第三者の嫌がらせ
はじめて投稿させていただきます。40歳男性です。約2年半前に共通の趣味で知り合った女性に片想いしました。彼女は10歳年下で彼氏持ちでした。今考えると、状況からもそっとしておいてあげるべきだったと思いますが、日に日に好意が強くなり、仲良くなったころには好意を前面に出してしまいました。少なからず彼女の思わせぶりな態度なんかもあったと記憶していますが、完全に私に落度があったと認識しております。結果的に私の過剰な好意で嫌われてしまいました。嫌な気持ちにさせてしまい、今でも彼女には申し訳ない気持ちです。
嫌われたのが約1年半前で、その後何度か謝りましたが、無視されているため仲直りは諦めました。嫌われた後に風の噂で婚約した話を聞いたので、現在は既婚者かもしれません。今現在、彼女に対して好意はありません。幸せになってほしいと思います。
ここから相談です。彼女との間には共通の知人がいました。60代男性です。彼女に嫌われた後、約1~2か月くらい経って、彼女から私の好意の事を聞いたんでしょう。この知人男性から嫌がらせを受けています。内容は侮辱的なことが中心です。お互い連絡先を知っていたので手段はline、ショートメール、電話などです。彼女の事を思って言ってきているのは解りますが、第三者介入は許せないし、知人男性の行動が理解ができません。
許して貰えていないけど、私は彼女に謝った。これ以上、彼女に対して出来ることはない。なので、第三者の介入は止めてほしいと伝えましたが、全く聞く耳持たずです。現在は拒否設定をしているため、連絡による嫌がらせは受けていませんが、周りに私の悪口を言いふらしているようです。
無視を続けていますが、腹立たしい気分です。皆さんだったらどうされますか?1年以上、彼女に対しても知人男性に対しても私からアクションはしていません。
自分の彼女への行動を反省した上での相談です。カテゴリが恋愛相談から離れているかもですが、ご意見よろしくお願いい亜tします。
その知人は同じ職場なの?
関わりないならなんのこっちゃです。
40なら60のおっさんの昭和なお節介は理解出来ますよね。
主自身がどんな事をしてどれだけ相手が嫌な思いをしたのかを、お節介にも教えようとしている話。
「謝ったから終わってる」と返したことないですか?
彼女側の相談を聞いていたら、嫌な思いさせて謝ってハイ終わりなんて許せないと思ってしまうかと。
もし彼女がそのおじさんに、「今でも夢に見るほど嫌で人と話す事もトラウマになって、私が何でこんな思いしてあの人は普通に生活してるの許せない」等と相談していたら、そのおじさんの気持ちも主なら分かるのではないでしょうか?
良かれと思ってやった事で相手はお節介に感じ、嫌だなって思う気持ちがどんどん増えて、無視するほど嫌いになる。
愚痴るほど嫌いになるって、こんな気持ちなんだと知れたなら得たものもあるのではないですか。
主です。ご意見ありがとうございます。60代の知人も共通の趣味で知り合いました。現在も月に2~3回会うことはありますが会話はありません。
過剰な好意で嫌われましたが、彼女自身そこまで私と接することを嫌がっていた素振りを見せていなかったため当時は気づきませんでした。
(彼女から何度か趣味のお誘いも頂きました。無視される前日は会って笑いながら会話もしています。)
無視される直前の出来事は、彼女から言われたことに腹を立てました。「売り言葉に買い言葉です」。
他にも些細なことで喧嘩することがあったので、当時私はこちらが原因だと思っていました。
嫌われた原因が好意であることを知ったのは、知人から聞いたからです。直接本人から聞いた話ではありません。
知人曰く、私の過剰な好意が原因との事でした。
「謝って終わり」がいいのかどうかは解りませんが、彼女の立場からすれば嫌いな奴に付きまとわれるのは迷惑だろうから、アクションを取るのを
止めました。本音は許してもらって、わだかまりが解けるといいなって思っています。今更無理でしょうけど。
彼女と知人の関係は私も詳しくは解りませんが、私のことを話すくらいなので信頼はされているんだろうな?とは思います。
ただ、彼女が知人に対する愚痴を言っていたのも何度か聞いています。
正直、知人が面倒でご相談させていただいています。
趣味関係なら最悪関係を切るのが一番じゃないでしょうか?
また、周りに言いふらされているというその周りの方々で、仲のいい人には根回ししておいた方がいいのでは。
その後にどう周りが判断するかはわかりませんが、もう周りの方々も立派な大人でしょうし、悪口を聞かされたからってそれでどうするはあまりないとは思いますよ。
ただ、その悪口の内容が事実無根ならいいのですが、それなりに真実なら身から出た錆だと諦めるしかないかもしれませんね。
彼氏がいるとわかっていながらの10も年上の方からの好意って、申し訳ないですが結構迷惑なものです。
だってあまりに拒否の態度を出すのは失礼になるし、ましてや趣味仲間の中での事なら空気を悪くして周りに迷惑もかけたくない。
大人だから彼氏がいるって伝えた時点で諦めてくれるはず。
それが出来なかった結果最悪の形で終わりが来て、多少なりとも趣味仲間での人間関係に支障をきたしたんですから、その男性にとっても完全なる第三者でもないっちゃないんですよね。
まあ余計なお世話ではありますし、今更でもありますが。
けれど逆にいうと1年半たってもなお彼女の怒りはおさまってないからこそ、その共通の知人に言ったんでしょうからもうその集まりは諦めた方がいいと思いますよ。
彼氏のいる子に執拗に迫ったと言ってもいい行為をしてしまったのは事実で、周りからみれば彼女は被害者で主さんは加害者ですから。
趣味仲間なら他に見つけましょう。
仲間内を好きになるってことは、慎重にいかないとそのグループごと失うこともあるって事です。
女性は恨みを忘れないって聞いたことがありますが、嫌な人の事って忘れないものでしょうか?嫌な人や嫌なことを考える時間が勿体ないと思います。
主の文面から反省や困惑が見て取れます。皆さんの意見通り、無視するのが一番だと思います。少なくとも私は、女性や知人も大人気ないと思います。
女性が主の好意を迷惑だと感じていたならはっきり断れば良かったことだし、仮に言いにくいので有れば、然り気無く距離を置けば良かったと思います。迷惑しているのに主を趣味に誘うって有り得ないことだと思います。
知人も何年生きてるの?人生経験豊富なのに嫌がらせするとか、みっともないよね。善し悪しの判断がつかない60代なんて周りからも信用されていないと思います。
主は気にしないのが一番だと思います。
主です。様々なご意見感謝します。参考になりますし勉強になります。
実はこの知人が常識的な人であれば、ここには相談していません。No4さんやNo7さんが書いてくださっているような意図はこの知人には無いように感じます。
馬鹿とか阿保とかかなり低レベルの侮辱なんです。
この知人、かなり癖が強くいい噂は聞きません。周りも私に対する悪口は信じていないように感じます。中にはこの知人のことをかなり前から知っていて、
無視している人も数名います。どちらかと言うと周りから嫌われています。
悪口の内容は半分事実で半分事実無根てな感じでしょうか?「彼氏いるんだから止めておけって何度も言ったのに」とか言っているようですが言われていません。
そもそも彼女への好意をこの知人には伝えていないので・・・。
1年半が経ち、彼女が今でも私を恨んで知人と話しているのかも疑問です。知人が勝手に一人歩きして嫌がらせをしているだけじゃないかって気もします。
女性って嫌いになった人のことっていつまでも根に持つものなんでしょうか?
彼女の場合、恐らく新婚で幸せ真っただ中だと思います。私に対する嫌悪感を考える時間って勿体ないようにも感じます。
いづれにしても、知人のことは今まで通り無視します。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです2レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 62HIT 学生さん (10代 ♀)
-
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです
昔付き合えなかった女性には未だ憧れがあります。 さすがに別れた元カノ…(匿名さん2)
2レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
若いうちは遊びたいし、好きなことにお金使いたいって気持ちも強いから結婚…(匿名さん29)
30レス 424HIT 社会人さん (20代 ♀) -
年上男性
男の見た目が良かったのと褒められチヤホヤされてホテルまでくっついていっ…(匿名さん9)
9レス 147HIT 学生さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る