ギャンブル依存性

レス14 HIT数 2017 あ+ あ-

2019/03/27 03:41(更新日時)

ギャンブル依存性かもしれません。
出来ることなら辞めたいです。

辛口コメント承知です。

私は、3歳の子供と夫と暮らしています。旦那の収入で生活しています。

2年くらい前に初めてギャンブル(スロット)をやり、今現在に至るくらいハマってしまいました。

子供は幼稚園は今年の春に行く予定です。

ギャンブルで負けすぎて、旦那に
生活費はいつも10万を貰っています
それを使ってしまうくらいのめり込み、
旦那に嘘をついて、(家族がお金が必要だから)とか色々嘘をついて、
余分に10万を貰ってきました。

そんな生活を続けてる内に、
貯蓄 300万近くあったのが、30万になってしまいました。

旦那曰く、私がギャンブルをやってるとは知らない為、またお金貸すなら、子供の幼稚園行けないからね
と言われました。

子供は、いつも託児所に預けて
朝イチから打って夕方帰る感じです。

本当に馬鹿です、情けないです。
お金を貰ったらギャンブルに行ってしまう癖を治したいです

どうしたらいいですか。

No.2792539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もうそこまでいくと病気だと思うし、お医者さんに頼るしかないと思う
本気で治したいならご主人、ご主人に言いづらいならご両親かご兄弟、ご友人に相談して、病院行きたいというしかないのでは?
あ、いずれにせよご主人には知られることだけど、味方になってくれる第三者がいてくれたら少しは心強いでしょ。その後は家族を巻き込んでも治療に当たりなさい。

No.2

旦那さんに全てカミングアウトする

お金を持たない

買い物は旦那さんと一緒やネットスーパーや生協利用して引き落とし

No.3

今のクソ台でハマるかなぁ…😅
5スロとかで緩和すれば?
無駄な時間の使い方が、アホらしくなってくるからー

No.4

出来る事なら止めたいではなくて
止めなさい。
そして、パートして使ったお金を補填してギャンブルではなくて仕事をしてお金を稼いで下さい。
ご主人には絶対に話したら駄目。

金輪際、二度と信用されなくなります。

No.5

ゲーセンのパチンコなら安く遊べるよ。お金に換金はできないけど💦

No.6

充分ギャンブル依存症なのに自分は違うとか他の人を依存性って言ってる呆れた人が多いのに 自覚してるだけ偉いと思います。ご主人に言うのが一番いいんだろうけど治ってもそのように見られるかもしれないから親兄弟には言って、仕事して遊ぶ時間を減らし貯めていくのがいいと思います。専門の病院には行くこと。
根本的に治さないと稼いだお金でまた行く事になってしまいますよ。

No.7

フリーゲームにハマるって言うのはどうでしょうか?

ギャンブル依存症の大きな特徴は脳に強烈な喜びを与えている事で起きる現象です。

ゲーム中に「300万円の貯蓄」と書いた紙を目に見える所に張りパチスロに行かないように心得て旦那に相談して精神科に相談しましょう。

幸せを手放す一歩手前ですよ!

No.8

https://youtu.be/u-HSLbx7rnY
パチンコ屋さんの音で落ち着くの私はあります
これ聞いて似たような感覚になりました

No.9

パートして稼ぐ。

子供と一緒に過ごす時間を増やす。

No.10

スロットに嵌まってました。もう飽きてやってませんが。嫌かもしれませんがご主人に話された方がいいと思います。一回あの連チャンを味わうと癖になります。勝ち負けよりもあれが快感になりました。自分は無理に止めると反動で行き続けました。

No.11

自分は、馬にハマってます。でもまぁアラフォーの独身で、まぁ色々有りましてプライベートも連れが、もう所帯持ちばっかりで、家族サ-ビスが、主体だから独身者とは、全く遊ばないから仕方なくお一人様で、週末に馬で、稼いいだりして楽しく遊んでます。でもこの前交通事故で、大怪我し、入院しててつい最近退院した。でもまだちょっと色々有るから会社を休んでる状態で、3月から会社復帰する予定だけど、入院後無事に職場復活出来るか心配で心配(+_+)

No.12

こんばんは。私は32歳、3人の子供がいて旦那が休みの日に朝から晩まで沖ドキ打ってるよ。スロットしてるなら分かるよね?よかったら頑張って一緒にこの掲示板書き込んで禁スロしない?私も辞めたいのに辞められないんだ、、。だから気持ちがすごい分かる。貯金もどんどんなくなってるしこのままじゃ最悪な未来しかないよ。

No.13

5スロで負けたら結果的に20スロに行くので辞めれないです 財布の中にいつも3000円までしか持ち歩かないことです キャッシュカードも持ち歩かない それでもお金を家に取りに帰るなら今一度、冷静になった方がいいです
養分は冷静に考えられない あるはずもないスロット台の宝探しをしてます

No.14

今のうちにやめないと地獄を見ます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板