子供に大人用のお菓子💦
うちは自営業で従業員(義母と同年代、それ以上のおばさんたち)がいます。
子供を散歩させていると3時休憩一緒にお茶したりします。
そこで‼
大人用のお菓子をあげたがってほんと迷惑してます💢ある時はチョコ、ある時はせんべい、ある時は大福もち💨だめ💦まだ食べれないんですよ❗といっても今の子は堅いもの食べないから顎が弱い。昔はなんだって食べさせてたんだから。と、言いたい放題😫💢
そんなの歯の生え揃ってからの話だろ💢‼うちはまだ前歯しかないんだよ‼もちなんて食べさせて喉につまらせて窒息したらどう責任とってくれるんだ‼せんべいなんてまだ味覚が敏感な1才児にはしょっぱすぎなんだよ😫💥‼
第一赤の他人がひとの子育てに口出すな‼義母ものっかって偉そうなことゆうな‼勝手に林檎🍎食べさせて喉につまらせさせてたくせに‼
ちなみにうちの子は1才2ヵ月です。これからもお菓子あげようとする人がいることはあきらかです⤵みなさんはどうやって回避させてますか⁉
愚痴混じりの長文になってすみませんでした💦
新しいレスの受付は終了しました
ちなみに子供用の卵ボーロ、白いおせんべいやみかん、バナナのくだもの🍌などをあげてますが義両親が勝手に食事前や就寝前にあげたりするので買い置きはあまりしないようにしてます。
みなさんとこはどんなおやつあげてますか??
>> 2
なんでおばさんや姑って人の子育てに口出ししてくるんですかね(>_<)
参考になるような意見だと素直に聞きますが、昔と比べないで欲しいですよね…
2さんありがとうございます🐤
ほんとに昔と今を比べないでほしいですよね‼
別に昔を全否定するつもりはないけど食文化や育児法はだいぶ変わってきてるんだから😞
大姑なんて何度ダメだっていってもあげようとして、ほんとうんざりです⤵⤵ おいしいもの食べれないなんてかわいそうに…とまで言われます😞
なにより姑など身内にだけやられるならまだしもパートさんにまでとやかく言われる筋合いないと思って😫
- << 22 えぇ~そんなこと言われるんですか? 『もうすこし大きくなったら食べさせますから大丈夫ですよ』と笑顔で返したくなりますね😁 私も否定するつもりはありませんが、昔やっていたことが今ではダメっていうこともありますからね(^_^;)
>> 15
主さん
おはようございます😃男性側から一言☝
自営業と言う事はご主人もその職場に居るのですか❓
何か事故とか起ってからでは遅いですからご主人…
15さんありがとうございます🐤
ご指摘ありがとうございます💦敏感ではなく未熟の間違いでしたね💦💦すみません💧
旦那からも言って‼とは訴えたことはありますが、言ってもあまり効き目がないようです😞⤵
基本的に義家族はB型集団なのでひとの意見は聞かない傾向にあります😖
旦那も「まぁ昔も食べさせてても平気だったわけだし」とかゆっちゃう方の人間なんです😫💨
それに旦那はお婆ちゃん子だったので年寄りには甘いですね😞⤵⤵良いことではありますけど🌀
主です。
もう誰も見てらっしゃらないでしょうか…。
昨夜、あたしは正月早々ついにキレました。子供はもう寝かせる時間で、あたしがお風呂に入ってるときのことです。
お風呂から上がり、子供を寝室へ連れていこうとしたら口をもぐもぐさせていて林檎を食べていました。
つい、感情にまかせて、でもなるべく冷静に「夜中に寝る前に食べさせないでください、お願いします。あたし、前にも言ったと思いますけど❗」と旦那もいる前で言いました。義母は「あぁ、はぁい」とだけ答えました。
あたしと子供は寝室に入ってしばらくしてから旦那が来て、「あの言い方はよくない。あんな言い方されたら誰だって気分悪くなるぞ」と言われました。
それから旦那と喧嘩っぽくなり、しまいには、「ここはあんた(あたし)の家じゃないだろう、住まわせてもらってるんだろう❗」とまで言われました。
続きます。
続きです。
あたしは自ら「同居したい❗」なんて一言も言った覚えはないし、同居だからご飯だって掃除洗濯家事全般あたしがやってます。家事について思い通りにいかなくても、どんなにムカついてもそれを押し殺して義母に文句を言ったことは一度もありません。何故なら義両親の家だから。
でも子供に関しては別問題です。旦那に「子供を何人も(二人)育ててきた人があげても大丈夫だとわかってるからあげたんだろ」とも言われました。
子供の親はあたしです。義両親は祖父母であり親ではありません。
旦那の親を庇う気持ちもわからなくもありません。でもガッカリしました。
あたしはそこまでひどいことを言ったとは思えません。それとも同居嫁は一切口答えはしてはいけないのでしょうか。
納得いかなくてずっとモヤモヤしています。
>> 31
同居している以上は家族ですよ。主さんが正しいと思うことはご主人やお義母さんの前でハッキリ言えばいい。確かに言い方は大切ですが、言葉を選んでや…
31さん、ありがとうございます🍀
男性側からそう言っていただけると心強いです😢
旦那に「何度も何度もあげないでってゆってるのにあげるんだもん、じゃあどう言えば良かったの⁉」と言ったら「回数の問題じゃない。イラついたからって感情的にゆうものじゃない」と言われました。
正直、旦那の日頃からの実両親に対する接し方、暴言等を見てきて、旦那にそんなこと言われてもなんの説得力も感じませんでした。
専門的なことも教えてくださりありがとうございます。
>> 34
34さんありがとうございます🍀
あたしもずっと納得いかないです😞何度言っても聞き入れてくれないから語気が強くなるのは当たり前のことだと思います。
そして今日仕事始めで渋々10時のお茶の時間に顔を出しました。
さっそく、パートさんたちに福島の極甘お菓子のママドールを「食いんせ、食いんせ、甘くておいしいよ」とあげやがりました。大人でも甘くていやなのに😱添加物いっぱいのものあげるなんて無責任にも程がある💢(ママドール好きな方すみません)でもあたしは決して包装を解かずあげないでみんなが出ていってから箱に戻しました✌
34さんの言葉とても心強いです✨あたしは優しいとゆうか、旦那は口がたつので口喧嘩になると余計にストレスがたまります⤵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 271HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない22レス 356HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 339HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
早起きできないのは母親失格?9レス 395HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない
返信遅れてすみません。 今まで多くの子供を見てきたはずの園長に言われ…(育児の話題好きさん0)
22レス 356HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 271HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 339HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
早起きできないのは母親失格?
お母さんがどうしたいか?ですね。 あなたが働きたいなら働く 家事全…(JOKER)
9レス 395HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 325HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 303HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1519HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 303HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 325HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1519HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 248HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 196HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 219HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 141HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る