女友達にも奢る彼氏

レス6 HIT数 2859 あ+ あ-

匿名さん
2019/01/27 18:39(更新日時)

彼氏が女友達にも奢る みなさんはどう思いますか?

21歳社会人の一個年下彼氏と付き合っていますが、彼は女友達にも奢るタイプの人だそうです。
私とのデートでも食事代やテーマパークなどの入園料は無理矢理私が出そうとしても結局は全て彼の奢りです。
彼の家庭は割と裕福ですが19歳の頃から一人暮らしを始めて、全て自分の稼いだお金で生活をやり繰りしているので、お金が無い と最近呟く事が多くなってる気がしました。彼の性格上、男が割り勘は考えられない。って感じの人なんですが、私は正直そこまでして女友達には奢らなくても…と思ってしまいます。

ついこの前、いつも奢らせてばっかりだからちょっとだけでも私に払わせて、貯金して。友達とは割り勘するようにして。と言いましたが、○○(私)には絶対出させない!!
友達には今までずっと奢ってきたから今更割り勘にはできないな…と言われました。

彼の気持ちも分かりますが正直このままだと心配です。
みなさんはどう思いますか?何かいいアドバイスがあれば教えてください。

タグ

No.2786080 2019/01/27 17:37(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2019/01/27 17:48
匿名さん1 

男は女になんて金を出させるものか、というタイプに、
ドストレートにお前貧乏なんだから貯金しろなんて言ったら、
プライドがズタズタだから、絶対に言ってはいけないし、
ましてや自分の分だけならまだ発言権もあるけど、
交友関係にまで口出して割り勘にしろとかは、彼女の分際で言い過ぎ。
彼のお財布事情を心配しているんじゃなくて、
女友達に彼女のようにご馳走しているのが許せないだけじゃない?
彼がそういう価値観である以上、あなたに対しては改善できても、
お友達にまでは無理だから、黙ってご馳走になって、
彼が絶対に必要だと思う物を、さらっとお返しにプレゼントすればいい。
高い名刺入れとか財布とか、ネクタイとかシャツとか、
いくらでも買わないといけない必要な物はあるでしょ。

No.2 2019/01/27 17:54
匿名さん2 

正直言って別れた方が良い。

今まで頑張ってきたかもしれないけど自分の生活費と彼女とのデート代、友達との食事代に全部使っちゃって貯金できない男なんでしょう?

結婚なんてしたらどうするの?子供できたらどうするの?

友達に毎回奢るなんて金を使うことでしか繋ぎとめられない友情でしょう。

普通は貯金しても尚余るお金を普段お世話になっている友達に「たまに」奢るくらいなの。

No.3 2019/01/27 18:02
恋愛の達人3 

彼は親からも周囲からも、もういう育てられ方をして来ています。
1円単位までの割り勘男より素敵だと思いますよ。

主さんも、彼を立ててあげたり
入場料出してもらいランチをご馳走してあげるなど
軽い工夫をしてみたらいいと思いますよっ。

No.4 2019/01/27 18:10
匿名さん4 ( ♀ )

奢るおごられ論争で、男は奢るのは当たり前、割り勘はケチ、あり得ないって意見が多いけど、奢る男って自分の羽振りの良さをみせたい部分があるから、女友達や後輩にも気持ちよくお金を出す人多いですよ

女の人はなぜか自分だけは特別って思いたがるけど、自分だけが特別ってわけじゃないんですよね。
そして女の究極の理想の男は、自分にだけは惜しみ無く金を出して贅沢させてくれるけどそれ以外はキリ丸並のドケチで、自分にメリットにもならないことで金は絶対使わないような男なんですよね

No.5 2019/01/27 18:35
匿名さん5 ( 40代 ♀ )

結婚相手じゃないなら別いいんじゃない?
見栄とか いいかっこしたい人もいるから。

あなた以外の女性に奢るのが気に食わないとか焼きモチ焼きなら 話し会った結果 無理と言われているから別れるしかないのでは?

22才のうちの息子は、全て割り勘。旅行も割り勘。女友達からは、奢ってもらってますよ。笑

堅実にコツコツ貯めてますよ。

No.6 2019/01/27 18:39
匿名さん6 

彼は、同性の友達にも奢りますか?
女だから奢るなら、いずれあなたが社会人経験を積むほどあなたを下に見れなくなってモラハラに転化しますよ。

身の丈に合わない経済観念の無さも問題ですが、女だから、という理由で奢るならあなたが彼より秀でるものを持つようになったとたんに彼はあなたの成長する機会を奪うようになる可能性があります。

女だからという理由ではなく、男友達にも全額奢るなら見栄っ張りなだけです。いずれ破綻して外では奢るけど身内のあなたにはお金を頼るようになるかもしれません。

いずれにせよ、素直に助言が聞けない性格なら今後あなたは苦労しますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する