Qoo10騙された

レス9 HIT数 674 あ+ あ-

2019/01/18 21:08(更新日時)

Qoo10と言うネット通販サイトで購入しました。 発送国 国内(日本)だったのでまだ安心と思い購入したんですが、 発送され追跡でみたら 引受(china)でした。
え、日本じゃないの!? と思い サイトページを見ても 発送国 国内(日本)でした。
騙された感があり、本当に大丈夫か不安です。
大丈夫でしょうか、、、

No.2780491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クーリングオフできませんか?購入後、8日間は返品きくと思います。

• << 3 購入8日目以上は経ってます。 発送までに二週間かかりました。

No.2

メイドイン何処になってますか?
返品は可能ですか?
確かめてみましょう。

• << 6 メイドインは中国だと思います

No.3

>> 1 クーリングオフできませんか?購入後、8日間は返品きくと思います。 購入8日目以上は経ってます。
発送までに二週間かかりました。

No.4

一回電話したことあります。

カタコトの韓国人か中国人だったので、その場でキャンセルしました。

No.5

私もよくQoo10で色んな物を買いますが今のところ騙された事は無いのですが、身の回りに数人の子が韓国の品物を購入して頼んだ物と違う物が送って来て返品がきかないと言う話を聞いたので海外の物は買わないようにしていますが主さんの話を聞いたらそんな事あるんですね。

• << 7 頼んだものが違うとは聞いたことがあるので 国内なら大丈夫だろと思い購入したら こんな事態に、、、 やられました。

No.6

>> 2 メイドイン何処になってますか? 返品は可能ですか? 確かめてみましょう。 メイドインは中国だと思います

No.7

>> 5 私もよくQoo10で色んな物を買いますが今のところ騙された事は無いのですが、身の回りに数人の子が韓国の品物を購入して頼んだ物と違う物が送って… 頼んだものが違うとは聞いたことがあるので
国内なら大丈夫だろと思い購入したら こんな事態に、、、 やられました。

No.8

>> 7 チャイナは怖いですよね。
国内って書いてあったら安心しちゃいますよね。私も気を付けます。
去年、国内の桃が大ハズレでした。それ以降 食べ物は買いません。

No.9

ドクターズサプリメントでもカネカ製で依頼して作って貰ってるって書いてあったので、
サプリメントはカネカ製が信用が高いと思います。
中国産は私も怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少