患者と主治医に関してのやり取り
患者と主治医に関して語り合っていた方へ
あっという間にまた10日間経ってしまい
こちらに引っ越しましたので見ていて下さったら返事ください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 141
にゃんたさん、こんにちは。
紅です。
土曜日、主人のお付き合いで、着物で会食。
予想以上に疲れて、寝込んでました。
にゃんた…
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
昨日からGWに突入しましたが
熱を出されたとのことで心配しています。
お体大丈夫ですか?
休みに入ってからずっと天気が悪く気温も低い日が続き
今日やっと晴れて気持ちの良い気候になったものの
この先もあまり天気が良くないようです。
特に予定もなくダラダラとしてしまい
2日間が過ぎてしまいました。
平成もあと残りわずかとなり
何だか世間がざわざわしている気がします。
紅さんは病院の先生から特別に思ってもらえる
何か魅力があるんでしょうね。
確かに看護師さんたちはそういったことに敏感だと思うので
その視線を気にしつつ通院するのは大変な時もあるとは思いますが
病院のスタッフさんたちとの関係が良好というのは良いことですね。
お子さんたちはこの休みはどうなさっていますか?
>> 143
にゃんたさん、連日の残業お疲れ様です。体調は大丈夫ですか?
ひまわりです。
にゃんたさんも将来、結婚しお子さんを授かり、PTAが~な…
ひまわりさん、こんばんは。
にゃんたです。
残業続きの4月でしたが連休前に忙しさも落ち着き
休みに突入できたので良かったです。
だた休み明けの仕事量は少し怖いですが(>_<)
カレンダー通りの10連休ですが
特に予定もなくダラダラと過ぎていっています。
ひまわりさんも特に予定はないとのことですが
お子さんたちとどう過ごされるのでしょうか?
休みに入り少し落ち着いて考えてみて
やはり電話をするのをやめることにしました。
向こうからすると手術の目途がたつまで
連絡がなくても特に不思議には思わないのだろうと
きっと日々の忙しさの中で一患者に対して気にも留めないのだろうと
思いな直すようになったからです。
とにかくいつも忙しくて余裕がない感じなので。
改めて冷静に自分と向き合うことで
その気持ちが生まれてきました。
時間が経過して次の診察で会った時に
同じような気持ちになれるかどうか
そこで自分の本当の気持ちが見えてくるのかなと。
今は普段の生活を大切にしていこうと思います。
結局こんな答えになってしまってすみません。
にゃんたさん、ひまわりさん、こんにちは。
紅です。
まだ、微熱ですが、連休で寝てるわけにもいかず、ちょっとイライラ。
長い休みは主婦にとっては繁忙期(涙)。
前半は比較的普通の土日モードです。
さすがに後半どこかへと思いますが。
にゃんたさん、お電話されないのですね。
忙しくても、お休みでも気にかかる患者さんのことは覚えてるし、頭にあるもののようですよ。
もう、かなり昔になっちゃいますけれど、私、お産が、長い連休明けだったのです。
産科医が連休の中日に検診指示。
心配、気になって仕方ないと。
先生の性格にもよるのでしょうが。
にゃんたさんの先生、多分気にされてると思いますよ。
先生が、お電話くださったり…ないかしら?
にゃんたさん、ひまわりさん、おはようございます。
紅です。
長い長いゴールデンウィークいかがでしたか?
私は、解熱剤飲みながら、隣県観光地日帰りしたりしました。凄まじい混雑でしたが、子どもたちが喜んでたので、まずまず。
お休み中、お休み明け、過去お世話になった先生方と遭遇あいつぎ。
ご家族連れでお買い物、ベビーカー押すお姿に、先生に偶然会うことも無くはないんだろうけど、ご家族連れだと複雑な気分かも…と、身勝手なことを考えていました。
ボヤボヤしてるとすぐ夏休みになっちゃいそう。
過去の恋にいつまでもしがみついてたらいけませんね。
>> 154
紅さん、ひまわりさんこんばんは。
にゃんたです。
10連休は長いと思っていたもののあっという間に過ぎ去り
またいつもの仕事生活に戻りました。
私は特に出かけることもなくダラダラと過ごしたのもあり
まだ連休明けの生活に慣れず、疲れが取れません。
やっぱり早起きが辛いです(笑)
紅さんも解熱剤を飲みながらとありますが
発熱が続いている状態なのでしょうか。心配です。
ひまわりさんもお体は大丈夫でしょうか?
私は連休明けに人間ドックに行ってきました。
これは会社の健保でやらなくてはいけないものなのですが
当日分かる所見では特に異常なしとのことでした。
あとは血液検査など後日結果が出るのでまだ分かりませんが。
時間が経ち私も気持ちが落ち着きました。
弱っていて誰かに頼りたい気持ちが強くあり
甘えてしまっていた自分がいました。
冷静に考えてみてもっと自分自身がしっかりしなくてはいけないと思いましたし
普段の生活をちゃんとしなくてはと感じています。
このスレの主旨からはだいぶ話が変わってしまいましたね。
>> 155
紅さん、にゃんたさん、こんばんは。
ひまわりです。
紅さん
熱が長引いていたようですが、風邪でしたか?もう完治したのかな?お大事にして下さいね。
GW長い長いと思っていたけれど、振り返れば案外あっという間だった気がします。子供は親と出かけるよりも友達の方が楽しく、結局家族では本当にどこへも出かけませんでした。
紅さんのお子さんは家族でのお出掛けを楽しんだようで、良かったですね!
2ヶ月後には地獄の夏休みが始まりますね(笑)
先生への気持ちが行きつ戻りつの状態なのでしょうか?完全燃焼しないとそういう状態が交互に現れるのかもしれませんね。
にゃんたさん
体調に問題はなく元気に過ごしてます。
GW近辺からにゃんたさんの先生への気持ちがだいぶ落ち着き、段々と先生に出会う前のにゃんたさんに戻りつつあるような印象を受けていました。ある意味良い方向へ向かっているような気がします。すみません。にゃんたさんの気持ちを応援すると言いつつ、上の発言は矛盾していますね…。
せっかく恋愛するチャンスがあるのに、会えない先生(既婚か独身かもわからない)よりもっと身近で支えてくれる人が近くにいたら良いと思ったので。
健康診断、当日の結果は問題なさそうとのことで良かったですね。体が元気になれば、先生のことも自然と忘れられていくのかもしれませんね。
次に会うのは手術の時ですが、その時にどう気持ちが動くか、ですね。でもまだ先のようですし、新たなことを始めたら、あの気持ちはなんだったのだろう?と思っている気がします。そうなってた方が気持ち的に楽ですよね!
長々とまとまりのない文章ですみません。
- << 161 ひまわりさん、こんばんは。 にゃんたです。 先生への思いが消えたわけではありませんが 思っても仕方がないという諦めの気持ちで 折り合いをつけたというのが正解かもしれません。 その気持ちを抱えたまま生活するのもしんどいですし 今後の自分の生活を考えるべきなのだろうとも感じています。 決して他に気になる人が出来たとかもなく この先出来る見込みはないため残念ながら身近で支えてくれる人は皆無です(*´Д`) そういう人が出来るのがベストだとは思うのですが やはり気持ちは簡単には動かないものだと感じています。 今後のことは今のところ何も分からないですね。 ひまわりさんの先生も新年度から忙しくなったのでしょうか? でもそういう流れで自然と会う回数が減っていく方が良いんだと思います。 お互いの生活を変えることはこの先もないのだとしたら 程よい距離を保つのが正解なのかもしれないです。 心の支えとして上手くバランスをとることが一番なのかもしれませんね。
紅です。
熱は風邪ではないらしく。
まだ、ダラダラ発熱してます。
治療薬、副作用が強いので、もっと悪化したら、専門医に紹介予定、今は経過観察。(新しい病名疑いがカルテに追加されました)
なんでも早期発見早期治療が良いわけでもないそうです。(一般的な検査は一通りして緊急性は無し)
休み休み、家事やっつけてます。
見た目元気なので、なかなか分かってもらえないのが辛いところです。
にゃんたさん、手術はまだ決まりませんか?
ひまわりさん、先生に会えていますか?
- << 162 紅さん、こんばんは。 にゃんたです。 GWが明けてから普通の生活に戻ったものの 急に暑くなったりという気候のせいか 疲れとダルさを感じる今日この頃です。 発熱が続いているとのことでお体心配です。 熱があると体がダルくてしんどいですよね。 薬の副作用で発熱しているのでしょうか。 新たな病気のこともあり先生に相談したくなる気持ち分かります。 お互い思いが通じているからこそ 頼りたい、甘えたいという気持ちは増しますよね。 でも紅さんご自身もおっしゃっている通り ここはグッと辛抱の時なのかもしれません。 心配なことや不安なことは今の主治医を 信頼して任せるべきなのだと思います。 頑張りすぎず、ご主人に頼れる部分は頼って お子さんたちにも理解してもらえると良いですね。 私の方は手術出来る状態になるか否かは 毎月通院している病院で分かるのですが 先日の通院日では経過としては問題ないとのことでしたが 今のところは特に確定事項はないです。
>> 159
紅さん、おはようございます。
ひまわりです。
しんどいのよアピール、アドバイスしておきながら私も苦手なタイプです(笑)甘え下手で損してるなぁと思います。
臨時の診察なんて相当な理由がないとしないですよね…なのに、今日は?と言われてしまう紅さんは我慢強いタイプのようですね。
早く体調良くなると良いですね。薬の副作用もあるのかな?
先生の守備範囲の病気。連絡先を知っていると聞きたくなってしまいますよね。個人的な気持ちうんぬんではなく、セカンド・オピニオン的なことも含めて。でもLINEしたらきっとちょっとした世間話もしますよね、そうなると…。せっかく気持ちが落ち着き始めているならしない方が賢明かもしれませんね。私も気持ちに温度差を感じ悪い方にばかり考え辛いので、本当はもう止めなきゃと思っているのに意志が弱くてズルズル。
>> 156
紅さん、にゃんたさん、こんばんは。
ひまわりです。
紅さん
熱が長引いていたようですが、風邪でしたか?もう完治したのかな?お大事に…
にゃんたです。
先生への思いが消えたわけではありませんが
思っても仕方がないという諦めの気持ちで
折り合いをつけたというのが正解かもしれません。
その気持ちを抱えたまま生活するのもしんどいですし
今後の自分の生活を考えるべきなのだろうとも感じています。
決して他に気になる人が出来たとかもなく
この先出来る見込みはないため残念ながら身近で支えてくれる人は皆無です(*´Д`)
そういう人が出来るのがベストだとは思うのですが
やはり気持ちは簡単には動かないものだと感じています。
今後のことは今のところ何も分からないですね。
ひまわりさんの先生も新年度から忙しくなったのでしょうか?
でもそういう流れで自然と会う回数が減っていく方が良いんだと思います。
お互いの生活を変えることはこの先もないのだとしたら
程よい距離を保つのが正解なのかもしれないです。
心の支えとして上手くバランスをとることが一番なのかもしれませんね。
- << 164 にゃんたさん、紅さん、お疲れ様です。ひまわりです。 にゃんたさん、正しくは気持ちに折り合いをつけた、なのですね。今の私に必要な言葉です。私のしていることは先がなく、いづれ終わりも来るので。徐々にこの程よい距離に慣れ、今後も患者として良い関係を築けたらと思います。 にゃんたさん、恋を忘れた頃にひょっこりとときめくような出会いがあるかもしれませんよ。そして、手術が必要ない安定した状態が長く続いているのは喜ばしいことです。 紅さん、三つの病気が原因で熱が続いているのですね。熱があると体がだるいですし、やる気も削がれますよね。1日でも早く回復するとよいのですが。旦那さんは協力的ですか? 先生へ連絡するのが億劫になるのは、忘れられる前段階ですね!!羨ましいです。私は今でも毎日やりとりしていても全く飽きなく…連絡がないなんて事が起きたらどん底に落ちてしまいそうです。それなりに月日は経ったのに何故気持ちがいつまでも高揚しているのか理解できません。 長く続いたこのスレもお二人とも気持ちを切り替えつつあるようなので、そろそろ卒業になるのでしょうか。
>> 157
紅です。
熱は風邪ではないらしく。
まだ、ダラダラ発熱してます。
治療薬、副作用が強いので…
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
GWが明けてから普通の生活に戻ったものの
急に暑くなったりという気候のせいか
疲れとダルさを感じる今日この頃です。
発熱が続いているとのことでお体心配です。
熱があると体がダルくてしんどいですよね。
薬の副作用で発熱しているのでしょうか。
新たな病気のこともあり先生に相談したくなる気持ち分かります。
お互い思いが通じているからこそ
頼りたい、甘えたいという気持ちは増しますよね。
でも紅さんご自身もおっしゃっている通り
ここはグッと辛抱の時なのかもしれません。
心配なことや不安なことは今の主治医を
信頼して任せるべきなのだと思います。
頑張りすぎず、ご主人に頼れる部分は頼って
お子さんたちにも理解してもらえると良いですね。
私の方は手術出来る状態になるか否かは
毎月通院している病院で分かるのですが
先日の通院日では経過としては問題ないとのことでしたが
今のところは特に確定事項はないです。
紅です。
思っても仕方ない。
全くその通りです。
分かっていても…好きな気持ちを手放すのに苦労するループ。
前なら、病状報告相談のLINEしましたが、それすら疲れてきました。
思っても仕方ない気持ちを持ち続けることに疲れました。
熱はまだ続いていますが、副作用ではなくて、治療対象まで酷くない病気なようです。
恐らく3つ位病気合併。2つは検査で確定してます。
3つとも、同じ薬が有効ですが、害があるので、簡単に治療とはいかず。
主治医の判断に従うしかないし、納得してますから、先生に連絡しても先生も何とも答えようが無いだろうなと思っています。
苦しめるだろうから。
さて。お母さんスイッチ入れます。
今週、また病院。
>> 161
にゃんたです。
先生への思いが消えたわけではありませんが
思っても仕方がないという諦めの気持ちで
折…
にゃんたさん、紅さん、お疲れ様です。ひまわりです。
にゃんたさん、正しくは気持ちに折り合いをつけた、なのですね。今の私に必要な言葉です。私のしていることは先がなく、いづれ終わりも来るので。徐々にこの程よい距離に慣れ、今後も患者として良い関係を築けたらと思います。
にゃんたさん、恋を忘れた頃にひょっこりとときめくような出会いがあるかもしれませんよ。そして、手術が必要ない安定した状態が長く続いているのは喜ばしいことです。
紅さん、三つの病気が原因で熱が続いているのですね。熱があると体がだるいですし、やる気も削がれますよね。1日でも早く回復するとよいのですが。旦那さんは協力的ですか?
先生へ連絡するのが億劫になるのは、忘れられる前段階ですね!!羨ましいです。私は今でも毎日やりとりしていても全く飽きなく…連絡がないなんて事が起きたらどん底に落ちてしまいそうです。それなりに月日は経ったのに何故気持ちがいつまでも高揚しているのか理解できません。
長く続いたこのスレもお二人とも気持ちを切り替えつつあるようなので、そろそろ卒業になるのでしょうか。
>> 164
ひまわりさん、こんにちは。
紅です。
高揚感分かりますよ。
私は、先生と数年LINEしていましたが、いつまでも高揚感消えませんでした。
その間には、熱を冷ましたくて、私から距離を置いたこともあります。(3週間ほど連絡しなかったり)
億劫と言うよりは、臆病かな。
最後に会った時の先生の涙思い出してしまって。
転院決まった時も、力になれなくて申し訳ないって、謝られた。(私は、十分過ぎるほど手を尽くしていただいたとお答えしましたが)
上手く言えないけれど、連絡しないのは、困らせたくない気持ちですかね。
会える間は、どうにも仕方ないと思います。
嫌いになるようなことが起きなければ。
冷まそうと思った後、私たちの距離は縮んでしまったので、コントロールできるものではないですね。
忘れることもできないし、好きなままなんだけど、どうしようもない現実を認めざるをえないってところです。
主人は激務な人なので、あまり協力的ではないのですが、家事への文句は言わなくなったので、体調に合わせて、できる時にできるだけって感じで暮らしてます。
>> 165
紅さん、こんばんは。
ひまわりです。
紅さんは先生と数年前からの関係(適切な表現が分からず…)なのですね。長いことラインされていたことにもビックリ。数年ライン続けていても高揚感がなくならないことに感心すると共に自分もそうなったらどうしょうと心配になりました。私の場合はその前に先生の気持ちが離れると思うので、ラインが何年も続くことはないと思いますが。
億劫ではなく、臆病になるのですね。
人を想うとはそういうことなのでしょうね。先生のこれまでの言動から紅さんのことを大切に思っていることが伝わってきますものね。私もそれくらい病気のこと真剣に考えて欲しいと思ってしまいます。個人的に繋がっていることにより、なぁなぁになっている部分があるので時々判断に間違いがないか、ちゃんと病院で話を聞きたいと不安になります。
忘れることもできず、好きな気持ちも心の奥底に残ったまま。辛いですね。でも踏み込んでも、ブレーキはかけなければならず、思うような関係にはなれないので、葛藤の連続です。八方塞がりから抜け出せない状況…よくわかります。
紅さんの今の状況からして旦那さんが激務では大変ですね。そして、旦那さんが何も言わなくなったのは先生が病気について話してくれたからですよね?先生の想いが痛いほど伝わってきますね。お互いの気持ちがひしひしと伝わってきて切なくなってしまいました。
- << 168 ひまわりさん、紅です。 数年ですから、なぁなぁな時ありましたし、私が距離を置いたように、先生も既読スルー続くこともありました。 あんなにモテる人なのに、3週間連絡しなくて、定期診察後、先生は会えてホッとしたって言ってました。 会えている間は、努力しても切れないものですね。 先週、定期診察でした。 異常はあるものの、緊急性はなく。 薬に頼りすぎず、がんばるしかないと言われました。 これ以上がんばれと? なおる病気じゃない、付き合っていくしかない。 仕方ないのですが…。 厳しいなぁ。
ひまわりさん、紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
この週末は季節外れの暑さで参りました。
私は暑いのが苦手なのでぐったりです。
お二人ともこの暑さで体調は大丈夫でしょうか?
紅さんは発熱が続いていらっしゃると
さらに体に堪えているのではないかと心配しています。
暑がりなので冬の寒さは意外と平気といいますか
私の住む関東は冬も比較的暖かいので
それほど寒さが辛くないということなのかもしれません。
暑いと通常よりも疲れるのが早くて
ダルさと眠さが続いています。
明日も暑いようで今からげんなりしていますが
週の半ばにはさすがに暑さが落ち着くようですね。
今まで手術するということに関してあまり詳しくは
お話をしていなかったので分かりづらかったと思います。
私の手術は状態が安定しているから手術しないということではなく
手術を受けることで完治するということなんです。
だからといってすぐに手術が出来るということではなく
今は手術が出来るようになるまでの状態に
体を調整して行く段階なので手術が出来るようになることは
悪いことではなく治るためには良いことなんです。
この期間には個人差があり長い方もいれば短い方もいるようです。
その期間が長いと治療費も多くかかりますし
いつまでも病院から卒業出来ないので
手術は怖いですが、手術をしないと
次のステージへ進むことも出来ない宙ぶらりんの状態です。
このスレは当初は先生とのことをお話ししていましたが
こうしてお二人と知り合えたことをこれからも大切にしたいですし
色々と報告だったり相談は今後も続けていきたいと思っています。
お二人も同じように思って下さっていたら嬉しいです。
- << 169 にゃんたさん、こんにちは。 今日は涼しくなりましたね。 ここ最近の暑さはこたえました。 主人にも暑気あたりじゃないかと言われるほど。 病気の説明は難しいですね。 病名書いちゃえばスッキリ説明できるのでしょうが。 先生に診ていただいていたのはメジャーな慢性疾患です。 手術した病気はかなり重病。 経過観察しているのは3つとも難病の端くれ。 でも、パッと見元気。 私の場合、完治はなくて、現状維持をできるだけ長くが精一杯。 ひまわりさんへのレスでも書いたんですが、がんばるしかないと言われました。 がんばり方教えてほしいって思ってしまうけど。 甘えてても良くならないのは事実ですが。 先生に頼りたくなる。
>> 166
紅さん、こんばんは。
ひまわりです。
紅さんは先生と数年前からの関係(適切な表現が分からず…)なのですね。長いことラインされていたこ…
ひまわりさん、紅です。
数年ですから、なぁなぁな時ありましたし、私が距離を置いたように、先生も既読スルー続くこともありました。
あんなにモテる人なのに、3週間連絡しなくて、定期診察後、先生は会えてホッとしたって言ってました。
会えている間は、努力しても切れないものですね。
先週、定期診察でした。
異常はあるものの、緊急性はなく。
薬に頼りすぎず、がんばるしかないと言われました。
これ以上がんばれと?
なおる病気じゃない、付き合っていくしかない。
仕方ないのですが…。
厳しいなぁ。
- << 170 にゃんたさん、紅さん、こんにちは。 先週の暑さは一段落しましたね。私は寒がりの暑がりですが、どちらかというと暑い方が我慢できるので、好きです。 にゃんたさん 手術をすれば完治するのですね。手術しないで済むならその方が良いですが、避けては通れない。体にメスを入れるのは怖いですよね。私もいづれ手術が必要になり、その後のQOLを考えると気が重いです。私の場合は先延ばしにすることは良くないですが、簡単に手術ともいかず、悩ましいです。 スレタイとは内容がズレる印象はありますが、私もせっかくのご縁なので、今後も色々なお話や相談ができればと思っています。 紅さん 距離をおいた後の定期検診後に会えて良かった。先生かわいいですね。ポロッと胸のうちが出てしまったのでしょう。私は先生のプライベートの顔は好きなところも苦手なところありますが、男の人は何歳になっても少年なんだなぁと。目がなくなるくらい、笑う顔が好きです。 定期検診お疲れ様です。完治する病気でない場合は先が見えず辛いですよね。私は今は不調なく元気に過ごしてますが、いつ症状が出るのか戦々恐々としています。生きてる間、完治しないのに辛い治療が続くかと思うと恐ろしいです。生きてる意味すら見いだせないのではないかと。 暗い話しになってしまいましたが、十分頑張っているのに、これ以上頑張れと言われるのは辛いですね。先生もそういうしかないのは理解できますが、一言、気持ちを理解してくれる言葉を添えてくれると気持ちも随分違いますけどね。前の主治医は緩和ケアの資格をもっていたので、ケアはピカ1でした。前の先生と話ししたいなぁと思ってしまいます。
>> 167
ひまわりさん、紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
この週末は季節外れの暑さで参りました。
私は暑いのが苦手なのでぐったりです。
…
今日は涼しくなりましたね。
ここ最近の暑さはこたえました。
主人にも暑気あたりじゃないかと言われるほど。
病気の説明は難しいですね。
病名書いちゃえばスッキリ説明できるのでしょうが。
先生に診ていただいていたのはメジャーな慢性疾患です。
手術した病気はかなり重病。
経過観察しているのは3つとも難病の端くれ。
でも、パッと見元気。
私の場合、完治はなくて、現状維持をできるだけ長くが精一杯。
ひまわりさんへのレスでも書いたんですが、がんばるしかないと言われました。
がんばり方教えてほしいって思ってしまうけど。
甘えてても良くならないのは事実ですが。
先生に頼りたくなる。
>> 168
ひまわりさん、紅です。
数年ですから、なぁなぁな時ありましたし、私が距離を置いたように、先生も既読スルー続くこともありました。
あん…
にゃんたさん、紅さん、こんにちは。
先週の暑さは一段落しましたね。私は寒がりの暑がりですが、どちらかというと暑い方が我慢できるので、好きです。
にゃんたさん
手術をすれば完治するのですね。手術しないで済むならその方が良いですが、避けては通れない。体にメスを入れるのは怖いですよね。私もいづれ手術が必要になり、その後のQOLを考えると気が重いです。私の場合は先延ばしにすることは良くないですが、簡単に手術ともいかず、悩ましいです。
スレタイとは内容がズレる印象はありますが、私もせっかくのご縁なので、今後も色々なお話や相談ができればと思っています。
紅さん
距離をおいた後の定期検診後に会えて良かった。先生かわいいですね。ポロッと胸のうちが出てしまったのでしょう。私は先生のプライベートの顔は好きなところも苦手なところありますが、男の人は何歳になっても少年なんだなぁと。目がなくなるくらい、笑う顔が好きです。
定期検診お疲れ様です。完治する病気でない場合は先が見えず辛いですよね。私は今は不調なく元気に過ごしてますが、いつ症状が出るのか戦々恐々としています。生きてる間、完治しないのに辛い治療が続くかと思うと恐ろしいです。生きてる意味すら見いだせないのではないかと。
暗い話しになってしまいましたが、十分頑張っているのに、これ以上頑張れと言われるのは辛いですね。先生もそういうしかないのは理解できますが、一言、気持ちを理解してくれる言葉を添えてくれると気持ちも随分違いますけどね。前の主治医は緩和ケアの資格をもっていたので、ケアはピカ1でした。前の先生と話ししたいなぁと思ってしまいます。
- << 174 ひまわりさん、おはようございます。 紅です。 緩和ケアの資格…。 先生の前医は緩和ケアの資格持ってましたけれど、冷たかったのですよ。 結局は、先生のお人柄だったり、相性なのかなぁ。 今の主治医は優しくも厳しくて。 先生に、ポソっと、今の主治医に 言われたこと漏らしたら、 「そんなこと言われたら、恐いよね。」って。 普通の人間の感性で寄り添ってくれたのが、ありがたかった。(先生は時々医者スイッチ切れてました) でも、先生が患者さん皆にそうだったわけじゃないことも知ってて。 皆にそうだったら持たないし。 もう、過去のことなのに、全然忘れられません。 誰かに甘えてよりかかりたいなぁって思ってしまいます。
にゃんたです。
今週末は疲れてしまいぐったりしていました。
GWが明けてから日々忙しく
体も心もゆとりがなくなっているように感じます。
もう間もなく梅雨入りの予報が出ていますが
私が一番苦手な季節でもあります。
体のことも一応手術して完治する予定ではありますが
本当に治るのか不安でもあります。
先生は絶対に治すと言ってくれましたが
絶対というものは存在しないですから。
そして私の場合、自律神経失調症持ちで
体調に波があるので手術までの日々と
手術自体乗り切れるか不安です。
色々気にしすぎないことだと分かっていても
それが出来るならばとっくにそうしていますし
結局精神的に不安定だと見なされると
精神科か心療内科を紹介されるしかないのだと思います。
手術も日程が決まったらそれまで体調を保てるか
その日が来るまで悶々と考え続けなくてはいけないと思うと
いきなり手術と言われる方が勢いで臨める気がして
私はその方が向いていると思ってしまいます。
お二人とも抱えていらっしゃる病気は
原因が分からないものですか?
私の病気も原因が分からないと言われました。
原因が分からないというのが一番困りますし
自分自身が納得いかないので辛くなります。
でも病気の多くが原因不明なのかもしれませんね。
それから見た目からは分からないのも
周りから理解されないからしんどいですよね。
日々の生活の中でモチベーションを保っていくには
どうしたらいいのか悩んでいます。
暗い話になってしまいすみません。
- << 175 にゃんたさん、こんにちは、紅です。 今日はなかなかの土砂降り。 熱っぽい体にはちょっとありがたい涼しさです。 美容院行きたかったのですが、予約がいっぱいで行けず。 癖毛故に梅雨時は気分が下ります。 にゃんたさん、先生に頼ってはいけませんか? 必ず治すって医師はなかなか言えませんよ。 私の父、数年前に脳出血で倒れて救急搬送されて。 集中治療室から一般病棟に移る時、主治医が母に、 「必ず歩いて退院していただきます」 って、はげましてくださいました。 車椅子で半身不随で、父、泣いてたんですが、リハビリ頑張って。 杖歩行で歩いて退院できました。 無責任な励ましは患者を傷付けます。 ちゃんと、根拠のある言葉なはずです。 私の主治医、優しくも厳しいのですが、受け止めるべき現実を知った上で今を大切にする、信念のようなものがあるように思います。 精神科や心療内科は慎重に検討された方が良いと思います。 大きな不安要素があるのですから、不安定になるのは当然のこと。 不安な気持ちを肯定していいんじゃないでしょうか? 恋ごころが邪魔かもしれませんが、純粋に、今一度、先生とお話されたらどうでしょうか?
>> 171
お仕事が忙しく体力的、精神的に大変そうですね。程よく息抜き、リフレッシュできる時間を持てると良いですね。
今週後半に梅雨入りしそうですね!でも今年の梅雨は晴れの日が多く暑いとの予報がありますが。
私もにゃんたさんと同じく、手術など精神的に病んでしまうような出来事は前々からわかってきちんと準備して望むより、マイナス思考なので手術まで考える暇なくバタバタした方が良いと思うタイプです。
手術前に風邪引いたらとかあれこれ一日中、頭が悪いことばかり考えてしまいます。
そして私の病気も原因不明で、唯一完治❓の可能性があるのが外科手術、間に合わなければ、効く治療がないので、先行きは厳しいです。 日本に1000人ほどしかいない疾患のようです。私は貴重な存在ですね(笑)とても希少な病気なので研究も進んでいない現状。希少な疾患は研究する人がほとんどいないので、悲しいです。県内に専門医はいなく、若い人ですと県外まで治療を受けにいく方もいます。
病気の大まかな因子や原因はわかることがあると思いますが、100%原因がわかっている病気は少ないかもしれませんね。
私は病気が発覚した当時は死が頭から離れず、半年ほど引きこもりになりました。今も体に爆弾を抱えたままなので、いつ死んでしまうのだろうと、この数年頭にありますが、それでも発覚した時の気分がマイナス200%だとしたら今は70%まで回復しています。人間は置かれた環境に徐々に慣れていくのだと思います。それの繰り返しでしょうね。にゃんたさんも今は先が見えず、不安でいっぱいだと思いますが、気づいたら気持ちが少し和らいでいる日が来ていると思います。
長々と私も暗い話をすみません。
- << 176 ひまわりさん、こんばんは。 にゃんたです。 体調はいかがですか? とうとう関東は梅雨入りしてしまいましたが 今のところまだ少しヒンヤリしているので 幾分か過ごしやすいです。 手術直前に風邪をひいたりしないだろうかという心配。 まさに私と同じだと思いました。 手術日は数カ月前に決めることですし 先生のスケジュールにも合わせなくてはいけないので プレッシャーがかかってしまいます。 過去に通院日直前に風邪をひいてしまい キャンセルしたこともあるので余計心配になります。 何もないときは風邪もひかないんですけれど。 変に心配性で取り越し苦労が多いため いつも疲れてしまうんですよね。 病は気からという言葉が身に沁みます。 悩みなく生きていられたら健やかにいられるのに。 ひまわりさんも病気が分かった当初は本当に辛かったと思います。 希少な病気だからこそ何で私がという気持ちになりますよね。 でも時間の経過とともに少し和らいできて良かったですね。 頼れる先生の存在もあったからですね。 病気と闘うのではなく上手く共存していくというのも 必要なことなのかもしれませんね。 私の場合、少しずつ近づいている手術のことで これからが正念場かなと感じています。 頼れる人がいればどんなに良いのかと 今更ながら感じている今日この頃です。 先生のこと忘れてはいませんが 公私混同しないようにしなければと思うと 逆に気持ちに蓋をして平静を装ってしまいます。
にゃんたさん、ひまわりさん、紅です。
原因は不明ですね、不明なもの多いのでは?
悪い部分はある程度特定できて、手術もしましたし、投薬治療もしていますが、後遺症がちょっと悪化気味な上に、別の病気も合併しているので、なかなか厳しいです。(でも見た目元気)
重い話になります。
まだ、余命宣告の段階ではないんですが、同世代の健康な人より限られた時間なのは事実なので、できるだけ悩まないように心がけています。悩む時間がもったいない。
私は、病名が確定してから、手術まで約1ヶ月。転院してから、手術までは約3週間でしたから、こなすことが多くて無我夢中で。
手術前夜は睡眠薬無しで熟睡でした。
何もかもが信じられない気持ちになったこともありますが、先生だけは信じられて、支えでした。
望めばきりは無いですが、今ある命に感謝しています。
なかなか達観はできませんけれど。
>> 170
にゃんたさん、紅さん、こんにちは。
先週の暑さは一段落しましたね。私は寒がりの暑がりですが、どちらかというと暑い方が我慢できるので、好きで…
ひまわりさん、おはようございます。
紅です。
緩和ケアの資格…。
先生の前医は緩和ケアの資格持ってましたけれど、冷たかったのですよ。
結局は、先生のお人柄だったり、相性なのかなぁ。
今の主治医は優しくも厳しくて。
先生に、ポソっと、今の主治医に
言われたこと漏らしたら、
「そんなこと言われたら、恐いよね。」って。
普通の人間の感性で寄り添ってくれたのが、ありがたかった。(先生は時々医者スイッチ切れてました)
でも、先生が患者さん皆にそうだったわけじゃないことも知ってて。
皆にそうだったら持たないし。
もう、過去のことなのに、全然忘れられません。
誰かに甘えてよりかかりたいなぁって思ってしまいます。
>> 171
にゃんたです。
今週末は疲れてしまいぐったりしていました。
GWが明けてから日々忙しく
体も心…
にゃんたさん、こんにちは、紅です。
今日はなかなかの土砂降り。
熱っぽい体にはちょっとありがたい涼しさです。
美容院行きたかったのですが、予約がいっぱいで行けず。
癖毛故に梅雨時は気分が下ります。
にゃんたさん、先生に頼ってはいけませんか?
必ず治すって医師はなかなか言えませんよ。
私の父、数年前に脳出血で倒れて救急搬送されて。
集中治療室から一般病棟に移る時、主治医が母に、
「必ず歩いて退院していただきます」
って、はげましてくださいました。
車椅子で半身不随で、父、泣いてたんですが、リハビリ頑張って。
杖歩行で歩いて退院できました。
無責任な励ましは患者を傷付けます。
ちゃんと、根拠のある言葉なはずです。
私の主治医、優しくも厳しいのですが、受け止めるべき現実を知った上で今を大切にする、信念のようなものがあるように思います。
精神科や心療内科は慎重に検討された方が良いと思います。
大きな不安要素があるのですから、不安定になるのは当然のこと。
不安な気持ちを肯定していいんじゃないでしょうか?
恋ごころが邪魔かもしれませんが、純粋に、今一度、先生とお話されたらどうでしょうか?
- << 177 紅さん、こんばんは。 にゃんたです。 紅さんの住む地域も梅雨入りしたのですね。 週末から来週半ばにかけては天気は悪いのですが 気温が低めなので暑がりな私にとっては良さそうです。 蒸し暑いのが一番苦手で 自律神経のバランスが一番崩れやすい時期でもあります。 美容室の予約、私も来週入れてあります。 梅雨に入るときっと予約増えるのでしょうね。 くせ毛特有の雨の日ボンバーを解消しに行かなくてはいけません(笑) 髪を切ると気持ちまでスッキリする効果ありますしね。 先生が言ってくれた言葉を信じたいけれど 心のどこかでやっぱりある種のリップサービスみたいな感じで 誰にでも言ってるんじゃないかと疑う自分がいます。 天邪鬼で疑心暗鬼で可愛くない性格だと 自分が一番分かっているんですけど 傷付くくらいなら自分の中で何とか消化して 解決した方がいいって思ってしまいます。 そんな生き方をしてきたから今でも独り身なんでしょうね。 それを覆してくれるような人との出会いもありませんでしたが…。 そうこうしているうちに手術の目途が立って 病院へ連絡することになるかもしれませんが どのみち先生とどうこうなることはありえないので 仕方がないんだと思います。 紅さんの悩む時間がもったいないという言葉 まさにその通りですね。 クヨクヨ悩むよりも他のことに エネルギーを注ぐべきなんでしょうね。
>> 172
お仕事が忙しく体力的、精神的に大変そうですね。程よく息抜き、リフレッシュできる時間を持てると良いですね。
…
にゃんたです。
体調はいかがですか?
とうとう関東は梅雨入りしてしまいましたが
今のところまだ少しヒンヤリしているので
幾分か過ごしやすいです。
手術直前に風邪をひいたりしないだろうかという心配。
まさに私と同じだと思いました。
手術日は数カ月前に決めることですし
先生のスケジュールにも合わせなくてはいけないので
プレッシャーがかかってしまいます。
過去に通院日直前に風邪をひいてしまい
キャンセルしたこともあるので余計心配になります。
何もないときは風邪もひかないんですけれど。
変に心配性で取り越し苦労が多いため
いつも疲れてしまうんですよね。
病は気からという言葉が身に沁みます。
悩みなく生きていられたら健やかにいられるのに。
ひまわりさんも病気が分かった当初は本当に辛かったと思います。
希少な病気だからこそ何で私がという気持ちになりますよね。
でも時間の経過とともに少し和らいできて良かったですね。
頼れる先生の存在もあったからですね。
病気と闘うのではなく上手く共存していくというのも
必要なことなのかもしれませんね。
私の場合、少しずつ近づいている手術のことで
これからが正念場かなと感じています。
頼れる人がいればどんなに良いのかと
今更ながら感じている今日この頃です。
先生のこと忘れてはいませんが
公私混同しないようにしなければと思うと
逆に気持ちに蓋をして平静を装ってしまいます。
>> 175
にゃんたさん、こんにちは、紅です。
今日はなかなかの土砂降り。
熱っぽい体にはちょっとありがたい涼しさです。
美容院行きたかったのです…
紅さん、こんばんは。
にゃんたです。
紅さんの住む地域も梅雨入りしたのですね。
週末から来週半ばにかけては天気は悪いのですが
気温が低めなので暑がりな私にとっては良さそうです。
蒸し暑いのが一番苦手で
自律神経のバランスが一番崩れやすい時期でもあります。
美容室の予約、私も来週入れてあります。
梅雨に入るときっと予約増えるのでしょうね。
くせ毛特有の雨の日ボンバーを解消しに行かなくてはいけません(笑)
髪を切ると気持ちまでスッキリする効果ありますしね。
先生が言ってくれた言葉を信じたいけれど
心のどこかでやっぱりある種のリップサービスみたいな感じで
誰にでも言ってるんじゃないかと疑う自分がいます。
天邪鬼で疑心暗鬼で可愛くない性格だと
自分が一番分かっているんですけど
傷付くくらいなら自分の中で何とか消化して
解決した方がいいって思ってしまいます。
そんな生き方をしてきたから今でも独り身なんでしょうね。
それを覆してくれるような人との出会いもありませんでしたが…。
そうこうしているうちに手術の目途が立って
病院へ連絡することになるかもしれませんが
どのみち先生とどうこうなることはありえないので
仕方がないんだと思います。
紅さんの悩む時間がもったいないという言葉
まさにその通りですね。
クヨクヨ悩むよりも他のことに
エネルギーを注ぐべきなんでしょうね。
>> 177
にゃんたさん、おはようございます。
久々スッキリ晴れて洗濯日和なのに、病院に来ている紅です。
今日も待ち時間長い。
美容院の予約はとれないまま。
皆さん、梅雨で駆け込んでるんでしょうか。
自分という人間を一番縛っているのは、自分自身かもしれませんね。
傷付くまいと踏ん張りすぎて、疲れてしまっているようにお見受けします。
誰かに言われてどうこうなるものではありませんけれど、もっとシンプルに受け取っていいんじゃないかと思うのです。
実は余分に傷付いているように思えてなりません。
私の場合は、ですが。
病気のおかげで自分に寛容になれました。
何事も悪いばかりではありません。
にゃんたさんはとても素敵な方ですよ。
病院から先ほど、帰宅して2回目の洗濯しています。
熱がいつもより高くて、どうにもダルいので、予約外診察。
月末に一泊検査入院決定しました。
平日なので、子ども達が気がかりで、夏休み希望したのですが。
今回の結果で更に検査、治療が必要な場合は県外病院転院になるので、結論早く出して、県外病院夏休みに間に合わせた方が良いとのご判断。
多分、転院になるほど悪くない予想です。
先日、主治医と近所のコンビニでバッタリ。
笑顔で軽くご挨拶してくださいました。
私服オシャレ。(先生もオシャレだったな)
ひまわりさんの先生もオシャレですか?
ドクターも小綺麗な先生と寝癖かまわないモサッとした先生色々ですよね(笑)。
バッタリ会いたいなと、いまだに思ってしまいますし、同じ車見ると胸が痛い。
何もなかったのに。
ひまわりさん、先生と会えてますか?
お忙しい中、時間作るの大変でしょうね。
ひまわりさんも、素敵な方なんでしょうね。
にゃんたさん、ひまわりさん、こんばんは。
紅です。
先ほど先生とのトーク履歴全て削除しました。
様々な思い出が詰まっていて、時々読み返していましたが、未練がましい自分に嫌気が。
同時に、自分が急変した時、先生に迷惑かけては申し訳ない気持ちもありました。
先生の言葉は胸の中にしっかり刻まれてるから、もういいじゃないかと、ようやく消すことができました。
予想以上に、後悔無くて、我ながら驚いています。
ゆるぎなく好きなんだと思い知りました。
だから、結ばれなくてもいいんだと、やっと心の底から思えました。
昨日は、主人出張の代休でした。
夫婦二人で、お買い物して、ランチして。
老夫婦って、こんな感じかなぁ?な一日(苦笑)。
紅です。
こちらに参加させていただいて、ようやく先生とのこと消化できました。
これで卒業しようと思います。
ながらく、お邪魔しました。
心から感謝しています。
にゃんたさん、ひまわりさん、ありがとう!
お身体大切になさってくださいね。
お二人のお幸せをお祈りしています。
>> 181
紅さん
ミクルご無沙汰していて、久々に覗いたら、紅さん、先生とのこと消化できたようで、今はすっきりした気分なのでしょうね。
先生との数年間が良い思い出に変わる。まるで学生の時の甘酸っぱい恋愛だったのかなと想像します。
私も先生と純粋なお付き合いをしたかったです。既婚者同士ではそのような付き合いはできないことにどんどん気づかされ、モヤモヤしながら続けています。3週間ぶりに会えることになりました。嬉しいけど、先生の割りきった態度が寂しく…幸福感は会ってる時のみです。
紅さん、人生は平等ではないけれど、与えられた命を悔いのないよう、毎日楽しく笑いながら過ごせたら良いですね。やりたいことは後回しにしない!!これ今の私のモットーです。
先生、体の心配事など色々と相談にのって下さり、心強かったです。ありがとうございます。
紅さん家族みんなが幸せでありますように。そして、お身体に気付けて下さい。
紅さん、ひまわりさん、こんにちは。
にゃんたです。
不安定な気候が続きますが
お体は大丈夫ですか?
私は自律神経のバランスが乱れがちで時折しんどいです。
スレは拝見していましたが
文章を入力する時間がなく
レスが遅くなりすみません。
紅さん、卒業されたのですね。
ご自身が決意されたことなので尊重しなくてはいけないのですが
正直なところ残念です。
そしてお体のことが一番心配です。
先生のことも今まで迷っている中で
思い切って断ち切られたのはすごい勇気だと思います。
美容室には無事行けたのでしょうか?
なんてちょっと気になっています(笑)
ただこれからも病気との付き合いが続いて行く中で
不安や様々な思いが交錯すると思います。
そんな時はいつでもまた戻ってきて下さいね。
当初は先生への思いから始まったスレですが
今は病気のことを語る場としても私は救われています。
私たちはいつも待っています。
=============================
ひまわりさん、先生と久しぶりにお会いするとのこと。
もうお会いにはなったのでしょうか?
色々な思いの中でやはり先生と続けていらっしゃるのですね。
でも理屈では決められないことってありますよね。
生きていく原動力になることって必要だと思います。
私もそれを見つけられないといけないと感じていますが
今のところなかなか見つからずモヤモヤだけが募り
日々の生活を淡々とこなすだけの日々です。
=============================
そしてこれはお二人にご報告なのですが
先日経過観察の病院から手術の目途が立ったと言われまして
大学病院へ電話するように言われました。
急展開していつかはこの日が来ると分かっていたものの
いざ先へ進むことが決まるとものすごく不安と恐怖でいっぱいです。
こんな時、頼れる人がそばに居てくれたら
今よりは不安な気持ちも緩和されるのでしょうね。
先生に会いたいような会いたくないような…。
とにかく先生はは予約を取るにも大変なくらい
毎日忙しくされているようなので
余裕がなくなって淡々とした態度を取られる気がします。
>> 183
にゃんたさん、お久しぶりです。
今週は梅雨らしい日々が続きましたね。
フローリングが湿気っていて気持ち悪く薄暗いと気分まで沈みがちになります。にゃんたさんは自律神経のバランスを崩されてるようで、今週は特にしんどかったのではないですか。
先生とはその後二回会いました。先生は話題が豊富でとても楽しいです。
でも実は楽しいのは会っている時だけで最近は前みたいになかなか会う約束をしてくれなく気持ちが沈みます。なので、生きてく原動力よりストレスが多かったり…関係が関係なので呆気なく終わってしまうと思います。
暗い話しになってしまいました。すみません。
にゃんたさん、急展開にビックリしました。大学病院へはもう電話されましたか?手術の段取りなどを決めて行く段階へ進むと先生への気持ちも一段落するかもしれませんよ。気分的にそれどころではなくなる気がします。
ついに手術の目処が立ち不安でいっぱいだと思いますが、主治医を信じてなるべくリラックスして手術日まで過ごしましょう。こんなアドバイスしてますが、私は施術直前までガチガチでしたけどね。術前の血圧検査で普段こんなに高いの?びっくりされる数値を叩き出しました。でも何とかなるものです!
不安なことなどあれば、私で良ければ、吐き出してくださいね。
>> 184
にゃんたです。
ここ数日関東は梅雨らしい天気が続いていますが
この週末は気温も低く肌寒かったです。
最近、体調はいかがですか?
先生とお会いされたとのことで楽しい時間を過ごされたようですね。
しばらく会えなかった期間は忙しかったからなのでしょうか?
先生とのデートはいつもお食事とお話をするだけですか?
どんな時間を過ごされているのか個人的に気になります( ^ω^ )
私の方は先週病院へ行ってきました。
以前に比べてとにかく先生は忙しくて余裕がない
その印象だけが強く残りました。
こちらから病院へ電話しても忙しくて出られないので
またかけ直してくるといった感じで
電話口でもゆっくり話す時間すらないという状況。
手術のことに関しても当初とは違う術式を提案されて
かなり困惑している状況で、最終的には私の判断次第みたいに
言われてしまってまだ答えが出せずにいます。
一応秋頃に手術予定です。
待ち時間はとても長いのに時間が押しているのもあって
肝心の診察時間はあっという間で聞きたいこと、言いたいことも
完全に消化できずに終わってしまいました。
でも手術のことは私の人生を左右する重要なことなので
次回の診察の際は事前にちゃんと時間を割けるかどうかを
今一度確認して時間の確保をしてもらわなくてはと感じています。
病院内のポジション的に一番忙しいのでしょうが
ほぼ毎日のようにオペの予定があるとかで
予約を取るのも困難、実際の診察時間も確保出来ないようでは
この先、心配と不安ばかりが募りました。
昨年までとは先生を取り巻く状況が変わってしまったようで
そんな中でも気遣いや優しさは感じましたが
近くに居ても遠くに感じるような気持ちになりました。
もしくは私に対して過剰な扱いをしてしまった自分に対して反省し、
先生自身が変わってしまったのかよく分かりません。
何だか色々と悩みだけが募り夜中に目が覚める日々が続いています。
>> 185
にゃんたさん、こんばんは。
こちらのスレが見つからず、これまでの検索方法では見れなくなったのですね。
閉鎖されたのかと不安になりました(^^ゞ
七月に入ってから毎日梅雨空で今日も肌寒く感じました。
暑いのも困るけれど、どんよりした天気が続くと気分も沈みがちになります。
幸い体は元気です。ありがとうございます。
にゃんたさんは手術のおおよその目処が立ち、術式変更、先生が多忙で聞きたいことも聞けなかったとのことで不安な日々を過ごされているのではと心配です。その後朝まで眠れるようになりましたか?
術式変更で最終的にはにゃんたさんの判断。専門の知識がない中で患者さんの判断と言われるととても迷いますよね、私も病気発覚時に選択しなければならないことがあり、直前まで悩んだものです。ネットでひたすら調べて、親や入院中に担当してもらった研修医に相談してました。
それでもその選択が正しかったのか今でも分かりません。
きっと答えが出ることはないと思います。
私は診察の時に例えば3つ質問がありますと前置きして、メモに書いたことを読み上げて答えてもらうようにしています。
あとは看護師さん(電話や診察後)に気になることを話しておいて、次の診察の時に先生から回答をもらうこともありました。
じっくり先生と話せるのは入院中かと思います。
詳しい説明を受けるのは大体の人はこの時(手術前日)のようです。
先生を取り巻く環境が変わり、久々に対面して、近くに居ても遠くに感じる。
にゃんたさんに対して過剰な扱いを反省しては考えすぎだと思います。
本当に多忙で、余裕がなく、今回はそう感じてしまったのではないでしょうか。
私の先生も多忙だと、検査結果だけ報告、今後の方針をその場で出してくれず、不安になります。普通の患者なら診察中に方針を出さないといけないけれど、繋がってるからいつでも話せると思ってるようで、馴れ合いのせいで見落としやちゃんと診てくれてないかもと気になることがあります。
ちょっと話がずれてしまいましたね、すみません。
ひまわりです。
先生とのこと質問に答えていませんでしたね。すみません。
4月、5月は仕事内容が変わり、イベントも多かったようで、なかなか会えませんでした。私への熱が覚めつつあるのだろうなと感じます。
食事してたわいもないことを話したり、先生はおしゃべりなので、聞き役が多いですね。私の中では珍しいパターンです。
あとはそういう関係もあります…
忙しかった時はあまり会えないので、そちらがメインでした。今はまた食事する時間も取ってくれるようになりました。
でも毎回短時間しか会えないです。
幸せなのは会ってる時だけですね。
すみません、全然ホッコリするような話しじゃなくて。
>> 187
にゃんたです。
最近体調はいかがですか?
私の方は先週半ばくらいから7月本来の
30℃超えの蒸し暑い日が続くようになり
急激な温度変化に参っています。
本来ならばとっくに暑いはずなんですけれど
今年は涼しさに慣れすぎました(;^ω^)
暑さが苦手で子供の頃から夏は嫌いでした。
年々気温も上昇しているので困りますね。
診察の際のアドバイスありがとうございます。
次に病院に行くのは来月以降になると思いますので
まずは電話をして予約を取る際に
比較的時間がとれる日に予約が入れられないか聞いてみたいと思います。
この前は急な術式変更の提案をされて
詳しい説明もなく終わってしまい消化不良の状態です。
いつも1時間以上待たされているため
診察時間がおしていて次の患者さんのこともあって
向こう側も早く診察を終えたい雰囲気に持って行きますし
どこか遠慮してしまっている自分も居るので
やはり腰を据えて話せる環境から整えないといけないかなと。
自分と同じように待たされている患者さんのことも考えてしまいますが
今は自分のこれからの人生がかかっているので
私にも譲れない時間があると感じています。
私が切実に訴えても通じないとしたら
先生への信頼は確実に失われてしまいます。
どんなに忙しくともきちんと向き合って欲しいです。
あの先生の言葉が嘘でなければ…。
ひまわりさんは先生と会っている時は幸せなのはもちろんだと思いますが
連絡が少なくなったり、会えなくなる期間がある時に
抱く不安な気持ちと向き合う方が辛いんじゃないかと感じました。
時折そういう関係だけでお別れしたときは
急に虚しくなったりするのではないかと。
だからといってすぐに断ち切ることが出来ない気持ちも
よくわかるので何とも言えないのですが
心のバランスは保てていますか?
それが心配です。
>> 188
にゃんたさん、こんばんは。
ひまわりです。
体調はまずまずです。外に出ると猛烈な蒸し暑さにやられますが…
にゃんたさんは小さい頃から暑さが苦手なのですね。私はまだ暑い方が我慢できるかも?しれません。寒いのは本当にダメです。
次の診察は来月以降なのですね。
時間が取れそうな枠に入れてもらえるか聞くことは大事だと思います。私もまだ先生と個人的な連絡先の交換をしていない時は時間が取れる日時に行きたいと伝えてました。
外来日は数ヵ月先までいっぱいで余裕がないので、その他の日に診てもらっていました。
外来日だと夕方遅くまでノンストップで診察してますよね、きっと。そうなるとなかなか時間が取れない気がします。
でも、自分の体は自分しか守れないですし、手術となればリスクもあります。少しでも不安があるならば、先生や他の患者さんの迷惑を考えてしまいますが、後悔しない為にも納得いくまで話し合うことをオススメします。こんな時くらい自己中心的になってもいいと考えます。
先生が以前のように、ちゃんと向き合ってくれることを願っています。
にゃんたさんの中で以前の先生とは対応が違うと心のどこかで少し不信感が芽生えてるのかなと思いました(勘違いだったらすみません)
変な話し先生への信頼=恋愛感情(異性で同年代なら)に似たところがある気がします。そしてそれはプラスに作用することが多いのではないでしょうか。
私のような関係になるとまたちょっと違いますが。
先生とのことは、激務なのは理解していて、その中で時間を作って会ってくれるので感謝してます。なので、しばらく会えないのは我慢できますが、その間の連絡が素っ気なかったり、連絡くれるのを忘れる事が多いこの頃は、先生の気持ちが下がってるから終わりにしたいのかなと考えることが苦しいです。
普段の連絡を楽しくしてくれれば、心が安定するのに。女性が喜ぶラインをわかっていない!!
1日の中で一回ライン送ることがそんなに負担なのかしらとショックです。
時折あるそういう関係は人目を気にせずに落ち着いて話せるので好きですけどね(笑)それありきではなく、話ししてる時間の方が多いですしね。
私たちの問題は会ってない時間にするLINEに問題があるのです!先生は全くそんな事思ってないけれど。いつもマイペースなので。
>> 189
にゃんたです。
昨日から今日にかけて台風は大丈夫でしたか?
私の住む地域は今日の午前中は
急にスコールのような雨が降ったりしていましたが午後からは晴れて暑くなりました。
生暖かい南風が一日中吹いていてとても蒸し暑かったです。
天気が回復したので近所の盆踊りや花火大会は
予定通り行われていたようです。
来週はずっと晴天で連日暑くなりそうです。
夏休みとともに本格的な暑さが到来しましたね。
お子さんがいらっしゃると夏休みは色々と大変ですね。
職場の方も嘆いていました。
私の病院の件はしばらく動きはなさそうです。
8月はお盆休みがあったりする都合で
通院する予定がなく次回の通院日もまだ未定です。
意外と先生たちは焦っていない様子です。
術式に関してはいつも経過観察で通っている病院の先生の意見も必要で
それまでの期間に私の症状を分析してより良い方を考えてくれることになっています。
確かに先生は以前までと違ってとにかく時間に追われている様子で
自分で仕事を上手くコントロールすることだけで精一杯に見えます。
激務だと余裕がなくなるのは当然ですから。
私としてはきちんと医師としての仕事をしてもらえたら良いので、忙しいのは分かりますが
きちんと時間をとってちゃんと向き合って欲しいということだけです。
ひまわりさんの先生も男性ならよくあることかもしれません。
LINEやメールがマメな男性って結構少ない気がします。
大体女性との感覚の違いが出るのがその点だと思います。
女性は会えない間のやり取りも重要視しますが
男性は会う時間を工面することの方に重きを置いて
会えない間の連絡は意外と気にしていないように感じます。
よく婚活サイトでのやり取りなども
会うまでに色々とやり取りをして相手をじっくり見極めたうえで
会うか会わないかを決めるのは女性ですが
男性は長くやり取りをするよりもなるべく早い時期に会って
ありかなしかを判断したいタイプだと思います。
ちなみにひまわりさんと先生の血液型は何型でしょうか?
私は意外と血液型の相性が気になってしまうタイプで
血液型で判断できないとは分かっていますが
過去に何となく合わないと思うタイプが後にB型と知ることが多かったのです。
ひまわりさんは血液型は気にしませんか?
>> 190
ひまわりです。
昨日は雨が降っていましたが、風は若干強いかな?という感じで台風の影響は全くなかったです。
ちなみにうちは盆踊り中止になりました。子供たちが楽しみにしていたので残念でしたね。
にゃんたさんの地域は午後からは晴れて暑かったのですね。これで梅雨明けのようですね!
夏休み。1日三食作ることが大変です。遊ぶ相手がいないとどこかへ連れていけと言われますし、部屋を片付けてもすぐに汚され、苦痛で仕方ない、お金もかかりますし。まだ7月…長い過ぎます。ストレスでつい愚痴ってしまいました(笑)
術式は経過観察の病院の先生の意見も踏まえて、決定されるのですね。多くの目がある中で判断して頂けるので安心ですね。
先生の医学的な話しはもちろん必要ですが、一番はやはり患者さんの不安を払拭してくれることなのではないでしょうか。それにはじっくり話し合うことですが、実際には全員にそこまでの時間を割くことは不可能で、一生埋まらない穴だと思います。
限られた時間で患者さんとどう向き合うか、ちゃんと考えてくれたら嬉しいですけどね。
ラインやメールがマメな男性はあまりいないのかもしれませんね。少し前までとてもマメだったので、その落差に不安を感じます。元々マメじゃない人ならそういう性格と判断しますが、今までがマメだったので、やろうと思えばできるのにしてくれないんだと凹みます。
女性と男性では求めるものが違うのかもしれませんね。
血液型気になりますよ~占いとか好きですし、先生との相性占ったり(笑)
ちなみに先生は、にゃんたさんが合わないと仰っていた血液型です( *´艸`)
私のは伏せておきますが(すみません)先生は私の血液型とは合わないと言ってました。私はB型の人との相性良かったですよ、全くBぽくない人でしたけど。先生は典型的なBだと感じます。私が苦手なのはABです。クールで考えが読めなくて恋愛では辛い思いをしました。
にゃんたです。
本当に連日暑くて会う人との会話がもはや
暑いというセリフしか出てこない感じになっています(笑)
暑いのは苦手ですが体調は何とか保っていますが
疲れてしまい、週末はダラダラしてしまいます。
ひまわりさんもお変わりないでしょうか。
先生との関係も変わらず良好ですか。
通院も定期的にはされているのでしょうか。
私はしばらく通院はないのですが
術式のことがまだ決まっていないので
モヤモヤは続いています。
そしてきちんと話す時間を
確保するのは難しいのだろうと思っています。
ひまわりさんの先生は特別な感情があり
他に時間を割いて下さっていたと思いますが
私の主治医は特別扱いは絶対にないので
制限時間内に何とか話さないといけない状況になることが予想され
今から何となく憂鬱になっています。
やっぱり女性は相性占いとか気になりますよね。
ひまわりさんの先生はB型なのですね。
もしかしたら医師はB型の人が多いのかもしれませんね。
スポーツ選手などにも多いみたいですが
一つのことに熱中しやすかったり、長けている特徴があるからだと思います。
B型の人って面白い人が多いのもあってか
お笑い芸人にも比較的多い血液型ですよね。
そういう面白い面とかひまわりさんとは相性が良いのかもしれませんね。
私も芸能人で好きな人にはB型が多いです。
私は過去を振り返ると周りにはBかOの男性ばかりだったような気がします。
そして好かれるのも大体その2つの血液型。
女性だと同じA型の友人が多いのですが
男性でA型の人に会うことがほとんどないのが不思議です。
日本で一番多い血液型なのに。
ひまわりさんもそういう血液型の傾向ってありましたか。
AB型が苦手だという人も多いですよね。
私の場合、母がABなのでいつも身近にいるせいか
意外とABの人は平気なんだと思います。
今回はとことん血液型ネタになってしまいましたね(;^ω^)
でもこんな何気ない会話も私は楽しいです♪
>> 192
にゃんたさん、8月に入ってから毎日が猛暑で口から出る第一声が暑い!!多分みなさん同じでしょうね。
先生からのLINEもいつも同じ…わかるけど、たまには違う話題もしたいよ~と一人でいじけています(笑)
先生とは可もなく不可もなく。でも会う約束をしたので、ウキウキしています!
体調はまずまずのようで安心しました。
私は夏休みなので、セカセカしてますね。
通院はしていませんが、夏が過ぎたら検査をしないといけないので、日程を決めないといけないです。いつでも連絡取れるからだと思いますが、私から検査の話しをしないと、あ~そうだったねといつも忘れてるので…
術式が確定して、安心を得たい気持ちは理解できますが、その時のベストな方法を選択されるでしょうから、グッと我慢ですね。
限られた時間の中で優先順位を決めて不安を一つでも多く解決できると良いですね。
この前から血液型話が面白くて、返信を心待ちにしていました‼️
医者は変わり者多いからB型多いよと言ってましたよ。
でも私の前の主治医は二人ともoでしたけどね。
にゃんたさんの周りや縁があった男性はB、O型が多かったのですね~周りの友達もB男だけはダメという人多いですよ(笑)この前もそんな話題で盛り上がりました!
私は男性はA、O型が多いですね。一番しっくりくるのは優しいA型です。O型の人は自己主張強い人が多い気がします、自信満々だったり(笑)だからケンカが多い。でもちゃんと受け止めてくれるから続く感じですかね。これがAB型だと放置されておしまいみたいな…
女性の友達はAB以外まんべんなくいますが、B型の友達は一番気が合います。感性が同じで一緒にいて楽しいです。
- << 195 ひまわりさん、こんばんは。 にゃんたです。 あっという間に夏が終わり だいぶ秋の気配が感じられる季節になりましたね。 といってもまだ30℃超えの日もあり温度差が激しいですが。 前回お盆の時にメッセージを送ってから 返信がないので何かあったのかなと心配しています。 確か夏が過ぎたら検査ということを おっしゃっていたので体調が良くないのかなとか 色々気になっています。 もし時間がありましたら返信待ってますね。
>> 193
にゃんたです。
気付けばもうお盆シーズンに入りましたね。
ひまわりさん家族もどこかへお出かけでしょうか?
ご主人も仕事は休みですか?
夏の間は通院がないとのことで
しばらくはお子さんたちや先生との
楽しい時間を過ごせて良いですね。
残念ながら私の会社はお盆休みがないため
来週も通常通り仕事です。
明日までは連休なので束の間の休息ですが
暑くて何もしたくないです。
でも毎年この時期は電車が空いているので
快適な通勤が出来るところが意外と良いです。
来週は台風の動きが気になるところですね。
雨で高温だと晴れている時以上に不快指数が上がるので厄介です(*´Д`)
今週は小泉さんと滝川さんのニュースでびっくりしました!
アラフォーでも幸せな結婚が出来るのは
一般人では難しいことだと思いますが
デキ婚というところに一番びっくりしたかもしれません。
縁があれば繋がるのだと思いますが
その縁自体が見つからないとどうにもならないですね(笑)
ひまわりさんは男女ともに比較的B型の方と相性が良いのですね。
A型の男性は私の周りにあまりおらず相性は分からないので
逆に今後関わってみたいかもしれません。
同じ血液型同士は男女ともに相性が良いのでしょうか。
私は血液型に関係なく同じ感性という感覚を
感じたことがあまりないんです。
きっと自分自身が独特なのかもしれません。
だからこの独特な私と合う人が見つからないのだと
自分への言い訳にしています(笑)
相性って理屈ではなくパズルのピースのように
カチッとはまるような感覚なのかもしれませんね。
>> 195
にゃんたさん、ご無沙汰してしまい、すみません。
ひまわりです。
こういう状況で返信がなくなったら、と立場を置き換えると、申し訳ないことをしてしまいました。ご心配をお掛けしてすみません。
何度か返信しようと開いては閉じてをしていて。八月は先生とのことでモヤモヤしていて、気持ち的に辛くて返信出来ませんでした。九月に入りまた気持ちが落ち着きつつあります。
私は元気に過ごしています。
にゃんたさんは体調いかがですか?
九月もあと1週間切りましたね。
秋になったら診察があると仰っていましたが、手術のことなど話しは進んでいますか?
私は来月検査受ける予定ですが、まだ日にちを決めてなくて、今週会うのでその時に決めたいと思っています。
>> 196
にゃんたです。
返信下さり良かったです。
体調を崩されているのかと心配していましたが
お元気にされているとのことで安心しました。
10月に入ったというのに30℃超えの気温に
さすがに参っています。
私の方はといいますと今月末の手術が近づいてきて
ここ最近は通院と必要なものをそろえたりと色々とバタバタしていました。
丁度、増税の時期と重なったため
なるべく9月中に買っておかねばと変な焦りがありました(笑)
ひまわりさんは何か買われましたか?
先生との関係も続いていらっしゃるようですが
モヤモヤする気持ちにもさせられているのですね。
それはやはり忙しさの中ですれ違いだったりが生じるからでしょうか?
ずっと幸せな気持ちだけではいられないのは辛いですね。
私も先生がいつも忙しくて色々と話せないので
しっかり話したいという気持ちを電話で伝えた時に
時間を作ってくれるということを約束してくれ、次の患者さんのことを気にせず話せるように
外来の一番最後の時間に予約を入れてくれて
私が納得できるように優しく丁寧に説明してくれました。
また私からは何も言っていないのですが
私が先生と一対一で話した次の診察時に
母にもきちんと説明して安心させたいからと
同席するように提案してくれて
改めて手術の説明を時間をかけてしてくれました。
それも当然なことなんだと思いますが
先生の真摯な態度と説明を聞いて
母も安心して任せられる先生で良かったと言っていました。
医師としてとても信頼できる先生だと改めて感じたのと同時に
こんなに近くに居ても遠いなぁと感じてしまいました。
月に何件も手術の執刀をしていて
先生は患者さんのために生きている人で
到底私が近寄れるような人ではないからです。
それが分かっていたから気持ちは封印したつもりでしたし
医師として普通にしていることだと分かっていても
優しくされて気遣われるとやっぱりダメですね。
それ以前に恐らく既婚者ですし
可能性はこれっぽっちもないんですけれど。
先生は全力で私を治したいという気持ちを伝えてくれていますし
今はとにかく先生を信じてお任せするしかないと思っています。
でも今からかなり不安で既に連日不眠で
こんな自分が嫌になります。
>> 197
にゃんたさん、お久しぶりです。
ひまわりです。
今月末に手術なのですね。
入院準備も大詰めですよね?
体調はどうですか?
不安や緊張からなかなかぐっすり寝られないとのこと。
初めての入院手術は極度のストレスに晒されますよね。
先生が時間をとってしっかり説明してくれたようで、安心しました。一番重要なことですものね。お母様にも説明したいなど、医師として患者さんに接する姿勢を尊敬しました。
にゃんたさんが心を動かされたのも納得です。
ここまで来たら、先生を信頼して、お任せしましょう。
なるべく、リラックスして望んでくださいね。
遠くから無事に終わることを祈っています。
にゃたさん、先生にお任せすれば、大丈夫!!
>> 198
にゃんたです。
長らくご無沙汰してしまいました。
すっかり秋も深まってきましたね。
色々とご心配をおかけしました。
そして励ましの言葉ありがとうございました。
一応無事に手術は終わり、10日間の入院生活。
そして先週退院することが出来まして
やっと自宅での生活も落ち着いてきました。
思っていた以上に大変な手術でトータル9時間近くかかり
手術当日の夜はICUにも入りました。
心身共に受けたダメージは計り知れないものでした。
入院中はずっと眠れず長い夜を何日も乗り越え
人生でこんな日が待っているなんて思いもせず
普通に健康に暮らせることがどれだけありがたいのかを痛感していました。
入院してから退院まで先生は時には何度も病室に足を運んでくれて
常に気遣ってくれてとても心強かったです。
同じ病室の人は担当の先生が直接病室に
様子を見に来ているようなことはなかったので
私はそれだけ大変な手術であったことと
先生が気遣いの人なのだと改めて感じました。
ただ術後、自分の想定を超える合併症に見舞われ
先生は時間とともに必ず良くなるから大丈夫だと言ってくれても
私の中で焦りと不安が生まれて先生を信じられなくなり
手術に何らかの問題があったのではという疑心暗鬼まで生まれてしまい
自宅に戻った今でもまだその症状は続いていて
今も先生に対してクリアな気持ちにはなれていません。
時間とともに治っていくという言葉を信じて今は療養中ですが
本当に治るのか時々不安になります…。
命に関わるということはないのですが
日常生活に不便が出ている状況なのです。
先生は優しくも厳しく頑固者で
もう職場復帰しなさいと言われ
そういった部分でもぶつかっています。
患者を甘やかさないポリシーがあるのでしょう。
先生の色んな面が見えてきましたが
私がどんな態度をとっても嫌な顔をせずに
時間をかけて向き合おうとしてくれて
これを全ての患者さんにしているのかと思うと
すごいなと感じました。
やはり入院すると外来と違って
とても密に接することになりますね。
そういう意味では距離が近くなった感じがします。
でも私は先生とどこか性格が似ているのか?
お互い譲らず反発し合う関係のような気がします。
ひまわりさんはその後お体どうですか?
先生とは順調ですか?
- << 201 にゃんたさん、こんばんは。 ひまわりです。 体調はどうですか?お仕事復帰はまだ先になりそうですか? 無事に退院されてホッとしました。 9時間の大手術をされたとのことで入院期間中に心身が回復することは難しいでしょうね。 先生のおっしゃる通り日にち薬なのだと思います。 先生が、にゃんたさんが早く元の生活に戻れるように、時には厳しく接する…優しさですよね。 どんな態度をとってもちゃんと真剣に向き合ってくれる、心の通った主治医に担当してもらえることはすごく幸せなことだと思います。 私は今週久々に検査の為、病院へ行きます。 怖いです…何回受けてもやっぱり。 先生とは月に一回会うくらいで、私の気持ちも落ち着きつつあります。 このまま恋心ではなく、主治医としていい関係が築けたらいいなと思っています。 私は割りきれないのでこういうことには向かない性格だと学びました。 主治医じゃなかったら、スパッと切って、終わりにしたいです。 これから益々寒くなりますね。 にゃんたさんは暑いより寒い方がまだ我慢できると仰っていましたが、術後は何かと寒さは痛みの原因になったりすると思いますので、暖かくしてお過ごしくださいね。 私で良かったら、良いアドバイスなどは期待出来ませんが、不安や悩みを吐き出したくなったら、言って下さいね。 早く回復しますように。
にゃんたさん、ひまわりさん、ご無沙汰してます。
紅です。
ずっと、ミクルに来ていなかったのですが、お二人、どうされているか気になりまして、久しぶりに戻ってきました。
にゃんたさん、退院おめでとうございます。
大変でしたね。
今も、お辛いようですが、先生のご指示に従われることをおすすめします。
患者さんを甘やかさない。
甘やかしても患者さんの為にならないですから。
日常を早く取り戻すことが諸症状の緩和につながること、先生はご存じですよ。
私もICUに入り、チューブに繋がれ、一般病棟に戻ってからも、想定以上の重い後遺症に悩まされましたが、予定通り退院させられ、生きていけるのか途方にくれましたけれど。(1日20錠薬飲んでもおかしかった)
先生が言う通りの期間で回復しました。(今は1日5錠)
メンタルの薬はなく、失われた機能補助の薬です。
日にち薬の部分は大きいですよ。
ひまわりさん、先生と会われていますか?
ご体調おかわりありませんか?
私は、なんとか変わらず、再発してないか、後遺症が悪化してないか、頻繁に経過観察中です。
先生のことは完全にふっ切れました。
そして、新たに私を支えてくれる人ができました。
私の病気を承知していて、寄り添ってくれています。
頻繁にLINEしたり、悩みを聞いてくれたり。
でも、先生とのことがありましたし、病気のこともあるので、自分の心の弱さだなと、以前より冷静な自分がいます。
今がきっと一番幸せなんだろうなー。
心身しんどいけど。
- << 202 紅さん、お久しぶりです。 ひまわりです。 お身体変わらずで、このままの状態を保てるのが良いのですよね、きっと? 悪化しないことを願うばかりです。 私は上にも書きましたが、久々に検査で少しナーバスになっています。問題ないといいですけど。 支えてくれる方が見つかり良かったですね。 変な質問ですが、男性ですか? 短期間に凄いですね。 紅さんは魅力的な女性なのでしょうね!
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談396レス 3795HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1857HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5415HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
しぃママさーん
いやいや、4ヶ月ぶりはもう実質辞めてるでしょ…。年に数回とか来ても上達…(しぃまま)
299レス 4803HIT らん -
雑談
おはよう(๑´ω`๑)ノ 3時間以上爆睡😪💣💤 私にしては寝れ…(ピノ)
396レス 3795HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1857HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1359HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5415HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5481HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5481HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 650HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 505HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 503HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る