【花鳥風月】〜春〜

レス500 HIT数 9092 あ+ あ-

2019/03/04 23:59(更新日時)

スレ主の ひまおです。

内容は花鳥風月です

写真を張るスレです。写真とトークのスレです。
写真は極力 自分で撮ったものでお願いします。エロ グロ 🈲止です。
花鳥風月に沿った写真でお願いします。
花鳥風月がわからない方はググってください。ググってがわからない方は
またググってください。はぁ〜😵💨
友だちにでも聞いてください。友だちがいない方は性格をなおしてください。よけいなお世話?(笑)
まぁ🈁はそんなとこです。

メッシュタグ
⏬⏬⏬⏬
♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯♯
(笑)
🦀はフェイクです💦
⏬⏬⏬

No.2778972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 うん、お月様みてたよ😊キツツキ?😨キツツキは実物見た事ない😅それこそ、こっちには居ないのかも。私、新潟に行った時、カッコウの生の鳴き声を初めて聞いて凄く感動したの、ハッ!カッコウだ!って😅そだね~、運勢の回転は縁で始まるんだよ、私もヒマ夫さんと出会わなかったらカメラ欲しいとか鳥に興味を持たなかったと思う。去年は弓とジムに縁が出来たし😅なんかね、目標が増えちゃったの。でも心がイキイキして豊かになるから素晴らしい事だと思うんだ😌ヒマ夫さんもヒマ子さんも寝ちゃったね、多分💦ゆっくり寝てね、おやのすみ~👋😊

No.252

>> 251 キツツキは東子のほうにもいるよ
だって田舎だもん😁
気がつかないだけだよ
林を歩いていれば
木を つつく
🈁🈁🈁🈁🈁🈁って音がするよ
コゲラが多いかな
鳴き声に興味を持つと
更に楽しいよ
あれ❓何❓あの声は❓
>♪♪♪♪>🐦
カッコーやウグイスは美声の代表だね🎤🐦

モズ
⏬⏬⏬

No.253

>> 252 キツツキ、こっちにも居るんだ😨ちょっと山手の方に行かないとアカンやろね😅春になって暖かくなったら友人と山に出掛けてみるよ、鳥の鳴き声や音に耳を傾けてみる😊

No.254

のどが痛い😷
薬のんだら楽になった

いつも風邪ひくと
鼻👃に💧くるけど
のどにくるとは😷

弁当🍱買いに行ったら
また あの電柱にノスリがいた
あそこから
畑のネズミとか 狙ってんだな〜
🐀
  👁️👁️

No.255

>> 254 風邪ひいたの?また お腹出して寝てたのかしら💦外に出れるって事は熱はないんだね😓ノスリは肉食なんでしょ、そのわりには可愛い顔をしてる😊風邪が悪化しない様に気を付けてね、お母さんにも移さないように💦

No.256

>> 255 風邪は お袋のほうが強いな
おれは
一年に1回必ずひくわ😢

きのう
久しぶりにハンシローに会った

覚えてないかな
半分白いハンシロー
去年の今頃 サビコとあの小屋で
陽なたボッコしてたな〜

かなり距離があるとこで
ヒョッコリ現れた
オス🐱だよ 

No.257

>> 256 うちの母も、まだ風邪ひいてないよ、ヒマ夫さんのお母さんも風邪ひかずに春を迎えられると良いね😊ハンシロー覚えてるよ☝それにしても、ニャンコにピッタリの名前つけてるよね、上手い👏👏👏

No.258

>> 257 ハンシローは
触れないけど
逃げずに
>なんか食わせてよ
って
呼ぶと近づいてくるやつ

そういや
グレコ(グレーでヒヨドリ食ったオス)が サビコにまとわりついてた💦
さかりがきたみたい❗
サビコ モテモテかも😅

ハンシロー ⏬⏬

No.259

>> 258 サビコは お母ちゃんになるかもしれないね、また子猫が見れるかも😍でも増え続けるね😅グレコ、名前は覚えてるけど、どんなニャンコだったか忘れた💦風邪は、どう?具合は悪くない?

No.260

>> 259 グレコは たぶんロシアンブルーの
血が混ざってるかな
デカい灰色のオスだよ

また子が増えると
悩みも増える😩

情がうつるからな〜😔

風邪は
のどがイガイガ程度だよ
寒気はある
てか 寒いから寒気は
当たり前や😁ダハハ!

No.261

>> 260 あぁ~、思い出した😅色んなニャンコが居るから わからなくなるよ💦ヤッパリ情が移ると色んな事で心配しなくちゃいけなくなるもんね😓私なんて実際には見てなくても心配するもの、実際に見てるヒマ夫さんは余計 心配なはずだわ😓寒いから寒気があるのは当たり前だけど寒いと熱が出てても気付かない時があるから熱を測ってみたら?私と一緒にするなって?😅

• << 263 グレコも顔つきがキリッとしてる😼 サビコ、また赤ちゃん産むのかなぁ 楽しみなような、心配なような気持ちになるね

No.262

ハンシローとサビコ、仲良しなんだね😊

きょうだい猫だったりするのかな?

No.263

>> 261 あぁ~、思い出した😅色んなニャンコが居るから わからなくなるよ💦ヤッパリ情が移ると色んな事で心配しなくちゃいけなくなるもんね😓私なんて実際に… グレコも顔つきがキリッとしてる😼

サビコ、また赤ちゃん産むのかなぁ
楽しみなような、心配なような気持ちになるね

• << 267 サビコとハンシロー、はたして兄妹なのか親子なのか‥‥わかんないね😂グレコ凛々しい☝

No.264

>> 263 懐かしい 去年撮ったやつだな🐱
グレコは
大分痩せてたな〜
あいつ 頭突きがゴン💥❗❗
強烈やった😁

エサもらえれば
いくらでもイジくらせるやつ
頭いいぞ あいつは😅

No.265

>> 264 うん、懐かしいね☺️

ヒマ夫のことだから、頭突きされても嬉しかったんじゃない?😁

No.266

>> 265 グレコのデコに👌デコピンを
思い切りやったよ
バシッ❗❗💥

😽ヘイキダヨ〜
恐るべし 猫の頭😵💦

No.267

>> 263 グレコも顔つきがキリッとしてる😼 サビコ、また赤ちゃん産むのかなぁ 楽しみなような、心配なような気持ちになるね サビコとハンシロー、はたして兄妹なのか親子なのか‥‥わかんないね😂グレコ凛々しい☝

• << 269 東子さん、夜勤お疲れさま😊 体調で気になるようなこと書いてあったけど、大丈夫? 東子さんは、 旦那さんや息子さんにとっても お兄さんやお母さんにとっても 大事な人なんだからね、 身体が辛いときにはちゃんと辛いって伝えられてるかな? 無理してないかな? 頑張りすぎないようにね🙏 梅の写真、撮ってきた😃

No.268

>> 267 ハンシローとサビコは兄妹 姉弟の可能性はあるな🤔
仲良かったもんな〜

今日撮った
野鳥の写真
調べたが分からず😔
何かの幼鳥のようにも見えるが
今 先生に鑑定してもらってる
知らん❗😪
て言われたりして😅

• << 270 ねぇヒマ夫 気になる木があったからパチリΣp[【◎】]ω・´) ♪この~木なんの木  木になる実~👀 忙しかったら後からでいいからさ😁
  • << 277 私も検索してみたけど、わからなかった😅雛より、ちょっと大きい位かしらね。でも可愛い😊

No.269

>> 267 サビコとハンシロー、はたして兄妹なのか親子なのか‥‥わかんないね😂グレコ凛々しい☝ 東子さん、夜勤お疲れさま😊
体調で気になるようなこと書いてあったけど、大丈夫?

東子さんは、
旦那さんや息子さんにとっても
お兄さんやお母さんにとっても
大事な人なんだからね、

身体が辛いときにはちゃんと辛いって伝えられてるかな?
無理してないかな?

頑張りすぎないようにね🙏

梅の写真、撮ってきた😃

• << 279 おっ!梅の花 良いね😉今は梅がアチコチに咲いていて綺麗だよね😊うん、心配有り難う🙇たまに不整脈はあるのよ、数時間続くし もっと長い時もある😅辛いっていうか、変だなと思った時は息子にだけ言うよ😜最近 寝ても寝ても疲れが取れなかったんだけどダラダラしてドカ寝したら大丈夫だったよ😅ヤッパリ夜勤一回したら、回復するまでドカ寝した方が良いみたい。いつまでも若いつもりで居たら とんでもない事になる💦しか~し、色々 用事があるしダラダラばかりも出来ないのよね😞気持ちは日々変わり右に左に揺れるよ。ヒマ子さんは体調どうなの?またヒマ子さんが来れる時にお話しようね😊

No.270

>> 268 ハンシローとサビコは兄妹 姉弟の可能性はあるな🤔 仲良かったもんな〜 今日撮った 野鳥の写真 調べたが分からず😔 何かの幼鳥の… ねぇヒマ夫

気になる木があったからパチリΣp[【◎】]ω・´)

♪この~木なんの木
 木になる実~👀

忙しかったら後からでいいからさ😁

No.271

>> 270 丸くてトゲトゲの実

👀なんだ、これ?

No.272

>> 271 ん❓ モミジバフウじゃね❓

近所の木かい❓

ひま子はデジカメ持ってね〜の❓😉

• << 276 なぬ?👀モミジバフウ?! おおおおー❢ほんまや😆 「稚エビの隠れ家に最適」って出てきた🦐゛ そんなに近所じゃないけど、 第二東名のNEOPASA岡崎ってパーキングエリアに一般道からも行けるって聞いて ちょっとドライブ気分で行ってみたときに見つけた♪♪♪ ヤドリギもその道中にあったんだよ😃 デジカメ、 ヒマ夫がもう使わんやつをちょ〜だい🙃

No.273

オスメスシリーズ

ホオジロのオス
頬が白いから☝️

No.274

>> 273 ホオジロのメス

やはり地味だな 化粧💄しなはれ

No.275

まんまるのモズ
コロコロしとる😁メスやな

No.276

>> 272 ん❓ モミジバフウじゃね❓ 近所の木かい❓ ひま子はデジカメ持ってね〜の❓😉 なぬ?👀モミジバフウ?!

おおおおー❢ほんまや😆
「稚エビの隠れ家に最適」って出てきた🦐゛

そんなに近所じゃないけど、
第二東名のNEOPASA岡崎ってパーキングエリアに一般道からも行けるって聞いて
ちょっとドライブ気分で行ってみたときに見つけた♪♪♪

ヤドリギもその道中にあったんだよ😃

デジカメ、
ヒマ夫がもう使わんやつをちょ〜だい🙃

• << 278 実は おれが最初に手にした デジカメは 落ちてたやつ テヘ 🅿️🚗駐車場の縁石の上に ポツンとあった キャラメルの箱くらいのやつ 濡れてなくて ラッキーだった あれで結構写真撮ったなぁ〜😁

No.277

>> 268 ハンシローとサビコは兄妹 姉弟の可能性はあるな🤔 仲良かったもんな〜 今日撮った 野鳥の写真 調べたが分からず😔 何かの幼鳥の… 私も検索してみたけど、わからなかった😅雛より、ちょっと大きい位かしらね。でも可愛い😊

• << 280 分からん おれも調べたが🔍👓 分からん 先生からは返事来ないし😢 たぶん あの鳥は あそこに巣があるはず また 張り込みするべ🕶️

No.278

>> 276 なぬ?👀モミジバフウ?! おおおおー❢ほんまや😆 「稚エビの隠れ家に最適」って出てきた🦐゛ そんなに近所じゃないけど、 … 実は おれが最初に手にした
デジカメは
落ちてたやつ
テヘ 🅿️🚗駐車場の縁石の上に
ポツンとあった

キャラメルの箱くらいのやつ
濡れてなくて
ラッキーだった

あれで結構写真撮ったなぁ〜😁

No.279

>> 269 東子さん、夜勤お疲れさま😊 体調で気になるようなこと書いてあったけど、大丈夫? 東子さんは、 旦那さんや息子さんにとっても お兄… おっ!梅の花 良いね😉今は梅がアチコチに咲いていて綺麗だよね😊うん、心配有り難う🙇たまに不整脈はあるのよ、数時間続くし もっと長い時もある😅辛いっていうか、変だなと思った時は息子にだけ言うよ😜最近 寝ても寝ても疲れが取れなかったんだけどダラダラしてドカ寝したら大丈夫だったよ😅ヤッパリ夜勤一回したら、回復するまでドカ寝した方が良いみたい。いつまでも若いつもりで居たら とんでもない事になる💦しか~し、色々 用事があるしダラダラばかりも出来ないのよね😞気持ちは日々変わり右に左に揺れるよ。ヒマ子さんは体調どうなの?またヒマ子さんが来れる時にお話しようね😊

No.280

>> 277 私も検索してみたけど、わからなかった😅雛より、ちょっと大きい位かしらね。でも可愛い😊 分からん
おれも調べたが🔍👓
分からん
先生からは返事来ないし😢

たぶん
あの鳥は あそこに巣があるはず
また
張り込みするべ🕶️

• << 284 分かったちゃん😁 先生が返事して 教えてくれた😭 アリスイだ キツツキ科の鳥 🐜を主食にする キツツキと違い地面に降りて 補食する ねぐらはキツツキの空き屋とか木の洞に住むらしい したが👅長いから ベロンと出したとこを撮影できたら 最高やな 〜🐦ペロン>📸

No.281

>> 280 先生、忙しいんでしょ きっと☝そっか、巣があるかもしれないんだね😉次の夜勤入りまでにデジカメ買おうと思う、旦那にはまだ言ってないけど😜スーパームーンの時に天気がいいと良いなぁ😌ホオジロのメス、化粧してないのかな、笑えた😂

No.282

>> 281 そっか〜
無理はせんように
🌔🈷️は逃げんから

🌎地球ができてから
滅ぶまで
🌔は飽きもせずに出てくるから

今月無理なら 来月買えばいいし
つうこって
寝た😪

No.283

>> 282 おやのすみ~👋😊

No.284

>> 280 分からん おれも調べたが🔍👓 分からん 先生からは返事来ないし😢 たぶん あの鳥は あそこに巣があるはず また 張り込みす… 分かったちゃん😁
先生が返事して
教えてくれた😭

アリスイだ
キツツキ科の鳥
🐜を主食にする
キツツキと違い地面に降りて
補食する ねぐらはキツツキの空き屋とか木の洞に住むらしい

したが👅長いから
ベロンと出したとこを撮影できたら
最高やな
〜🐦ペロン>📸

No.285

>> 284 へぇ~、アリスイって鳥が居るんだ😅私も後で検索してみるよ😊アリを食べる鳥、初めて知った💦

No.286

>> 285 そうなんよ
図鑑の写真と違ってたから
見落していた😅
巣に近づく敵には
首をクネらせて🐍のような動きをするらしい
👅は アリクイみたいにながいよ

🐜――――――Σ・)ペロン

今日は晴れてるから🌔撮るかな
でも寒い寒い 
昼の🈷️

No.287

>> 286 私も見てみたけど鳥とは思えない長い舌、ビックリ😨そんな感じの鳥に見えないよね😅ちゅうか、昼でもお月様 撮れるんだ😊

No.288

>> 287 🈷️は昼も出てるよ
新聞に🌔の出入の欄があるんだよ
今日は名古屋で
出が昼の11時 入りが0時だから
もうすぐ見えなくなるね
さっき撮った😁
すぐ☁️が🈂️ーっとかかり撤収😩

No.289

>> 288 おぉ~、段々 満月に近付いてくるね😉19日の夜中、晴れるといいな😌

No.290

>> 289 二三日前にわかるかな
晴れてほしいね🌔

色合い変えてみた

No.291

>> 290 もいっちょ🌔

No.292

>> 291 ヒマ夫さん、色んな表情のお月様 見せてくれて有り難う、私 寝るね😊感想はまた改めて💦おやのすみ~👋😊

No.293

色合いが違うだけで、お月様の表情が全然違うね😅私は2枚目が好きかな😌兄も同じ写真なんだけど色合いを変えて何枚も持ってたよ😊ところで、お腹空いた、今からカップうどん食べる😋

No.294

>> 293 いまからカップうどんかい❓
うちは晩飯 鰹のタタキ食べた🐟
ネギてんこ盛りのタタキ
うまかった😋

東子の兄さん
風景撮ってんのかな❓
今日は🈷️を撮ってたら
また〜☁️ 🌔☁️
   〜☁️☁️☁️☁️
       📸´O`)°゜
雲に邪魔されて撤収

でも何枚か撮れた😏
また
あとで載せるよ

No.295

>> 294 カツオのたたき、美味しそう😋私も今日の昼に食べたいもの食べたよ、すき焼きうどん😤‥‥って、うどんばかりだね😅空飛ぶ飛行機、結構 高い場所を飛んでる飛行機でしょ😉兄は風景の写真が、ほとんどだよ😊

No.296

>> 295 焼きうどん旨いね
焼そばより好き😋なんでも
混ぜてありありだねイカもチクワも
キャベツも👌

飛行機は 点 ・ になってたから
撮った
これなら機種とかどこの航空会社か
わかるね✈️
飛行機は鳥と違って
撮りやすい
鳥の飛んでるやつはムズい💧

今日の🌔⏬⏬⏬

No.297

>> 296 神秘的なブルー

• << 299 🈷️の撮影にもってこい 暗い公園みっけた レンズに光が入らない場所😁 たまにアベックが💏いる😁

No.298

>> 297 怪しげなグリーン

No.299

>> 297 神秘的なブルー 🈷️の撮影にもってこい
暗い公園みっけた
レンズに光が入らない場所😁
たまにアベックが💏いる😁

• << 301 凸凹が凄いね😨暗い場所で撮ると、こんなに違うんだ💦ちゅうか、ヒマ夫さん💏見なくていいんだってば😅

No.300

>> 299 野鳥の目👁️に✨光が当たると
生き生きして見える
これがキャッチライト
という
鳥も人も温かみを写真で表現するときに意識する
先生が言ってた✏️📋

モズ夫⏬⏬⏬

• << 302 キャッチライトかぁ、そうなんだ 勉強になるね、人は撮りやすいかもだけど、鳥のキャッチライトは難しそう💦モズ夫かい!😂😂
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧