彼との付き合い方がわかりません。

レス8 HIT数 627 あ+ あ-

2019/02/06 15:54(更新日時)

彼との付き合い方がわかりません。
彼は私に対して冷めた、飽きた、などと言ってきて、私は彼が好きでこれからもずっと一緒に居たいって思うので、もう一回好きになってもらえるように、惚れ直してくれるように外見を磨いたり、自分の性格を見直したりしています。
そもそも彼が冷めた理由は私が何度も裏切り行為をしたからです。これも私からしたら腑に落ちませんが。具体的に言うと、私が昔に好きな人がいて告白したと言う事実を伝えたこと(お互い過去のことは隠さないで言うということだったので)、他の男性との写真を見られたこと(そもそも勝手に私の携帯開いたのは彼ですが。あと発表会で久しぶりに再会し、母同士が仲良いので無理やり撮らされました)、私の元カレが性格悪いらしいよ、と彼が言ったとき、そうなのかなー、と私が元カレを擁護するような態度をとったこと(もちろん擁護などするつもりはありませんでした)です。
そのことを彼は何度も思い出し、忘れられず苦しんでいるということも言われました。
なので楽になりたい。というのが彼の望みです。しかし私に対しては束縛するとのことです。
私が距離置いた方がいいと思う、という話をしてもいつも流されます。冷めてるのにキスとかそういうことはしたいそうです。彼からしたら私は都合のいい女なのでしょうか。
また、裏切り行為を彼は損と思い、これまでの損を返して欲しい、得させて欲しいということも毎日かかされます。
そういう意味でも彼に自由を与えたいと強く思うようになりました。
今は形式上は付き合ってるけど束縛はしないで、と言われそれを承諾しました。
私からしたら裏切り行為なのか?と思うことが最近あります。これらは裏切り行為ではなく、ただ彼が気に入らないことを裏切られた、と言って片付けてるだけなのではないか、と。それって結局都合のいいように動かされてるだけなのか、それとも私の配慮が足りなかったのか。
もちろん彼のことは好きですが、最近会うとき心から楽しめない自分がいます。
彼との付き合い方がわかりません。接し方がわかりません。

No.2791993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は若いねぇ~・・・
自分自身が、今だれを好きなのかもわかってないでしょうね。

じぶん都合が効くお人形さんがほしいのかもね。

彼を求める限り、従順に付き従い、どんなに詰られてもついて行くと思うだけのものがないなら、離れてみたらいいと思います。
離れそうになられることで、悔い改める気持ちが、彼に出るかもしれないですしね。

どんなに攻められても抗えないでいると、いつまでも、何かの時に責められますよ。

• << 3 なるほど... やはり距離を置くべきですよね。 ここはきっぱり距離置こう、と言った方がいいのですかね... 最近彼は私にイライラすることが多くて... 今日も私がしっかりしていないという理由で朝の電車の時間を指定され、私がそれに従わなかったのでお前のこと思って言ったのにって怒っています。

No.2

めんどくさくてちっちゃい男だって事は確かだよ。

• << 4 私にも何か非があるのでしょうか...? 彼からは自己中と言われます。。

No.3

>> 1 彼は若いねぇ~・・・ 自分自身が、今だれを好きなのかもわかってないでしょうね。 じぶん都合が効くお人形さんがほしいのかもね。 … なるほど...
やはり距離を置くべきですよね。
ここはきっぱり距離置こう、と言った方がいいのですかね...
最近彼は私にイライラすることが多くて... 今日も私がしっかりしていないという理由で朝の電車の時間を指定され、私がそれに従わなかったのでお前のこと思って言ったのにって怒っています。

No.4

>> 2 めんどくさくてちっちゃい男だって事は確かだよ。 私にも何か非があるのでしょうか...?
彼からは自己中と言われます。。

No.5

>> 4 読む限りあなたに非はないです
彼はモラハラ予備軍ですよ
絶対結婚なんかしたらダメなタイプ

すでにモラハラ男性に従おうとする女性の図が見え、このまま行くと抜け出せなくなるので距離を置くとかではなく、ちゃんとお別れした方がいいです
別の相手と幸せな恋愛をして下さい。

• << 7 そうですか... もう一度考えようと思います。 ありがとうございました。

No.6

もう恋愛感情で一緒にいるというよりも、自分を苦しめた主さんを苦しめたいくらいの気持ちなのかな

• << 8 私の憶測ですが、それもあるのかなと思います。 損した分お前にも損してもらうみたいな事は言ってました。結局その話は無しになり、得したと思うことをしてということになりましたが。

No.7

>> 5 読む限りあなたに非はないです 彼はモラハラ予備軍ですよ 絶対結婚なんかしたらダメなタイプ すでにモラハラ男性に従おうとする女性の図… そうですか...
もう一度考えようと思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 6 もう恋愛感情で一緒にいるというよりも、自分を苦しめた主さんを苦しめたいくらいの気持ちなのかな 私の憶測ですが、それもあるのかなと思います。
損した分お前にも損してもらうみたいな事は言ってました。結局その話は無しになり、得したと思うことをしてということになりましたが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧