友達以上恋人未満の彼とお付き合いしたけど…

レス1 HIT数 478 あ+ あ-

2018/12/26 17:29(更新日時)

私にはかれこれ5~6年ほどの友達関係になる男友達がいます。
共通の友達を通じて知り合い、一緒に遊びに行ったりディズニーにいったりしていました。
もちろんその間にそれぞれお互い恋人ができたりもしましたし、
そういった恋愛相談なんかもしました。
そして先日、クリスマスイブの日に告白をされて断る理由もなかったのでお付き合いをすることにしました。
ただ、友達期間があまりにも長かったため正直まだ彼を異性として見ることができません。

とはいえ、自分自身もう26才になるしそろそろ落ち着きたいのが本音です…
これまでの恋愛でも浮気をされたり、片思いしていた相手には身体目的だけで
お付き合いに発展しなかったりといろいろありました。
そんな私を彼は近くで見てくれて、励ましてくれたりもしました。

本当に彼は優しくていい人なんです。
だから余計に私でいいの?とか、こんな状態でお付き合いしてもいいの?と思ってしまいます。
いったん付き合う?ってみなさん的にはありですか??

No.2766738 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

私個人的にはいったん付き合ってみたけど無理だった、しかないです。
最初の時点(付き合う前)に好きになっていないと、その後は相手との気持ちの温度差に疲れて無理になっちゃいます。巻き返しもないです。
でも私の友人はずっと友達関係で恋愛相談も包み隠さずしてきた異性に告白されてまだ気持ちがなかったけど付き合って、今とても好きになって幸せそうです。
色んなパターンがあるし、既に付き合ってしまっているのだから主さんが「もう無理!」となっていないんだったらこのまま付き合いを続けて友人関係のときは見えなかった彼の恋人としての色んな面を見て好きになれたら最高だと思います。なれなかったらその時は正直に話して別れたらいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧