なぜでしょうか?
歩きながら自転車乗りながらスマホしてる人って予測不能な動きをするので見てるこっちがヒヤヒヤします。
車乗りながらスマホも危ないですよね。
自分はスマホも見てるけど、周りも見てるからと思ってもやはりスマホに注意がとられる事もありますよね。
私は道調べながら移動する時は邪魔にならない場所に立ち止まります。
そのほうがゆっくり落ち着いて調べられるので。
ゲームも家や座れる場所でゆっくりしたいので帰宅してからします。
電話も静かな場所でしたいので人が沢山いる中でしようとも思えなくて。
急ぎの電話なら仕方なさもありますが出来れば立ち止まり落ち着いて話したいです。
車運転中に電話したい場合はどこか止まれる場所で止まって電話したり。
携帯って便利だし好きですが。
ながらスマホは危ないのにしてる人いるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
若い人は運動神経が良いと思っているから、
そのうち、手放し運転も2度とできなくなり、自転車で傘もさせなくなります。
60代以降の人は自転車が来ると怖くてもう仕方がなく。
70代になると、避けきれないのと、
歩調が合わず
「邪魔だどけババアー‼」と、子供がいるお母さんにまで、罵声を飛ばされたり、
毎日のように 歩いている人から
肩を押された、ぶつかられた。足を蹴られたなど、
誰かが ぶつかって来ながらでしか
前に進めません。
凄く怖い思いをしています。
お年寄りの体を体験するスーツってありますね。妊婦の体を体験するスーツもあります。盲目体験も
凄く大変な世界‼
お年寄りや障害者は
道を歩いてて邪魔で消えなくてはいけない迷惑な人間なんでしょうかね?
また子供にとっても危ない思いをします。
だから絶対に ながらスマホはダメ‼
子供は より周りが注意してよけます。運動神経がよく、転んでも大事に至りませんが
老人や、障害者は転んでなくなることが多い。
普通にぶつかった事を
みんな忘れているかもしれませんが、
腕がおれたり、指が折れたことを
渋々黙っているため、
もしかしたら 人は誰かの骨を
知らず知らずのうちに折った経験があるかもしれませんね………
綺麗なOL風のお姉さんが自転車に乗り、ながらスマホでそこそこの勢いで電柱に激突。額から流血……って状況を目撃したことあるよ。なんであの勢いでスマホのみを観て、自転車乗れるんだろか?と思った矢先の……電柱にクリーンヒットだった。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏が配信者0レス 5HIT 通りすがりさん (♀)
-
マチアプ1レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
マッチングアプリは身体目的が多いですか?4レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです4レス 63HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
美人に対して0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
息子に言われたショックな一言
そうです。一度でもしてしまえば終わりです。 連絡が取れないなら勝手に…(匿名さん25)
31レス 600HIT 相談したいさん -
マチアプ
どっちにしても会った時点でブスや好みでなかった時点で引かれるんだから(…(匿名さん1)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀) -
彼氏が配信者0レス 5HIT 通りすがりさん (♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
ちょっと昔のバブル期だったら今とは違ういろいろなものを謳歌できたし、時…(匿名さん4)
4レス 63HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
マッチングアプリは身体目的が多いですか?
男の利用者は大体そうです。女は気に入らないとすぐ消える人が多い世界です…(匿名さん4)
4レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 313HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 263HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 677HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る