勉強してきた人は正しいのか?見下す元友人がむかつく

レス7 HIT数 369 あ+ あ-

2019/01/15 12:20(更新日時)

俺はうつ病で働いてないのですが、最近次々と周囲の人が離れてって暇です。だからもう三年くらい会ってなかった友達に電話したんです。そしたら最初は向こうも喜んで会ってくれたんですが、何度か会ってる内に「また?」とか「お前も暇だな」と見下されるようになったんです。それで昨日「いいよな、お前は給料高くて」と俺が言っただけなのに「お前が遊んでる時に必死に勉強してたからな」などと言われて驚きました。俺たちはお互いバカの負け組です。お互い低収入で慰めあってたのに。勉強してたのが何だっていうの?そのあと「お前もいい歳なんだから勉強でもして資格とれば?」とも言われました。俺が勉強しようがしまいが俺の勝手じゃないですか?なんで見下すような言動をするのかわかりません。勉強してれば正義ですか?「勉強したって資格とれたり収入の高いところに就職できるというわけじゃないんだからその時間が無駄になったらどうするんだ!」と怒ったんですが、気分悪いです。

No.2777992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合いやめられたらいいですよ。

No.2

お友だちと遊ぶ暇があるなら仕事した方が良いのでは?
うつ病だとしても、仕事してない事に危機感なく普通に暮らしている事に罪悪感を感じてない。
お友だちが言ってる事は、そういうところだと思います。

No.3

君の友人の言ったことに誤りはないと思うよ。

理屈であーだこーだ言わず行動しないと

No.4

友達に1票!
普通なら主のような向上心のない奴に苦言を呈することすらしない。それをズバッと言ってくれるのは本当の友達にしかできない事だよ。

No.5

うつで働いてないのに時間の無駄を語るなんてw

No.6

おう、久々じゃん。鬱を理由にして働いてない主。
相変わらず無駄に元気だな。

No.7

キレる暇あったら、働けば?自殺願望強くなさそうだし遊ぶ気力あるなら簡単な仕事出来そうですよね?うつ病だからって甘ったれるな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板