バレンタインやりたくない

レス10 HIT数 633 あ+ あ-

2019/02/01 21:51(更新日時)

同じチームで働く派遣仲間に、チームの人へのバレンタインをどうしたいか聞いたら「旦那が職場のおばちゃんからでももらってきたら嬉しそうなのよ。きっともらったら嬉しいだろうからやる!」だってさ。

あーめんどくさい、やらないつもりだけど勝手にやられたらと思って一応聞いたら案の定だよ。

この人、何でこんなに前向きなんだろう?迷惑かな?とか、負担かな?とか考えられないのかしらね?

この人、他でもアレなところがあって、メールでちょっと日程調整した程度の相手でも勝手に親近感を持って、その人が遠方からうちの部署に来ると聞いたら「ぜひ挨拶したいから会いたい!」って…向こうは40過ぎのおばちゃんにわざわざ挨拶されても嬉しくないだろうよ。。

他にも社内で一言でもやり取りすれば、社内のどこですれ違っても満面の笑みでご挨拶。
メールでも「お仕事頑張ってくださいね!」とか一言付け加えるあたり、生保のおばちゃんぽい。ていうか、元々生保レディやってたらしいけど。

こういう痛々しいところから、社内の女性たちからはだんだん遠巻きにされてるけど気付いてない。

いろいろ愚痴っちゃったけど、とりあえずバレンタインやりたくない。
もう一人、契約社員の女性がいるから、その人が反対しますように!

No.2787430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めちゃくちゃ分かる
バレンタインなんて本当に面倒なクソみたいな行事(笑)
うちは娘がいますが、いまは小学生でもバレンタインをめぐって友チョコをもらうかあげるか、おおモメ。本当に面倒くさい
職場でもそういうことがあるのですね、子供の世界でもそれだから本当に面倒だね
女同士のマウントとかもあって大変ですね
あんなあほみたいな行事、無くなってくれと切に願います

No.2

別に愛想が良いことはいいことじゃないの?
ご挨拶したいから絶対に都合付けさせろとかでもないし、
おばちゃんからでも頑張ってねって愛想よく言われたら嬉しい人もいる。
別に好きになるとかいう意味じゃなくてね、職場の空気良くなるじゃん。
生保レディを見下しまくってて、生保レディだった職歴もあって、
なんかババアのくせに男に媚び売ってムカつくって怒ってるみたいに見える。
バレンタインやりたくないなら、ねえねえ、どうしますぅ?なんて相談せず、
私はバレンタインやらなくていいと思うんですけどどうですかって、
きちんと意見を述べればよかったのに。
あー面倒臭い!自分が悪者になりたくないからって曖昧に聞いて、
思った返事じゃなかったら負担考えろとか、あー面倒臭い!面倒臭い!!
あなたたちの会社、嫌な女社員ばっかりだね、気づいてる?痛いのあなただよ。
しかも自分が反対すればいいのに、反対も他人任せ。
自分は悪者になりたくないから、バレンタインやりましょうってニコニコして、
裏で契約社員反対しろってか、で、もしも思った通り反対してくれたら、
実は私もしなくていいと思ってたんですって、勝ち馬に乗って急に批判始めるわけ?
嫌な職場、陰険な女どもって感じ。
どっちが痛々しい顔してるか、隣に鏡でも置いて見た方がいいんじゃない?

No.3

結婚してない彼女もいない男としては、職場でもらっても迷惑でもなんでもないけれど、無いなら無いでいいけどなぁ。

わざわざ用意するの確かに面倒だろうし。

No.4

うちの会社でもパートの一番の古株婆さんがはしゃいで男性陣にチョコを買うから皆でお金を出し合おうって毎年張り切ってます。正直ウザいし皆嫌がってます

No.5

主さんは『私は必要ないと思うからやらないよ』で、良いんじゃない?

No.6

私も面倒だからやりたくないです。
1人の男性はお返しが面倒だから無くていいです。って先に言われました。笑
そうやって言ってくれる方だと大変助かります。

No.7

主さんもその人もめんどくさいよ。
やりたくないならどうするかなんて聞かなきゃいいのに。
勝手にやられたら何に困るの?
別に困ったことないけど。
聞いちゃうからやらないわけにいかなくなる。
聞かなきゃ、あーそういえばバレンタインでしたね忘れてましたわー!で済んだのに。

No.8

主さんは。なんで自分の意見を言わないの?

意見を言わないでここで文句をいったり、契約社員の人に勝手に期待したり、なんか、性格悪くないですか?

No.9

勝手にやられたら、やらない女性たちの立場がないじゃないですか。
そういう職場内でのバランスを考えずに突っ走るタイプだから聞いておこうと思ったんです。
ま、生保レディなんて個人プレーだから、そのスタンスでいるんでしょうけど、ここは生保じゃないし。

契約社員の女性も、この件で完全に彼女に嫌気がさすんだろうなぁ…

No.10

その後…
他の社員の女性に相談したら、そもそもこの部はバレンタイン禁止だよ?ですって(爆)

私はやらないけど、やりたいんならやればいいんじゃない?って言ってあとは彼女の判断に任せておけば良かったです…きっとやるだろうから(笑)

チョコなんて配ってたら周りがめっちゃ冷たい視線を送るだろうけど、そこは彼女のことだから気付かないだろうしw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧