【花鳥風月】〜春〜

レス500 HIT数 9090 あ+ あ-

2019/03/04 23:59(更新日時)

スレ主の ひまおです。

内容は花鳥風月です

写真を張るスレです。写真とトークのスレです。
写真は極力 自分で撮ったものでお願いします。エロ グロ 🈲止です。
花鳥風月に沿った写真でお願いします。
花鳥風月がわからない方はググってください。ググってがわからない方は
またググってください。はぁ〜😵💨
友だちにでも聞いてください。友だちがいない方は性格をなおしてください。よけいなお世話?(笑)
まぁ🈁はそんなとこです。

メッシュタグ
⏬⏬⏬⏬
♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯
(笑)
🦀はフェイクです💦
⏬⏬⏬

No.2778972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

こいつはなかなか臆病者
また出た💦アオジ

No.402

そんなとこ隠れても
分かるわい😁ホオジロくん

• << 405 隠れてるつもりかしら😅昨夜はデジカメの説明書 全く読めなかったよ😅

No.403

>> 399 日没間際 美しいね😍

No.404

>> 400 竹林のトンネル 夏場は涼しそう😌

No.405

>> 402 そんなとこ隠れても 分かるわい😁ホオジロくん 隠れてるつもりかしら😅昨夜はデジカメの説明書 全く読めなかったよ😅

No.406

>> 405 ナハ😁
まずはカード入れて電源入れて
いじくって
撮りなはれ😁

チャック
竹薮に現る💦

No.407

>> 406 チャックお父ちゃん😅なんかね、バッテリー充電しなくちゃいけないみたい。今日は晩御飯食べたら又 寝てしまった💦オクニョを観たかったから、わざと寝たの😅明日 動けるかわからないけど次の夜勤までに鳥の写真 撮りに行きたい。でも天気悪いんだわ😓

No.408

>> 407 オクニョ見たな😉
おもしろかった😁チャングム
ホジュン の次におもしろいな🤔

はよカメラで写真撮りたいやろ😁
デジカメの写真見たら
スマホの写真はオモチャや😁
天気良いとき 花から山から鳥まで
撮りなはれ😅

今日 チャメがテクテク歩いてた
道でゴロンしてたわ
農道だからたまにしか🚗来ない道

• << 410 NHKで高山植物が色々 紹介されてる、鳥も💦

No.409

>> 408 うん、オクニョ 先週は夜勤で観れなかったから今日は楽しみにしてたの😊この前、尻拭いに行った道は鳥がいっぱい居るかも😅またクリーニングに出した制服を届けに行かないといけないから、ちょっと鳥を探してみようかなと思う😊チャメちゃん、コロンコロンしてるね、痩せてなくて良かった😊 

No.410

>> 408 オクニョ見たな😉 おもしろかった😁チャングム ホジュン の次におもしろいな🤔 はよカメラで写真撮りたいやろ😁 デジカメの写真見た… NHKで高山植物が色々 紹介されてる、鳥も💦

No.411

>> 410 日本の名峰だな
鳥や花よく出るね
寝ながら 山歩きした気になる😉

今日 初めて写真撮った鳥
クロジ
貧乏でも黒字😁💦
スズメよりはデカイ
以外と渋くてカッコいいぞ

No.412

>> 411 ほぉ~😲ヒマ夫さんのスレに登場するのは初めてだね😊色は真っ黒じゃないし何色って言えない色だね💦ワチキは薬飲んで少し眠くなったから寝るね、今日も有り難う、おやのすみ~👋😊

No.413

>> 412 寝た😪

イカル
エノキの実ゲッツ❗❗
 😁
 👉👉

No.414

>> 413 👛財布の中はシジュウカラ💧

人生はシジュウカラ
わからんのかいな😵
四十からつうこっちゃ😅

No.415

>> 414 今、鳥の鳴き声がする😊デジカメのバッテリー充電中📷 説明書 読んでみたけど使いながら、わからない時にチェックする様にしないと無理だわ😱頭のネジが飛びそう😂 

No.416

>> 415 ダハハ😁
東子の頭から煙出とる💨💨モクモク

今日の写真

コゲラ
コンコン木を突ついておったわ

No.417

>> 416 写真撮ってみたけどブレるブレる😅まだ使い方がよくわからないから仕方ないけど、ちょっとガッカリ😵⤵木に鳥がいっぱいとまってたのよ🐦

No.418

>> 417 部屋で練習しなはれ😁
画面に映ったらズームで
広げたり縮めたりして
決まったら
シャッターを半押しする
ピントをカメラが合わせてくれたら
ピピッと音がする
シャッターを押しきる

デジカメの基本だよ

手をグラグラ動かさない👈😅

• << 420 手が動くのよね~😅デジカメ、ピピッて鳴らないんだけど💦撮って覚えていかなくちゃだね😊小さいカメラなのに腕が疲れたよ😱

No.419

去年の夏以来かな
ヌートリア現る❗❗
カワウソだったらな〜😅

• << 422 こういう動物が日本に居るって不思議に感じる😓なんか海外の動物って思い込んでた。見たことないからだろうね😅

No.420

>> 418 部屋で練習しなはれ😁 画面に映ったらズームで 広げたり縮めたりして 決まったら シャッターを半押しする ピントをカメラが合わせてく… 手が動くのよね~😅デジカメ、ピピッて鳴らないんだけど💦撮って覚えていかなくちゃだね😊小さいカメラなのに腕が疲れたよ😱

No.421

ラジオ深夜便 NHk 今から
鳥の雑学ノート 11:40
さて 今日は 先生
どんな話かな😄

No.422

>> 419 去年の夏以来かな ヌートリア現る❗❗ カワウソだったらな〜😅 こういう動物が日本に居るって不思議に感じる😓なんか海外の動物って思い込んでた。見たことないからだろうね😅

No.423

>> 422 脇を開けるから
腕がぷるぷるするのさ

てかおれは 1.4キロのデジカメやぞ
😤
シャッター半押ししたら ピントが合った表示でないの❓青色のマークとか

だれかに教えてもらいなさい
店のお姉さんに
付きっきりで😁ダハハ

ヌートリアは外来種だよ
明治か大正に 毛皮目的で北米から輸入され養殖され逃げ出して
各地で繁殖したのさ
ヨシやアシの根を食ってるとか

まぁイノシシやアライグマみたいな悪さはしてないらしい
知らない人は多いよ
昔 川で鯉釣りを夜してた時に向こう岸から泳いできた時には
気持ち悪かったな〜😅
ななななんだ❓❗みたいな

ラジオ聞かなきゃ
💨💨

• << 425 店員さんは、わからない時は来てくださいと言ってたけど、ちょっと恥ずかしい😓兄に尋ねてみようかしら、馬鹿にしながらでも教えてくれると思う😅外来種なんだね、実際には見たこと無いもの、ちゅうか見る機会が無いのね😅手が動くのは脇が開いてるからなんだね、今度は脇を閉めて挑戦してみる😊ヒマ夫さんのカメラ1.4㎏😱

No.424

キンクロハジロ
どこの川や池にいる
頭は寝癖じゃなか😁冠羽 かんう!

カメラに手を振ったよ😁
   足だな💦

• << 426 笑った😂😂😂凄い寝癖だね😂何処にでも居るんだ😨早く上手に写真撮れる様になりたい💦正直 カメラをナメてたかも😓

No.425

>> 423 脇を開けるから 腕がぷるぷるするのさ てかおれは 1.4キロのデジカメやぞ 😤 シャッター半押ししたら ピントが合った表示でない… 店員さんは、わからない時は来てくださいと言ってたけど、ちょっと恥ずかしい😓兄に尋ねてみようかしら、馬鹿にしながらでも教えてくれると思う😅外来種なんだね、実際には見たこと無いもの、ちゅうか見る機会が無いのね😅手が動くのは脇が開いてるからなんだね、今度は脇を閉めて挑戦してみる😊ヒマ夫さんのカメラ1.4㎏😱

No.426

>> 424 キンクロハジロ どこの川や池にいる 頭は寝癖じゃなか😁冠羽 かんう! カメラに手を振ったよ😁    足だな💦 笑った😂😂😂凄い寝癖だね😂何処にでも居るんだ😨早く上手に写真撮れる様になりたい💦正直 カメラをナメてたかも😓

No.427

>> 426 兄さんに聞くの❓
ダハハ 偏屈兄さんの反応知りたい😁

店員さんに聞けば
あの店員さんなら詳しく教えてくれるよ😉
東子はデジカメ初体験なら
訳ワカメやろな 半押しとか 連写とかストロボとか 逆光とか
太陽を背にして撮ればよか😉☀️
とにかく撮りまくれ
撮ったやつで気に入らなんやつを消しまくる❗

コゲラ⏬

No.428

>> 427 その気に入らない写真の消し方もまだ わからん😂今日 撮った写真は鳥の色もわからない、ただ鳥だね!って感じ😂もし兄に訊いたら反応 教えるよ、ヒヒッ😅

No.429

>> 428 しょうがないから教えてやるよ
って感じかな😅

てかそのカメラいじりてぇ〜😆
そのカメラで
撮りまくりてぇ〜😁ナハ

部屋で練習しないの❓
もう遅いから明日だな😉

ヌートリア⏬

No.430

>> 429 部屋で練習したけど、ヤッパリおかしい😓練習にもならない💦最初スイッチ入れたらレンズが出てきて『うお~っ!』ってビックリしたよ😂

No.431

>> 430 大丈夫だよ 噛みつかないから
ダハハ😁

たぶんモードがあるから
接写 花 人 風景 夜景とか
撮るものに応じて切り替えるんだよ
たぶんだけど

明日やりなよ
さて
寝た😪
ノスリ⏬

• << 433 今日は忙しくて全くカメラ触れなかった😅一応 カメラ持って出たんだけどね。天気も良かったし、迷ったんだけど用事を優先した💦

No.432

>> 431 うん、有り難う おやのすみ~👋😊

No.433

>> 431 大丈夫だよ 噛みつかないから ダハハ😁 たぶんモードがあるから 接写 花 人 風景 夜景とか 撮るものに応じて切り替えるんだよ … 今日は忙しくて全くカメラ触れなかった😅一応 カメラ持って出たんだけどね。天気も良かったし、迷ったんだけど用事を優先した💦

No.434

>> 433 ゆっくりやりなはれ😉
カメラは逃げへん

でも あんまりかまってやらんと
逃げる
📷"💨💨トコトコ

今日はまたヌートリアに遭遇した
泳いでないとこが撮れた😉/
よく見ると
チン○コが見える🍄😁

• << 436 😂😂😂思わずアップにして見てしまったやん😂でも、みえないよ😅目はカピバラさんに似てるなと思って よ~く見たら目がイッちゃってる💦

No.435

>> 434 こっちのほうが
チン○コよく見えるぞ😁

• << 438 😓😓😨😨😂😂😂😂😂😂😂

No.436

>> 434 ゆっくりやりなはれ😉 カメラは逃げへん でも あんまりかまってやらんと 逃げる 📷"💨💨トコトコ 今日はまたヌー… 😂😂😂思わずアップにして見てしまったやん😂でも、みえないよ😅目はカピバラさんに似てるなと思って よ~く見たら目がイッちゃってる💦

No.437

>> 436 なんで見えへんの❗ダハハ
😁

まさしく
珍百景やな💦

寝癖シリーズ
キンクロハジロ⏬

• << 439 何回見ても凄いヘアスタイル😅こちらに居る色んな鳥を見てみたい。よし!カメラの練習しなきゃ😁

No.438

>> 435 こっちのほうが チン○コよく見えるぞ😁 😓😓😨😨😂😂😂😂😂😂😂

No.439

>> 437 なんで見えへんの❗ダハハ 😁 まさしく 珍百景やな💦 寝癖シリーズ キンクロハジロ⏬ 何回見ても凄いヘアスタイル😅こちらに居る色んな鳥を見てみたい。よし!カメラの練習しなきゃ😁

No.440

>> 439 あの水鳥キンクロハジロは
冠羽があるから 乱れると
寝癖に見えるのさ😁

こいつも⏬

No.441

>> 440 これは、もしかしてポニーテールの失敗作?😁ヒマ夫さん、今日も写真見せてくれて有り難う😃私、寝るね おやのすみ~👋😊

No.442

カワラヒワ なんかゲット❗
くわえとる☺️
ちなみに メスだな♀️

• << 445 結構 目が鋭い😅

No.443

ヨシガモかな
集まってました🦆🦆🦆🦆

• << 446 片足で立ってるし頭を後ろにまわしてるから寝てるのかしら😊

No.444

猫 

• << 447 凄い猫背😅
  • << 448 キジコに似てる気がするけど違う子🐈かなぁ? ヒマ夫 東子さん ひさしぶり〜😀💦 東子さん、📷ゲットしたんだね😃 ヒマ夫からいろんな野鳥やヌートリアも見せてもらって 私もわくわくしっぱなしだよ😆

No.445

>> 442 カワラヒワ なんかゲット❗ くわえとる☺️ ちなみに メスだな♀️ 結構 目が鋭い😅

No.446

>> 443 ヨシガモかな 集まってました🦆🦆🦆🦆 片足で立ってるし頭を後ろにまわしてるから寝てるのかしら😊

No.447

>> 444            猫  凄い猫背😅

No.448

>> 444            猫  キジコに似てる気がするけど違う子🐈かなぁ?

ヒマ夫
東子さん
ひさしぶり〜😀💦

東子さん、📷ゲットしたんだね😃
ヒマ夫からいろんな野鳥やヌートリアも見せてもらって
私もわくわくしっぱなしだよ😆

• << 450 おっひま子!✨ 久しぶりやん 生きとったか❓ キジコの写真なつかしいの〜 残念ながらキジコにはまったく 会ってない💧 どうだヌートリア可愛いだろ❗ チン見たか😁動画があるが 🈁に載せれないのが残念❗ オオバンが集団で陸に上がり 集団でエサ食い 一気に川にもどる動画 見せたいな〜😽

No.449

>> 448 ヒマ夫さん、お先に失礼💦ヒマ子さん、おひさ~👋😊うん、
カメラ買ったけど、まだ上手く使えなくて😅今日は鳥と飛んでる飛行機を撮ろうとしたけど失敗💦まぁ、いつか綺麗に撮れる様になると思うから、その時は見てね😊

• << 451 東子のカメラで おれが鳥の写真撮ってやるよ😁 カメより遅いカメラ 🐢🐢🐌🐌💨💨 📷💦
  • << 453 東子さん、仕事もなかなか大変そうだけど無理したらあかんよ😉 「撮りたい被写体がたくさんあるのに 上手く撮れなくてもどかしい〜〜( ´Д`)=3」って感じかな? ↑これ、「みんなと話したいことがたくさんあるのに 上手く文字で表現できんくてもどかしい〜〜( ´Д`)=3」な私の気持ちと 同じような感じなのかなって思ってね😅 失敗とか気にしないで、どんどん見せてほしいな〜😃 楽しみにしてるよ😊 カピバラさんのカップル

No.450

>> 448 キジコに似てる気がするけど違う子🐈かなぁ? ヒマ夫 東子さん ひさしぶり〜😀💦 東子さん、📷ゲットしたんだね😃 ヒマ夫… おっひま子!✨
久しぶりやん
生きとったか❓
キジコの写真なつかしいの〜
残念ながらキジコにはまったく
会ってない💧
どうだヌートリア可愛いだろ❗
チン見たか😁動画があるが
🈁に載せれないのが残念❗
オオバンが集団で陸に上がり
集団でエサ食い
一気に川にもどる動画
見せたいな〜😽

• << 455 なんとか生きとるよ😁 会社では日々ピリピリキリキリしてた反動なのか、 退職してからずいぶん経つのに 気が抜けたみたいにボーーーとしてる😵 チコちゃんに叱ってもらわんといかんね💦 うん、見たよ〜😁可愛い真ん中の脚だよね😁 そういえば、ヒマ夫に見せてもらった小鳥たち、 まだ野生では見たことないけど、のんほいパークにも何種類かいるみたい。 近いうちに見に行ってくるね😃 あ!でもコゲラは会社の構内で見たんだよ♪♪ うん。オババンたちの動画、見たいな〜😻
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧