カニスレ⑩

レス500 HIT数 9900 あ+ あ-

2019/01/26 23:15(更新日時)

年が明けてから早くも2週間が経過…。
そろそろ、エンジンかけていかないとなぁ~。
カニ漁船は新たな海へ出港してしまうぞー!
みんな早く乗り込めー!v(*'д')v

No.2778460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 動物の里親についてのスレ(´・ω・`)少し言い回しが似てた気がした(´・ω・`)

No.402

>> 401 そのスレ主さんではなく、
匿名No.13だよ。(´・ω・`)アサリンどこ?

あと、「死んだ愛犬が現れましたの」
No.151に私いる。 スレが殿でん入りしてる💧

No.403

>> 402 秘密で(´・ω・`)あの主も13さんも間違いではないよね(´・ω・`)

No.404

>> 403 主さんは間違ってないけど

そんなに強い人、世の中にあんまりいないから9割が ダメな飼い主さんだよ。
私を含めて(´・ω・`)めっちゃだめ。

9割以上の人がまともに動物飼えてない事になるよ。

本当にめっちゃダメじゃん。ダメダメ。私も 大抵の人も。(´・ω・`)

うちの犬は、長生きしたけれども
最後、病院連れてったけど
良いことしか私、言ってないだけ。(´ ;ω;`)

No.405

>> 404 もしペット飼うと思ったとしたら、あちらの主さんくらいの厳しい考えに触れた方が 責任持てる人、いるかも分からないね。可愛いだけで思いとどまる人いるかも(´・ω・`) 私はナンバー22だよ。あの主さん 多分純粋な気がするわ

• << 407 読んだよ。 アサリンは凄いよ。(´・ω・`) 私もそんな風になりたいけど なれないよ。 動物は家族で飼う。うちは動物を飼っちゃいけない家なのに飼ってる セラピーについては良いんだけど、 家族一人でも問題があれば、上手く飼えない。 私 一人で動物を飼う方が まだ主さんみたいに 叶えられるかも。 犬は18才迄生かせるよ。私だけなら。するよ。 うちんちは家族や親戚に沢山の問題がありすぎて、普通ならあっという間に死んじゃうけど 自分が探した犬も、猫も 絶対に生き抜ける適したのを選んだ。 使命をもたせて連れてきたので、ちょっと違ってる。

No.406

>> 405 可愛いだけで飼うの思いとどまる人って意味ね(´・ω・`)
13さんはまんまうににんだね
あの主さんのいいまわし似てる部分あるけど
全然違った(´・ω・`)

• << 409 これから独り身で動物飼う人が増える時代だよ\(゜ロ\) すごい大量の動物が捨てられる。 飼い主の半分くらいが 捨てしてるんじゃないかな リアルは。(>_<) 本当に 人は、見てないところで悪いし、過去の罪も忘れてるんだろうな。 私は知ってること 忘れないよ。何もかも。 捨てられる半分のち 3分の1が餓死などの何らかの方法で自宅付近、殺され、処分される。購入した所に返す。 3分の2保健所いく ちゃんと最後まで飼うに至れるのは半分位だと思う。 少なくとも、うちんちの付近はそうだよ‼ 子供の頃から、沢山の犬や猫が殺されてきた 7割りくらい死んでるかな。 今は減った。動物愛護法が強化され、 半分以上 人為的に殺されてる。 (病死や、野良子猫の自然死は含まないよ)

No.407

>> 405 もしペット飼うと思ったとしたら、あちらの主さんくらいの厳しい考えに触れた方が 責任持てる人、いるかも分からないね。可愛いだけで思いとどまる人… 読んだよ。

アサリンは凄いよ。(´・ω・`)

私もそんな風になりたいけど
なれないよ。

動物は家族で飼う。うちは動物を飼っちゃいけない家なのに飼ってる
セラピーについては良いんだけど、

家族一人でも問題があれば、上手く飼えない。

私 一人で動物を飼う方が
まだ主さんみたいに 叶えられるかも。
犬は18才迄生かせるよ。私だけなら。するよ。

うちんちは家族や親戚に沢山の問題がありすぎて、普通ならあっという間に死んじゃうけど
自分が探した犬も、猫も 絶対に生き抜ける適したのを選んだ。 使命をもたせて連れてきたので、ちょっと違ってる。

No.408

>> 407 そこはもう縁だからね(´・ω・`)セラピーになるよね(´・ω・`)根底にある動物好きはうりりんとあちらの主さん通じてるかも分かんないわ(´・ω・`)似てた気がしたけどよく見たら違った
からうににん気にしないでね(´・ω・`)

No.409

>> 406 可愛いだけで飼うの思いとどまる人って意味ね(´・ω・`) 13さんはまんまうににんだね あの主さんのいいまわし似てる部分あるけど 全然… これから独り身で動物飼う人が増える時代だよ\(゜ロ\)

すごい大量の動物が捨てられる。
飼い主の半分くらいが 捨てしてるんじゃないかな リアルは。(>_<)

本当に 人は、見てないところで悪いし、過去の罪も忘れてるんだろうな。
私は知ってること 忘れないよ。何もかも。

捨てられる半分のち 3分の1が餓死などの何らかの方法で自宅付近、殺され、処分される。購入した所に返す。
3分の2保健所いく
ちゃんと最後まで飼うに至れるのは半分位だと思う。

少なくとも、うちんちの付近はそうだよ‼
子供の頃から、沢山の犬や猫が殺されてきた
7割りくらい死んでるかな。
今は減った。動物愛護法が強化され、
半分以上 人為的に殺されてる。
(病死や、野良子猫の自然死は含まないよ)

No.410

>> 409 ごめ、うににんあの主さんに似てる思ってごめん(´・ω・`)すごく難しいこと考えさせてごめんね(´・ω・`)!!

• << 424 うににんね 不思議なことや色々考えるの好き。難しいこと好き。 誰かに似てる‼興味あったよ (´・ω・`)ありがとう!楽しいの。 今まで誰かに似てるっても、言われた経験無いの……。逆が 辛い事が多い。 ほんとに、話したいことあるけど これ以上はヤバイ事があるよ。 ところでカニさんは?

No.411

>> 308 エビたん またまた~ ゆうやと同い年かもね~😆 YU-YAさんこんばんみ♪

いやいや(笑)さすがに5歳よりは上やで☆←そういう事ちゃう?(笑)

• << 489 アハハ エビたん やっぱ・・・ 同級生って事にしとこうぜ φ(゚∀゚ )

No.412

>> 309 読めんかった😅 うさんくさい ってよむんだね キナ臭いかと思った TKLで 東京キナ臭いランド 予測変換で漢字出るから載せるけど、実際書け言われたらアカンかもやわ(笑)

No.413

>> 335 ん?エビちゃんも自スレがあるんだね? かに男さんこんばんみ♪

雑談とかやなくて、何年前かワカラン位前から気紛れに更新してるヤツやでo(^-^)o

No.414

>> 336 キャパオーバーすると燃え尽き症候群になってしまうよね。 20代の頃は、頑張って燃え尽きての繰り返しだったけど、今は頑張れないなぁ~…w気力的… 確かに20代は寝るんも惜しい位働くのも楽しいし遊ぶんもブッチギリやったわぁ。

けど、戻りたいとは思った事ない。

年齢なりの自分に納得してる。

妥協して凌いだ年もあったけどねぇ(´σ` )

No.415

>> 337 FBだと自分のイメージングもあるから疲れるよね。 ちぢれ毛とか童貞とか言えないし(´・ω・`) いや、言いたいわけではないが!ww せやねん☆

自分晒すんやったら実生活で充分やし(笑)

ネットにハマッてた時期は色々本気過ぎて疲れる始末(笑)←若気のイタリアン♪

No.416

>> 338 こういうフリって地雷が潜んでいるからなぁーww ん~っと、 [料理・笑い・S・雑談・下ネタ]かなo(^-^)o Sはええとして…下ネタて(笑)

手足バキバキっ☆
味噌ホジホジっ♪…からの~
かに男さんの俺のスカイツリーに膝蹴りっ+゜←御期待に添えたぁ?(*^m^*)

No.417

>> 339 てか、童貞押しできるチャンスをうかがってるよな!?ww いやいや(笑)かに男さんの期待に応えただけやし( ̄∀ ̄ )ハハハハハ

No.418

>> 340 両手ピースって、めっちゃ平和ムードやん!o(^-^)o しかも横歩きやから、人混みでも楽々スルー♪←どないやねんな(笑)

• << 488 >しかも横歩きやから、人混みでも楽々スルー♪ 想像してみた けっこう楽しいかも アトラクションも全て横な

No.419

>> 341 土管くん、観た。おもろいw 前のUSAとか、シュールなお笑いばかり観てるんだな~( ̄▽ ̄) あー確かにシュールなん好きかもやわ。

職場の来客でたまに来る名物オッサンが居てんやけど、毎回社員さんとのやり取り場面を皆で見守るというカオスな状況とか好きやったりする♪

シュールだろ~←スギちゃんで読んで♪

No.420

>> 368 たぶん童貞好きじゃないよww つか、童貞やら変態やらにしたい思惑があるのですよ( ̄ω ̄)彼ら彼女らには…ww それ、かに男さんが本能的に求めてるんやで~( ̄ー+ ̄ )

No.421

>> 380 ミクルは変なURLを載せる人は少ないのかもね。 出逢おうと必死な人とか、昔居てたよね(笑)

こんな皆読むトコに載せる気が知れん(・_・;)

No.422

>> 389 あさり、かるかん(´・ω・`)より伊集院まんじゅう好き(´・ω・`)豚味噌が美味い´・ω・売ってるかな(´・ω・`)熊本は陣太鼓美味い(´・… 伊集院饅頭って初耳☆

かるかん好きやよ♪

丸ぼうろも好きー♪

• << 426 伊集院まんじゅうあれ餅?やで(´・ω・`)うまいで(´・ω・`)かるかん貰ったらあさり気性激しくなるで(´・ω・`)カスタ🙆ンがいいいいながら暴れるで(´・ω・`)

No.423

>> 383 うちは寺だよ。 寺に火葬場があって、骨壺も動物霊園(寺)に収めてある。 骨を全部入れてるの? 部位ごとにその一部を入れたと記憶しているわ。 … 前にもかに男さんと話したかもやけど、私んとこはペット葬祭場の霊園に居てる。

折々にお参りすると元気やった頃のカワイイ姿思い出して和む(*^^*)

No.424

>> 410 ごめ、うににんあの主さんに似てる思ってごめん(´・ω・`)すごく難しいこと考えさせてごめんね(´・ω・`)!! うににんね 不思議なことや色々考えるの好き。難しいこと好き。

誰かに似てる‼興味あったよ
(´・ω・`)ありがとう!楽しいの。
今まで誰かに似てるっても、言われた経験無いの……。逆が 辛い事が多い。

ほんとに、話したいことあるけど
これ以上はヤバイ事があるよ。

ところでカニさんは?

No.425

>> 424 カニいないなぁ(´・ω・`)うににん一緒にかにかに叫んで召喚しよ(´・ω・`)!かにかにかにかにかにーばーか(´・ω・`)って叫んだらきっと、来るよ(´・ω・`)

• << 429 (´つω⊂) アサリンに 遊んでもらった。(´つω⊂`) うににん 幼児に退化してきたみたいだよ。 アサリンと話すと なんだか子供に戻れるよだよ オフトンなかもぐるっ カニさん今日はいらないよ 布団 _____ (/ω・) _____

No.426

>> 422 伊集院饅頭って初耳☆ かるかん好きやよ♪ 丸ぼうろも好きー♪ 伊集院まんじゅうあれ餅?やで(´・ω・`)うまいで(´・ω・`)かるかん貰ったらあさり気性激しくなるで(´・ω・`)カスタ🙆ンがいいいいながら暴れるで(´・ω・`)

• << 434 お餅なんやね! 梅ヶ枝餅もカワイイお名前やし、九州ってお肉もやけどホンマ美味しいモンばっかしやよねo(^-^)o

No.427

エビちゃんが
ランランとして眩しい✨(´>ω<)

• << 435 眩しーて(笑) 禿げてへんし☆くれぐれも♪

No.428

>> 427 目、潰れるほどきらびやかやろ(´・ω・`)かにさんなんて後光あるやろ(´・ω・`)

• << 436 後光かと思ってよく見たら…ウニのトゲトゲやんかいさ☆←無理ある?

No.429

>> 425 カニいないなぁ(´・ω・`)うににん一緒にかにかに叫んで召喚しよ(´・ω・`)!かにかにかにかにかにーばーか(´・ω・`)って叫んだらきっと… (´つω⊂)
アサリンに 遊んでもらった。(´つω⊂`)

うににん 幼児に退化してきたみたいだよ。

アサリンと話すと
なんだか子供に戻れるよだよ

オフトンなかもぐるっ

カニさん今日はいらないよ

布団
_____
(/ω・)
_____

No.430

>> 429 カニいらんのかい(´・ω・`)てかあさりと関わると幼児退行するってか(´・ω・`)私もうににん一緒に寝る(´・ω・`)

No.431

>> 430 アサリンは 私より凄くお姉さんだよ。

布団
_________
(´・ω・`) (´・ω・`)
_________

やっぱり アサリン小顔だね。

• << 433 そ、そうなのか……(´・ω・`)

No.432

>> 431 おとうさんと、おかあさんが ほしい……。(心の叫び)

• << 438 私もお嫁さん欲しー!(笑)
  • << 485 俺はコピーロボットが欲しい......。(心の叫び)

No.433

>> 431 アサリンは 私より凄くお姉さんだよ。 布団 _________ (´・ω・`) (´・ω・`) _________ … そ、そうなのか……(´・ω・`)

No.434

>> 426 伊集院まんじゅうあれ餅?やで(´・ω・`)うまいで(´・ω・`)かるかん貰ったらあさり気性激しくなるで(´・ω・`)カスタ🙆ンがいいいいなが… お餅なんやね!

梅ヶ枝餅もカワイイお名前やし、九州ってお肉もやけどホンマ美味しいモンばっかしやよねo(^-^)o

• << 437 松が枝餅もあるて聞いたけと本当かな(´・ω・`)

No.435

>> 427 エビちゃんが ランランとして眩しい✨(´>ω<) 眩しーて(笑)

禿げてへんし☆くれぐれも♪

• << 444 エビちゃんは、髪を明るくしてある染めてそう。 (´・ω・`)うにの後光は ブラックホールよ。

No.436

>> 428 目、潰れるほどきらびやかやろ(´・ω・`)かにさんなんて後光あるやろ(´・ω・`) 後光かと思ってよく見たら…ウニのトゲトゲやんかいさ☆←無理ある?

• << 440 ちょっと無理があるて、ユーヤ君とうににんが言ってたよ(´・ω・`)

No.437

>> 434 お餅なんやね! 梅ヶ枝餅もカワイイお名前やし、九州ってお肉もやけどホンマ美味しいモンばっかしやよねo(^-^)o 松が枝餅もあるて聞いたけと本当かな(´・ω・`)

• << 439 Σえっマジで? ほなら、竹ヶ枝餅もあるんちゃう…

No.438

>> 432 おとうさんと、おかあさんが ほしい……。(心の叫び) 私もお嫁さん欲しー!(笑)

No.439

>> 437 松が枝餅もあるて聞いたけと本当かな(´・ω・`) Σえっマジで?

ほなら、竹ヶ枝餅もあるんちゃう…

• << 441 蟹ヶ枝餅 も海老ヶ枝餅 (´・ω・`)

No.440

>> 436 後光かと思ってよく見たら…ウニのトゲトゲやんかいさ☆←無理ある? ちょっと無理があるて、ユーヤ君とうににんが言ってたよ(´・ω・`)

• << 442 アサリちゃん(T∇T) アカンてそれ(笑)

No.441

>> 439 Σえっマジで? ほなら、竹ヶ枝餅もあるんちゃう… 蟹ヶ枝餅 も海老ヶ枝餅 (´・ω・`)

• << 445 海老ヶ枝、何気に旨そうやし(笑) しかもピンク色の餅を予想+゜
  • << 452 お餅、お菓子…( ´・ω・`) そういえば、 つきたてのお餅が食べたい、子供の頃以来食べてない お餅付き機を持ってる人いるの? あったらいいな。。。

No.442

>> 440 ちょっと無理があるて、ユーヤ君とうににんが言ってたよ(´・ω・`) アサリちゃん(T∇T)

アカンてそれ(笑)

• << 484 >ちょっと無理があるて、ユーヤ君とうににんが言ってたよ(´・ω・`) >アサリちゃん(T∇T)アカンてそれ(笑) >あさりあかんこと言った(´・ω・`)  / ̄ ̄\ う <´ ・  \ ~  | 3  丶 ん < 、・    \  \__/∪ _∪)       U U ?全然意味わからんよ?

No.443

>> 442 あさりあかんこと言った(´・ω・`)

• << 446 いやいや、オモロいで♪

No.444

>> 435 眩しーて(笑) 禿げてへんし☆くれぐれも♪ エビちゃんは、髪を明るくしてある染めてそう。

(´・ω・`)うにの後光は
ブラックホールよ。

• << 447 地毛が明るいねん。 染めるんとかパーマ苦手やの。 薬品臭いやん?

No.445

>> 441 蟹ヶ枝餅 も海老ヶ枝餅 (´・ω・`) 海老ヶ枝、何気に旨そうやし(笑)

しかもピンク色の餅を予想+゜

No.446

>> 443 あさりあかんこと言った(´・ω・`) いやいや、オモロいで♪

No.447

>> 444 エビちゃんは、髪を明るくしてある染めてそう。 (´・ω・`)うにの後光は ブラックホールよ。 地毛が明るいねん。

染めるんとかパーマ苦手やの。
薬品臭いやん?

• << 449 うには、真っ黒じゃないけど 少し茶色だよ。 みんなまだ白髪にはなってないんだね 30過ぎたらポツポツ白くなるって。 ウニは、まだ1本も白髪無いよ 20代のとき、3本常に生えてたのに、消えたよ(´・ω・`)

No.448

>> 447 あさりも栗色やで(´・ω・`)

• << 450 栗色やと髪の毛の量多くても重そうに見えないから助かるよね(´` )

No.449

>> 447 地毛が明るいねん。 染めるんとかパーマ苦手やの。 薬品臭いやん? うには、真っ黒じゃないけど
少し茶色だよ。

みんなまだ白髪にはなってないんだね

30過ぎたらポツポツ白くなるって。

ウニは、まだ1本も白髪無いよ
20代のとき、3本常に生えてたのに、消えたよ(´・ω・`)

• << 451 あれ、抜いたらアカン言うよね。 綺麗にシルバーヘアになったおばあちゃん見ると素敵やな、と思う(^-^)

No.450

>> 448 あさりも栗色やで(´・ω・`) 栗色やと髪の毛の量多くても重そうに見えないから助かるよね(´` )

• << 453 軽すぎて髪薄いで(´・ω・`)髪薄いで(´・ω・`)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧