これって好かれてるの?

レス2 HIT数 898 あ+ あ-

2019/01/04 23:19(更新日時)

職場の同僚に好意を持たれてるのは薄々気づいていますが、恋愛か甘えてるだけか皆さんの意見をお聞きしたいです。箇条書きで失礼します。
私25歳、同僚26歳です。
ちなみに私は既婚者なんで、私から恋愛に発展する事はありません。

・事務所で必ず私の隣に座って何かしら喋っていく。
・人間関係の相談をされる。勤務中に相談と、家に帰ってからプライベートで電話してくる。
・一緒に帰ろうと誘ってくる。
→これは帰る電車の路線その人と真逆ですが、改札まででも一緒に帰りたがり、同僚の路線の方が改札から近いですが私の路線の方まで遠回りしてからバイバイする。
・好きなタイプをしつこく聞いてくる。
→忙しくてバタバタしてる時に言ってきたので「そうやって状況見ずに喋り続ける人は嫌いです」と私が言うとかなりシュンとして去って行った。でも同じ事をしないように改善してきます。
・同僚はてんかんを持っていて、今まで隠れて薬を飲んでいたけど私の前ではオープン。むしろ僕の病気をどう思ってるか神妙な面持ちで聞いてくる。
・私が結婚前に、他の飲み会で「彼女欲しい、私さんは彼氏いるしなぁ…」と酔って言っていたと他の人から聞いた。

ざっと思いつくのはこんな感じです。
プライベートで2人で出かける事も飲みに行くことも無いです。

恋愛としてか、構ってちゃんなだけか、どうなんだろうと思って質問させていただきました。

No.2767551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

際どいけど、プライベートにまで電話はウザい。
家庭を壊しかねない相手だね。
線引きはした方がいいのでは?
構ってちゃん要素があるから他に構ってくれる相手が現れたらそっちに行くだろうね。

No.2

出来ることなら主さんと付き合いたいけど、自分に自信がないから様子を伺ってるんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧