職場の人間関係

レス4 HIT数 1318 あ+ あ-

2019/01/07 16:08(更新日時)

初めまして
去年の12月半ばくらいから、1年間仲良く一緒に仕事をしてきた人の態度が急に変わり、そっけなくなりました。自分には思い当たる節がなく、聞いてみると、内容や誰かは教えてくれなかったですが、誰かが、ぼくが仲良く仕事してきた人に、ぼくが悪く言ってたみたいな感じで言ったそうです。もちろんぼくはその人にお世話になり、尊敬しているので、悪く言ったことなど、一度もないし、思ったこともありません。絶対に言ってないと本人に言いました。
しかし、それ以来ギクシャクしてます。
一度自分の言動で嫌な気持ちにさせて申し訳ありません。と謝ったのですが、悪いことしてないんだから、謝る必要ないよ。と言ってくれたんですが、これからおれは自重すると言ってました。そうすれば周りにとやかく言われないからと。避けてるわけではないと、ニコッとしてくれました。でもそれからは、しゃべってません。素っ気ない感じは変わらないので、ぼく自身近寄りづらくなってしまいました。
一体誰がそんなことを言ったかわからないので、人間不信になりそうだし、仲良く仕事してきた人に嫌われてないか不安でたまりません。
長くてわかりづらい文になってしまいましたが、何かお言葉をいただきたいです

No.2773587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん 
辛い思いをしましたね

でも どんな時も真実は一つ
主さんに
思い当たる節がないのであれば
堂々としていたら良いですよ

信じてくれるかどうかは
先輩次第です

人に裏切られた
過去がある方などは
中々 トラウマから
人間不信は消えませんが

主さんが今迄と変わらず
先輩を大事にする思いが
氷を溶かす場合があるので
めげずに話し掛けてみて下さい

最後に
人は裏切る人もいるけれど
会う人全てが
そうではありませんので
人を信じる心は
見失わないようにして下さいね

壁を作れば 相手も壁を作り
負の連鎖になりますので。

No.2

>> 1 早速のお言葉ありがとうございます。
ぼくは何も悪口等は言ってないので、堂々としていたいのですが、性格が気弱なだけに!不安や不信感が勝ってしまっている状態です。
もちろん先輩を敬う気持ちは変わらないので、何とか元通りになればと願っております。
会ったときはこちらから挨拶だけは必ずするようにはしてます。
でも今は近付いてって話しかけることはできないです。邪険にされたらどうしよう、素っ気なくされたら嫌だという気持ちがあるからです

No.3

相手の立場になれば、言ってないと言われてもそう簡単には信じれないし、今まで通りにはしにくいと思います。だからこそ主さんは今まで通りで。

No.4

>> 3 確かにその通りですよね。自分が先輩の立場だったら疑心暗鬼になってしまうと思います。
ぼくは今まで通り話しかけるようにしてみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧