何でも雑談。
きずな何でも雑談82から続編。
新規の方は御断りしています。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
今日朝寒いから少し遅らして病院と買物に行ったよ、インフルエンザも掛かって1日過ぎてから来たら良いと行っていたけどマスクするように指導しようって、入院中の病室では指導徹底していたよ。
買物もほしい食材が無く、別の店ヘルパーさんに紹介されたけどバスが無いからやめたよ。
- << 454 ゼロ、今朝は、少しだけ 積もらなかったけど 寒いと思ったら、雪が少し降ってたよ。☃️ そっちも朝は、冷えたんだね。 通院先の病院の近くに帰り道立寄れる。スーパーは、無いのかな?私は、いつも通院の帰り道に足らない食材を業務用スーパーや八百屋さんや直販野菜売ってるお店で 序でに買ったりしてるよ。取りあえず 日持ち出来る野菜や食材を中心に 野菜も切り干し大根やトマトの水煮缶や豆腐や納豆、麺類や乾燥わかめやキノコ類や安かったら、玉ねぎや人参、ジャガ芋とか、日持ちする物や冷凍保存出来る食材を中心に買ってるよ。もやしは、野菜が高いから 毎週買ってるよ。鍋類にも味噌汁やもやしを炒めて 溶き卵を流し入れて 軽く焼いたモヤ玉も美味しいよ。 更に何も家に食材がない時は、キャベツやネギや玉子を入れたお好み焼きや 豚肉ともやしを入れた。焼きそばにしたり うどんにネギと薄揚げか?ネギと玉子か豚肉を入れて 麺つゆで味付けした薄味のうどんにしたり 麺類は、お金がピンチの時やご飯炊く元気がない時に簡単に作れるし 普通に袋に入って 売ってる。1玉 35円くらいの中華そば、うどん、焼きそばの麺は、冷凍して使いたい時に解答して 食べてるよ。更に何もない時に味噌汁だけでも ご飯食べれるから、減塩味噌は、袋で買って 容器に詰め替えて常備しとくと 直ぐに使えて便利だよ。ゼロの家の近くのスーパーは、常に品薄状態なのかな?私は、毎回買い物行くのは、きついから、co-opで 家まで配達してもらってるよ。職場とかに配達してもらって 帰りに持ち帰る人もいるよ。宅配の時間に帰れない時は、ドライアイスや保冷剤を大目に入れてくれてるよ。トイレットペーパーやティッシュや洗剤や水物は、 1人で持ち帰るの辛いから、重い物持てないし 家で頼めるし便利だよ。co-op以外にも地元の大手のスーパーとかも 最近は、二千円以上買うと配達してくれるサービスしてる所多いから、ヘルパーさんにそう言うサービスしてるスーパーの注文チラシの見本とか持ってきてもらうと良いよ。スーパーとかに そこじゃないと行けないとか 拘りもあるのかな?病院の帰りに寄れる所や宅配サービスがあるスーパーを探してもらうと良いよ。
>> 447
ゼロ
星歌
羽生君
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ
ゼロ、通院お疲れ様😄✋
インフルや風邪で
マス…
ジン 星歌 今夜は、余りにも
寒過ぎて 体が冷えて困るから、近くの
温泉に入りに行ってきたよ。寒過ぎるから、温泉のお湯も直ぐに冷えるのか?
温泉の内湯や露天風呂が 凄くぬる過ぎて
体が中々温まらないから、唯一すこし暖かめだった。生姜湯と言うのに長く入って、長風呂してたよ。夜は、白菜とワカメの味噌汁と湯煎で温める。デミグラスハンバーグと浅漬けのお漬物を食べたよ。最近は、寒いし お昼にカップ焼きそばとお茶だけやロールパン1つと無糖のカフェオレだけや 夜もうどんだけや
冷凍のピラフだけ食べるとか、流石にこれでは、ダメだと思って 今夜は、昼間にご飯炊いて 白菜とワカメのお味噌汁作って夜に食べたよ。明日は、通院歯科と大きな病院のダブルだから、お昼は、トーストと珈琲で 夕飯は、お味噌汁の残りと納豆や佃煮でご飯を食べようと思うよ。
ゼロやジンや星歌は、ちゃんとご飯食べれてるかな?
ゼロこんな感じのカット野菜使うと便利だよ。鳥ミンチ肉もカット野菜煮込んで
薄味にして、そこにスプーンで 救ったミンチ肉を落として煮込む 鳥ミンチ鍋して
うどんか 中華そばを入れて食べると美味しいよ。翌日は、余ったお汁に冷やご飯を入れて煮込んで、溶き卵を入れたオジヤにして 食べると美味しいよ。
明日は、お昼前から、5時ごろまで
病院巡りの旅だわ(^◇^;)嫌やわ💦
マスクは、箱買いして マスクケースを買って 直ぐに使える様に鞄にいつも入れてるよ。
羽生君、もやしミックスはないよ、良くてキャベツカットとかだよ。
八宝菜や牛丼とかあるけど量少な過ぎて足らないよ、腹の虫鳴かずに済ませようと努力しているよ。
- << 456 ゼロ、カットキャベツか?キャベツ半玉や白菜半玉やもやしが有れば エノキやシメジと豆腐が有れば少しのお肉で 炒め物や鍋類にアレンジ出来るし かなり長持ちするよ。調理済みの丼類は、高い割に量が少ないから、損だし不経済だから、私は、買わないよ。ゼロ カロリー制限や塩分や糖質、プリン体の食事制限がかなりあっても 量を食べたいなら、ご飯をおかゆにするだけでも、沢山食べれるしお腹にも優しいから、おすすめだよ。後は、炭水化物の取り過ぎを防いで カロリーを抑えるなら 糸蒟蒻をご飯炊く時に細かく微塵切りにして、お米に混ぜて炊けばカロリーオフ出来るよ。こんにゃくや竹輪の炒め物や大根や玉子 厚揚げをいれて 薄味のおでんにして沢山作れば翌日も食べれるし 鍋物なら、糸蒟蒻や白菜やもやしや豆腐、キノコ類を入れてばご飯なしでも栄養バランスの良いよ。鳥ミンチにオカラや豆腐を入れて 玉子や微塵切りにして レンジで火を通した玉ねぎを足したら、ヘルシーなハンバーグも食べれるよ。高野豆腐と玉子とネギか玉ねぎを玉子を入れて 麺つゆで煮込んだ。親子丼風の高野豆腐の卵とじ丼もヘルシーで 美味しいよ。切り干し大根の酢の物も美味しいよ。
>> 451
今日朝寒いから少し遅らして病院と買物に行ったよ、インフルエンザも掛かって1日過ぎてから来たら良いと行っていたけどマスクするように指導しようっ…
ゼロ、今朝は、少しだけ 積もらなかったけど 寒いと思ったら、雪が少し降ってたよ。☃️ そっちも朝は、冷えたんだね。
通院先の病院の近くに帰り道立寄れる。スーパーは、無いのかな?私は、いつも通院の帰り道に足らない食材を業務用スーパーや八百屋さんや直販野菜売ってるお店で 序でに買ったりしてるよ。取りあえず 日持ち出来る野菜や食材を中心に
野菜も切り干し大根やトマトの水煮缶や豆腐や納豆、麺類や乾燥わかめやキノコ類や安かったら、玉ねぎや人参、ジャガ芋とか、日持ちする物や冷凍保存出来る食材を中心に買ってるよ。もやしは、野菜が高いから 毎週買ってるよ。鍋類にも味噌汁やもやしを炒めて 溶き卵を流し入れて 軽く焼いたモヤ玉も美味しいよ。
更に何も家に食材がない時は、キャベツやネギや玉子を入れたお好み焼きや
豚肉ともやしを入れた。焼きそばにしたり うどんにネギと薄揚げか?ネギと玉子か豚肉を入れて 麺つゆで味付けした薄味のうどんにしたり 麺類は、お金がピンチの時やご飯炊く元気がない時に簡単に作れるし 普通に袋に入って 売ってる。1玉
35円くらいの中華そば、うどん、焼きそばの麺は、冷凍して使いたい時に解答して 食べてるよ。更に何もない時に味噌汁だけでも ご飯食べれるから、減塩味噌は、袋で買って 容器に詰め替えて常備しとくと 直ぐに使えて便利だよ。ゼロの家の近くのスーパーは、常に品薄状態なのかな?私は、毎回買い物行くのは、きついから、co-opで 家まで配達してもらってるよ。職場とかに配達してもらって
帰りに持ち帰る人もいるよ。宅配の時間に帰れない時は、ドライアイスや保冷剤を大目に入れてくれてるよ。トイレットペーパーやティッシュや洗剤や水物は、
1人で持ち帰るの辛いから、重い物持てないし 家で頼めるし便利だよ。co-op以外にも地元の大手のスーパーとかも 最近は、二千円以上買うと配達してくれるサービスしてる所多いから、ヘルパーさんにそう言うサービスしてるスーパーの注文チラシの見本とか持ってきてもらうと良いよ。スーパーとかに そこじゃないと行けないとか 拘りもあるのかな?病院の帰りに寄れる所や宅配サービスがあるスーパーを探してもらうと良いよ。
>> 453
羽生君、もやしミックスはないよ、良くてキャベツカットとかだよ。
八宝菜や牛丼とかあるけど量少な過ぎて足らないよ、腹の虫鳴かずに済ませようと…
ゼロ、カットキャベツか?キャベツ半玉や白菜半玉やもやしが有れば エノキやシメジと豆腐が有れば少しのお肉で 炒め物や鍋類にアレンジ出来るし かなり長持ちするよ。調理済みの丼類は、高い割に量が少ないから、損だし不経済だから、私は、買わないよ。ゼロ カロリー制限や塩分や糖質、プリン体の食事制限がかなりあっても 量を食べたいなら、ご飯をおかゆにするだけでも、沢山食べれるしお腹にも優しいから、おすすめだよ。後は、炭水化物の取り過ぎを防いで カロリーを抑えるなら 糸蒟蒻をご飯炊く時に細かく微塵切りにして、お米に混ぜて炊けばカロリーオフ出来るよ。こんにゃくや竹輪の炒め物や大根や玉子 厚揚げをいれて
薄味のおでんにして沢山作れば翌日も食べれるし 鍋物なら、糸蒟蒻や白菜やもやしや豆腐、キノコ類を入れてばご飯なしでも栄養バランスの良いよ。鳥ミンチにオカラや豆腐を入れて 玉子や微塵切りにして レンジで火を通した玉ねぎを足したら、ヘルシーなハンバーグも食べれるよ。高野豆腐と玉子とネギか玉ねぎを玉子を入れて 麺つゆで煮込んだ。親子丼風の高野豆腐の卵とじ丼もヘルシーで
美味しいよ。切り干し大根の酢の物も美味しいよ。
有るのは有るけど時間内に帰って来るかどうかんからないし、安い物頼んでも無理だよ、水曜日のヘルパーさんが掃除してないって料理だけしかしていないと言っていたよ。
美空ひばりのファンで曲聞いたら機嫌が良いらしいよ。
羽生君
今日は病院2つ行くんだね
寒い中ご苦労様😄
羽生君の節約レシピは本出したら売れるんじゃないかな?
温泉ぬるいのは残念だったね😅💦
- << 479 ジン、ありがとう。寒いけど、具合どうかな?昨日雪降りじゃなくて良かったよ、節約レシピは、究極に貧乏な時に 黄金伝説1万円生活のレシピ本毎日見てて 参考にして 自分でも食材の無駄が無いように安くて 健康的な料理を毎日考えてたよ。今も貧乏だから、その頃の節約レシピや節約生活が成果出てるよ。同じ材料でも工夫で 違う料理が3個は、出来るよ。冷蔵庫の中に残り物や特価で 買った食材で作れるもの考えるのが好きだよ。 昔は、ネットに節約レシピを他のサイトで 日記で2年程紹介してたよ。これ買ったよ。
おはよう😃ゼロ、ジン、星歌
こっちは、朝から、ずっと雪が朝から
降って⛄️が少し積もってるよ。
寒さで 朝目が覚めたよ。最近寒過ぎて中々寝付けないよ(^◇^;)
ゼロは、薬が減薬になって💊少しかわったのかな?体の方の治療の薬💊の為に
メンタルの方が変わったのかな?
内科入院したら、入院中に薬の減薬調整させられたりしたことあるわ。極限まで
眠剤まで 急に減らされて 一粒と漢方薬だけにされた事があるよ。慣れるまで1ヶ月くらいまともに寝れなかったよ。困るよね。
>> 464
羽生君
今日は病院2つ行くんだね
寒い中ご苦労様😄
羽生君の節約レシピは本出したら売れるんじゃないかな?
…
ジン、ありがとう。寒いけど、具合どうかな?昨日雪降りじゃなくて良かったよ、節約レシピは、究極に貧乏な時に
黄金伝説1万円生活のレシピ本毎日見てて
参考にして 自分でも食材の無駄が無いように安くて 健康的な料理を毎日考えてたよ。今も貧乏だから、その頃の節約レシピや節約生活が成果出てるよ。同じ材料でも工夫で 違う料理が3個は、出来るよ。冷蔵庫の中に残り物や特価で 買った食材で作れるもの考えるのが好きだよ。
昔は、ネットに節約レシピを他のサイトで 日記で2年程紹介してたよ。これ買ったよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
このような女性になりたい2レス 44HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
妻がボディメイク始めた4レス 89HIT 匿名さん
-
嗅覚障害0レス 35HIT 匿名さん
-
ネットの民度が低くなってきたな22レス 186HIT 匿名さん
-
世界陸上の決勝で大雨2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん (♀) -
お友達になりましょう146
こんばんは🌉 また寝落ちしたら……と思ったけど 来たよ(。&g…(ピノ)
305レス 4252HIT サトシ (30代 ♂) -
キラクに話をするトコロ
こんばんは 月曜日おつかれさまでした 今、食事会中です! 居…(ろん)
44レス 691HIT ろん (40代 ♂) -
しりとり3!
下位打線→せ (常連さん22)
97レス 847HIT おしゃべり好きさん -
ネットの民度が低くなってきたな
レス者に対しての答えは毎回同じ。 何度同じスレを立ててるのか?な…(匿名さん22)
22レス 186HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 142HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7700HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4178HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4393HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21570HIT 数歩
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
17レス 255HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 141HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん - もっと見る