前向きに生きる方法

レス3 HIT数 550 あ+ あ-

2019/02/01 13:36(更新日時)

数年前付き合っていたひと回り以上年上のバツイチの人がいます。
私が、他支店に転勤になったくらいに付き合い始めましたが半年くらいで別れました。
別れ方が男性特有のハッキリしない感じでイライラしたので後悔はしていません。その時は男性特有の恋愛方法がわかっていませんでしたので、ハッキリしない男にイライラしました。

この度元の支店に戻って来たのですが、その彼と、私と同部署の人が結婚するようです。
驚いたし動揺しましたが、よく考えたら、私と彼が結婚してもどうせ上手くいかないと思うし、その女性も私は好きではないですし、似たような性格同士だと思いましたので別に良いと思ってます。
私の友達も、バツイチ同士で年齢も結構上だから寂しくてくっついたんじゃない?と慰めてくれています。
私が支店に戻ってくることを知ったからプロポーズしたんだろうなと思います。

別れて少しした時に、彼が共通の同僚に私達の事を話していたと知りました(その共通の同僚から聞いた)
付き合ってた時から逐一話していたのかは知りませんが、別れた理由等について私の悪口(というか愚痴?ダメなところ?)を言っていたみたいです。
終わってから私が悪いような噂?をするところから、自分を正当化したかったのか?と思いました。

他支店にいた時は全く気にしていなかったのですが、戻ってきた今はそれが気になってしまう自分がいます。

他にも仲の良い同僚(つまりは私の元同僚)には言っていたんだろうなぁ‥、とか、私ってみじめに思われてるのか‥、結婚してもらえなかった(私はその人と結婚しても幸せにはならなかったと思っていますが)、選ばれなかった女(男が女を選ぶのか?)とか、
悪く考えてしまう自分がいます。

年齢的に焦る年ではありますが、私は幸せになれる結婚がしたいと思っていますので、平常心で毎日を過ごしたいですし、毎日笑顔で過ごしたいし、仕事ももっと頑張りたいと思っています。

こういう時はどのような心持ちで、毎日に臨めば良いでしょうか。
意見をください。

No.2788889 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

所詮、それだけの男ですよ。
見返したる!をモチベーションにして
幸せになってやりましょうよ

No.2

私の場合、ポジティブシンキングしていると
自然に運気がついてきたりすると思います。

ポジティブシンキングしていればいいことが舞い込むのでは?

No.3

書かれている事はほとんどが真相は不透明で主の勝手な憶測ですよね?邪推とか。
勝手にこうだろうな ああかもな って考えているだけですよね。

そんなに周りの目が気になりますか?
他人の過去の色恋沙汰なんか興味無いでしょ。

自身でそう言っている様に
幸せな結婚を望んで、平常心を努めて、笑顔でいる それで充分いいんじゃないの??。

それから…自分は匿名で年齢的にも とぼかして記述されているのに、レス者には年齢性別を求めるんですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧