学校の悩みです。
学校の悩みです。高校3年生の女子です。私は高校1年生の時から2年生の2月まで同じクラスの男子(当時は彼氏)から脅され強姦されていました。
泣いて嫌だと拒絶すると中に出すと言われ、おとなしくしていれば中には出さないと言われていました(結局犯されます)また、性奴隷ちゃんと呼ばれアナルも犯され血がでたりお腹を壊したり。
しかし、学校では挨拶すると睨まれたり連絡をしたときに友達が見ていると怒られたり。たまに優しくしてくれました。
それがデートDVだということを知り、やっとの思いで別てることができました(2年生の2月)。
やっと地獄が終わると思いましたが、今度はあとをつけてきたり連絡をひたすらしてきたり、無理矢理犯しに行くと脅されたり、ストーカー行為をしてくるようになりました。
怖くて親にすべてを打ち明け警察に行ったところ、それは終わったことで、警察の目の前でそれがおきないと何もできないから学校に相談してくれと言われました。
そのため学校に相談したところ、強姦されたことを処罰するようになると、あなたも処罰の対象になると言われ、結局ストーカーの処罰として夏休中、1週間自宅謹慎(課題なし)になりました。
私がこんなに苦しんでも担任の女性の先生からすれば男子の方が上なんです。
もうあきらめ、卒業まで頑張ろうと思っていたら。
学校の同じクラスに強姦犯がいると考えると、学校についたとたん過呼吸になったりしました。
すると担任は、そんなにつらかったんだわからなかったよと冷たく言うだけで、席が強姦犯と近くなってもしょうがないよ、クラスの人の意見優先だからと、席替えをしたり(くじ引き)まったく考えてくれません。
卒業式には、強姦犯の親が来るけど、来ないでとは言いたくないからと担任に言われ、私は母をあんなクズとその親に会わせたくないので、それなら私は卒業式にでないと言うことを担任に伝えたところ、まだ時間があるからその話はまた今度ねとまったく話になりません。
また、強姦犯も自宅謹慎1週間では、まったく反省をしないので、まわりのクラスメイトに嘘をつき、私が喧嘩をした腹いせに話を捏造して自分が学校に怒られたという嘘をついてまわり、クラスに私の居場所がないなか、最後まで誤解されているのも嫌なので、卒業式に配られる冊子にのせる寄せ書きの紙に強姦犯のイニシャルを書き、一生のトラウマになるようなことをされました、忘れることはできません。と書いて出しました。
すると、それを見つけた担任が今日ずっと電話をして来ます。
また、明日話があるから、あと寄せ書きは書き直してねとメッセージが携帯に送られてきます。
私は、どう言えばこの最低な担任を説得できますか?
それとも、イニシャルしか出していない私が悪いんですか。
強姦犯は、私の名前をだし嫌がらせを続けているのに。
辛いです。
最後に復讐したらだめですか。
どうすれば、ごみ同然のやつに復讐できますか。
教えてください。
長々とすみません。
19/01/23 17:54 追記
寄せ書きの紙
捨てたよと言われました。
卒業式に出たくないんですね。
主さんの言い分も分かりますが、担任の言い分もわかる気がします。
イニシャルしか出していないのであれば、多分あの子の子のことを言っているんだろうと予想はできても、予想を的中させるのは難しいかもしれません。(人数が少ない学校やクラスなら、予想的中もあり得るかもですが)
「一生のトラウマになるようなことをされました、忘れることはできません」と書いたことに対して、担任は多分寄せ書きですからもっと「楽しかったこと、思い出に残っていること、学校での良かったことなど」を書いてほしいという思いがあったのでしょう。
卒業式に配られる冊子と言うことでなおさらクラスや学年の人に見られることもあって、嫌なことされたのが事実であっても公の場では配慮してほしい(この場では避けてほしい、言わないでおくべき)ということなのでしょう。
だから、先生は「あと寄せ書きは書き直してね」とのことでしょう。
「明日話があるから」というのであれば、話が終わってから考えればいいとは思いますが……
いじめが学校で起きたなんてニュースを見るたびに「学校側としてはいじめの事実なかった」なんてよく言っています。
それを聞いて、児童・生徒側がいじめられても耐えるしか方法はないのかな、なんて思うくらいです。
男子側は1週間の自宅謹慎で済んでいるんですね。それなのに、男子の方が上……ですか。
被害者よりも加害者のほうが甘く見られがち、よくあるかわからないけれど、そんな感じに受け取れます。
卒業式は別室でとか(卒業の賞状は受け取らないといけないでしょうし、他にも色々あるでしょうから)一応方法はありますが、高校でも通用するのかは分かりません。学校によって異なると思います。
復讐に関しても、やりたい気持ちは分かりますが、しないほうがいいです。
というのも、復讐した場合、今度は主さんが被害者ではなく加害者という立場になる可能性があるからです。
加害者男子と関わらないようにする・担任が本当に駄目なら直接校長先生に言ってみるなどの方法もあるでしょう。
こういう時に相談できる第三者機関って、どこでしょうかね…。
学校は、ダメなことが多いようですよ。
いじめと同じで、隠蔽体質なところがまだまだ多いよう。
週刊誌なりのマスコミを巻き込むのも手かもしれませんが、痴話喧嘩と言われて取り合われないか、もしネタにしてくれるとしても、かなりの辱めに合う可能性が高いと思います。
でも。
それでも、貴女がされたことはレイプですし、レイプは犯罪です。
恋人同士だろうが夫婦だろうが、合意のない性交渉は犯罪行為だ、というのが、この国でももっと浸透すると良いのですが…。
貴女が感じていることは、正しいと思いますよ。
事態が好転することをお祈りします。
とりあえず、「○県 女性 相談」などて調べて、地域の女性相談センターなどに問い合わせてみられては、と思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 52HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 99HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 337HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 412HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 99HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 412HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 337HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る