学校の悩みです。

レス4 HIT数 1027 あ+ あ-

2019/01/23 17:54(更新日時)

学校の悩みです。高校3年生の女子です。私は高校1年生の時から2年生の2月まで同じクラスの男子(当時は彼氏)から脅され強姦されていました。
泣いて嫌だと拒絶すると中に出すと言われ、おとなしくしていれば中には出さないと言われていました(結局犯されます)また、性奴隷ちゃんと呼ばれアナルも犯され血がでたりお腹を壊したり。
しかし、学校では挨拶すると睨まれたり連絡をしたときに友達が見ていると怒られたり。たまに優しくしてくれました。
それがデートDVだということを知り、やっとの思いで別てることができました(2年生の2月)。
やっと地獄が終わると思いましたが、今度はあとをつけてきたり連絡をひたすらしてきたり、無理矢理犯しに行くと脅されたり、ストーカー行為をしてくるようになりました。
怖くて親にすべてを打ち明け警察に行ったところ、それは終わったことで、警察の目の前でそれがおきないと何もできないから学校に相談してくれと言われました。
そのため学校に相談したところ、強姦されたことを処罰するようになると、あなたも処罰の対象になると言われ、結局ストーカーの処罰として夏休中、1週間自宅謹慎(課題なし)になりました。
私がこんなに苦しんでも担任の女性の先生からすれば男子の方が上なんです。
もうあきらめ、卒業まで頑張ろうと思っていたら。
学校の同じクラスに強姦犯がいると考えると、学校についたとたん過呼吸になったりしました。
すると担任は、そんなにつらかったんだわからなかったよと冷たく言うだけで、席が強姦犯と近くなってもしょうがないよ、クラスの人の意見優先だからと、席替えをしたり(くじ引き)まったく考えてくれません。
卒業式には、強姦犯の親が来るけど、来ないでとは言いたくないからと担任に言われ、私は母をあんなクズとその親に会わせたくないので、それなら私は卒業式にでないと言うことを担任に伝えたところ、まだ時間があるからその話はまた今度ねとまったく話になりません。
また、強姦犯も自宅謹慎1週間では、まったく反省をしないので、まわりのクラスメイトに嘘をつき、私が喧嘩をした腹いせに話を捏造して自分が学校に怒られたという嘘をついてまわり、クラスに私の居場所がないなか、最後まで誤解されているのも嫌なので、卒業式に配られる冊子にのせる寄せ書きの紙に強姦犯のイニシャルを書き、一生のトラウマになるようなことをされました、忘れることはできません。と書いて出しました。
すると、それを見つけた担任が今日ずっと電話をして来ます。
また、明日話があるから、あと寄せ書きは書き直してねとメッセージが携帯に送られてきます。
私は、どう言えばこの最低な担任を説得できますか?
それとも、イニシャルしか出していない私が悪いんですか。
強姦犯は、私の名前をだし嫌がらせを続けているのに。
辛いです。
最後に復讐したらだめですか。
どうすれば、ごみ同然のやつに復讐できますか。
教えてください。
長々とすみません。

19/01/23 17:54 追記
寄せ書きの紙
捨てたよと言われました。

No.2783263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

卒業式に出たくないんですね。
主さんの言い分も分かりますが、担任の言い分もわかる気がします。

イニシャルしか出していないのであれば、多分あの子の子のことを言っているんだろうと予想はできても、予想を的中させるのは難しいかもしれません。(人数が少ない学校やクラスなら、予想的中もあり得るかもですが)
「一生のトラウマになるようなことをされました、忘れることはできません」と書いたことに対して、担任は多分寄せ書きですからもっと「楽しかったこと、思い出に残っていること、学校での良かったことなど」を書いてほしいという思いがあったのでしょう。
卒業式に配られる冊子と言うことでなおさらクラスや学年の人に見られることもあって、嫌なことされたのが事実であっても公の場では配慮してほしい(この場では避けてほしい、言わないでおくべき)ということなのでしょう。
だから、先生は「あと寄せ書きは書き直してね」とのことでしょう。

「明日話があるから」というのであれば、話が終わってから考えればいいとは思いますが……
いじめが学校で起きたなんてニュースを見るたびに「学校側としてはいじめの事実なかった」なんてよく言っています。
それを聞いて、児童・生徒側がいじめられても耐えるしか方法はないのかな、なんて思うくらいです。

男子側は1週間の自宅謹慎で済んでいるんですね。それなのに、男子の方が上……ですか。
被害者よりも加害者のほうが甘く見られがち、よくあるかわからないけれど、そんな感じに受け取れます。

卒業式は別室でとか(卒業の賞状は受け取らないといけないでしょうし、他にも色々あるでしょうから)一応方法はありますが、高校でも通用するのかは分かりません。学校によって異なると思います。
復讐に関しても、やりたい気持ちは分かりますが、しないほうがいいです。
というのも、復讐した場合、今度は主さんが被害者ではなく加害者という立場になる可能性があるからです。
加害者男子と関わらないようにする・担任が本当に駄目なら直接校長先生に言ってみるなどの方法もあるでしょう。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
私が通っているのが工業高校で、男子が多いためか、就職に直接関わってくるためなのか、甘いです。
校長先生が隠ぺいしています。
そのため、勇気を出して相談をし、いいたくないことまで書き出したのにも関わらず、それを知っているのは
校長先生と担任の先生だけです。
他の先生はまったく知りません。
私は強姦犯には後ろから帰れ帰れなど言われ、担任の先生に相談をしますが
それぐらいでしょうと言って何も注意をしてくれません。
やはり、我慢しかないんですよね。

No.3

こういう時に相談できる第三者機関って、どこでしょうかね…。

学校は、ダメなことが多いようですよ。
いじめと同じで、隠蔽体質なところがまだまだ多いよう。

週刊誌なりのマスコミを巻き込むのも手かもしれませんが、痴話喧嘩と言われて取り合われないか、もしネタにしてくれるとしても、かなりの辱めに合う可能性が高いと思います。

でも。

それでも、貴女がされたことはレイプですし、レイプは犯罪です。

恋人同士だろうが夫婦だろうが、合意のない性交渉は犯罪行為だ、というのが、この国でももっと浸透すると良いのですが…。

貴女が感じていることは、正しいと思いますよ。

事態が好転することをお祈りします。

とりあえず、「○県 女性 相談」などて調べて、地域の女性相談センターなどに問い合わせてみられては、と思います。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。
問い合わせてみようと思います。
夜遅くにありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する