患者と主治医に関してのやり取り
患者と主治医に関して語り合っていた方へ
あっという間にまた10日間経ってしまい
こちらに引っ越しましたので見ていて下さったら返事ください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
ひまわりさん、こんばんは。
にゃんたです。
長らくご無沙汰してしまいました。
すっかり秋も深まってきましたね。
色々とご…
にゃんたさん、こんばんは。
ひまわりです。
体調はどうですか?お仕事復帰はまだ先になりそうですか?
無事に退院されてホッとしました。
9時間の大手術をされたとのことで入院期間中に心身が回復することは難しいでしょうね。
先生のおっしゃる通り日にち薬なのだと思います。
先生が、にゃんたさんが早く元の生活に戻れるように、時には厳しく接する…優しさですよね。
どんな態度をとってもちゃんと真剣に向き合ってくれる、心の通った主治医に担当してもらえることはすごく幸せなことだと思います。
私は今週久々に検査の為、病院へ行きます。
怖いです…何回受けてもやっぱり。
先生とは月に一回会うくらいで、私の気持ちも落ち着きつつあります。
このまま恋心ではなく、主治医としていい関係が築けたらいいなと思っています。
私は割りきれないのでこういうことには向かない性格だと学びました。
主治医じゃなかったら、スパッと切って、終わりにしたいです。
これから益々寒くなりますね。
にゃんたさんは暑いより寒い方がまだ我慢できると仰っていましたが、術後は何かと寒さは痛みの原因になったりすると思いますので、暖かくしてお過ごしくださいね。
私で良かったら、良いアドバイスなどは期待出来ませんが、不安や悩みを吐き出したくなったら、言って下さいね。
早く回復しますように。
>> 204
ひまわりさん、こんばんは。
結果が出るまでのお辛い時間お察しします。
知り合う機会はひまわりさんと変わらないと思いますよ。
今支えてくれてる人だけではなくて、女性の看護師さんともLINEつながってたり、ドクターも先生に限らず、お電話くださる方もいたりはします。
私の病状は上手くいけば逃げ切れるかもしれないけれど、ダメな場合は全身骨転移です。
今は大丈夫なはずですが。
どこか生きることに冷めてます。
支えてくれてる人の存在はありがたいけれど、後味悪くなると申し訳ないから、寄りかかりすぎないようにしています。(LINEどまりで外で二人きり会うことはしないつもりです)
あと5年位普通に暮らしたいなー。
先生の反応は、ひまわりさんの望むものではないのでしょうか?
ひまわりさんのお辛い気持ちぶつけてはいけないのですか?
受け止めてくれない?
私は淡々と生きてて、今支えてくれてる人に、ネガティブ全開になっていいんだよ、迷惑とか思わないからって、言われて。
ネガティブ全開にはなれないけど、ありがたいって思った。
とりとめなくて、ごめんなさい。
>> 205
紅さん
ひまわりです。
今日もネット検索しては恐怖におののき、頭の中がそればかり、運転中に危ないことになり、しっかりしなきゃと思っています。
この立場は二回目ですが、今はまだどっちなんだろう?と一回目よりは情報少なくて多少落ち着いていますが、あの恐怖が甦ります。
あと五年は普通に暮らしたい。
私も同じ考えです。あと五年今の状態で生かしてくれたら、子供たちもそれなりに自立できるだろうから、あとは何も望まない。その時に元気だったらまたあと三年と欲張ってしまうかもしれないけど、今回の件で現実には難しくなったかな。
最低でも子供が30歳くらいまでは元気に生きていられると思ってたのに。
すみません、すごく滅入っていて、話す相手もいないので、長々と書きつづってしまいました。
先生の反応は全く望むものではないですよ。私を支えたいという気持ちが感じられたのは初めの二ヶ月くらいかな。
今私がこんなにも悩んでること何も知りません。話してもいないし、言っても、素っ気ないとわかるので敢えて言いません。
何の為に繋がってるんでしょうね。
ネガティブ全開でいいんだよと言ってくれて、無限に受け止めてくれる人(男女関係なく)現れないかなぁ。
健康な友人に話しても、なんか違うんですよね。
わがまま過ぎでしょうか?
>> 206
紅です。
主さん、スレお借りして申し訳ありません。
ひまわりさん、わがままじゃないですよ。
私でよければ、お聞きすることはできますから。
ネガティブ全開に~の彼はなかなかの苦労人なので、痛みが分かる人です。
お互いの悩みはたまにこぼしますが、基本は楽しい話が多いですね。
甘えて寄りかかりたくなりますが、彼のこれからの人生を考えて、我慢しています。
親、子ども達を悲しませたくないから、なんでもない風を装ってはいますが、それもなかなか疲れますね。
押し潰されそうになります。
主人は現実を見ようとしてないし。
私、ひまわりさんの先生にとても腹がたってます。
麻痺してる人なんでしょうね、先生は。
今支えてほしいのに。
なかなか開き直れるものではありませんけれど、だからこそ、今の時間を大切になさってくださいね。
>> 207
にゃんたさん、私もすみません。
紅さん、ありがとうございます。
私は弱いので、すぐに誰かに寄りかかってしまいたくなります。
何でもない風を装って。
私も家では同じです。旦那にはlineで状況を話したけど、帰宅して顔を合わせてもそのことには触れず、仕事の愚痴を聞かされ、終いには死ぬわと…しんどいの意味で普段もよく使ってるけど、今その言葉使う?と旦那とはもう喋りたくもない。
紅さんの旦那さんと同じで現実を見たくないのだと思います。
先生は麻痺してると思います。
支えてくれるタイプではないと理解はしても、今回のようなことが起きるとモヤモヤします。
元気に動ける今を大切にしていかないといけませんね!!
紅さんは芯の強い方なのでしようね。
見習わないと。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談401レス 3826HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1857HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5415HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
雑談
いいの、いいの😆😆😆 お休みだから な~んもせずゴロゴロd(*¯︶…(ピノ)
401レス 3826HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
いやいや、4ヶ月ぶりはもう実質辞めてるでしょ…。年に数回とか来ても上達…(しぃまま)
299レス 4803HIT らん -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1857HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1359HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5415HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5483HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5483HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
47レス 691HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 511HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 639HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る