女性アイドルを性的な目で見ないで欲しい
女性アイドルを性的に消費する人はなんなのでしょうか?
女性アイドルを見てオカズにした云々言ってる人はそのアイドルのことを本当に好きなんですか?きっとそうされたのをアイドル本人が知ったら気持ち悪く感じると思います。知○袋とかでもよく見かけて、そもそも本人の目に入るかもしれないのにそういうことを書くのはあまりに非常識だと思います。
言われた子達が可哀想です。
私はアイドルヲタクではないですが、かわいいと思うアイドルがいてとても性的には見れません。なのに、そういう気持ち悪い文が目に入るとこっちも気分が悪いです。その子を汚された気がして凄くショックです。かわいい、好きという気持ちを性欲に変換するのはおかしいと思います。理性はないんでしょうか。申し訳ないという気持ち、罪悪感はないんでしょうか。かわいいな、好きだ、応援したい!その気持ちで充分じゃないですか。アイドルは三次元の人間に夢を見せ、疑似恋愛させるのも仕事のうちです。だから恋愛的な目線で彼女達を見ればいいと思います。
純粋な目でアイドルを見て欲しいです。気持ち悪い邪な気持ちで彼女達を汚さないで欲しいです。
不快に思われた方には申し訳ないです。もちろんそういう風に見ない方が圧倒的多数ということは分かっています。一部の人がモラルがないだけだと思うのでそういう人は改善して欲しいです。
>> 73
なんか若いのに頭固いね
何があったの?
辛い経験をしたの?
性的に繋がる事を全て否定するなんて…
万人に押し付けてはいけない…
いやいや、
若さ故の世間知らずからきています。
主さんピュアなんですよ。
私も男ながらにして、13歳ぐらいのときには主さんと同様の考えがありました。
当時は桜田淳子やアグネスチャンなどに代表される、清純派アイドルというのが台頭していました。
あくまでも可愛らしさを鑑賞するもので、決してエロい目で見てはいけないという不文律がどこか漂っていました。
当時、AVはありませんでしたが、ポルノ映画やヌードグラビアはありました。
清純派アイドルは、ポルノ女優やヌードモデルとは一線を画す存在でした。
当時の清純派アイドルは露出の高い衣装もなく、ひざ上10cmぐらいのミニスカートもセクシーな色気よりも子供っぽい可愛らしさを演出するためのものでした。
そんな中、私が16歳のときにデビューした衝撃的アイドルがありました。
ピンクレディーとアグネスラムです。
当時としては大胆な露出の衣装や水着グラビアがふんだんに登場し、清純派アイドルともポルノ女優やヌードモデルとも異なる、セクシーアイドルやグラビアアイドルという新ジャンルが開拓されたのです。
ポルノ女優やヌードモデルのように乳房やお尻を露出することはしませんでしたが、どこか無言のうちに
「世の中の悩めるお兄さん! 私をオカズに抜いてネ!」
と誘いかけている雰囲気が漂っていました。
考えてみると最近のAKBの衣装など、当時のピンクレディーの衣装並みかそれ以上に大胆な露出です。
まあ私も13歳ぐらいの時期でしたら、主さんの意見に全面的に賛同したでしょう。
当時、もし桜田淳子やアグネスチャンをオカズにしているなどという同級生がいたら、嫌悪感を抱き、口もきかないようにしたかもしれません。
因みに当時の私は両親がセックスをしたことが信じられず「自分の親に限ってあんな下劣なことをするはずがない!」と信じていたというより認めたくなかったのです。
そしてその根底には性に対する、嫌悪感、罪悪感があったのです。
今にして思えば、アイドルをどう鑑賞しようが、好きなようにすれば良いのです。
真剣にあれこれ議論しなければならないことではないのです。
でも今の主さんにこれを言っても理解されないどころか、お怒りになるでしょう。
主さんも年齢と共に社会経験を重ねていけば、いずれはこのことがお判りになるでしょう。
>> 102
主さんは学生でしょうか?
社会人だとしても、なってまだ日が浅いでしょうね。
主さんは若さ故に、ビジネスの基本がわかっておられないかと存じます。
アイドルとて芸能というビジネスです。
ビジネスというのは、少しでも顧客層の裾野を広げることが収益を上げることにつながるのです。
そうである以上、アイドルを清純な天使として崇めるファン層に加え、オナニーのオカズとして利用する利用客が加わった方がより収益が得られるのです。
「そんな下劣な顧客層を相手にしてまでして利益を上げたいのですか? そういう経営者を軽蔑します!」
ピュアな主さんならばこう言いかねませんが、企業経営者というのは如何にして多くの収益を上げて、それを如何にして出資者や従業員に還元していくかということも社会的使命なのです。
芸能プロダクションの場合、その従業員にはタレント本人も加わっているのです。
ビジネスは、経営者1人で成り立つものではありません。
出資者や従業員に利益を還元してこそ成り立つのです。
上辺だけのきれいごとを並べ立てるだけでは、ビジネスは成り立たないのが現実なのです。
- << 105 勿論、世の中には敢えて顧客層を特定層に絞り込み、厚利少売(こうりしょうばい)を展開するビジネスの手法もあります。 しかしこうしたビジネスは、顧客層を高所得者層に絞ってこそ成り立つのです。 ハッキリ申し上げてアイドルは大衆芸能です。 薄利多売を展開してこそ成り立つビジネスなのです。 そうである以上、アイドルを天使として崇めるファン層も、オナニーのオカズとして利用するファン層も、どちらも良きお客様とせざるを得ないのが現実です。 因みにAV女優は、もはや清純派として売ることはでません。 その意味に於いてアイドルというのは、顧客層を広範囲に広げることができる、収益効率の高い芸能ビジネスとも言えるのです。
>> 103
主さんは学生でしょうか?
社会人だとしても、なってまだ日が浅いでしょうね。
主さんは若さ故に、ビジネスの基本がわかっておられない…
勿論、世の中には敢えて顧客層を特定層に絞り込み、厚利少売(こうりしょうばい)を展開するビジネスの手法もあります。
しかしこうしたビジネスは、顧客層を高所得者層に絞ってこそ成り立つのです。
ハッキリ申し上げてアイドルは大衆芸能です。
薄利多売を展開してこそ成り立つビジネスなのです。
そうである以上、アイドルを天使として崇めるファン層も、オナニーのオカズとして利用するファン層も、どちらも良きお客様とせざるを得ないのが現実です。
因みにAV女優は、もはや清純派として売ることはでません。
その意味に於いてアイドルというのは、顧客層を広範囲に広げることができる、収益効率の高い芸能ビジネスとも言えるのです。
>> 105
5年程前に74歳で他界された某ジャーナリストは生前、自叙伝にこう綴っていました。
若かりし思春期の頃、近所に色っぽいお姉さんが引っ越してきたという街の噂話を聞いて、顔も知らないのにオナニーのオカズにしていたというのです。
恐らく1950年代後半ぐらいの話だと思いますが、当時は家庭用ビデオなどあるはずもなく、週刊プレイボーイなどすらもない時代です。
オナニー専用のオカズに特化した商品など存在しない時代、当時の青少年はそこらへんにいる一般の若い女性をあれこれ勝手に妄想しながら自慰を覚えたのです。
アイドルというのは疑似恋愛の対象として、偶像化して商品化した代物です。
その意味に於いては清純派アイドルとて、元々オナニーのオカズに成りうるものだったとも言えます。
今日ではオナニーのオカズ専用に特化した様々なアイテムが巷にはびこっています。
そんな中、いつの間にか「専用オカズ以外の代物をオカズにするなんてもってのほか」という概念が生まれたのでしょう。
しかし元々男性の自慰のオカズは、それ専用のアイテムなどなく、清純派だろうが何だろうが若い女性ならばそれだけでオカズに成りうるものだったのです。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 84HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 197HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 63HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 402HIT suuuu (20代 ♂)
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 197HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1979HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん -
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 402HIT suuuu (20代 ♂) -
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
197レス 2265HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 119HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 340HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 352HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 271HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る