いやらしい夫

レス8 HIT数 6083 あ+ あ-

2019/01/02 19:48(更新日時)

旦那と大晦日に喧嘩。
昨日の朝も旦那は凄い怒っていた、とても話せる状況じゃない。
今朝も旦那は、まだ怒ってて何処かに無言で出かけていった。
で、今帰ってきて、生活費色々引き落とされる通帳とカードを私の財布から持っていった。
お金の管理は私が全てやってます。
旦那がお金を持ってると全て使ってしまう人、お金の管理できないから。
前も喧嘩したとき、通帳とカードを渡せと言ってきました。
引き落としの通帳とカードは元々は独身の時は、旦那の物で、そこに私のやつとか家賃とか生活費引き落としにしました。

持っていったってことは、もうくれない可能性高いです。
お金の事は全て私に任せると言って約束してやってるのに。
喧嘩するたびに、通帳とカード、これは俺の物だからみたいな感じで持っていきます。かなりいやらしい。
そんな事するんだ、と思います。
今月、旦那の通帳に私の生命保険料5万引き落としされます、そのお金をまだ入金してません、お正月明けにやろうと思っていたけど、通帳もカードも持っていかれたから入金さえできない、お金は足りないはずです。
何だろ、俺の通帳とカード、私の車の保険や携帯料金など引き落としされるのが嫌なんだろうか?不満なのかも。何で俺が私の分まで払わないといけないんだ、と頭の隅にあるのかもしれない。
でも、旦那の給料では生活費足りないから、私の働いたお金を足してるし、旅行や貯金は私の働いたお金をそっちに2人のお金として新たな通帳に入れてます。
結婚したら、2人の働いたお金は2人の物。
俺のやつは俺、ではないですよ、まだ独身気分が抜けないでしょうね。
もう通帳とカードくれないなら、私がお金の管理も出来ないわ。
私の分は自分で何とかしろ、俺の通帳とカードだから、ともし言うなら離婚しかないですよね?
私は、パート月に9万くらいです。
自分の分全て払って、そしたら結婚した意味ないですよね。
旦那は私を養う気ないって事だから。
何が冷たいな。
色々考えると腹が立ってくるし、わざわざ通帳とカード持っていく旦那にいやらしいと思います。
私にお金の事任せたくない、信用されてないですね。
これって結婚ですか?わかりません。
こんないやらしい事する旦那に、養ってもらうのも嫌な気分です。
大切にされてないのかな、私は。
他人なのかな?

タグ

No.2770479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今後のために、予備のを持ってたほうがいいのでは?

No.2

喧嘩の理由と、主さんの発言や言葉遣いが原因だと思いますが、
余程のこと言ったんですか?余程の原因ですか?

No.3

信用度が低いよりも、俺様の稼ぎなんだから
もうちょっと亭主を大事にしろよメッセージかしら。

No.4

旦那は離婚するつもりかもしれません。
これは俺の通帳だから返して、俺の物を私に預けてるのが嫌なんだと思います、
信用されてないし。
旦那からしたら私は他人、俺の働いたお金が通帳に入ってるからこれは俺のお金だから、返してという意味だと思います。いやらしい、夫婦なのに。
話し合って、旦那の給料から私の分引き落としされるのが嫌なら、旦那の中に少しでも何で他人の私の支払いしないかんの不満があるなら、お互い全て折半、じゃあ家事も私はやる気になれません。
私は、結婚してパートになり月9万。
全て折半なら独身の方がいいです。
養ってもらいたい、ではないけど私の方が収入少ないし出来たら旦那の方が多少多めに払ってほしいし、家賃とか。
それが無理なら離婚しかないと思っています。

No.5

主さんは子供は居るのかな?居ないのなら、どうせそんな男は遅かれ早かれなんだから……

とにかく早い決断の方がいいね。そもそもそんな奴といて、本当に楽しいの?楽しくないよね。

それこそ独身の方がましでしょう。この先車買っても、家買っても金の事で不機嫌になる夫って何なの。

自ずと結論が出て居るでしょう。

No.6

共働きでも同程度の収入で財布別なら分かりますが、主さんの稼ぎでは明らかに生活出来る状態じゃないですよね。
それで養ってもくれず家事はしろなんて言うなら独身の方がマシです。
それに、金銭管理が出来ないからわざわざ主さんが管理しているという事が根本的に分かってらっしゃらないようなので、喧嘩の度に生活費を持ち出すような男なら、それこそ信用がないってものでしょう。
家計管理って大変です。足りないからお金ちょーだいって言う方がどれだけラクか。
一度、旦那さんに家計管理をさせてみては如何ですか?万が一、支払いが出来ない場合は両親(主さんの義理両親)に言って下さいとか条件つきで。

No.7

>> 6 ムカついてきます。
義両親にも結婚前、この子はお金の管理できないならお金の事は私がしっかり、お願いしますね、と言われました。
旦那自身は、俺でもお金管理できる、と思っているんです、貯金もないのに。
一度頭にきたから、旦那にお金の管理全てやらせました、2ヶ月ほど。そしたら、大変だったから、通帳とカードまた私にお願いしますと言って返してきたんですよ。
で、喧嘩する度、この生活費は俺の給料だからみたいな感じで通帳とカード持っていきます。何がしたいのか全く、バカです。
離婚するためなら通帳とカード返さなくていいし、やる事が微妙なんですよ。
仲直りしたら、通帳とカード私の知らないうちに私の鞄の中に入ってる可能性もあります。
離婚ならちきんと話し合いですよ、通帳とカード持っていくなんて中途半端な行動、意味不明です。
俺の給料だから私にはあげないなら、でも引き落としはあるからね。
もう私も、バカには付き合うのは疲れます。
支払い全て私の分は自分でというなら離婚します。冷たい。
旦那いる意味ないし。それでご飯やお弁当作ってくれなんて絶対嫌です。
バカにしてるにも程がある。
私もしっかりしないと。

No.8

生活費の引き落とし、

旦那の通帳、主さん専用の通帳と別けてみたら?その振り込んであげた通帳から旦那のお小遣いにしてもらったらいいかと。

けど浪費癖が治らないと意味がない。
ヤハリ離なのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少