2つ質問です‼

レス3 HIT数 1228 あ+ あ-

2008/12/23 15:50(更新日時)

2つ聞きたい事があります💦
①➡明日、友達のお家に行きます💡(そのお家は初です😃)その人は、パパ同士が友達(チームメイト?)で、飲み会などで良く会うようになりました😊(旦那さん3歳㊤&奥さん4歳㊤)
お互いに子供がいます✨(友達➡②歳&①歳*家➡②歳&妊娠9ヶ月に入りました✨)
そこで、お土産をどうするかなんです…《X'masなので、靴に入ったお菓子》にするか《家族で食べられるように、菓子折り等》にするべきか…なにを持っていけば良いでしょうか❓
②➡2月に出産を控えているのですが、旦那の会社に「ご迷惑かけますが~」みたいな事は言わなくても平気ですか❓出産の日&1~2日を休んで子供を見てもらう予定なので💦
2月は閑散期らしく、2~3日くらいは休めるそうなのですが、なにしろ人数ギリギリで仕事なので、旦那が抜けると…とも思ってしまうのです‥。もちろん、利用できるのがあれば利用する予定ですが、来月引越をしてからじゃないとなので、現時点での話です(子供を見てもらう件)産後1ヶ月後に、報告兼お礼は、する予定でいます💡

タグ

No.277458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレみる限りしっかりしたママさんですね。
①は靴入りお菓子で。②は会話の流れの中で一言伝えればいいと思いますよ。

No.2

主さん初めまして。
①は迷っていらっしゃるようなので、子供用に長靴に入ったお菓子と大人が食べる物を両方持って行ってはいかがでしょうか?

②は後で報告するのなら言わなくてもいいと思いましたが、主さんが気になるようなら軽く一言添えてもいいと思います。

No.3

お返事が遅くなりスミマセン💦💦

お二人の意見を参考にして、明日は子供達の分と、家族で食べれそうなお菓子を持っていく事にします💡

旦那への会社には、一言
言っておこうと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧