離婚すべきでしょうか?

レス13 HIT数 1835 あ+ あ-

2019/02/07 06:19(更新日時)

20代後半夫婦です。
夫に家に居てくれと言われ専業主婦です。夫の年収550万ほどで地方で家賃補助もあるので家賃は気にせず暮らせます。

結婚前は子供が欲しいと2人で話し合っていましたが、結婚してから子供は要らないと言われ、自覚あるのか無いのかモラハラもしてきます。キレると家から出て行け!と言われたり。
正社員で働いてみろ!と言われたので職を探そうとすると、それもキレられる。

最近は子供も望めないのなら離婚も考えてます。私は結婚してから県外へ引っ越したので離婚すると引っ越し代金など費用面も悩みです。
お金は全て夫に握られていてスーパーでさえ自由に買い物させてくれません。

皆さんならこの状況で離婚しますか?
それとも再構築して話し合いますか?

離婚するかは聞く事では無いと自覚してますが、何かアドバイス欲しいです。

No.2791367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 経済DVですよね
私も外に働きに出るべきだと思うのですがキレられます
子供も要らないと言われどうすればいいか先が見えません

No.11

皆さんアドバイスありがとうございます

食費は月2万円以内でやりくりしてます
お酒もそこから買ってます
お酒は夫が「俺の基準で買う」といわれ、さすがに月2万円で賄えずお米などは私の祖母が送ってきてくれてます。

またお米も私は食べないようにして平均体重より少ないのですが、夫にデブなどと罵られてます。

何から行動を起こせばいいですか?
結婚前に幸せを祝ってくれた祖父母や親の事を考えると申し訳なくて、惨めで、言い出しにくいです。

• << 13 まずは親に相談しましょう! そしたら自ずとどうしたらいいか思い付くんじゃないですか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧