彼氏が浮気

レス9 HIT数 638 あ+ あ-

2019/01/06 08:41(更新日時)

彼氏が連絡くれなくなりました。

わたしが28歳で彼は27歳です。付き合って2ヶ月ちょっとです。
この前のクリスマスには旅行に行き、年末年始は彼が予定が入ってるから会えないと言われており旅行後まだ会えていない状態です。

しかし年明けてからちょっと返信が遅くなり昨日から全然返信くれなくなりました。付き合って最初の頃はすごくマメに返信してくれたりしていた人です。たしかに付き合って1ヶ月経った頃から若干返信は遅くなりましたが仕事前や仕事後も必ず連絡してくれるような人です。

わたしは彼のインスタを前に偶然見つけたのでそれからロムっているのですが、一昨日わたしではない女性との2ショットをアップしていて年末年始にその女性と10年ぶりくらいに会っていたようです。しかも3回振られたけど結婚したいとまで書いていました。

きっと彼はその女性と再会しその人に心が傾いているからわたしへ返信くれなくなったのではないかと思います。

彼とは明日会う予定にしているんですがまだ何時に集合するかとかも決めてないので何時にする?と追撃LINEをしたのですがそれに対しても未読のままです。

でもこのまま返信がなく自然消滅してしまうんじゃないかと不安しかありません。旅行もしたばかりでペアリングも買ったばかりだし、わたしとは結婚するつもりだから絶対別れないと言ってくれていたのにこんな終わり方になるのでしょうか。

彼ととりあえず話し合いたいのに返信がないのでどうすることもできません。何かいい方法ないでしょうか。。

No.2772273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず待つしかできないのだから待てば良いかと。明日会う予定あるわけだしさ。

• << 5 わたしが待つのが苦手なタイプで本当返信来ないと不安になったりするのが自分でも嫌です。。

No.2

結婚前で良かったですね!

あなたのすべき行動は、すぐに未練を断ち切り彼をふること!

ろくな男じゃない。

• << 6 たしかに関係を断ち切るのが一番いいんでしょうけど、つい最近旅行行ったりペアリング買ったり結婚したいと言われていたりしたので、虚しい気持ちが勝ってなかなか勇気が出ません。。

No.3

旅行も指輪も勉強代ですね。

2ヶ月足らずでこんな状態なるような彼なら、10年も20年も一緒にいるなんて無理だと思いませんか?

私なら連絡待つのも嫌なので、明日何時にどこどこで待ち合わせにしよう、と提案して明日、自分が指定した待ち合わせ場所で待って、来たら彼の気持ちを聞いて想定通りなら別れ話します。

不誠実な人と付き合うことで、人を信じられなくなるような自分にはなりたくないので。

• << 7 合計10万くらいの勉強代なのですごく痛いです、、(笑) そうなんですよね。まだ2ヶ月ちょっとなのに初っ端からこんな不安なことがあるとこの先またどんどん別の問題も発覚しそうですよね。 彼の気持ちを聞くというのは、浮気しているかどうかを率直に聞くということですか?それともわたしのことを本当に好きでいてくれているのか聞くということですか? すでに過去に色々あり男性不信になりつつあるのに更に加速してます。。

No.4

返信がないのはどうしようもないですね。
電話しても出ないでしょうか?
待ってるしかないのかな。

• << 8 最近電話も出てくれないし、折り返してもくれないです。酷いですよね。。

No.5

>> 1 とりあえず待つしかできないのだから待てば良いかと。明日会う予定あるわけだしさ。 わたしが待つのが苦手なタイプで本当返信来ないと不安になったりするのが自分でも嫌です。。

No.6

>> 2 結婚前で良かったですね! あなたのすべき行動は、すぐに未練を断ち切り彼をふること! ろくな男じゃない。 たしかに関係を断ち切るのが一番いいんでしょうけど、つい最近旅行行ったりペアリング買ったり結婚したいと言われていたりしたので、虚しい気持ちが勝ってなかなか勇気が出ません。。

No.7

>> 3 旅行も指輪も勉強代ですね。 2ヶ月足らずでこんな状態なるような彼なら、10年も20年も一緒にいるなんて無理だと思いませんか? 私… 合計10万くらいの勉強代なのですごく痛いです、、(笑)

そうなんですよね。まだ2ヶ月ちょっとなのに初っ端からこんな不安なことがあるとこの先またどんどん別の問題も発覚しそうですよね。
彼の気持ちを聞くというのは、浮気しているかどうかを率直に聞くということですか?それともわたしのことを本当に好きでいてくれているのか聞くということですか?

すでに過去に色々あり男性不信になりつつあるのに更に加速してます。。

• << 9 彼に聞く内容は、あなたが聞きたいことです。 私なら、そんな状態なら、こちらで待ち合わせを指定しても来ないだろうと思うので、待ち合わせのカフェで30分くらい待ったら帰ります。言いたいことがあれば、メールなりなんなりで伝えて関係を終わらせます。 もし待ち合わせに彼が来たら、既に自分には別れる意思もあるので、聞きたいことや伝えたいことを伝えて関係を終わらせます。 彼に聞きたいことが思い付かないなら、あなたは受け身な恋愛をしがちなのかもしれません。受け身な恋愛は楽ですが、主体性がないので流されやすく裏切られやすいですよ。 あなたがあなたを大事にできる恋愛は、相手からも大事にされます。 自分のこと、大切にしてくださいね。

No.8

>> 4 返信がないのはどうしようもないですね。 電話しても出ないでしょうか? 待ってるしかないのかな。 最近電話も出てくれないし、折り返してもくれないです。酷いですよね。。

No.9

>> 7 合計10万くらいの勉強代なのですごく痛いです、、(笑) そうなんですよね。まだ2ヶ月ちょっとなのに初っ端からこんな不安なことがあるとこ… 彼に聞く内容は、あなたが聞きたいことです。

私なら、そんな状態なら、こちらで待ち合わせを指定しても来ないだろうと思うので、待ち合わせのカフェで30分くらい待ったら帰ります。言いたいことがあれば、メールなりなんなりで伝えて関係を終わらせます。
もし待ち合わせに彼が来たら、既に自分には別れる意思もあるので、聞きたいことや伝えたいことを伝えて関係を終わらせます。

彼に聞きたいことが思い付かないなら、あなたは受け身な恋愛をしがちなのかもしれません。受け身な恋愛は楽ですが、主体性がないので流されやすく裏切られやすいですよ。

あなたがあなたを大事にできる恋愛は、相手からも大事にされます。
自分のこと、大切にしてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧