妹をどう思いますか?

レス0 HIT数 637 あ+ あ-

2018/12/23 23:27(更新日時)

妹をどうおもいますか?

2歳下の妹のことで皆さんにお尋ねしたいです。
お互い30代前半、既婚子持ち、実家を離れそれぞれ家族と暮らしています。
妹をどう思うか、皆さんの意見を教えて下さい。

⚫️親の反対をおしきっての相手と結婚。夫が真面目に働かず、母親から「返さなくていいお金」を借りている。そこまではまだしも、私にも「○○(私)も借りなよ!」とすすめてくる。

⚫️甥と二人で我が家に遊びにきたいという。私が夫に許可をとると「せっかくだから、昼にお寿司でもとりなさい」と夫に言われ、約束の前日、夕方に寿司屋に予約しようと思い、ふと、電話する前に、念のため妹に電話で確認すると「なんか子ども(甥)が風邪っぽくてキャンセルしてほしい」とのこと。それなら早く自分から言ってくれたら良かったのに…とりあえず、お寿司頼まなくて良かった、と思っていた。
1ヶ月後、改めてまた来たい、と連絡。
寿司屋はドタキャンされたら怖いので頼まず簡単な手作り昼食を用意して出迎え。無事に来てくれたが、この間風邪はどうだった?と聞くと、なんと私と約束した日に「大したことなかったからお母さん(実母)と甥と3人で出掛けたんだよね」とのこと。ええ?と私は驚愕。

⚫️妹の夫は変わった人。父の法事に実家に集まりお坊さん呼んで読経した後みんなで昼食(寿司)。すると、食事後火燵でゴロリ。(服装はチノパン)。妹は嗜めもしない。私の夫は帰り道に「あの人悪い人じゃないけど、ちょっと変わってるね。さすがに俺はあれはできない」。

⚫️私が出産(私の方が後です)した際に「良かったら使って!」と赤ちゃん用品を色々送ってくれた。ありがたいのだが、そのどれもこれもが、どうやったらこんなになるのか…と不思議なほどびっくりする位、汚い!!赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいの中、送料あちらもちで大量に送られた子ども用品を無下にもできず、昼寝の間に必死に洗濯、手洗い…。ままごとひとつ洗うだけで洗面所に汚れがびっしり。そして…本当に引いたのは、大量の汚い荷物から、明らかに髪の毛とは違う短い縮れ毛が数本…。

妹はなんなんでしょうか。本当に人として大丈夫でしょうか。
それとも、引いてしまう私がおかしいでしょうか。

タグ

No.2765114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板