まだ付き合っていない私たち

レス10 HIT数 727 あ+ あ-

2019/01/15 21:17(更新日時)

付き合っている関係ではないのですが、3つ下の気になる男性がいます。
彼とは年明けに始めて遠出のドライブとアウトレットで買い物デートをしました。
アウトレットでは彼からそっと手を握ってくれ、手を繋ぎながら買い物をしました。荷物があったり、携帯を見るために一瞬手を離しても必ず彼から手を握ってくれ、常に手を繋いでいたような気がします。
帰りの車中でも運転している彼でしたがそっと助手席の私に手を伸ばし手を握ってくれました。
初めてのデートは雰囲気よく終われたような気がします。
デート後もやり取りは続いており、彼から温泉に行きたいと言われたので「日帰りの温泉なら土曜日がいいかな?」と言うと彼に「お泊りのほうがゆっくりできてよくない?」と言われました。
2回目のデートはお泊りの為の宿を決める為にごはんに行きました。無事に宿が決まり、1月下旬のお泊まりをお互い楽しみにしています。
2回目のデートの際もごはんを食べながら私の手を積極的に握る彼でした。
彼は私の二の腕を触ったり私が机に伏せると頭を撫でてくれたりボディタッチが好きなようです。
1番気になるのはまだお互い気持ちを確かめ合っていないということです。
私は年下なのにしっかりしている部分もありつつ、甘えん坊で優しい彼に惹かれています。
お泊りデートも控えているのでやはり彼の気持ちは確かめたいです。
次のお泊まりの際に気持ちを伝えられたらと思います。
お泊りデートに誘うという事は彼も私の事を前向き考えてくれているのでしょうか?

19/01/14 21:24 追記
彼は大学のサークルの後輩で5年以上前から大勢でワイワイする仲でしたが、最近何かと2人で会うようになりました。
1回目のデートがはじめましてではありません。

19/01/15 13:13 追記
たくさんのご意見ありがとうございました。
泊りの前に一度会う約束をしたのでその時気持ちを伝えたいと思います。

タグ

No.2778199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 とても身に染みる回答ありがとうございます。
確かに気になっている彼にお泊りに誘われて有頂天になっている自分がいて、悩まずオッケーしてしまいました。
相談をさせてもらい、たくさんのご回答を頂き、付き合ってもいないのに...と考え直す事が出来ました。
お泊りの話は彼からで、今までのデートもお誘いも全て彼からでした。
手を繋いだり、後ろから軽く抱き締められたり、ボディタッチされたり、全て彼からだったので勝手に「彼も私の事を意識してくれている」と私に対して積極的な彼に自意識過剰な想いを抱いていました。
もう一度考え直して、想いを通じ合えてから話を進めたいと思います。

No.9

主様は、彼に好意を寄せてるのでお泊まりに誘われて嬉しかった様ですが、彼の方は主様に対して満たしてくれるための異性としか見ていないように思えます。

主様が彼とキチンとお付き合いしたいならば「お付き合いしてない男性と二人でお泊まりは出来ません。」
と、言うべきです。

あとは、彼の行動待ちですね。

でも主様が、断って彼から連絡なくなるかもって心配ならお誘いを受けるしかないのかな・・・・

これってお付き合いが始まってるのかな?
なんにも言われてないから違うかな?でも、二人で旅行に行くし向こうは付き合ってるつもりかな?

こんな悩みって女性に多いですよね。

お泊まりに行ったらずっと上記の悩みが続きそうな気がします。

私なら行きません。が、彼の言葉だけでなく行動を見て主様が判断するしかないです。

頑張って。

No.8

前向きに考えているようには見えますが、付き合ってないのに泊まりにいくっていうのがどうも腑に落ちない

No.7

旅行の前にかならず気持ちを確かめた方が良いです。
普通なら気持ちを確かめて、
お付き合いしてからお泊りって話が出る気がしますが、、。

No.6

付き合っていない異性と二人っきりで泊まりの旅行に行くことがないので、ちょっとよくわかりません。

大学の異性の同級生も、複数なら泊まりの旅行に行きますが、二人では行かないです。

手を繋ぐくらいだし、知り合いでもあるから、そのまま流れに任せても良いんじゃないかな。
何もないかもしれないし、槍捨てされるかもしれないし、付き合うことになるかもしれないし、どうなるかはわかりませんが、あなたが自分の選択に責任持てるなら、大人だし良いと思いますよ。

No.5

>> 3 どうやって知り合ったの? 付き合ってないのにお泊まり? どういった関係? 彼は大学からの付き合いで大勢で集まる際にも一緒でした。
最近飲み会の席で2人で話すことか多くなり距離が近くなった感じです。

No.4

>> 2 一回目のデート後にもうお泊まりの話しですか、付き合ってもないのに旅行に誘われたら、私なら引いてしまいます。 彼とは大学の時からの付き合いで、最近大勢で集まる際も近くに座り2人で会話をしていました。
彼に惹かれていたので、お泊りの誘いを嬉しくてオッケーしてしまいました。
今のままではよくないので、わたしも想いを伝え、彼の気持ちも確かめたいと思います。

No.3

どうやって知り合ったの?

付き合ってないのにお泊まり?

どういった関係?

• << 5 彼は大学からの付き合いで大勢で集まる際にも一緒でした。 最近飲み会の席で2人で話すことか多くなり距離が近くなった感じです。

No.2

一回目のデート後にもうお泊まりの話しですか、付き合ってもないのに旅行に誘われたら、私なら引いてしまいます。

• << 4 彼とは大学の時からの付き合いで、最近大勢で集まる際も近くに座り2人で会話をしていました。 彼に惹かれていたので、お泊りの誘いを嬉しくてオッケーしてしまいました。 今のままではよくないので、わたしも想いを伝え、彼の気持ちも確かめたいと思います。

No.1

泊まりって話になるなら付き合ってないから難しいくらいは言っとくべきだったとは思うかな。

こればかりは確かめるしかないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧