結婚生活に希望が持てない私を励ましてください。
結婚生活の長い人に、前向きなアドバイスがほしいです。とくに、旦那がいる50代以上といった女性の方に読んでもらいたいです。
私は42歳のパート主婦、結婚15年目です。旦那とは全く会話がなく、冷めきっています。私は相変わらず旦那が好きで構ってほしいのですが、旦那はここ3年ほど仕事が忙しくなり、性格も生活も別人のようになりました。
昔は子供とよく遊んだのに、今は子供がリビングで騒いでいるとあからさまに嫌な顔をしてテレビの音をでかくします。
何を話しても「ああ」しか言わず、もちろん夫婦生活は全くありません。
去年私がキレて話し合ったのです。もっと会話をしたい、コミュニケーションを取りたい、なぜこんなに冷たい人間になったのか、なぜこんなに変わってしまったのか。
旦那は仕事が忙しすぎて放っておいてほしい、話しかけないでほしい、一緒に出掛けんのも面倒だといいました。挙句の果てに、私が不倫しても良いのか聞いたところ(冗談ですが)、もしそうなったら、ほかに守ってくれる男性が現れたことにきっとホッとするともいわれました。
もう離婚したほうが良いとは思います。
でも、40代あるある、金銭面的なことで離婚できません。
子供が中学生、高校生になり、一番お金がかかる時期です。私もパートしてますが、養育費もらっても生活が苦しくなるのは目に見えています。
これほどまでに私は旦那に嫌われているのですが、離婚はしないで仲良くこれからも生きていきたいと伝えました。反応は相変わらず「ああ」しか言いません。鉄仮面のような旦那、好きな反面、なんでこんな人と結婚してしまったのか、頭がおかしくなりそうなときあります。
こんな状態で我慢をしながら結婚生活を送らなくてはならないのですが、将来に希望が持てません。子供がいる今は子供に手を焼くことが生きがいでもありますが、子供が巣立った後、自分に愛情のかけらもない旦那と一緒にいるのは悲惨すぎます。
いま、まさに離婚危機なんですが、それでも乗り越えてきてよかったという人いますか?結局私はお金に振りまわされて、離婚することができません。どうか、長く結婚生活を続けていれば、良いことがある、といった希望が持てるアドバイスをお願いします。
>他に守ってくれる男性が現れたことにきっとホッとする
この言葉から、主さんは嫌われていないと思います。
仕事も家庭でも、お疲れなんだなあと思います。
気持ちがなければ、不倫だろうと離婚だろうと、どうでもいいでしょう。
夫婦って、お互いに支え合うものだと思いますけど、主さんの依存度が大きいのではないですか。
私の知っている長年夫婦でいる方々は、夫が出不精なら友達と出掛けるとか、不満を延々言っていないで自分で考えるし行動します。
希望は旦那次第ではなく、自分で見つけます。
そういう奥さんたちは、ご主人に感謝されていますし頼りにもされています。
忙しくて余裕がない疲れているご主人に、好きだからと小娘みたいにまとわりついていないで、家庭ではゆっくり寛げるようにちゃんと支えてあげられたら、ご主人も変わるのではないですか。
私は自由になりたくて18年目に離婚しましたから偉そうなことは言えませんけど。
- << 4 返事ありがとうございます。 そうですか、嫌われていないんですかねえ、私。 ご自身は、離婚されてやはり良かったと思いますか? 趣味や自分だけ外にでるとかいろいろしていますが、どうもモヤモヤしてしまいます。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 230HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 233HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 230HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 230HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 233HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 533HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 511HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 299HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る