適度な距離感を保ちたい

レス3 HIT数 594 あ+ あ-

2019/01/26 22:24(更新日時)

今お付き合いする前のお相手がいるのですが(両想いです)、私は過去に失敗した恋愛経験に基づき何とかしてペースをコントロールしたいんです。

私は嫌われたくない精神が強く自分を犠牲にしても相手に応えようとしてしまいます。その結果、相手は私に対して甘え依存し束縛するようになっていきました。相手がそこまで堕ちてくると今度は私が段々と面倒になっていき冷めてしまいます。いつもその図式が出来上がります。

今回はそうならない為に、お相手には過度な嫉妬や束縛は好きではないこと、私の中で優先順位は恋人も友人も同じくらい大事なことを伝えました。するとお相手は俺は淡白で追いかけるような事はしない、束縛もした事ないと言ってくれてとても安心しました。

ですが最近彼とちょっとしたすれ違いからギクシャクしてしまった時の事です。いつもなら上手く対処出来るのに、なんだか余裕がない。いつもの俺じゃないと言われました。それ程本気になってくれているんだと嬉しかった反面なんだかマズイ兆候だと思いました。

ラインも当初、1日2回しか返事返ってこなかったのに今では私が返事する前に追い打ちでラインしてくることもあります。この前は電話4時間くらいしました。会う時は私よりも向こうの方がべったりしてきます。散々長い間一緒にいたのにバイバイして数分で寂しいと連絡きます。

彼が私を愛してくれてるという事がとても感じられ嬉しいのですが、最初からそんなペースで来られてしまうと先がかなり心配になってしまいます。どうにかして彼と適度な距離感でお付き合いしたいのですが、どうすればいいでしょうか。
自分で考えてるのは、ラインはすぐ返さない。電話かかってきても気づかないフリして後でライン入れる。寂しいと言われたら同調するのではなく、明るく励ます。私からの大好きアピールも忘れない、などです。あまりやり過ぎると相手を不安にさせてしまうので程々にと思っているのですが他に良いやり方あったら教えて欲しいです。

タグ

No.2781120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男が寂しいって彼女に云う事態あぶないな。普通、弱さ見せないから。
また頻繁にラインは送らないようにしたら?女性が頻繁に送りがちで、男からしたらウザいのが普通なんだけど。

No.2

>> 1 私は彼とバイバイしたあと、幸せだったな楽しかったな次はいつどこで遊ぶんだろ〜ってどちらかというと幸せな余韻に浸れるのですが、彼は私の声や匂いを思い出しては寂しくなってしまうそうです。
ラインは私から送る事はありません。基本受け身なので。彼から実況のように今○○してる、○○しちゃったーなど送ってきます。構って欲しい感じもありますが、ツイッターのように何の気なしに送られてる感じもあります。

No.3

これも最初だけだよ。徐々に徐々にまた減ってきたりすると思うよ、付き合いが長くなったり結婚したりするとね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧