女性に質問

レス6 HIT数 521 あ+ あ-

2025/06/17 08:10(更新日時)

通院か入院をしていて、着替え中に看護師にカーテンを開けられたことのある人はいますか?

「ありません」というレスはしないでください

たぶん、看護師は人の裸を見すぎていて、セクハラの感覚が薄れているのかなと思います

No.2760597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

あります

ひどく大きいショックをうけました

No.3

質問と違うかもしれないけど、婦人科の診察台に乗っているときに、カーテンの向こう側から看護師さんの話声や通る気配を感じるのがイヤだ。

No.2

看護師です。
私は勝手に開けてはいけないと思い、カーテン越しに口で「コンコン」って言って相手の反応を見てからあけます。
しかし、それって凄く時間の無駄だし面倒です。
同僚は相手の状況に関わらず「失礼します」と開けると言っています。
忙しくて時間に追われているのと、仰る通り人の裸を見慣れているのがあると思います。
でも、勝手に開けるのはいけないと思います。

No.1

高校生の時同級生の親が経営していた接骨院に太ももの肉離れの治療で来院しました。
女性的な喋り方をする男性看護師さんがいたのですが、中身も同じような感じなんだろうと思い、あまり男性感?を感じませんでした。
その日はその看護師さんとは別の女性看護師さんが担当でした。
電極パッド?を貼るためにズボンを脱がなくてはならないのですが、担当の方しかカーテンの中には入ってこない・入ってくる必要がない上にその日は夏だったので上にかけるタオルケットを珍しく渡されませんでした。
10分ほどで終わる電気治療が終わるのをぼーっと待っていると足元のカーテンが少しだけ開き、例の男性看護師さんがこちらをニヤニヤしながら見ていました。
10〜20秒ほどの短い間のことなので私が注意することも他の看護師の方に何かを言われることもなかったですが、正直普段女性的な振る舞い方をしている方の男の部分を垣間見たことがものすごく気持ち悪くて、それからはその病院には行っていません。しばらくというか今でもトラウマです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板