人の自己判断なのですね期…(ちょっと教えて!さん)
5レス 82HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
太ってもイケてる?
面だけならいるだろうけど、太ってる体はイケてない。(匿名さん10)
10レス 140HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 331HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る