何でも雑談。

レス500 HIT数 4038 あ+ あ-

2019/01/26 17:55(更新日時)

きずな何でも雑談82から続編。

新規の方は御断りしています。

タグ

No.2771475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 ジン、ゼロ、星歌こんばんは^_^
ジンの夕食むちゃくちゃ美味しそうな
メニューやんね。最近の病院食結構レベル高いご馳走だよね。

No.52

>> 51 羽生君

今日の茶碗蒸しはなかなか美味しかったよ😋
明日から抗がん剤始まります😣💦

• << 55 今は、入院食でも茶碗蒸し 出るなんて 美味しそうだし羨ましいわ。 明日から、抗がん剤治療だから、 食べれる時にしっかり食べて 食べれない時は、抗がん剤してた 知り合いの人は、ゼリーや野菜ジュースとか、りんごジュースとか何でも食べれる物を食べて体力落とさない様にしてたよ。私は、手術前後や精密検査前の数日間の絶食がキツかったよ。食べれなくて2ヶ月点滴だけの入院生活も2回ほど体験したよ💦マジ食べ物を身体が全く 受け付けなくて キツかったよ。

No.53

皆んな歯医者へ行ってきたよ。
型取りして 10日後位に 詰め物するらしいけど 今日は、少し痛かったわ。(^◇^;)

No.54

>> 53 羽生君、歯医者お疲れさま😄✋

歯医者は時間もお金もかかるよね💦

それに何ったって恐い((((;゜Д゜)))

• << 56 ジン ありがとう。歯医者通いは、根気と忍耐との戦いだよ(笑)歯を削られる時の恐怖感は、大人になっても緊張感MAXや(^◇^;)

No.55

>> 52 羽生君 今日の茶碗蒸しはなかなか美味しかったよ😋 明日から抗がん剤始まります😣💦 今は、入院食でも茶碗蒸し 出るなんて
美味しそうだし羨ましいわ。
明日から、抗がん剤治療だから、
食べれる時にしっかり食べて
食べれない時は、抗がん剤してた
知り合いの人は、ゼリーや野菜ジュースとか、りんごジュースとか何でも食べれる物を食べて体力落とさない様にしてたよ。私は、手術前後や精密検査前の数日間の絶食がキツかったよ。食べれなくて2ヶ月点滴だけの入院生活も2回ほど体験したよ💦マジ食べ物を身体が全く
受け付けなくて キツかったよ。

No.56

>> 54 羽生君、歯医者お疲れさま😄✋ 歯医者は時間もお金もかかるよね💦 それに何ったって恐い((((;゜Д゜))) ジン ありがとう。歯医者通いは、根気と忍耐との戦いだよ(笑)歯を削られる時の恐怖感は、大人になっても緊張感MAXや(^◇^;)

No.57

ゼロ
ジン
羽生君
おはよう

ジン、抗がん剤、頑張って!

No.58

>> 57 星歌、ゼロ、ジンおはよう。
今日もお昼から、通院だよ。
星歌も仕事ファィト(^ー^)
ジンもぼちぼち治療乗り越えてね。
抗がん剤治療始まる前にしっかり朝食食べて、元気つけてね。
ゼロは、退院後体調どうかな?

No.59

ゼロ
星歌
羽生君
おはよう(・∀・)ノ

みんな早いね😄
今回から朝食はパンにしたよ😋

食パン
バター
ハチミツ
みかん缶
牛乳

みんな応援ありがとう😆💕✨
抗がん剤頑張るね
(p^-^)p

No.60

みんな、こんにちは
(・∀・)ノ

昼食です😋

豆腐煮あんかけ
フルーツヨーグルト

No.62

こんばんわ、ジン、星歌、羽生君。
呉ポートピアランド跡地は今土砂災害のはこば運ばれているよ。

No.63

みんな
こんばんは(・∀・)ノ

夕食です😋

クリームシチュー
酢の物
スライストマト

ゼロは調子悪いのかな?

星歌、お仕事お疲れさま😄✋

羽生君、通院お疲れさま😄✋

No.65

>> 64 星歌

クリームシチューと言っても肉なしf(^_^;

でも美味しかったけど😋

No.66

>> 65 ジン、ゼロ、星歌おはよう^_^
最近は、冷えからなのか?脚の膝の骨が
痛くて思うように寝れないわ(^◇^;)
ジンの病院のクリームシチュー本当に美味しそうだね。朝食も美味しそうな
メニューだね。ゼロ、星歌寒いからか?
肩や脚に疲労感溜まらないかな?

No.67

>> 61 削除されたレス 星歌 毎日仕事お疲れ様
昨日は、前の患者さんが長くて
長時間待たされて 帰りが遅くなって
病院の薬局が5時までだから、間に合わなくて また今日もお薬だけ取りに行かなきゃだよ(~_~;)金曜にまたカウンセリングの予約があるから、どうせ通院だから、
金曜に取りに行くのでは、駄目か?
電話で問い合わせしてみようか?って
思ってるよ。昨夜は、歯科通院で
ストレス溜まってたのか?トイレ中に
久し振りの胃痙攣に襲われたよ(笑)
頓服貰っていて良かったよ。(^◇^;)

No.68

>> 67 ゼロ
ジン
羽生君
こんにちは

羽生君、歯科通いのストレス?

ストレスの原因は何?

治療してると書き込みしてたね

治療して綺麗になると思ったら嬉しくないかな(・・?

• << 70 星歌、ジン、ゼロこんばんは^_^ 歯科治療の歯を削られる時の機械音が いざとなったら、いつも苦手で 本能的に緊張しててしまうんだ。 治療して 早く綺麗になりたいから 実際は、苦手でも我慢の子状態なんだ けどね。緊張しすぎて 治療中 息を止めてたりして、大丈夫ですか?って歯科医に 声掛けされてるよ(笑)

No.69

>> 68 ゼロ
星歌
羽生君
こんにちは😄✋

今日はしんどくて
お昼も食べられずに寝てたよ😓

それから病院が
インフルエンザやノロが流行して
面会禁止になった😱

みんなも気をつけてね😉👍

• << 71 ジン、インフルやノロの影響で 面会禁止とか 嫌だよね。(^◇^;) でも何とかマスクとうがいで頑張ってね。副作用で食事が取れないのは、辛いね。でもしばらくの間乗り切ったら、 その先の楽しみを想像してみて 吐き気どめの薬とかもあるし医師や看護師に相談してみてね。

No.70

>> 68 ゼロ ジン 羽生君 こんにちは 羽生君、歯科通いのストレス? ストレスの原因は何? 治療してると書き込みしてたね… 星歌、ジン、ゼロこんばんは^_^
歯科治療の歯を削られる時の機械音が
いざとなったら、いつも苦手で
本能的に緊張しててしまうんだ。
治療して 早く綺麗になりたいから
実際は、苦手でも我慢の子状態なんだ
けどね。緊張しすぎて 治療中 息を止めてたりして、大丈夫ですか?って歯科医に
声掛けされてるよ(笑)

• << 81 削ってるんだね(>_<) 痛い? 音イコール痛みじゃないかもしれないから、リラックスできたら良いね 私は歯科は定期検診,クリーニング行ってるけど、気持ち良くて寝落ちしたことあるよ(^o^; 寝落ちの度に「口を開けてください」って5回くらい言われて起こされた記憶がある(笑)

No.71

>> 69 ゼロ 星歌 羽生君 こんにちは😄✋ 今日はしんどくて お昼も食べられずに寝てたよ😓 それから… ジン、インフルやノロの影響で
面会禁止とか 嫌だよね。(^◇^;)
でも何とかマスクとうがいで頑張ってね。副作用で食事が取れないのは、辛いね。でもしばらくの間乗り切ったら、
その先の楽しみを想像してみて
吐き気どめの薬とかもあるし医師や看護師に相談してみてね。

No.72

>> 71 羽生君

心配ありがとう😄

マスクはずっと習慣になってるから
いつもしてるよ

坑がん剤の前に
ムカつき止めの薬飲んでて
それが良く効くから
ムカつきはないよ

身体がダルいのが辛いかな😱

頑張って夕飯は食べるよ😋

No.73

みんな、こんばんは😄✋

夕食です😋

鮭のムニエル
生野菜ゴマドレッシング
マッシュポテト
モヤシ炒め
味噌汁
フルーツ(オレンジ・モモ缶)

No.74

>> 73 ゼロ
ジン
羽生君
こんばんは(*^^*)

ジン、桃缶いいね♪

全部食べれそう?

• << 77 7割くらい食べた😋 生野菜ゴマドレッシングと味噌汁が美味しかった😋 星歌は夕食食べた?

No.75

こんばんわ、ジン、星歌、羽生君。
寒くて関節が痛いよ。

• << 78 ゼロも寒さで関節痛いんだね😓 羽生君も痛いって言ってたよ💦 病室は暖房効いてるけど それでも少し寒いよ ((+_+))
  • << 125 ゼロも寒くて冷えて 関節痛いんだね。 私は、肩関節や腕の膝の関節や脚の膝の関節の骨が冷えて痛いよ。ゲルマニュームの粒が縫い付けてある首や脚に巻きつける。血行促進ベルト中々良いよ。 最近は、寒すぎて中々寝れないよ。

No.76

あ、洗濯物干すよq(^-^q)

また後でヾ(*^▽^*)ノ

No.77

>> 74 ゼロ ジン 羽生君 こんばんは(*^^*) ジン、桃缶いいね♪ 全部食べれそう? 7割くらい食べた😋

生野菜ゴマドレッシングと味噌汁が美味しかった😋

星歌は夕食食べた?

• << 85 サラダに胡麻ドレッシング美味しいよね♪ 私は今日は夕食しなかったよ 帰宅して、すぐシャワーして洗濯を1回 もうすることして一応寝る準備完了 いつ眠気がくるかは(・・?
  • << 86 あ!! 七割食べれたんだ(*^^*)良かった

No.78

>> 75 こんばんわ、ジン、星歌、羽生君。 寒くて関節が痛いよ。 ゼロも寒さで関節痛いんだね😓
羽生君も痛いって言ってたよ💦

病室は暖房効いてるけど
それでも少し寒いよ
((+_+))

No.79

入院していた時は25℃あったから暑かったよ。
マンション内は寒いよ。

No.80

>> 79 うちの病室は
設定温度23℃になってるよ😄

No.81

>> 70 星歌、ジン、ゼロこんばんは^_^ 歯科治療の歯を削られる時の機械音が いざとなったら、いつも苦手で 本能的に緊張しててしまうんだ。 … 削ってるんだね(>_<)

痛い?

音イコール痛みじゃないかもしれないから、リラックスできたら良いね

私は歯科は定期検診,クリーニング行ってるけど、気持ち良くて寝落ちしたことあるよ(^o^;

寝落ちの度に「口を開けてください」って5回くらい言われて起こされた記憶がある(笑)

• << 100 星歌ありがとう。いつもは、痛く無いんだけど、この前は、ちょっと深めに削ったから、ちょっと痛くて 余計に緊張したんかも?やわ(^◇^;)でも顎関節症になって、口の中の手術した時よりは、遥かにマシやけどね。その時は、ヤブ医者過ぎて 痛みMAXで2〜3ヶ月まともに睡眠取れない痛みに苦しんだからね。それを思えば今回の治療なんて 痛みは、ちょろいし 天国やわ(笑)単なるビビリなだけやわ。星歌は、歯医者さんで 寝れるなんて 強者出、羨ましいわ^_^ 話し変わるけどこのグループの名前知ってたら、教えて貰えると嬉しいてす。

No.82

>> 81 歯医者で寝落ちって
すごい根性w(°O°)w

俺も羽生君と同じくらいのビビリンチョ😣💦

• << 87 えー? 根性要るかな(・・? 気持ち良いんだもん 怖くないし 歯科医が沢山いるみたいで毎回担当が違って、短時間でささっと終わる日と、歯磨きから始まって丁寧に約1時間かかる日もある 歯みがき粉が甘くて美味しい(笑)

No.84

ちょっとゴメン、リア落ちします

No.85

>> 77 7割くらい食べた😋 生野菜ゴマドレッシングと味噌汁が美味しかった😋 星歌は夕食食べた? サラダに胡麻ドレッシング美味しいよね♪

私は今日は夕食しなかったよ

帰宅して、すぐシャワーして洗濯を1回

もうすることして一応寝る準備完了

いつ眠気がくるかは(・・?

• << 89 うん、血液の状態良くなって ようやく生もの食べれるようになったよ😄 だから生野菜サラダが凄く美味しいんだ😋 暖かくして寝てね😄

No.86

>> 77 7割くらい食べた😋 生野菜ゴマドレッシングと味噌汁が美味しかった😋 星歌は夕食食べた? あ!!
七割食べれたんだ(*^^*)良かった

No.87

>> 82 歯医者で寝落ちって すごい根性w(°O°)w 俺も羽生君と同じくらいのビビリンチョ😣💦 えー?
根性要るかな(・・?

気持ち良いんだもん

怖くないし

歯科医が沢山いるみたいで毎回担当が違って、短時間でささっと終わる日と、歯磨きから始まって丁寧に約1時間かかる日もある

歯みがき粉が甘くて美味しい(笑)

• << 109 星歌の通ってる歯医者さんは、きっと 歯のクリーニングや治療が上手いのも 有るんだと思うよ。最近は、歯のクリーニングも新しい歯医者さんだと 超音波洗浄や特殊なお水で クリーニングしてくれて、楽だよね。私もその前の歯科通院は、歯のクリーニングと歯磨き指導だったよ。歯医者さんの歯磨き粉甘くて美味しいよね。無発泡の歯磨き粉で 普通のより小さめの歯ブラシで 使いやすいから、家族分 歯ブラシを買ったよ。1本80円って、凄い良心的な価格なのにペコちゃんのミルキー柄の袋に入ってて 可愛いカラフルな色が沢山ある。歯ブラシなんだよ。色違いで3本買ったよ。

No.88

電気毛布を温め中

No.89

>> 85 サラダに胡麻ドレッシング美味しいよね♪ 私は今日は夕食しなかったよ 帰宅して、すぐシャワーして洗濯を1回 もうすること… うん、血液の状態良くなって
ようやく生もの食べれるようになったよ😄

だから生野菜サラダが凄く美味しいんだ😋

暖かくして寝てね😄

• << 92 生野菜が食べれるようになって嬉しいよヾ(*^▽^*)ノ 自分のことのように嬉しい♪
  • << 104 ジン、生野菜のサラダやお寿司が食べれるようになって 本当に良かったね。 血液数値良くなって 一安心だね。^_^ ジンの治療頑張ってる成果だよ。

No.90

俺は御飯や野菜の煮物やサラダ食べたよ。

• << 103 ゼロ、久しぶり^_^ サラダやきちんと野菜の煮物ちゃんと 自炊して 食べてるんだね。ちゃんと薄味にして 作ってるのも偉いね。中々男性で煮物や料理が出来る人って居ないから 偉いと思うよ。食事にサラダや野菜の煮物や鍋物や汁物でいっぱい野菜食べると美味しいよね。私は、久々に昨日スーパーに行ったら、なんと ステーキ肉が1枚 300円だったから、今夜は、久々の数ヶ月振りの牛肉食べれたよ^_^その前の日は、薄味のオイスターソースを使った 焼きそばと前の日の残りの粕汁風鍋物の残りを食べたよ。普段は、鶏胸肉や豚小間切れ肉をほんのちょっぴり料理に使うくらいだからね。その分鍋物とかも野菜いっぱい、豆腐でボリュームアップして食べてるよ。今夜は、ご飯は、七草粥にして食べたよ。^_^

No.91

>> 90 ゼロ、野菜いっぱい食べてるじゃん😄

いつも自炊して偉いなあって感心するよ😄

No.92

>> 89 うん、血液の状態良くなって ようやく生もの食べれるようになったよ😄 だから生野菜サラダが凄く美味しいんだ😋 暖かく… 生野菜が食べれるようになって嬉しいよヾ(*^▽^*)ノ

自分のことのように嬉しい♪

No.93

>> 92 ありがとう、星歌😄

お寿司も食べていいんだよ😋
貝類はちょっと怖いけどf(^_^;

No.94

>> 93 本当に良かったね(*^^*)♪

No.95

>> 94 ありがとうm(__)m

星歌も疲れ溜まってるみたいだから
ゆっくり休んでね😄

No.96

>> 95 うん、こちらこそ、ありがとう(*^^*)

No.97

>> 30 星歌 腰痛の事を心配してくれて ありがとう^_^お陰様で 腰痛が治って 良かったよ。冷えから、腰痛が出たいだよ。暖かいカフェオレ飲んだり… 羽生君

旦那さんと口喧嘩があるんだね

うん、その日に解決したら、もう忘れてしまって蒸し返さないのが良いよ

ルールつくってるんだね

色んな夫婦の形,パートナーの形,親子の形,家族の形があるよね

労り合って、支え合っていってね(*^^*)

うん、お母さんともうまく距離を保って接していってね

介護が受けられると良いね

良い方にいくこと願ってるね

娘さんが資格を取って、手に職をつけるの楽しみだね(*゚▽゚*)

収入が減るんだね

体あちこち弱いからバイト無理しないでね

資格があるから、そのぶんバイト探しやすいかもね

生きてる間、ずーっと色々成長して行こうね♪

• << 101 皆んなこんばんは^_^ 星歌色々 アドバイスや良い言葉を いつもありがとうね。無理せずぼちぼちと夫婦や家族の形や母との関係も適当な 距離を保って 何とか 楽しみながら 時には、良い方へ行くように 考えながら 毎日を楽しみながら、感謝して過ごそうと思うよ。星歌も疲れを溜め過ぎないようにね。 ゼロもジンも無理なく今の生活を感謝しながら、少しづつでも前向きに 今年も行こうね。
  • << 106 星歌 旦那や子供との口げんかは、たまにするけど ストレス発散になってるよ。(笑)元々能天気な性格だから、熱しやすく冷めやすいから、怒っても直ぐに仲直りしてるよ。^_^口げんかは、きちんと仲直りして、後に持ち越さ無いのが1番だよ。^_^まぁ 怒るのも最近は、エネルギーの無駄で体力使うから、口げんかも 滅多にし無いよ。たまにムカつく事は、パートナーでも 家族でもあるくらいかな 平和が1番だよ。

No.98

うん、野菜や煮物中心だよ、味は薄くしているよ。

No.99

>> 98 ゼロ、今一番食べたいご馳走って何?

俺は鰻丼かな😋
めったに食べれないけどねf(^_^;

• << 102 ジン 鰻丼いいね。長く鰻食べてないわ。 たまに食べれるのは、回転寿司の持ち帰りか たまにスーパーに遅めに行くと半額になってるお寿司の詰合せがゲット出来た時に凄いたまに食べれるくらいだよ。 最近は、 遅めに行ってもお寿司の半額は、長く見たことないわ(^◇^;)鰻丼長く食べて無いわ。鰻も物価の高騰で高いよね。

No.100

>> 81 削ってるんだね(>_<) 痛い? 音イコール痛みじゃないかもしれないから、リラックスできたら良いね 私は歯… 星歌ありがとう。いつもは、痛く無いんだけど、この前は、ちょっと深めに削ったから、ちょっと痛くて 余計に緊張したんかも?やわ(^◇^;)でも顎関節症になって、口の中の手術した時よりは、遥かにマシやけどね。その時は、ヤブ医者過ぎて 痛みMAXで2〜3ヶ月まともに睡眠取れない痛みに苦しんだからね。それを思えば今回の治療なんて 痛みは、ちょろいし
天国やわ(笑)単なるビビリなだけやわ。星歌は、歯医者さんで 寝れるなんて
強者出、羨ましいわ^_^
話し変わるけどこのグループの名前知ってたら、教えて貰えると嬉しいてす。

• << 112 目が覚めた~(>_<) 韓国のグループ(・・?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧