好きな人が参加する飲み会、2次会まで参加するべきか。

レス6 HIT数 573 あ+ あ-

2018/12/21 15:00(更新日時)

同じ部署での飲み会を控えています。
好きな男性社員もその飲み会に参加するので楽しみにしています。

ですが、2次会に参加するべきか否か迷っています。
私は会社の飲み会に参加するのは初めてなのですが、彼は以前参加していてその時2次会に行ったそうなので(酒好き)今回も行くと思われます。

彼と長く過ごしたい気持ちはあるのですが、メイクヨレヨレ+気が緩んで失言しないか心配+2次会参加する女は(色んな意味で)ユルイと思われないかとアレコレ考え悩み中です。

ちなみに彼からはわざわざ飲み会参加するのかメールで聞かれ、行くと答えると、そっか!(にっこりの絵文字)とだけ来ました。脈ありなのか判断しにくいですが、気にはなってくれているのでしょうか、、?

どうする事が懸命でしょうか?(ちなみに集合場所は家の近所、終電の心配もない時間帯なので、もし2次会参加しない場合は普通に私はこれで失礼します〜って言うつもりです)

タグ

No.2763555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行けばいいのにぃー!せっかくのチャンスだし、その時の気分で二次会に行くかは決めたらどうかな?
私も忘年会がありますが二次会に行く気はありません。が、飲み始めちゃうと行ってしまうんです。笑

• << 4 お酒がそんなに得意ではないので、楽しかったら2次会も付いていこうと思います!チャンス無駄にしないように頑張ります(><)!

No.2

2次会参加する女=ゆるいなんて聞いたこともないです!
会社の飲み会ですよね?
私毎回参加してますし周りの女性社員も都合がつけば普通に参加してますが皆仲良く飲んで健全に帰りますよ。なのでその心配はしなくていいと思います。
ただ残る女性が主さんひとりだったら帰った方がいいかもしれないですね。
周りのみなさんとの仲の深さに寄りますが初参加とのことですので、、
二次会の方が結構無礼講だし席もぐちゃぐちゃになるから隣に座ってお話して仲良くなるきっかけになりそう!頑張ってください。
(化粧については1次会終わった後トイレにでもいって直すといいとおもいます。多少よれててもいつもと違う酔った感じで隙があって可愛いと思いますけどね。)

• << 5 部署の人たちとは男女共に仲良くさせて頂いてるのですが、確かに他の女性陣が行くのか様子見てから決めた方がいいかもですね! なるほど!軽く粉で抑える程度にしてみます!

No.3

その場の雰囲気に任せる。
飲み会楽しくてまだ一緒に飲みたい、居たいって思ったら二次会も参加する。

• << 6 自分が楽しめてるかが結局一番ですよね!楽しくお話し出来るといいな、、

No.4

>> 1 行けばいいのにぃー!せっかくのチャンスだし、その時の気分で二次会に行くかは決めたらどうかな? 私も忘年会がありますが二次会に行く気はありま… お酒がそんなに得意ではないので、楽しかったら2次会も付いていこうと思います!チャンス無駄にしないように頑張ります(><)!

No.5

>> 2 2次会参加する女=ゆるいなんて聞いたこともないです! 会社の飲み会ですよね? 私毎回参加してますし周りの女性社員も都合がつけば普通に参加… 部署の人たちとは男女共に仲良くさせて頂いてるのですが、確かに他の女性陣が行くのか様子見てから決めた方がいいかもですね!
なるほど!軽く粉で抑える程度にしてみます!

No.6

>> 3 その場の雰囲気に任せる。 飲み会楽しくてまだ一緒に飲みたい、居たいって思ったら二次会も参加する。 自分が楽しめてるかが結局一番ですよね!楽しくお話し出来るといいな、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧