私の人生を返して

レス13 HIT数 860 あ+ あ-

2019/01/15 13:00(更新日時)

毒の母親のせいで人生台無しです。

小さい頃から私におかしな症状が色々出てて、大人になってから精神科に言ったらやっぱり病気。しかも複数。
原因を探ったら恐らく母親だろうとのこと。

いつ直るかもわからないし、なんでこんな辛い思いをずっとしなきゃいけないんだろう…

私だって好きでこんな風になった訳じゃないのに、母親と普通に育てられた姉はまるで私が一人でこんな風になったみたいに小さい頃から私を責める

言ったって時間なんか戻らないけど、私の人生を返してほしい…
人生何やっても辛すぎるわ…

タグ

No.2776790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

親って嫌ですよね。
私は、親が言ったことに対して、反抗すると「せっかく生んであげたのに」とか
「こんな子生んだ覚えない」など散々言われます。
生んで欲しくて生まれた訳じゃない。

• << 7 ありがとうございます。 本当ですね。 親らしいことしてないのに、なんであんなに偉そうなのかといつも思います。

No.2

君!…💇

何才?

• << 4 誰に聞いているんですか?

No.3

これから作っていけばいいやん
自分の人生をさ

No.4

>> 2 君!…💇 何才? 誰に聞いているんですか?

No.5

主がいくつかわかりませんが、
まず環境や他人のせいにするのをやめましょう。

私は母も父も兄弟もいません。幼い頃に母と離れたので記憶にはないですが首をしめられたことやネグレクトを受けてたのは覚えてます
父方に引き取られたので父はたまに会ってましたが会う度にお前なんかいなけりゃ良かったと殺されかけてました
高校も行けず働いてましたし私はグレました警察のお世話にもなりました。早く結婚して10代でバツイチになりました。人格障害という障害もあり、医者には育った環境が悪いと言われました。
親を恨みましたよ

親がちゃんとしてれば、環境が悪かったと自分のした事でも自分がこうなったのは親のせいにしてました

でも、親なんていてもいなくても同じじゃないですか?血の繋がりだけで他人と何も変わらないんです。
毒親なら他人以下。

私はもう最初からいなかった事にしています。桃太郎みたいに桃から生まれた感覚でいます。
ただ、本当に常識なくて苦労しました
親がちゃんとしつけてくれてればと思いましたが最初からいなかったんだから仕方ない。
他の人の何倍も時間はかかりましたが25歳でやっと普通の人間になれました

親を恨んで自分で変わろうともしなかった自分の方が自分の人生無駄にしてると思いました
今はこんな自分を人間にしてくれた人達に感謝しています。今まで出会った人達全てに。

• << 9 ありがとうございます。

No.6

24時間頭から母が離れないんでしょ?恨みや怒りの世界から抜け出す。にはどうしたらいいと思いますか。
これ以上
不幸にならないようどう捉えたらいいと思いますか。薬効いてますか。逆質すみません。

• << 10 ありがとうございます。 母親のことを気にならなくするために母と距離を置いたり、趣味や人と会ったりしましたがダメでした。わかりません。どうしたら良いでしょうか? 不幸にならないためにどうしたらいいかわからないです。 不幸にならないようにと考えてやってきました。結局皆不幸の道を辿りました。 私の考えとは逆にいってみたり、周りの人に聞いたりもしましたが…

No.7

>> 1 親って嫌ですよね。 私は、親が言ったことに対して、反抗すると「せっかく生んであげたのに」とか 「こんな子生んだ覚えない」など散々言われま… ありがとうございます。

本当ですね。
親らしいことしてないのに、なんであんなに偉そうなのかといつも思います。

No.8

ありがとうございます。

今自分を立て直して新しい人生を歩もうと頑張っています。
でも、歩もうとする度に親が関係する出来事や病気が私の足を引っ張り続けてなんかもう辛くなってスレを立ててしまいました。

No.9

>> 5 主がいくつかわかりませんが、 まず環境や他人のせいにするのをやめましょう。 私は母も父も兄弟もいません。幼い頃に母と離れたので記憶に… ありがとうございます。

No.10

>> 6 24時間頭から母が離れないんでしょ?恨みや怒りの世界から抜け出す。にはどうしたらいいと思いますか。 これ以上 不幸にならないようどう捉え… ありがとうございます。

母親のことを気にならなくするために母と距離を置いたり、趣味や人と会ったりしましたがダメでした。わかりません。どうしたら良いでしょうか?

不幸にならないためにどうしたらいいかわからないです。
不幸にならないようにと考えてやってきました。結局皆不幸の道を辿りました。
私の考えとは逆にいってみたり、周りの人に聞いたりもしましたが…

No.11

>> 10 自分を好きになれる環境に身を置くこと。自分が嫌いだと不幸になる。最終憎い母でも産んでくれてありがとうと心から思える環境を手にしようといかい気持ち(意思決定)があれば変わりそう。基盤を整えるのを目標にしてから夢や希望に向けて下さい。夢や希望はあるはずです。

No.12

>> 11 まず病気を安定したいと思い主治医に伝えてください。メモなども活用して。

No.13

きついようだけど、逃げても何も解決しません。問題を見てみぬふりしてるだけですから。依存を経つことです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧