金がなくて旦那親と同居するしかない人
旦那親と同居してる人って大体夫婦でやっていくお金がない人ですよね?デキ婚とか。
60代なら介護だと分かりますが20代、30代、40代で同居して助けてもらってるくせに悪口ばかり言う人おかしくありませんか?
介護、金銭問題以外にありますか?旦那が絶対親と住みたがるとか?それなら結婚前に分かりますよね?何故そんな人と結婚?仮に結婚後分かっても収入差に開きが無ければ異議を唱える権利ありますよね?
金銭問題なら今すぐ夫婦2人で昼も夜も働いてうちを出たら?って思うんです。
わたしは別居してますしずっとその予定ですが、たまに愚痴ると別居なだけマシじゃんって言われます。
同居よりマシな人生送りたいから努力しているし、頼りにしない分文句を言う資格もあります。
図々しくも同じ土俵に立った上に斜め上からマウントとってくるのなんなんでしょうか?
あーすみません。イラッとしました。
あのね、中には経済的理由で同居してる人達もいるけど、何も生活に困ってなくて同居せざるおえなくなった人達もいますよ。
主さんの周りの人だけの意見が100%じゃないですよ、わかってくれるといいですが。。
>>>20代、30代、40代で同居して助けてもらってるくせに
ですが、何一つ助けてもらってません。
私は20代で介護始まりました。
逆に生活支援してます。
勿論経済的にも私と夫が助けています。
訪問介護やデイサービス、フルに活用できるのならいいのですが、無理なんですよ。限度もありますし。
金銭的にも負担しかありません。三割負担じゃ月10万超えちゃうんです。
施設に入れたらいいのですが、今空きまち状態です。
こんな家庭もありますよ。
皆んなが皆んな、同居だからって助けてもらっているとは限りません。
うちも姑の金銭面が原因で途中から渋々同居になりました。
年金、保険料等払っていると言われていたものを払っておらず旦那も私も嘘をつかれていて滞納額が凄い事に…
(部屋から未開封の請求書が沢山出てきました)
払い始めが遅かったので、年金は微々たる額しかもらっておらず、年金だけでは暮らしていけず、
おまけに借金も作っていました。
ピンピンしていますが、働こうともせず、毎日暇暇と言いながら家事もせずテレビ酒タバコ…
家事はフルタイムの私がやっています。
私は一人暮らしもしていたので、働きながらの家事は苦ではないですが、
何もしない人から上から目線で
「あなたは大したものだ」とか「偉いわね〜」とか言われて終了。
旦那は終電で帰って来る事も多いですがお皿洗いやお風呂、トイレ掃除等やってくれますが、姑は手伝おうともしないし、汚したら汚しっぱなし…
好き勝手されて金せびられたらイライラしない方が難しいですよ
(元からそういう人なのか、ご機嫌取りたいのか分かりませんが、わざとらしく聞こえるお世辞ばかり言うので、余計にイライラします)
生活費は全てこちら持ちなので、姑には毎月固定額以上は渡さないとなっていますが、私にねだったりもしてくるので
旦那に相談しますとスルーしています。
当初、家事を頼んだ事もありましたが、ものを壊されたり、油汚れを拭いた台布巾を洗いもせずお皿を拭かれたり、他にも非常識な事ばかりされたり二度手間や損失が多く、家事、育児なんて任せられないと思いました。
自分からは動かないので本当何もしません。
うちは同居で良い事なんて1つもありません
こういうお家もありますよ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 192HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 314HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 155HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 224HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 210HIT あひる (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 192HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 314HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 224HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 155HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 294HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 119HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 178HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 96HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 296HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 243HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 119HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 178HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 96HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 296HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 243HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
12レス 206HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 171HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
11レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
18レス 271HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝