告白してきた男の子の本心が分からない

レス7 HIT数 521 あ+ あ-

2019/01/04 09:53(更新日時)

私は26歳女です。
12月上旬に22歳の男の子から告白されました。
その子とは2回お食事をしてその帰りに告白され、しばくらく返事を保留にし年末に答えを出し、付き合えない旨返事しました。
私の見解ですが、その子は私を女としてしっかり見てくれているようで、お食事代はすべて相手が出そうとくれたり、私が重い荷物を持っていたら、代わりに持ってくれたりなど。
私は年下の男の子に食事代全額出してもらうのに気が引けて、半分だけでも出させてほしいと言ったのですが、その子は
「俺が誘ってるから俺が全額出すのは当たり前です。帰りの交通費にでも残しておいてください」と言ってくれたり男らしい面もあり、とてもいい子です。
2回目の食事の時はさすがに申し訳ないと思い私も出しましたが笑
しかも相手は警察官で、年下ながらしっかりしてて、頼りにもなります。
また、相手は仕事が大好きみたいで、私が返事をした時に、まだ若いんだからもっといろんな女の子と付き合った方がいいんじゃない?と言っても、男の子は「私の人生は好きな人と過ごす時間と仕事があれば問題ありません」なんてことも言われました。
1回目の食事の時に私が次付き合った人と結婚したいな的なことを言ったので、その発言に対する彼なりの返事だったと思います。笑
私はまだ、2回しかちゃんと会ってないし、私は人をそんなにすぐに好きにならない。今はまだ付き合えません。と断ったんですが、彼は「分かりました。でも俺はそんなに諦めがよくないので、また、食事にでも付き合ってください」と言われました。
次に付き合う人と結婚も視野に入れたいと思っていますので、彼と付き合うのが良いと思います。
でも、私が断った理由として、結婚も視野に入れてるような女の子に対し、2回会ったぐらいで告白してくるだろうかと疑問を持ってしまったというのがあります。
告白される前までは、紳士で、男らしい子だと好印象だったのですが、そこがどうしても引っ掛かってしまいました。
また、4年も彼氏がいなくて、突然のことだったので、動揺しています。
真面目で紳士な人って、すぐに告白するものでしょうか?
長い間、恋愛から遠ざかっていたので不安しかありません笑
長々と申し訳ないんですが、相談に乗って頂けると光栄です。

タグ

No.2771500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが彼に言った「まだ若いんだからもっといろんな女の子と付き合った方がいいんじゃない?」って言葉。
そのまま40代の私が主さんに言いますよ。

26歳で将来を考えて慎重になる気持ちもわかるけど、どんな出会いでも恋でも良い経験になるし、始めてみなければ何もわからないでしょう。

2回会った人に告白したら軽いんですか?
そんな考え方じゃ婚期がどんどん遅れる。
いつでも別れる事は出来るんだから恋愛しなよ。

No.2

主さんが、そこまでお考えなら答えはすでに出ているのではないですか?
どうでもよければ、そこまで考えませんよ。
恋愛が久しぶりということですが、ただ自信が無いだけではないでしょうか。
もう一度会ったときにでも、断った理由を交えてお話したらいいと思いますよ。
彼も、きっといいお返事を待ってますよ。
頑張って、前に一歩を踏み出して下さい。
応援してます。

No.3

告白に早いとか遅いとか、そんなのは何か感じるものがあったからではないでしょうかね?スペック的には問題なしでは?付き合ってダメなら仕方ないですが。別にまだその年で結婚焦らなくても。

No.4

何だかんだと理由を付けてますが、要するにその男性がタイプじゃないだけでは。
ドンピシャなら迷わず飛び込む筈ですから。

No.5

逆に質問だが

一目惚れすりゃいきなり告白だって全然あるんだよ?

あり得る事をいくら考えても仕方なくない?結局のところ疑ってるわけだよ主さんはさ。

ならば食事を重ねて人柄を見て見極めるしかないと思うかな。

No.6

2回会っただけで結婚なんてあり得ないってのは正常な感覚。 ある程度時間をかけて相手を見極めようとしないところが彼の未熟さだろう。。 (^^;)

No.7

真面目だから警察官という職業を選んだだろうし恋愛もきちんとお付き合いしたいから「結婚前提に」と言ったのでは?
警察官の結婚相手選びって慎重ですよ
好きになったら誰とでも結婚出来ません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧