同棲

レス7 HIT数 695 あ+ あ-

2018/12/25 14:02(更新日時)

私は交際して四年の彼がいます。
彼とはずっと遠距離恋愛です。

私の両親とも何度も会って、
私も彼の親にも何度も会ったことがあり
仲は良いです。

近々彼と同棲する予定です。
私が彼のとこへ行きます。

同棲っていう話がでて
私は田舎暮らし彼は都会暮らしの
考え方の違いなのか

挨拶をする、しないで少し揉めています。彼の親は挨拶なんかいらんよーっといってくれています。

でも私の両親は挨拶くらい来たら?と言っていてそれが彼は納得できないみたいで、、。

別に仲も悪くないし行くのが嫌とかじゃない。でも結婚の挨拶をするわけじゃないのになんの挨拶をするの?っといっていて、納得する理由を言ってと言われました。わたしにはうまく伝えきれずどう言えば彼を納得させることができるか
アドバイスお願いします。

ちなみに私の両親も彼の親も同棲については賛成してくれています。

付き合いは長いですが
お互いまだ結婚は先と考えています。

ただ側で支えていって
相手のことをもっと知りたいとおもっています。

No.2765728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

互いの考えも、両親同士の考えも違うのは仕方ないと思いますけど、結婚するわけでなくても一緒に住んで生活していくわけだから賛成してくれてても1度は挨拶したほうがいいと私は思いますけどね。
挨拶来たらと言ってるのに行かないでいる方が印象悪くすると思うんだけどな。

No.2

>> 1 やっぱりそう思いますよね。
私も親からしたら挨拶きてほしいって思ってるのに彼が納得できないっていうのに対して少しショックで、
彼の親が挨拶とかいらんて言ってるからその影響が強いんだと思います( ; ; )

No.3

仕事まで辞めていくのに結婚はまだ先とかきちんとしないのは呑気すぎなのでは?

別に主さんの人生なので好きにしたらいいかと思いますが別れた時になにも残りませんし、同棲考えるなら結婚前提か婚約してからの方がいいかと思いますけどね^^;

No.4

私だったら

あなた(彼)は、男で
私(主)は、女だし
都会に行くから、心配もあるみたいで
直接お願いしますって
伝えたいんだと思うんだ。

今度会った時にでもいいから
言って欲しいな(^^;;

って感じで彼に言うかな。

No.5

もはや結婚する気はないと言ってるようなもの。
常識のある家庭であれば都会でも挨拶は必須です。なので都会とか田舎とか関係ない。
横浜住みですけど、姉夫婦も私も交際のときから改まった挨拶を何度かしてます。結婚の挨拶以外で。しかも姉も私も同棲はしていません。
なのに交際の挨拶、結婚前提の挨拶、そして結婚の挨拶。
普通にあったりはもちろんありますがそれとは別で、です。

結婚を考えてるからこその行動です。
実際姉も私も彼だけがそこまでしてくれる人でした。そして唯一結婚までいった人。

6年付き合ってた元カレがあなたの彼に似ています。親に会ったりはあったけどキチンとした挨拶は一度もしたことがなく、なのに同棲など女性にメリットがないことを平気でやろうとする。

真面目に交際を考え直した方がいいですよ。
挨拶に来れないなら別れると言って判断してもいいかも。
これで別れるというならやっぱりそこまでの男。同棲して傷だらけになる前でよかったと思いましょう。

No.6

理由なんか「うちの親が会いたいって言ってるから」で充分
それにゴネるようなら同棲はやめたほうがいいと思うけど…

No.7

一緒に住むって、結構大きなことだしねぇ。彼の気持ちも分かるけど、挨拶くらいきたらって言ってるのなら、一度くらい挨拶してもいいのになぁ、それが大人の付き合いなんだけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧