女性アイドルを性的な目で見ないで欲しい
女性アイドルを性的に消費する人はなんなのでしょうか?
女性アイドルを見てオカズにした云々言ってる人はそのアイドルのことを本当に好きなんですか?きっとそうされたのをアイドル本人が知ったら気持ち悪く感じると思います。知○袋とかでもよく見かけて、そもそも本人の目に入るかもしれないのにそういうことを書くのはあまりに非常識だと思います。
言われた子達が可哀想です。
私はアイドルヲタクではないですが、かわいいと思うアイドルがいてとても性的には見れません。なのに、そういう気持ち悪い文が目に入るとこっちも気分が悪いです。その子を汚された気がして凄くショックです。かわいい、好きという気持ちを性欲に変換するのはおかしいと思います。理性はないんでしょうか。申し訳ないという気持ち、罪悪感はないんでしょうか。かわいいな、好きだ、応援したい!その気持ちで充分じゃないですか。アイドルは三次元の人間に夢を見せ、疑似恋愛させるのも仕事のうちです。だから恋愛的な目線で彼女達を見ればいいと思います。
純粋な目でアイドルを見て欲しいです。気持ち悪い邪な気持ちで彼女達を汚さないで欲しいです。
不快に思われた方には申し訳ないです。もちろんそういう風に見ない方が圧倒的多数ということは分かっています。一部の人がモラルがないだけだと思うのでそういう人は改善して欲しいです。
性的な目で見られるとそのアイドルが汚れるというのは、主さんの思い込みであって、実際は、性的な目で見られてもそのアイドルが汚れることは無いので、ご安心ください。
むしろ、そんなことで汚れると思われてる方が可哀想。
もしかして、アイドルはトイレにも行かずセックスもしないと思っていますか?
絶対そんなことないと思うけれど。
- << 7 いや、性的な目で見られるとアイドルは汚れてしまいます。トイレにいくこととそういうことをするのは別だと思います。それに私の好きなアイドルは他人に興味がないっぽくて喋るのもそんなに好きではなくて彼氏もいたことないと言われてるし、実際そうだと思います。美しすぎて並みの男性じゃ相手にされないですよ。
ははは(笑)
キミは女だからわからないだけだよ
ファンが性的な目で見ないようになったらアイドル業界は成り立たないよ(笑)
女性ファンはどうだかしらないが男性ファンが性的な目で見るからアイドルが売れてアイドルは有名になり収入が増える
オカズにするのも含めてそのアイドルが好きなんだよ←これは偽物の好きではないんだよ。
この事は当のアイドル自身もよく理解している事。
まぁアホなアイドルはわかってないだろうけど少なくとも売れてるアイドル(akb,乃木坂,ハロプロ)などは理解している事でその層に向けての見せ方やアピールの仕方なども心得ているよ
それから「そうゆう風な目で見ない人の方が圧倒的多数なのは分かっています」じゃなく、そうゆう風な性的な目で見る人の方が圧倒的多数だからな
何もかも勘違いしてるお子様だよキミは!早く大人になれたらいいね
>> 6 恋愛的な目で見たら性的な事が含まれますけども… 恋愛的な目と性的な目は違いますよ。こうやってアイドルが性的な目で見られることが正当化されることが多いのは、恋愛と性欲をごちゃ混ぜにしてる人のせいだと思います。
- << 21 性的な事が含まれると本当に愛してないというのは主さんの考え方 それこそ芸能人に本気で恋した事があるってだけでリアルで本気に好きになってないの? 春夏秋冬、朝昼晩、食欲・睡眠欲・性欲等の相手の素の部分に側で接してこそ本当の愛じゃない? アイドルだって恋愛するさ スクープ写真いっぱい出てるし 確かに性的な事で人を傷付ける事もある でもそれと同じだけ食欲等人間の欲求は何かしらで人を傷付けたり、嫌な思いはする 主さんみたいなタイプ程性に目覚めると溺れて理性を失う人が多い 気を付けなよ 主さんさ、自分と同じ考えの人だけがそのアイドルの人たちを思ってるなんて思い上がりだよ 本当に襲ったり、ストーキング等の迷惑行為がない限り、性的な魅力も武器の1つと言う事 それを否定する権利は誰にもないのね まぁ性的に見るだけで迷惑行為だと言うんだろうけど…
恋愛的って性的なことも含まれると思うけど。
男女関係なくアイドルにのめり込んでお金を使っているほとんどの人が、そういう目線だと思うけどね。
というのはアイドルが一番分かっていることだと思う。
露出高い服だったり、パンチラさせて踊ってみたり、そういう目線になるような企画もあったり、
それで純粋な目で見ろってのはちょっと難しいんじゃない?
それを行動に移すのは(ストーカーとか)犯罪だけどね。
自分で処理するくらいいいじゃない?
夢があるから興奮するんでしょ?
- << 14 いやいや恋愛と性的感情は別のものですよ。なんでわかんない人多いかな… このスレ書いたのは、私の好きなアイドルがそう見られてることを知ったからです。アイドルは分かってるというのは、理解しているということですよね。理解している・受け入れることとそう思われたいというのは全然違います。当たり前だけどみんな絶対に見られたくないはずですよ。だから本当にそのアイドルが好きならそういう風に見るなってことです。確かにそもそもそういう企画を考える奴も糞だとは思います。
あと、女の人もだけど、特に男の人はアイドルだけじゃなく
現実の好きな人にだって、好き+性的な目線はあるみたいだよ。
性的な目線で見れない人を好きになるかな?
アイドルだけじゃなく、異性という意味で性的対象に見られるのは仕方ないというか自然なことだと思う。
そこは制限できない所じゃない?
境界線も難しいし。
- << 15 私は今まで本気で好きになった異性の芸能人が一人いますが、性的気持ちは全く持ってないです。好きと性的な気持ちを相手に持たずに好きになることこそ本当の好きということだと思います。本当に二つを一緒にする考え方は意味が分かりません。そういう思考の人多いですよね。知ってます、嫌になります。一人でも多くそんな人が減って早く真実の愛に気づいて欲しいです。アイドルを心から本当に好きというならばそういう気持ちを持たないことが出来ると思います。
あなたの思い込みですよ。
誰もアイドルを性的な目で見ていませんよ。ヤフーの知恵袋に書かれていることはイタズラなんです。
みな、綺麗な心でアイドルを応援しています。
それとあなたはアイドルを性的な目で見ている人が圧倒的に多いと言っていますが、それこそ証拠がありますか?
あなたの意見も説得力にかけますよ。
だから誰もアイドルに襲いかかったりしたないでしょ。みんなモラルを持ってアイドルを応援しているんですよ。
理性がないならアイドルをレイプするはずです。
- << 17 私はアイドルを性的に見ていない人が圧倒的に多いと書きましたよ?恋愛と性欲をごちゃ混ぜにしている人が多いとは書きましたが、性的に見ている人が多いとは書いてません。 レイプはただの犯罪です。理性があればそもそも性欲を相手に向けることがなくなると思います。
>> 11
恋愛的って性的なことも含まれると思うけど。
男女関係なくアイドルにのめり込んでお金を使っているほとんどの人が、そういう目線だと思うけどね。…
いやいや恋愛と性的感情は別のものですよ。なんでわかんない人多いかな…
このスレ書いたのは、私の好きなアイドルがそう見られてることを知ったからです。アイドルは分かってるというのは、理解しているということですよね。理解している・受け入れることとそう思われたいというのは全然違います。当たり前だけどみんな絶対に見られたくないはずですよ。だから本当にそのアイドルが好きならそういう風に見るなってことです。確かにそもそもそういう企画を考える奴も糞だとは思います。
>> 12 あと、女の人もだけど、特に男の人はアイドルだけじゃなく 現実の好きな人にだって、好き+性的な目線はあるみたいだよ。 性的な目線で見れない… 私は今まで本気で好きになった異性の芸能人が一人いますが、性的気持ちは全く持ってないです。好きと性的な気持ちを相手に持たずに好きになることこそ本当の好きということだと思います。本当に二つを一緒にする考え方は意味が分かりません。そういう思考の人多いですよね。知ってます、嫌になります。一人でも多くそんな人が減って早く真実の愛に気づいて欲しいです。アイドルを心から本当に好きというならばそういう気持ちを持たないことが出来ると思います。
>> 10
恋愛的な目と性的な目は違いますよ。こうやってアイドルが性的な目で見られることが正当化されることが多いのは、恋愛と性欲をごちゃ混ぜにしてる人の…
性的な事が含まれると本当に愛してないというのは主さんの考え方
それこそ芸能人に本気で恋した事があるってだけでリアルで本気に好きになってないの?
春夏秋冬、朝昼晩、食欲・睡眠欲・性欲等の相手の素の部分に側で接してこそ本当の愛じゃない?
アイドルだって恋愛するさ
スクープ写真いっぱい出てるし
確かに性的な事で人を傷付ける事もある
でもそれと同じだけ食欲等人間の欲求は何かしらで人を傷付けたり、嫌な思いはする
主さんみたいなタイプ程性に目覚めると溺れて理性を失う人が多い
気を付けなよ
主さんさ、自分と同じ考えの人だけがそのアイドルの人たちを思ってるなんて思い上がりだよ
本当に襲ったり、ストーキング等の迷惑行為がない限り、性的な魅力も武器の1つと言う事
それを否定する権利は誰にもないのね
まぁ性的に見るだけで迷惑行為だと言うんだろうけど…
- << 26 性的なことが絡むと人は醜くなります。それに精神的な繋がりでお互いを思いやって初めて本当の愛だと思います。恋愛は性欲がなす勘違いと聞いたことがありますが、それなら性欲なしで愛しあうことこそ本当の愛ですよね。アイドルがスクープ取られることは今関係ありません。性的な魅力があると言われて傷つく人は今大勢いますよ。だからアイドルにもかなりいると思います。本人達が嫌がる確率が高い感情は持たない方がいいと思います。それこそファンではないですか?別に思い上がってはないです。そういう感情で美しいものを汚して欲しくないだけです。
>> 9
上の方の返信にも書きましたが、承知かもしれませんが、そういう目で見られたいと思うアイドルは0だと思います。だから変な目で見る人が減って欲しい…
0と 思うのは 主の願望ってだけです。現にそーゆー目で見られるのも嫌なら あんな人前に出る事はしませんよ
注目されたいチヤホヤされたいモテたい色んな要素が含まれています。
売れる為なら何でもする様なタイプしか しませんよ
- << 27 いや0ですよ。単純に自分を変えたくて、キラキラしたくて、アイドルに憧れてアイドルになった人もいます。というよりみんなそうだと思います。最初から性的に見られたくてアイドルになった人は0です。しょうがないから受け入れるしかなくて本当は性的な目で見られないことに越したことはないですよ。
>> 21 性的な事が含まれると本当に愛してないというのは主さんの考え方 それこそ芸能人に本気で恋した事があるってだけでリアルで本気に好きになって… 性的なことが絡むと人は醜くなります。それに精神的な繋がりでお互いを思いやって初めて本当の愛だと思います。恋愛は性欲がなす勘違いと聞いたことがありますが、それなら性欲なしで愛しあうことこそ本当の愛ですよね。アイドルがスクープ取られることは今関係ありません。性的な魅力があると言われて傷つく人は今大勢いますよ。だからアイドルにもかなりいると思います。本人達が嫌がる確率が高い感情は持たない方がいいと思います。それこそファンではないですか?別に思い上がってはないです。そういう感情で美しいものを汚して欲しくないだけです。
- << 35 ですからそれは主さんの考え方 万人に押し付けるものではない
>> 33
水着姿を見て性欲が湧くんですか?それがおかしいです。かわいいな〜と思うだけで充分だと思いますます。なんで水着で性的興奮するのか?意味不明です…
胸チラは? 下着姿は?
なんでアイドルがそういうのをSNSで発信してると思うの?
水着姿みて性的興奮するのはおかしくないですね。海に行ったら興奮しますよ。
それがおかしいと思う主がおかしいよ?
- << 40 胸チラはよく分かりませんが、下着はかわいい下着があって洋服と同じように自分のテンションが上がったりするのを選びます。そういった人達の事を考えて本来選ぶものではありません。エロ下着以外は単純に可愛いから自分をより可愛く見せる事が出来るから撮ってsnsにあげるのだと思います。 水着姿を見て興奮するのはおかしいです。じゃあ二度と海には行かないでください。こういう人は自分の方がおかしいと微塵も疑ったり、思わないんでしょうね。
見ないでほしいですよね。
ただ、私も男性アイドルや、
俳優とエッチな妄想します。
男性が、下品で、犯罪ぽい妄想をするからですよね
たまに本当にアイドルと犯罪、事件が起きます。
女性ファンは男性を性的に見ても
"尊いな”…と下から慕い、心理的距離を持つ傾向があり、滅多に下劣な行動する人はいませんから。
女性は受け身もありますが、
どの世界、社会、堅い仕事にしても
女性は、女の肉体である限り 性的に見られ、苦労を経験します。
ましてアイドルなら強い覚悟必要ですが、 予想を遥かに越えたキモさは 分かります。
女に生まれてきた宿命ですよ。
私は 子供の頃から男性の性欲をよく知っていますから、
アイドルだけには なりたくありませんでしたよ 。
女からしてかわいい衣装が、男性からしたらエロすぎ、男目線で見ると 可愛い顔もエロいです。
アイドル=危うい存在。
- << 42 女性でも男性でもそういった感情を抱くのは気持ち悪いです。そういう風に見ないようにしたら見ないこと出来ると思うので、なんでしないのか分かりません。宿命というのは当てはまる相手以外が、そうならないよう気をつけていればなくなるはずです。つまりアイドルが性的に見られるのは、私達が見ないように気をつければ回避出来らことです。 一部の男性はなんでもエロに結びつけるのですね。馬鹿すぎてなぜこの世に存在出来たのか謎です。それで傷つく人もたくさんいるのに。死ぬか一生蔑まれて生きていけばいいと思います。
>> 34 変態どもにお願いするよりもアイドル側を説得したらどうですか? アイドル達側が性的な目で見られないように対策するようお願いしてください。 … 私がアイドル側だったらそうしてますよ。ただファン側なのでファンに訴える方がいいと思うからこうしています。
- << 45 別にアイドルなら名前出しても問題ないでしょ?そのアイドル誰ですか? まずはアイドル側をなんとかすべきだと思います。 プールや海に行く訳でもないのにアイドル側が水着になったりしてたら話にならないです。 まずはアイドルを正しましょう。 話はそれからじゃないですか? 変態どもの思想を変えたいならまずはアイドルが性的なアピールをやめるべきだと思います。 なので、あなたがアイドル達に止めるように事務所ならテレビ局なりにクレームを入れるべきです。 話はそれからだと思います。
>> 35 ですからそれは主さんの考え方 万人に押し付けるものではない 私の考え方というかこうやって悩んでいる人が実際に多いんです。だから押し付けてはいません。みんな真剣に考えて対策してあげるべきです。
- << 73 なんか若いのに頭固いね 何があったの? 辛い経験をしたの? 性的に繋がる事を全て否定するなんて… 万人に押し付けてはいけないと言ったけど、言い方変えるね 主さんの考え方が万人に受け入れられる日が来ることはない なぜなら「性」と「生」は動物が生きていく上でとても大切な本能だから 主さんの主張は好きなアイドルのためというより、性に嫌悪する主さんが自分にために発信してるようにしか聞こえない
>> 36
胸チラは? 下着姿は?
なんでアイドルがそういうのをSNSで発信してると思うの?
水着姿みて性的興奮するのはおかしくないですね。海に…
胸チラはよく分かりませんが、下着はかわいい下着があって洋服と同じように自分のテンションが上がったりするのを選びます。そういった人達の事を考えて本来選ぶものではありません。エロ下着以外は単純に可愛いから自分をより可愛く見せる事が出来るから撮ってsnsにあげるのだと思います。
水着姿を見て興奮するのはおかしいです。じゃあ二度と海には行かないでください。こういう人は自分の方がおかしいと微塵も疑ったり、思わないんでしょうね。
- << 48 下着姿公開する時点でおかしいんだけどねぇ
>> 37
見ないでほしいですよね。
ただ、私も男性アイドルや、
俳優とエッチな妄想します。
男性が、下品で、犯罪ぽい妄想をするからで…
女性でも男性でもそういった感情を抱くのは気持ち悪いです。そういう風に見ないようにしたら見ないこと出来ると思うので、なんでしないのか分かりません。宿命というのは当てはまる相手以外が、そうならないよう気をつけていればなくなるはずです。つまりアイドルが性的に見られるのは、私達が見ないように気をつければ回避出来らことです。
一部の男性はなんでもエロに結びつけるのですね。馬鹿すぎてなぜこの世に存在出来たのか謎です。それで傷つく人もたくさんいるのに。死ぬか一生蔑まれて生きていけばいいと思います。
- << 50 私は 嫌な人ならヤラシイ目で見ないようにできます。 私の好きな、男性俳優、男性アイドルは貴女みたいに極端な考えはない。 濡れ場ありますし、セクシーさを振り撒いているタイプの。 昔から好きなのに、彼らは蔑まれるの? 酷い男でも悪い男でもない。 人間的に魅力ある。 例)ジョニデップ アイドルにおいてだけ、 特殊な考え方するのね。 私は、美術大学出身なのでエロスの勉強を真面目にしました。 バカな人間同士のレベルってピンからキリまで。 大衆、全般の人の気持ちが分からなすぎて これからも大変だよ……… マネージャーにでもなって守ってあげたら確実だけれど。 あなたも汚れなければ良いね。 汚れてほしくないよ。潔癖で生きよう。 気を付けてね。貴女みないな 頑なな女の子をグチャグチャに汚したい男もいるから、 嫌だって強く思うと 逆に引き寄せちゃうこともあるのよ。
>> 38
私がアイドル側だったらそうしてますよ。ただファン側なのでファンに訴える方がいいと思うからこうしています。
別にアイドルなら名前出しても問題ないでしょ?そのアイドル誰ですか?
まずはアイドル側をなんとかすべきだと思います。
プールや海に行く訳でもないのにアイドル側が水着になったりしてたら話にならないです。
まずはアイドルを正しましょう。
話はそれからじゃないですか?
変態どもの思想を変えたいならまずはアイドルが性的なアピールをやめるべきだと思います。
なので、あなたがアイドル達に止めるように事務所ならテレビ局なりにクレームを入れるべきです。
話はそれからだと思います。
ある程度自信があれば水着と下着を売りに写真集まで販売するんだけど
アイドルの皆さんが嫌がってたのにとかは
この前の幸福の科学に狂った子くらいしか思い出さない。
ほとんどは本人が必死で宣伝してます。
あの指原莉乃さんなんか普通にお尻に自信があるから買って❤
とあちこちで宣伝してました。
- << 54 自信がある人もいるとは思いますが、大体は嫌だと思っている人が多いと思います。というか、水着と下着を性的な目で見るのがおかしいと思います。アイドル側としては単純にかわいいから着たい!(性的な目は抜きで)ってポジティブに思っているのにそれをかわいいだけではなく性的に感じる人がいるので、ズレがあるのだと思います。 必死に宣伝するのは売れなきゃダメだからじゃないでしょうか。尻に自信あるというのはその方はバラエティが得意ですからね。
>> 42
女性でも男性でもそういった感情を抱くのは気持ち悪いです。そういう風に見ないようにしたら見ないこと出来ると思うので、なんでしないのか分かりませ…
私は 嫌な人ならヤラシイ目で見ないようにできます。
私の好きな、男性俳優、男性アイドルは貴女みたいに極端な考えはない。
濡れ場ありますし、セクシーさを振り撒いているタイプの。
昔から好きなのに、彼らは蔑まれるの? 酷い男でも悪い男でもない。
人間的に魅力ある。 例)ジョニデップ
アイドルにおいてだけ、
特殊な考え方するのね。
私は、美術大学出身なのでエロスの勉強を真面目にしました。
バカな人間同士のレベルってピンからキリまで。
大衆、全般の人の気持ちが分からなすぎて これからも大変だよ………
マネージャーにでもなって守ってあげたら確実だけれど。
あなたも汚れなければ良いね。
汚れてほしくないよ。潔癖で生きよう。
気を付けてね。貴女みないな 頑なな女の子をグチャグチャに汚したい男もいるから、
嫌だって強く思うと 逆に引き寄せちゃうこともあるのよ。
- << 56 濡れ場や色気というのは性的に関係するものではないです。濡れ場は演じているのであって、それは演技で芸術なので美しいというかいらやしさとは結びつかないものだと思っています。私の好きなアーティストも色っぽい歌詞の曲を作ってますが、嫌に感じません。それは彼らが芸術として普通の人には性的と感じるものを捉えているからだと思います。だからそこには性的な感性は含まれない。 アイドルを性的な目で見ないことは出来ないという人は、芸術として物事を捉えることもきっと出来ないと思います。 ご心配ありがとうございます。私は汚れていないか分かりませんが、誰かに向ける性欲はこれからも持たないつもりだし待つこともないと思います。だから大丈夫です。
>> 49 ある程度自信があれば水着と下着を売りに写真集まで販売するんだけど アイドルの皆さんが嫌がってたのにとかは この前の幸福の科学に狂った子く… 自信がある人もいるとは思いますが、大体は嫌だと思っている人が多いと思います。というか、水着と下着を性的な目で見るのがおかしいと思います。アイドル側としては単純にかわいいから着たい!(性的な目は抜きで)ってポジティブに思っているのにそれをかわいいだけではなく性的に感じる人がいるので、ズレがあるのだと思います。 必死に宣伝するのは売れなきゃダメだからじゃないでしょうか。尻に自信あるというのはその方はバラエティが得意ですからね。
- << 58 イヤ、普通にスケベ話していたよ? 野呂ちゃんなんか、普通にノリのキスしてます。 アイドルって呼ばれるにはファンの売り上げがないと アイドルじゃないし芸能人でもなくなりますから。 誰でも始めは一線級のアイドルになりたいでしょうが グラビアアイドル、セクシーアイドルになっても 芸能界で這い上がるつもりで頑張るんですよ。 彼女達から見たらあなたは何を偉そうに言ってんの?でしょうね。
不都合なのかな?
無視はよくないですよ。
no.45についのご意見をいただければ。
あなたが守りたいのは自分の気になる芸能人ですよね?
その芸能人以外はどうでもいいんですよね?
本当にその芸能人が性的なことを考えていないのかわからないです。
たとえば、過去にアイドルから自ら望んでAV女優になった方もいます。
なのでまずはその対象となるアイドルが誰だなのかわからないと何もわかりません。
そのアイドルはあなたのお友達ですか?相談されましたか?本人が言っていましたか?まずそこがわかりません。
誰なんですか?なぜ言えないんですか?
好きなアイドルの名前言うだけなのですが。
- << 57 なんで私の好きなアイドル教えなきゃいけないんですか?知り合いではありません。今までの下着云々水着云々は違う方が言い出したのであって元々この話題には関係ありません。ただあまりにもその話題を出してくる人が多いので答えたまでです。実際水着姿なくせ!下着姿なくせと抗議して通っても、普通に彼女達が歌ってる踊ってるのを見て性的に感じる人がいるんです。こういう人をなくすためには、アイドルにアイドル活動をやめさせろということになってしまいます。それよりファン側の意識改革をする方がいいと思います。
>> 50
私は 嫌な人ならヤラシイ目で見ないようにできます。
私の好きな、男性俳優、男性アイドルは貴女みたいに極端な考えはない。
濡れ場…
濡れ場や色気というのは性的に関係するものではないです。濡れ場は演じているのであって、それは演技で芸術なので美しいというかいらやしさとは結びつかないものだと思っています。私の好きなアーティストも色っぽい歌詞の曲を作ってますが、嫌に感じません。それは彼らが芸術として普通の人には性的と感じるものを捉えているからだと思います。だからそこには性的な感性は含まれない。
アイドルを性的な目で見ないことは出来ないという人は、芸術として物事を捉えることもきっと出来ないと思います。
ご心配ありがとうございます。私は汚れていないか分かりませんが、誰かに向ける性欲はこれからも持たないつもりだし待つこともないと思います。だから大丈夫です。
>> 55 不都合なのかな? 無視はよくないですよ。 no.45についのご意見をいただければ。 あなたが守りたいのは自分の気になる芸能人ですよね?… なんで私の好きなアイドル教えなきゃいけないんですか?知り合いではありません。今までの下着云々水着云々は違う方が言い出したのであって元々この話題には関係ありません。ただあまりにもその話題を出してくる人が多いので答えたまでです。実際水着姿なくせ!下着姿なくせと抗議して通っても、普通に彼女達が歌ってる踊ってるのを見て性的に感じる人がいるんです。こういう人をなくすためには、アイドルにアイドル活動をやめさせろということになってしまいます。それよりファン側の意識改革をする方がいいと思います。
- << 59 それは大きな間違いです。 まずは発信側が努力すべきです。 本当に歌って踊ってるだけならOKなんです。それならば納得です。 ただあなたが好きなアイドルを言うことを拒むからわからないんです。 そのアイドルがもし水着などになっているなら話がおかしいんです。 アイドルが自ら性的な目で見られるようなことをしていることになります。 売れるためだから仕方がないでは筋が通りません。 全てのアイドルが水着や下着になっている訳ではないです。 歌って踊って実力で売れていけば良いだけの話です。 そう思いませんか? 発信側がアクションを起こさなければそのようなことになりません。 なので、あなたの主張には疑問があります。
>> 54
自信がある人もいるとは思いますが、大体は嫌だと思っている人が多いと思います。というか、水着と下着を性的な目で見るのがおかしいと思います。アイ…
イヤ、普通にスケベ話していたよ?
野呂ちゃんなんか、普通にノリのキスしてます。
アイドルって呼ばれるにはファンの売り上げがないと
アイドルじゃないし芸能人でもなくなりますから。
誰でも始めは一線級のアイドルになりたいでしょうが
グラビアアイドル、セクシーアイドルになっても
芸能界で這い上がるつもりで頑張るんですよ。
彼女達から見たらあなたは何を偉そうに言ってんの?でしょうね。
- << 60 私が言ってるのは歌と踊りのアイドルです。前の方もその方もバラエティ色が強いですよね。それこそそういうことをする方でも本当は嫌だけど売れるために頑張るしかない人もいます。そもそもそれは性的に見られることが前提の考え方ですよね。ファン側が性的に見ることをやめたら、這い上がりたくて頑張るアイドルのそういった行為をする必要がなくなるのではないでしょうか。アイドルがよりアイドルらしく活動することが出来るかもしれません。
>> 57
なんで私の好きなアイドル教えなきゃいけないんですか?知り合いではありません。今までの下着云々水着云々は違う方が言い出したのであって元々この話…
それは大きな間違いです。
まずは発信側が努力すべきです。
本当に歌って踊ってるだけならOKなんです。それならば納得です。
ただあなたが好きなアイドルを言うことを拒むからわからないんです。
そのアイドルがもし水着などになっているなら話がおかしいんです。
アイドルが自ら性的な目で見られるようなことをしていることになります。
売れるためだから仕方がないでは筋が通りません。
全てのアイドルが水着や下着になっている訳ではないです。
歌って踊って実力で売れていけば良いだけの話です。
そう思いませんか?
発信側がアクションを起こさなければそのようなことになりません。
なので、あなたの主張には疑問があります。
- << 61 私の好きなアイドルは水着姿にはなっています。ただそれはさっきも書いたようにこの話題には関係ないんです。 私の好きなアイドル以外でも売れるためだから仕方ないとか上から言われたら仕方なくということも正直あると思います。ただ本人はかわいいと思って着たのにそれ性的な目で見られてしまうということも多いと思います。それで嫌になって辞めるという簡単な話ではないと思います。売れるため〜の子はそもそも嫌悪感持っているわけですしね。あと水着とかより普通に歌ってるだけなのに変な目で見られることが、大変なことだと思います。これが正直一番厄介だと思います。
>> 59
それは大きな間違いです。
まずは発信側が努力すべきです。
本当に歌って踊ってるだけならOKなんです。それならば納得です。
ただあなたが…
私の好きなアイドルは水着姿にはなっています。ただそれはさっきも書いたようにこの話題には関係ないんです。
私の好きなアイドル以外でも売れるためだから仕方ないとか上から言われたら仕方なくということも正直あると思います。ただ本人はかわいいと思って着たのにそれ性的な目で見られてしまうということも多いと思います。それで嫌になって辞めるという簡単な話ではないと思います。売れるため〜の子はそもそも嫌悪感持っているわけですしね。あと水着とかより普通に歌ってるだけなのに変な目で見られることが、大変なことだと思います。これが正直一番厄介だと思います。
- << 63 なぜ名前を伏せるのか不明なんですが。 あなたは歌って踊ってるだけで性的な目で見られていると主張されていますが、私の周りにはアイドルを性的な目で見ている人はいません。少なくとも私は知りません。 なので誰か知りたいんですけど。 証拠出してくれませんか? そのアイドルが歌って踊ってるだけで性的な目で見られている証拠を。 名前を教えていただけるのが手っ取り早いです。 もしかしたら、そのアイドルは売れてお金稼げるなら性的な目で見られても構わないと思っているかもしれないですよ。 あなたが勝手に決めつけている可能性もありますよね? そのアイドルがそのように発言されていましたか?
>> 61
私の好きなアイドルは水着姿にはなっています。ただそれはさっきも書いたようにこの話題には関係ないんです。
私の好きなアイドル以外でも売れるた…
なぜ名前を伏せるのか不明なんですが。
あなたは歌って踊ってるだけで性的な目で見られていると主張されていますが、私の周りにはアイドルを性的な目で見ている人はいません。少なくとも私は知りません。
なので誰か知りたいんですけど。
証拠出してくれませんか?
そのアイドルが歌って踊ってるだけで性的な目で見られている証拠を。
名前を教えていただけるのが手っ取り早いです。
もしかしたら、そのアイドルは売れてお金稼げるなら性的な目で見られても構わないと思っているかもしれないですよ。
あなたが勝手に決めつけている可能性もありますよね?
そのアイドルがそのように発言されていましたか?
- << 65 なぜ特定固有名詞を出さなければならないんですか? あなたの文章からは、その必要性が全く感じられません。 あなたの周りに「居ない」のならそれまでの話です。 主さんの周りには「居る」んだから、主さんは困っているんです。 どうしても特定固有名詞を望むのならば、あなたも同じように「周りに居ない」ことの証拠を示してからにしてください。
>> 63
あなたの周りにはアイドルを性的な目で見てる人はいない。それはとても喜ばしいことです。先に書いたように私はネットで見つけたんです。ネットだから嘘を書くのではなく、性的な目で見ていると本心を書くことが出来るのかもしれません。私がアイドルを性的に見るなと書いたのは、その事がきっかけです。そのことから広がって、アイドルという存在をそういう目で見る人が減ればいいということです。もう何回も書いてますが、実際に女性の中では性的に見られることが辛い人が多くいます。だからアイドルもアイドルである前に人間なんだからそう思う人が多くいてもおかしくない。アイドルが傷つかないように私達ファンは性的な目で見ることをやめた方がいいと言っているんです。そうしたらアイドルが傷つく可能性は出来るだけ0になります。可能性が0になるのに越したことはありません。
あなたに教えても別に意味ないんですよ。それに教えたらそのアイドルがどう思ってるか・本心があなたに分かるのですか?
- << 68 そのネット情報を知りたいのですが? なぜ拒むのですか? あなたも可能性がゼロになることは越したことはないと言っているならば、やはり発信者側も努力が必要です。 双方が努力して初めて成果が出ると思いませんか? たとえば発信者側が水着になることをやめれば性的な目で見る人数が減ると思うのですけど。 あなたの主張だけでいけばアイドルはどんなに性的なことをしてもファンが我慢しなさいななりますよ。 しかもあなたは証拠を出せるのになぜか拒否をしている。
>> 63
なぜ名前を伏せるのか不明なんですが。
あなたは歌って踊ってるだけで性的な目で見られていると主張されていますが、私の周りにはアイドルを性的な…
なぜ特定固有名詞を出さなければならないんですか?
あなたの文章からは、その必要性が全く感じられません。
あなたの周りに「居ない」のならそれまでの話です。
主さんの周りには「居る」んだから、主さんは困っているんです。
どうしても特定固有名詞を望むのならば、あなたも同じように「周りに居ない」ことの証拠を示してからにしてください。
- << 67 それは単なる揚げ足取り。 先に証拠を出してくださいと言ったのはこちらです。私の質問に答えてから質問するのが道理。 あなたの言っていることは論外
>> 64
あなたの周りにはアイドルを性的な目で見てる人はいない。それはとても喜ばしいことです。先に書いたように私はネットで見つけたんです。ネットだから…
そのネット情報を知りたいのですが?
なぜ拒むのですか?
あなたも可能性がゼロになることは越したことはないと言っているならば、やはり発信者側も努力が必要です。
双方が努力して初めて成果が出ると思いませんか?
たとえば発信者側が水着になることをやめれば性的な目で見る人数が減ると思うのですけど。
あなたの主張だけでいけばアイドルはどんなに性的なことをしてもファンが我慢しなさいななりますよ。
しかもあなたは証拠を出せるのになぜか拒否をしている。
- << 71 証拠といってますが、私がそれを言ってどうなるんですか?ってことです。知ったところで意味が無いと思います。そのことはきっかけに過ぎないんです。もっと広い話なので必要ありません。私のいうアイドルを性的な目で見るなということの解決と、特定のアイドルを性的に見ている証拠提示は結びつかないと思います。私の好きなアイドルに固執してますが、それ以外のアイドルにもそのように書かれているのが問題ですからね。そういう意味の広いです。あと水着云々は関係ないと言いましたよね。水着を性的に見る人・性的ではなくかわいいものを着るとテンションが上がるから、自分をよりかわいく見せるためにただ着てるアイドルとの認識のズレがある。保護されるべきは提供側(着ている側)だからそもそも水着を性的に見るのはやめろということを言ったまでです。本当に好きなら性的に見ることなく単に応援出来るよねってことです。性的に見られても構わないというのと、性的に見られたいは全く違います。アイドルというか最早女性の中に前者はいるかもしれませんが後者はほとんどいないんです。しかも通常状態で私が好きなアイドル以外のアイドルにも興奮している人がいる。だからファンだったらそういう目で見るのはやめろということです。
>> 67
それは単なる揚げ足取り。
先に証拠を出してくださいと言ったのはこちらです。私の質問に答えてから質問するのが道理。
あなたの言っていること…
えっと、、、あなたと同じ目線で書いたんですよ?
あなたは性的な目でアイドルを見ないと主の意見に賛成しているにもかかわらず、まだ執拗に証拠をなどと主が拒否している点に突っこみ続ける
これ、揚げ足とりですよね(笑)
論点が変わるので、自分を押し通し続けるのはやめてください
- << 72 あの…あなた何を言ってるんですか? 大丈夫ですか? 私が主さんに質問していることは揚げ足取りになってませんが?笑 あなたが自分の意見を私になぜか私に横スレしてきただけですけど 笑 そもそも私はあなたに質問していないです。 あなたは、主さんの周りに性的な目で見ている人がいるから困っていると書いてますが、主さんはネットで見たと言っています。主さんの周りにもいませんけど 笑 あなたは、私の周りに居ないのであればそれまでのことと書いています。 主さんの周りにも居ないのでそれまでのことなのでは? 本当にあなた大丈夫ですか?
>> 68 そのネット情報を知りたいのですが? なぜ拒むのですか? あなたも可能性がゼロになることは越したことはないと言っているならば、やはり発信者… 証拠といってますが、私がそれを言ってどうなるんですか?ってことです。知ったところで意味が無いと思います。そのことはきっかけに過ぎないんです。もっと広い話なので必要ありません。私のいうアイドルを性的な目で見るなということの解決と、特定のアイドルを性的に見ている証拠提示は結びつかないと思います。私の好きなアイドルに固執してますが、それ以外のアイドルにもそのように書かれているのが問題ですからね。そういう意味の広いです。あと水着云々は関係ないと言いましたよね。水着を性的に見る人・性的ではなくかわいいものを着るとテンションが上がるから、自分をよりかわいく見せるためにただ着てるアイドルとの認識のズレがある。保護されるべきは提供側(着ている側)だからそもそも水着を性的に見るのはやめろということを言ったまでです。本当に好きなら性的に見ることなく単に応援出来るよねってことです。性的に見られても構わないというのと、性的に見られたいは全く違います。アイドルというか最早女性の中に前者はいるかもしれませんが後者はほとんどいないんです。しかも通常状態で私が好きなアイドル以外のアイドルにも興奮している人がいる。だからファンだったらそういう目で見るのはやめろということです。
- << 76 ならば、あなたがこの板で変態たち性的な目で見るなとお願いしても意味がないと思うのですけど。 本当にあなたがアイドルたちを性的な目で見て欲しくないなら行動すべきでは? その書き込みをした変態たちを正すべきですよね?なぜその書き込み者たちを直接正そうとしないのですか? 意味がないと思います。 あなたは真にアイドルたちのことを思っているとは思えません。 そして何故かあなたはアイドル側には落ち度がないという結論のようです。 私は双方に問題があると思っています。
>> 69
えっと、、、あなたと同じ目線で書いたんですよ?
あなたは性的な目でアイドルを見ないと主の意見に賛成しているにもかかわらず、まだ執拗に証拠を…
あの…あなた何を言ってるんですか?
大丈夫ですか?
私が主さんに質問していることは揚げ足取りになってませんが?笑
あなたが自分の意見を私になぜか私に横スレしてきただけですけど 笑
そもそも私はあなたに質問していないです。
あなたは、主さんの周りに性的な目で見ている人がいるから困っていると書いてますが、主さんはネットで見たと言っています。主さんの周りにもいませんけど 笑
あなたは、私の周りに居ないのであればそれまでのことと書いています。
主さんの周りにも居ないのでそれまでのことなのでは?
本当にあなた大丈夫ですか?
- << 75 あれ?どうして削除しちゃったのかわかりませんが~ 74に返信しましたので、悪しからず
>> 39
私の考え方というかこうやって悩んでいる人が実際に多いんです。だから押し付けてはいません。みんな真剣に考えて対策してあげるべきです。
なんか若いのに頭固いね
何があったの?
辛い経験をしたの?
性的に繋がる事を全て否定するなんて…
万人に押し付けてはいけないと言ったけど、言い方変えるね
主さんの考え方が万人に受け入れられる日が来ることはない
なぜなら「性」と「生」は動物が生きていく上でとても大切な本能だから
主さんの主張は好きなアイドルのためというより、性に嫌悪する主さんが自分にために発信してるようにしか聞こえない
- << 78 私が性的なことが嫌いだからやめてほしいとも思います。そういうものを目にするとこちらの気分が悪くなりますから。でも私が性的なことが嫌いだというように本当にそう思われることが嫌な人が多くいるんです。だからアイドルにいてもおかしくないんです。アイドルが好きならそのアイドルが傷つくようなことはしたくない/しないのがファンですよね。だから実際に自分の好きなアイドルが性的に見られることが嫌いというようなことを公言してるかしてないかに関わらず(というか中々公言するアイドルはいないと思いますが)、少しでもアイドルが傷つく可能性が0になるようにそういう考えをやめようと言っています。 頭固いとか関係ないです。まず大切な本能と言う前に、実際そう見られるのが嫌だと思ってる人は多いんですよね。何回も同じこと書いて申し訳ないですが、伝わってないですかね。
- << 102 いやいや、 若さ故の世間知らずからきています。 主さんピュアなんですよ。 私も男ながらにして、13歳ぐらいのときには主さんと同様の考えがありました。 当時は桜田淳子やアグネスチャンなどに代表される、清純派アイドルというのが台頭していました。 あくまでも可愛らしさを鑑賞するもので、決してエロい目で見てはいけないという不文律がどこか漂っていました。 当時、AVはありませんでしたが、ポルノ映画やヌードグラビアはありました。 清純派アイドルは、ポルノ女優やヌードモデルとは一線を画す存在でした。 当時の清純派アイドルは露出の高い衣装もなく、ひざ上10cmぐらいのミニスカートもセクシーな色気よりも子供っぽい可愛らしさを演出するためのものでした。 そんな中、私が16歳のときにデビューした衝撃的アイドルがありました。 ピンクレディーとアグネスラムです。 当時としては大胆な露出の衣装や水着グラビアがふんだんに登場し、清純派アイドルともポルノ女優やヌードモデルとも異なる、セクシーアイドルやグラビアアイドルという新ジャンルが開拓されたのです。 ポルノ女優やヌードモデルのように乳房やお尻を露出することはしませんでしたが、どこか無言のうちに 「世の中の悩めるお兄さん! 私をオカズに抜いてネ!」 と誘いかけている雰囲気が漂っていました。 考えてみると最近のAKBの衣装など、当時のピンクレディーの衣装並みかそれ以上に大胆な露出です。 まあ私も13歳ぐらいの時期でしたら、主さんの意見に全面的に賛同したでしょう。 当時、もし桜田淳子やアグネスチャンをオカズにしているなどという同級生がいたら、嫌悪感を抱き、口もきかないようにしたかもしれません。 因みに当時の私は両親がセックスをしたことが信じられず「自分の親に限ってあんな下劣なことをするはずがない!」と信じていたというより認めたくなかったのです。 そしてその根底には性に対する、嫌悪感、罪悪感があったのです。 今にして思えば、アイドルをどう鑑賞しようが、好きなようにすれば良いのです。 真剣にあれこれ議論しなければならないことではないのです。 でも今の主さんにこれを言っても理解されないどころか、お怒りになるでしょう。 主さんも年齢と共に社会経験を重ねていけば、いずれはこのことがお判りになるでしょう。
>> 71
証拠といってますが、私がそれを言ってどうなるんですか?ってことです。知ったところで意味が無いと思います。そのことはきっかけに過ぎないんです。…
ならば、あなたがこの板で変態たち性的な目で見るなとお願いしても意味がないと思うのですけど。
本当にあなたがアイドルたちを性的な目で見て欲しくないなら行動すべきでは?
その書き込みをした変態たちを正すべきですよね?なぜその書き込み者たちを直接正そうとしないのですか?
意味がないと思います。
あなたは真にアイドルたちのことを思っているとは思えません。
そして何故かあなたはアイドル側には落ち度がないという結論のようです。
私は双方に問題があると思っています。
- << 85 確かに見つけた時に行動しなかった私に落ち度はあります。それはおっしゃる通りです。ただそれとこのスレを立てることは関係ないですよね。意味はありますよ。他に私の好きなアイドルじゃなくてもアイドルをそういう目で見ている人が少しでも減って欲しいと訴えています。 アイドルの目線にたってみよう、自分のアイドルに対する意識をもう一度考えてみよう、アイドルが傷つく可能性を減らしたいと思うのがファンだからねということです。私はアイドルに落ち度はないと思います。アイドルは風俗嬢のように性的な存在ではないのに普通に活動していて性的に見られるって明らかにおかしいことだと思いますよ。
>> 75
あれ?どうして削除しちゃったのかわかりませんが~
74に返信しましたので、悪しからず
書いた内容は同じですよ。
それにあなたの理解度の低さに溜息です。
もう一度いいますね、主さんの周りにも居ないんですよ 笑
- << 79 同じなのに削除しちゃったんですね 了解です ですよねー、堂々巡りでしょ? イツマデクリカエスノ? 求めてる証拠ですが、こちらのスレにも、主さんが嫌だとおっしゃる行為をしてるしそう見るのが当然とばかりに自己申告してるレスがいくつもついてますから、さかのぼってくださいね また、横レスですけどw こうやって掲示板に書き込むことも、りっぱな「行動」ですよ 大学生13さん視野が狭すぎます 他にこんな揚げ足とりなレス見かけなかったのでレスしてますが 早く理解してくださいね
>> 73
なんか若いのに頭固いね
何があったの?
辛い経験をしたの?
万人に押し付けてはいけない…
私が性的なことが嫌いだからやめてほしいとも思います。そういうものを目にするとこちらの気分が悪くなりますから。でも私が性的なことが嫌いだというように本当にそう思われることが嫌な人が多くいるんです。だからアイドルにいてもおかしくないんです。アイドルが好きならそのアイドルが傷つくようなことはしたくない/しないのがファンですよね。だから実際に自分の好きなアイドルが性的に見られることが嫌いというようなことを公言してるかしてないかに関わらず(というか中々公言するアイドルはいないと思いますが)、少しでもアイドルが傷つく可能性が0になるようにそういう考えをやめようと言っています。
頭固いとか関係ないです。まず大切な本能と言う前に、実際そう見られるのが嫌だと思ってる人は多いんですよね。何回も同じこと書いて申し訳ないですが、伝わってないですかね。
- << 82 主さんに私の考えが伝わらないように、私にも主さんの考え方はつたわりませんね 何かあったの?と聞いたのは極度の嫌悪と感じ取れたからですが 性的な事以外にもアイドルの人たちを傷付けたり苦しめる可能性がある事はたくさんあるのに、主さんが嫌悪するからって性に対してだけ取り上げるのはおかしいのでは? という私の考えが間違ってるとは主さんの言い方では納得しませんよ ストーキングやセクハラ等はもちろん別としてと何度も申し上げますが… 主さんが本当にファンなら他のファンがどうであれ、主さんなりに応援すれば良い事 別に誰のファンか聞こうと思いませんし、むしろ出さない方がいいと思います なぜなら主さんの考え方は極端だから、名前出されたらそのアイドルの方に違う意味で迷惑がかかるかもしれませんからね 主さんだけがその人のファンな訳じゃないのに、自分が気分を害するからとかやっぱりアイドルのためじゃなく自分のためじゃん…
>> 77
書いた内容は同じですよ。
それにあなたの理解度の低さに溜息です。
もう一度いいますね、主さんの周りにも居ないんですよ 笑
同じなのに削除しちゃったんですね
了解です
ですよねー、堂々巡りでしょ?
イツマデクリカエスノ?
求めてる証拠ですが、こちらのスレにも、主さんが嫌だとおっしゃる行為をしてるしそう見るのが当然とばかりに自己申告してるレスがいくつもついてますから、さかのぼってくださいね
また、横レスですけどw
こうやって掲示板に書き込むことも、りっぱな「行動」ですよ
大学生13さん視野が狭すぎます
他にこんな揚げ足とりなレス見かけなかったのでレスしてますが
早く理解してくださいね
- << 81 だ、大丈夫ですか!? No.70はあなたが削除したレスですよ!私のレスはNo.74です それに、私はひとつも削除してませんよ! やだ、、、思った以上に、、、(自粛)(>_<)
>> 78
私が性的なことが嫌いだからやめてほしいとも思います。そういうものを目にするとこちらの気分が悪くなりますから。でも私が性的なことが嫌いだという…
主さんに私の考えが伝わらないように、私にも主さんの考え方はつたわりませんね
何かあったの?と聞いたのは極度の嫌悪と感じ取れたからですが
性的な事以外にもアイドルの人たちを傷付けたり苦しめる可能性がある事はたくさんあるのに、主さんが嫌悪するからって性に対してだけ取り上げるのはおかしいのでは?
という私の考えが間違ってるとは主さんの言い方では納得しませんよ
ストーキングやセクハラ等はもちろん別としてと何度も申し上げますが…
主さんが本当にファンなら他のファンがどうであれ、主さんなりに応援すれば良い事
別に誰のファンか聞こうと思いませんし、むしろ出さない方がいいと思います
なぜなら主さんの考え方は極端だから、名前出されたらそのアイドルの方に違う意味で迷惑がかかるかもしれませんからね
主さんだけがその人のファンな訳じゃないのに、自分が気分を害するからとかやっぱりアイドルのためじゃなく自分のためじゃん…
- << 84 自分が気分を害するからだけが理由ではありません。それもあると書いただけで一部です。 性的なこと以外にもアイドルが傷つくことはあると思います。それだけがアイドルを傷つけることとは言ってません。 しかし他にも〜と言われてもこのスレの前提はそもそもアイドルが性的に見られることについて取り上げたので、アイドルを傷つけそうな他の事は関係無いのですが。
>> 82
主さんに私の考えが伝わらないように、私にも主さんの考え方はつたわりませんね
何かあったの?と聞いたのは極度の嫌悪と感じ取れたからですが…
自分が気分を害するからだけが理由ではありません。それもあると書いただけで一部です。
性的なこと以外にもアイドルが傷つくことはあると思います。それだけがアイドルを傷つけることとは言ってません。
しかし他にも〜と言われてもこのスレの前提はそもそもアイドルが性的に見られることについて取り上げたので、アイドルを傷つけそうな他の事は関係無いのですが。
- << 86 そうですね スレ主であるあなたがそう仰るなら私はこれにて失礼致します 最後に、よかれと思った事や正義により、救われる人もいれば逆に傷つく人もいる 人は人を思ってした事が全て救いになるとは限らない
>> 76
ならば、あなたがこの板で変態たち性的な目で見るなとお願いしても意味がないと思うのですけど。
本当にあなたがアイドルたちを性的な目で見て欲し…
確かに見つけた時に行動しなかった私に落ち度はあります。それはおっしゃる通りです。ただそれとこのスレを立てることは関係ないですよね。意味はありますよ。他に私の好きなアイドルじゃなくてもアイドルをそういう目で見ている人が少しでも減って欲しいと訴えています。
アイドルの目線にたってみよう、自分のアイドルに対する意識をもう一度考えてみよう、アイドルが傷つく可能性を減らしたいと思うのがファンだからねということです。私はアイドルに落ち度はないと思います。アイドルは風俗嬢のように性的な存在ではないのに普通に活動していて性的に見られるって明らかにおかしいことだと思いますよ。
- << 89 あれ、アイドルって風俗嬢ですよ。 日本の芸能界自体がそう言う所。 モデルだろうが女優だろうが。 逆らえば…
>> 85
確かに見つけた時に行動しなかった私に落ち度はあります。それはおっしゃる通りです。ただそれとこのスレを立てることは関係ないですよね。意味はあり…
あれ、アイドルって風俗嬢ですよ。
日本の芸能界自体がそう言う所。
モデルだろうが女優だろうが。
逆らえば…
- << 92 アイドルは風俗嬢…本気で言っているのでしょうか?最低です。こんな考えの方がいるなんて信じられませんね。こういう人がアイドルを性的に見ているのでしょうね。 当たり前ですがアイドルはアイドル、風俗嬢は風俗嬢です。どうやったらアイドル=風俗嬢という考え方に繋がるのか理解出来ません。そもそも風俗嬢は芸能人ではないですから、日本の芸能界はそういう所という発言と風俗嬢はアイドルという発言は噛み合いませんよ。 アイドルそしてアイドルのファンに謝って欲しいです。
>> 93
何が神レスなのか全く分かりませんね。そもそもその方は性的に見られるのと好きという気持ちは同じことがあるというのを理解していると書いてます。これも何回も書きましたが理解しているというのはあくまで理解しているだけで望んでそうされたいという意思が含まれていません。つまり、アイドルは本当は嫌なのに受け入れざるを得ない状況になっているということです。勿論全員が嫌がっていると言い切ることは出来ません。ただそう見られたくないというアイドルが多いと考えることは、女性の中で性的に見られたくない人が多いことと繋げて考えると合理的です。そしてファンならアイドルが傷つく可能性は出来るだけ0に近づけたいものですよね。だからアイドルを性的に見るのはやめようと言っているんです。
それと自分の考えも書かずに人の考えに乗っかるだけのレスは必要ありません。邪魔なだけなので出来れば削除してください。
- << 98 ま、あれだ。 結局キミが何を言おうがアイドルを性的な目で見るとゆう現実は変わらないし、そのおかげでアイドルとゆう職業が成り立っているとゆう現実も変わらないんだよね つまりキミがネット掲示板で持論をいくら喚いても無駄はわけだよ 無駄な事ご苦労さんだね。 ま、それで自分の気が収まるのであれば好きにしたらいい、ミクルの利用の仕方は人それぞれだからね。 ただ現実は変わらないからな、それは理解しときなさいよ あばよ
- << 99 おっともうひとつ 「アイドルは本当は嫌なのに受け入れざるを得ない状況になっているということ」←たしかにこれは正しい 現実として受け入れざるを得ない状況になっている しかしだ、そこ受け入れなければアイドルとゆう仕事はできない 仮にキミの言うようにアイドルを性的な目で見ない世の中になったらどうだろうか? アイドルは売れなくなりアイドル自身も高い収入を貰えなくなりトップアイドルでもコンビニバイトくらいの収入しか得られなくなる、そうなるとアイドルに憧れアイドルを目指そうという人もいなくなるしアイドルの社会的地位も格段に下がる、そしたらキミのようにアイドルは尊い存在だと思うファンすらいなくなる。 アイドルという職業が成り立たなくなる。 そこをアイドル自身が充分に理解してるから嫌でも受け入れてるわけだよ、それで成り立ってるわけだよ、なぜならアイドルでいたいからね。 嫌だ嫌だと口に出して言ってるのは三流以下のアイドルだし、口に出して言ってるファンも三流以下のファンだと言う事だ。
>> 94
何が神レスなのか全く分かりませんね。そもそもその方は性的に見られるのと好きという気持ちは同じことがあるというのを理解していると書いてます。こ…
おっともうひとつ
「アイドルは本当は嫌なのに受け入れざるを得ない状況になっているということ」←たしかにこれは正しい
現実として受け入れざるを得ない状況になっている
しかしだ、そこ受け入れなければアイドルとゆう仕事はできない
仮にキミの言うようにアイドルを性的な目で見ない世の中になったらどうだろうか?
アイドルは売れなくなりアイドル自身も高い収入を貰えなくなりトップアイドルでもコンビニバイトくらいの収入しか得られなくなる、そうなるとアイドルに憧れアイドルを目指そうという人もいなくなるしアイドルの社会的地位も格段に下がる、そしたらキミのようにアイドルは尊い存在だと思うファンすらいなくなる。
アイドルという職業が成り立たなくなる。
そこをアイドル自身が充分に理解してるから嫌でも受け入れてるわけだよ、それで成り立ってるわけだよ、なぜならアイドルでいたいからね。
嫌だ嫌だと口に出して言ってるのは三流以下のアイドルだし、口に出して言ってるファンも三流以下のファンだと言う事だ。
>> 73
なんか若いのに頭固いね
何があったの?
辛い経験をしたの?
万人に押し付けてはいけない…
いやいや、
若さ故の世間知らずからきています。
主さんピュアなんですよ。
私も男ながらにして、13歳ぐらいのときには主さんと同様の考えがありました。
当時は桜田淳子やアグネスチャンなどに代表される、清純派アイドルというのが台頭していました。
あくまでも可愛らしさを鑑賞するもので、決してエロい目で見てはいけないという不文律がどこか漂っていました。
当時、AVはありませんでしたが、ポルノ映画やヌードグラビアはありました。
清純派アイドルは、ポルノ女優やヌードモデルとは一線を画す存在でした。
当時の清純派アイドルは露出の高い衣装もなく、ひざ上10cmぐらいのミニスカートもセクシーな色気よりも子供っぽい可愛らしさを演出するためのものでした。
そんな中、私が16歳のときにデビューした衝撃的アイドルがありました。
ピンクレディーとアグネスラムです。
当時としては大胆な露出の衣装や水着グラビアがふんだんに登場し、清純派アイドルともポルノ女優やヌードモデルとも異なる、セクシーアイドルやグラビアアイドルという新ジャンルが開拓されたのです。
ポルノ女優やヌードモデルのように乳房やお尻を露出することはしませんでしたが、どこか無言のうちに
「世の中の悩めるお兄さん! 私をオカズに抜いてネ!」
と誘いかけている雰囲気が漂っていました。
考えてみると最近のAKBの衣装など、当時のピンクレディーの衣装並みかそれ以上に大胆な露出です。
まあ私も13歳ぐらいの時期でしたら、主さんの意見に全面的に賛同したでしょう。
当時、もし桜田淳子やアグネスチャンをオカズにしているなどという同級生がいたら、嫌悪感を抱き、口もきかないようにしたかもしれません。
因みに当時の私は両親がセックスをしたことが信じられず「自分の親に限ってあんな下劣なことをするはずがない!」と信じていたというより認めたくなかったのです。
そしてその根底には性に対する、嫌悪感、罪悪感があったのです。
今にして思えば、アイドルをどう鑑賞しようが、好きなようにすれば良いのです。
真剣にあれこれ議論しなければならないことではないのです。
でも今の主さんにこれを言っても理解されないどころか、お怒りになるでしょう。
主さんも年齢と共に社会経験を重ねていけば、いずれはこのことがお判りになるでしょう。
>> 102
主さんは学生でしょうか?
社会人だとしても、なってまだ日が浅いでしょうね。
主さんは若さ故に、ビジネスの基本がわかっておられないかと存じます。
アイドルとて芸能というビジネスです。
ビジネスというのは、少しでも顧客層の裾野を広げることが収益を上げることにつながるのです。
そうである以上、アイドルを清純な天使として崇めるファン層に加え、オナニーのオカズとして利用する利用客が加わった方がより収益が得られるのです。
「そんな下劣な顧客層を相手にしてまでして利益を上げたいのですか? そういう経営者を軽蔑します!」
ピュアな主さんならばこう言いかねませんが、企業経営者というのは如何にして多くの収益を上げて、それを如何にして出資者や従業員に還元していくかということも社会的使命なのです。
芸能プロダクションの場合、その従業員にはタレント本人も加わっているのです。
ビジネスは、経営者1人で成り立つものではありません。
出資者や従業員に利益を還元してこそ成り立つのです。
上辺だけのきれいごとを並べ立てるだけでは、ビジネスは成り立たないのが現実なのです。
- << 105 勿論、世の中には敢えて顧客層を特定層に絞り込み、厚利少売(こうりしょうばい)を展開するビジネスの手法もあります。 しかしこうしたビジネスは、顧客層を高所得者層に絞ってこそ成り立つのです。 ハッキリ申し上げてアイドルは大衆芸能です。 薄利多売を展開してこそ成り立つビジネスなのです。 そうである以上、アイドルを天使として崇めるファン層も、オナニーのオカズとして利用するファン層も、どちらも良きお客様とせざるを得ないのが現実です。 因みにAV女優は、もはや清純派として売ることはでません。 その意味に於いてアイドルというのは、顧客層を広範囲に広げることができる、収益効率の高い芸能ビジネスとも言えるのです。
>> 103
主さんは学生でしょうか?
社会人だとしても、なってまだ日が浅いでしょうね。
主さんは若さ故に、ビジネスの基本がわかっておられない…
勿論、世の中には敢えて顧客層を特定層に絞り込み、厚利少売(こうりしょうばい)を展開するビジネスの手法もあります。
しかしこうしたビジネスは、顧客層を高所得者層に絞ってこそ成り立つのです。
ハッキリ申し上げてアイドルは大衆芸能です。
薄利多売を展開してこそ成り立つビジネスなのです。
そうである以上、アイドルを天使として崇めるファン層も、オナニーのオカズとして利用するファン層も、どちらも良きお客様とせざるを得ないのが現実です。
因みにAV女優は、もはや清純派として売ることはでません。
その意味に於いてアイドルというのは、顧客層を広範囲に広げることができる、収益効率の高い芸能ビジネスとも言えるのです。
>> 105
5年程前に74歳で他界された某ジャーナリストは生前、自叙伝にこう綴っていました。
若かりし思春期の頃、近所に色っぽいお姉さんが引っ越してきたという街の噂話を聞いて、顔も知らないのにオナニーのオカズにしていたというのです。
恐らく1950年代後半ぐらいの話だと思いますが、当時は家庭用ビデオなどあるはずもなく、週刊プレイボーイなどすらもない時代です。
オナニー専用のオカズに特化した商品など存在しない時代、当時の青少年はそこらへんにいる一般の若い女性をあれこれ勝手に妄想しながら自慰を覚えたのです。
アイドルというのは疑似恋愛の対象として、偶像化して商品化した代物です。
その意味に於いては清純派アイドルとて、元々オナニーのオカズに成りうるものだったとも言えます。
今日ではオナニーのオカズ専用に特化した様々なアイテムが巷にはびこっています。
そんな中、いつの間にか「専用オカズ以外の代物をオカズにするなんてもってのほか」という概念が生まれたのでしょう。
しかし元々男性の自慰のオカズは、それ専用のアイテムなどなく、清純派だろうが何だろうが若い女性ならばそれだけでオカズに成りうるものだったのです。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 84HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 201HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 63HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 402HIT suuuu (20代 ♂)
-
山尾志桜里氏の公認取消しについて
なんで、玉木代表は山尾に依頼したのか?下手したら過去の様々な事を叩かれ…(匿名さん18)
18レス 248HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 201HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1979HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん -
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 402HIT suuuu (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 125HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 360HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 365HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 312HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 528HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る